2J0kER: Я сам офигел когда узнал обстоятельства! Недавно крутил солнышко на турнике, вырвал трубу и упал животом на лавочку. Вот это была жесть,скрюченный лежал минут 10-15, но ничто не лопнуло. А там падение, фактически, с высоты собственного роста... Хотя, возможно просто следующие поколения становятся слабее, чем предыдущие.
Ладно, спор пустой. Девушку не вернуть, обидно только что это не первая смерть в бобруйске, емнип. и непонятно почему не предпринимаются соответствующий меры, которые должны исключить такую ситуацию в принципе.
2Док: Напоминает "покончил жизнь самоубийством 8 раз упав спиной на нож". Я согласен, мало кто отдает отчет в том, сто каждые 10 км.ч скорости равносильны следующему этажу, падение с которого будет эквивалентно столкновению на этой скорости, но 10-20 км.ч - позвольте усомниться. все мы в детсве падали на бегу, а ребенок вполне способен те-же 20 км.ч развить..
как вы вообще можете судить об этом? эта девочка еще поумнее вас будет!!!! это просто несчастный случай он может быть с каждым и не надо писать глупости в семье горе а вы пишете всякий бред из-за таких придурков как вы еще хуже становиться
2J0kER:Про физику можно рассказывать молодому человеку, который в прошлом году поступил в бсмп с множественными разрывами печени и селезенки, благо, что вытянули, он выжил. Падение на скорости 10-20 км/ч на ровную поверхность, в районе нижней станции К2. Его никто не сбивал, просто не рассчитал и упал у всех на глазах. вот и импульс. :-)
ange если ты ничего не знаешь что происходит,ты не говори, ты не знаешь кому я звоню, с кем общаюсь по этому поводу и по этому попрошу сюда не лезть.Будешь здесь обсуждать людей которые знают её давно и очень хорошо.
2Док: С физикой плохо? Масса на скорость = импульс. Стопроцентно реализуется при абсолютноупругом соударении. При падении на параллельную плоскость надо считать mgh, а импульс грозит максимум поломанными руками и ногами (зависит от степени удачности торможения). Так что не надо путать теплое с мягким.
Та же история, что и с Белой Лошадью. Тусовщики гибнут по собственной глупости, а их таким же мажорным друзьям хочется кого-то найти и наказать. Но Смерть не подкупишь, не натравишь на нее административный ресурс. Смерть - великий демократизатор.
2J0kER: Почитай зарубежную статистику по горным лыжам и сноуборду. Цифры ненамного от наших отличаются. Правда, у них есть интересная фишка - на некоторые курорты без страховки не пускают. Потому что занятие потенциально травмоопасное. Делай все, что хочешь, но масса помноженная на скорость причиняет телу повреждения даже при банальном падении на плоскость. Какой вариант предлагаешь? Каждому катальщику перед входом в фанпарк подписывать документы? Есть ощущение, что это скоро сделают в обязательном порядке еще на этапе въезда на территорию. Или может плюшки запретить? Но фанпарк - это место для получения прибыли, и закрывать это направление вряд ли будут, потому что это направление востребовано.
Да мне вообще кажеться, что здесь просто кто то прикрывает свою жопу!!!!!!!!!!Так яростно виня девченку!!!Куда смотрела служба безопасности....Она вообще там существует!!!!Да....Я думаю кто то должен быть наказан!!!!!
Артём, вы существа новой формации, которым нормальные эмоции недоступны. Вместо того, чтобы позвонить родителям погибшей девочки, навестить ее сестру в больнице, и чем-то помочь, вы ставите фотографию "на аву", чтобы "выразить чувства". Приобщились к горю, бл?!!! что у вас в голове вообще???
Док, вы случаем не в администрации бобряка работаете? слишком много печетесь о их будущем... Сколько бы не сделали люди, но если погиб человек, значит они сделали недостаточно! Вот ВАМ ОТВЕТ
ange, в ваш адрес я писала только про то, что критика должна быть конструктивной. пафос здесь лишний, я согласна. но все же это лучше, чем реплики про то, что спасен генофонд России. вот что возмущает больше всего.
Проффесионалы могут пойти в сторонку и тихо откурить. Ситуацию надо рассматривать с точки зрения простого, не искушенного пользователя. Что сделано для его безопасности, каким образом вся необходимая информация доведена до его сведения. Один случай - случайность, два - трагедия, тысяча - статистика. Ребята, на склонах бьются, и бьются много. в позапрошлом году в Шарыпово на лыжной базе брат жены на плюшка порвал огромадную связку спины. Если-бы ехал на 40 см левее остался-бы со сломаной шеей. когда приехали в травму, выяснилось что он далеко не единственной, кто постродал от лыж, плюшек и прочей "приятной" с горок катательной ерунды. В реанимации в коме лежала девочка из Абакана и открытой черпномозговой (врачи гвоорили "не жилец"), вместе с нами ждала приема девочка с травмой позвоночника. Про ежедневные переломы, думаю, можно даже не говорить. Нету надзора, нету! Кто должен им заниматься непонятно.
2Ап: Какая ответственность руководства? Ты о чем? Горные лыжи, сноуборд и прочие горные снежные активные виды отдыха - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ. Это не шутка. Это действительно реальный текст, который напечатан в руководстве к каждому шлему, черепахе и прочим средствам защиты. Человек сам добровольно пришел в место, которое потенциально опасно. Администрация сделала все, чтобы минимизировать риск, оградило сетками, сделало предупреждающие надписи, вывесили правила. Никто за пределы специально предназначенной для катания на плюшках и безопасной трассы данного человека насильно не гнал. При чем здесь администрация?
Ап, точку зрения бобролога уже опубликовали, теперь нужно дождаться результатов от следователей, если таковые есть, и будет понятно кто и насколько виноват.
Люди вы бесчеловечны. Все кто пишет слова скорби, ставя её фото на аву только хотят выразить свои чувства, как сейчас больно, трудно без неё, а вы осуждаете этих людей за это. мало того ещё и говорите что хотят показать себя просто с хорошей стороны. Мне жаль вас за непонимание всей сущности.
Ra, а вот теперь вы хамите, хотя я со своей стороны не давала повода. более того, оскорблениями кроют всех вокруг в основном сочувствующие, а не трезвомыслящие. вы действительно не понимаете. новость - это новость, это не запись в жж и не стена плача. и ключевое в новости - не "каждый может оступиться, давайте посочувствуем", а "человек нарушил технику безопасности, последствия такие-то". надо не слезы лить, надо ужаснуться и бежать учить своих детей правилам безопасности, а не страдать тут прилюдно, что у кого-то не хватило такта до похорон не называть вещи своими именами. критика - это тоже реакция на шок, только более трезвая.
Согласен с Джокером: на подобных объектах повышенной опасности должен проводиться обязательный инструктаж по ТБ с ознакомлением под роспись. Все эти сопли профессионалов, скулящих про то, что девочка-дура, сильно смахивают на попытку отвести ответственность от руководства "Бобрового лога".
Прочитав все комментарии становиться очень жутко осознавать что живешь среди таких жестоких людей!!! Погибла молодая красивая девушка, может и действительно в её смерти виновата она сама, но мне просто не верится что все кто так комментировал не совершал глупых ошибок из-за которых он мог бы сам пострадать!!! И просто сидеть и обсуждать это как минимум глупо, а так же писать: "бедная" Катя, очень жаль, помним, любим, скорбим..... вы это пишете для того что бы все вокруг увидели какие вы хорошие!? Хоть я и знаю Катю, мне её не жалко, у меня просто разрывается сердце от одной мысли как мучаются её родные и близкие, как мать не спит ночами и сходит с ума от ужаса происходящего, как отец забирает дочь из морга.... Я просто прошу уберите статусы в контакте и фотографии со своих аватарок!!! все кто действительно её знает и любит он будет помнить её всегда!!! даже в группе в контакте сейчас 101 человек, а теперь ответьте на вопрос сколько из этих человек придет к ней через 5 лет на могилу и вспомнит что такая была? единицы...
ну вот и оставьте конструктив, а то за потоками дерьма, которые вы извергаете его совсем незаметно. подло так себя вести, каждый может оступиться. человека уже нет, он поплатился своей жизнью за свою безлаберность, но это не дает вам права так измываться. уроды. это работники бобровки насколько я понимаю???
Ra, с той и другой стороны перегибают палку, допуская чрезмерно эмоционально окрашенные комментарии. но если отбрасывать шелуху, конструктива в критических комментариях в разы больше. происшествие трагическое - факт, но девушка сама в нем виновата, она погибла по собственной глупости. именно глупости, а не стечению обстоятельств или нелепой случайности. но почему-то в глазах сочувствующих факт смерти отрицает эту глупость, оправдывает ее, возводит девушку чуть ли не в статус ангела невинного. и вот это опаснее всего.
Зато я вижу эмоции, эмоции, и эмоции. :-)
Какой вариант предлагаешь? Каждому катальщику перед входом в фанпарк подписывать документы? Есть ощущение, что это скоро сделают в обязательном порядке еще на этапе въезда на территорию.
Или может плюшки запретить? Но фанпарк - это место для получения прибыли, и закрывать это направление вряд ли будут, потому что это направление востребовано.
Один случай - случайность, два - трагедия, тысяча - статистика. Ребята, на склонах бьются, и бьются много. в позапрошлом году в Шарыпово на лыжной базе брат жены на плюшка порвал огромадную связку спины. Если-бы ехал на 40 см левее остался-бы со сломаной шеей. когда приехали в травму, выяснилось что он далеко не единственной, кто постродал от лыж, плюшек и прочей "приятной" с горок катательной ерунды. В реанимации в коме лежала девочка из Абакана и открытой черпномозговой (врачи гвоорили "не жилец"), вместе с нами ждала приема девочка с травмой позвоночника. Про ежедневные переломы, думаю, можно даже не говорить.
Нету надзора, нету! Кто должен им заниматься непонятно.
Горные лыжи, сноуборд и прочие горные снежные активные виды отдыха - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫ. Это не шутка. Это действительно реальный текст, который напечатан в руководстве к каждому шлему, черепахе и прочим средствам защиты. Человек сам добровольно пришел в место, которое потенциально опасно. Администрация сделала все, чтобы минимизировать риск, оградило сетками, сделало предупреждающие надписи, вывесили правила. Никто за пределы специально предназначенной для катания на плюшках и безопасной трассы данного человека насильно не гнал. При чем здесь администрация?
вы действительно не понимаете. новость - это новость, это не запись в жж и не стена плача. и ключевое в новости - не "каждый может оступиться, давайте посочувствуем", а "человек нарушил технику безопасности, последствия такие-то". надо не слезы лить, надо ужаснуться и бежать учить своих детей правилам безопасности, а не страдать тут прилюдно, что у кого-то не хватило такта до похорон не называть вещи своими именами.
критика - это тоже реакция на шок, только более трезвая.
Все эти сопли профессионалов, скулящих про то, что девочка-дура, сильно смахивают на попытку отвести ответственность от руководства "Бобрового лога".
Я просто прошу уберите статусы в контакте и фотографии со своих аватарок!!! все кто действительно её знает и любит он будет помнить её всегда!!! даже в группе в контакте сейчас 101 человек, а теперь ответьте на вопрос сколько из этих человек придет к ней через 5 лет на могилу и вспомнит что такая была? единицы...
это работники бобровки насколько я понимаю???