Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В фанпарке «Бобровый лог» погибла девушка
Есть еще один старый проверенный метод - страхование ответственности с лимитом на одного человека, скажем, миллион рублей. В этом случае тариф будут устанавливать страховые компании.
Аж самому интересно стало: сколько бы они влепели бобровке...
Дядя Гарфилд, Док
Господа, у нас на работе техперсонал сдает экзамен по ТБ раз в ГОД. Катаются на горе, преимущественно, одни и те же люди, допрасходы минимальны.
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 19:22
2ап: я то работал. замдиректора завода "красноярский цемент". экзамен ТБ сдавал. Это так, в порядке информации. А ты работал?
Но не нада сравнивать инструктаж при приеме на работу (там это обязаловка) и оказание услуг. В парке горького на аттракционах правила ТБ нарисованы на специальных плакатах. В фанпарке этих плакатов - на каждом столбе. Все улеплено. Вот только беда - не помогает. Ибо люди у нас так устроены.... толи читать не умеют, толи думают что они особенные.
P.S. Вру. понимают. Стоит только на скорости под 70-80км/ч подлететь, засыпать фонтаном снега и кусками льда высотой в 2 метра и гавкнуть. Только забодалсо я откровенно. И забил. Теперь жду когда идиоты просто себя об дерево поубивают. Типа отбор по Дарвину
1. Оградить все трассы сетками с верху донизу. В три ряда. Как на ЧМ по ГЛ.
2. Подпись документов перед въездом на территорию.
3. Перед первым подъемом тест на алкоголь, спуск под контролем инструктора с тестовой трассы, проехать змейку из вешек, поворот и стоп налево, поворот и стоп направо (для ГЛ), передний кант - стоп, задний кант-стоп (для СБ), получение временного (однодневного допуска на склон.
4. На трассу выпускать по одному (исключить взаимные соударения), в сопровождении инструктора и врача-реаниматолога, с чемоданчиком в акъе. Следующий катальщик выпускается при достижении командой нижнего створа и отзвона по рации.
Теперь вопрос - сколько будет стоить 1 подъем в таком безопасном месте, чтобы эта затея окупилась, и сколько народу будут ходить в этот мега-безопасный-фан-парк? И окупится ли эта затея?
Док, предложение я косвенно озвучил — жесткий инструктаж со сдачей экзамена. Нехер имбецилам на горе делать.
Дядя Гарфилд
"всю тыщу человек что за выходной день там проходит заставить подписывать документы о снятии ответственности? Очевидно еще до въезда на территорию. абалдеть предложение. пиши ишо :) "
Ты дальше ларька возле дома нигде не работал никогда? А попробуй - хоть допрешь, как инструктажи по ТБ проводятся. Может, и экзамен сдашь для разнообразия. )))
Нет, Док, насчет "снизить количество посещающих фанпарк людей, не забываем, фанпарк - коммерческое предприятие. " - это ты загнул.
Это ты иди владельцам закрытых ресторанов и баров объясни, почему в связи с "Хромой лошадью" "снизилось количество посещающих" в их заведениях. До нуля.
Сперва - регламенты, а потом уже начинаем окупаемость считать, а не наоборот.
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 19:12
2ап: всю тыщу человек что за выходной день там проходит заставить подписывать документы о снятии ответственности? Очевидно еще до въезда на территорию. абалдеть предложение. пиши ишо :)
*все автомобильные дороги
2Ап: Какие есть конструктивные предложения, исключив эмоции?
Причем эти предложения не должны снизить количество посещающих фанпарк людей, не забываем, фанпарк - коммерческое предприятие.
Какие предложения?
to Ап:
Тебе волю дай, ты обставишь все дорогим надувными ограждениями, и отменишь экзамен ПДД. Мол теперь машины можно брать всем, а вылетел за ограждение, виноваты российские дороги, что ограждение слабовато
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 19:10
2Vetrom: ну вот про что и говорю. Допускаю что ты или я могли бы это сотворить, ну покувыркались бы метров 30 при сходе с ледянки. Допускаю что даже весело бы было (пару раз). Но это же уметь надо!
ИгорьГК, Док
Возможно, если следующая подобная девочка вместе с собой прихватит кого-то из ваших знакомых или родственников на тот свет, это заставит вас взглянуть на организацию безопасности в комплексе несколько с другого ракурса.
Совсем охренели: вам волю дай, вы и экзамены на знание ПДД отмените, заменив их "звуковым оповещением".
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 19:07
ну борцы за права и соблюдение ГК наверное сказали бы тебе что ты Игорь, не прав. Типа он его породил, он и убьет
С ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ 9ки НА ЛЕДЯНКЕ?????? ребят, давайте закончим обсуждать девушку. После такого, можно сказать про неё только плохое. А о "них" плохо не говорят
"19 лет - совершеннолетняя женщина, с ребенком за которого она несет ответственность, села и поехала. Мозга нет вообще. Не удивлюсь если была пьяная "(С) Володя, да ты о чем говоришь вообще? Тут туповатая деваха с чужим ребёнком, а я как-то истерически орал на вроде бы взрослого мужика, который вечером пытался своего ребёнка запустить на жопе с верха К2!!!
Там вообще цирк был. Пацан маленький, лет 6-7, но фишку просёк и ехать не хотел. Лыжи скинул и отказался спускаться. А папе пофигу. Он его на попу посадил и столкнуть попытался. И все, млять, смотрели и умилялись, пока я уже фальцетом на заорал и папу просто от пацана не отбросил.
Я уже ничему не удивляюсь. Тупость человеческая безгранична.
Мне приходилось на 5 трассе туриста раскатывать. Шел 50-60 км/ч длинными дугами, за перегибом турист стоял. Те, кто сзади ехал, сказали, что туриста откинуло метров на 7 в сторону, только после этого он отряхнулся и отошел на край трассы. Самое интересно, что с моей стороны просто было ощущение небольшого толчка, даже траектория не нарушилась... Что делать туристу на черной трассе? И что с ним произошло бы, еслиб столкновение было не касательное, а прямое, моя масса в снаряге около 120 кг, средняя скорость 50-70 км/ч...
Мда... "Катюшка была очень умной девушкой", поэтому она потащила с собой на опасную трассу ещё и 11-летнюю сестру.
И хотелось бы эту умницу пожалеть, но как-то не жалеется в связи с этим фактом. Родителей вот очень жаль, это да.
"Трагедия в фанпарке «Бобровый лог» произошла из-за нарушения правил безопасности, установленных администрацией парка, сообщили в пресс-службе ГУВД по краю. Напомним, 6 марта на территории фанпарка в результате несчастного случая погибла 20-летняя девушка.
«Две девушки 11 лет и 20 лет пытались съехать с верхней точки горнолыжной трассы №9. В результате, разогнавшись до высокой скорости, девушки не смогли остановить санки-ледянки и вылетели за сетки, расставленные вдоль трассы. Старшая из девушек скончалась на месте, вторая была доставлена в больницу», - рассказала PR-менеджер фанпарка «Бобровый лог» Надежда Панасюра.
Отметим, катание на горнолыжной трассе при помощи различных приспособлений, кроме официально разрешенных (лыжи, сноуборды), категорически запрещено, о чем гостей фанпарка предупреждают специальные знаки и плакаты.
«Вероятнее всего, ледянки девушки пронесли в пакетах или в сумке, а личные вещи мы не имеем право обыскивать», - добавила Надежда Панасюра.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УВД по Красноярску. Материалы по данному делу переданы в прокуратуру Свердловского района."
sibnovosti.ru
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 18:54
...горы в любом смысле и в любое время года опасны. Их не покоряют, к ним в гости ходят. И благодарят коли живым отпустили.
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 18:52
кстати, не далее как в субботу на 14й трассе чуть не замесил такую плюшку. Медленно ехала блин. да никто ее так и не ожидал за перегибом увидеть.
и вообще - с каких пор 14я трасса стала учебной, заколебался с нее чайников шугать
"Проффесионалы могут пойти в сторонку и тихо откурить."(С) Шизею с таких вот заявочек. Это уже за гранью. Люди, проводящие на горе бОльшую часть жизни, должны отойти в сторонку и не мешать пороть чушь горнопляжникам. А-бал-деть!!!
Запомни, Гарфилд, Док и я не имеем ни малейшего отношения к администрации БЛ. Более того, она нас не очень-то и любит. Не любит именно за то, что не первый год их долбаем за безопасность.
И вот все ваши рассуждения о невинно убиенной девочке - они даже нам смешны.
Хотели вы на плюшках в БЛ кататься - вам сделали трассу. Чего еще надо? Какого черта вы лезете на общие? Ну не понимаете вы, насколько это опасно - так хоть слушайте тех, кто в этом лучше вас разбирается.
"и непонятно почему не предпринимаются соответствующий меры, которые должны исключить такую ситуацию в принципе."(С) Ты так и не понял, что горы сами по себе опасны? Ты не понял, что это далеко не боулинг? Если хочешь ГАРЕНТИЙ безопасности - играй ф шашки. Если так тянет именно на экстрим - играй в Чапаева. А гора ОПАСНА. Она смертельно опасна. И никаких гарантий тут быть не может. Нигде и никогда этих гарантий не было. Нигде нет безопасных гор. Поверь на слово. И сделать Бобруху АБСОЛЮТНО безопасной для всех (я уже не говорю про саночников - хотя бы для лыжебордеров) НЕРЕАЛЬНО. Методы известны, но это НИГДЕ и НИКОГДА в желаемом вами объёме не применялось. И, я надеюсь, не будет.
2Галя: Кончай истерики закатывать. Никто никого не оскорбляет, все в пределах приличий.
Те, кто истерят, сколько раз в месяц вы занимаетесь экстремальными видами спорта? На горных лыжах, на сноуборде, на маунтинбайке или с парашютом? Вы знакомы с понятием техника безопасности, правила поведения?
Устав, как и техника безопасности - кровью написаны. Тех, кто их не соблюдает.
родным и близком соболезнования.
а фразы типа "трагическая случайность" сюда уж простите не подходят. скорее "закономерное следствие".
Валить всё на сам БЛ нельзя. ведь человек не выезжает на встречную полосу на автомобиле, просто потому что понимает, что это опасно. Не пытается потрогать крутящееся полотно бензопилы. И вообще не совершает кучу "убийственных" вещей которые его окружают каждый божий день, просто потому что у него есть голова.
В данной ситуации риск получения травмы процентов 30% миниум. Т.е. в 3 из 10 спусков человек себе точно что-нибудь сломает или вывихнет. И самое печальное, что нанести травму может не только себе, но и убить кого-нибудьт другого, помешав лыжнику или сноубордисту, скорость которых на порядок выше.
Хотелось бы сказать "будет умнее", но... земля ей пухом. Возможно этим, она спасёт здоровье и жизни подобным "экстремалам"
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 18:39
2Галя: ты знаешь, лично мне было бы стыдно если бы кто то из моих родственников такое учудил. И без всякого стеснения я бы назвал идиота - ИДИОТОМ.
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 18:37
2Галя: ты в бобровом была? а на 9й трассе? Скажи, в трезвом уме можно было такое учудить? я уже не говорю о том, что просто перекатом уйдя с ледянки она пролетела бы по трассе еще 20 метров и остановилась. Это я как специалист по кувырканиям на трассе говорю.
Видимо поколение такое - сплошные ангелы крайне далекие от спорта.
Наталья
а меня вот никто никто не переуюедит,что у тебя МОЗГ есть..
тебе видимо вообще никогда не понять что такое человеческое горе,потому что понятие мозг в товем лексиконе отсутствует, а сострадание к другим людям тем болеее!!!
ты радуйся,что такое не в твоей семье случилось!!!
посомтрела бы я на тебя как бы ты говорила,если бы это,не дай Бог, твоя родная сестра разбилась....
думаю врятли бы про отсутствие мозга лечила тут...
Дядя Гарфилд
+ 0 0
9 марта 2010 г. 18:30
2Joker: инструктаж был. минимум мимо 2х табличек с надписью "катание на санях ЗАПРЕЩЕНО!" они прошли по пути. Раз в 10-15 минут по громкой связи подробно расказывают что нельзя делать. Так что безалаберность в чистом виде.
И в данном случае, несмотря на всю мою борьбу с бобровым за безопасность, я на стороне комплекса. Так что не организация досуга далека, а люди наши далеки. Для них закон не писан...
P.S. ну и ребята, вы конечно извините, но стоя на краю 9й трассы нормальный человек не осмелится сесть на ледянку и поехать. Даже на доске с непривычки было как то не очень. Подчеркну слово НОРМАЛЬНЫЙ, ага?
19 лет - совершеннолетняя женщина, с ребенком за которого она несет ответственность, села и поехала. Мозга нет вообще. Не удивлюсь если была пьяная
Вы вообще понимаете что вы тут пишите?
у вас вообще никаких чувст не.. вы просто жалкое подобие человека,если вы на смерть 19-ти летнего ребенка так реагируете...
да это у вас мозгов нет после таких высказываний!
молитесь Богу,чтобы с вами никогда такого не случилось!!!!!!!!!
Катюшка была очень умной девушкой!
просто вас за такие слова в её адрес обязательно Бог накажет... такое бесследно не проходит!!!!!
Вечная память Катюшке!!!!!
"IgorGK - твое себялюбие и уверенность погубят тебя..."(С) Ога-ога. Это кто сказал? Плюшечник? )))
Я немножко умею катадзе и сын спортсмен. У нас просто ума не хватит ехать на плюшке по трассе.
"рассуждения твои никому тут не нужны."(С) А я не для таких как ты пишу. Я таких как ты каждый день на трассе отлавливаю и пытаюсь им разъяснить, насколько это опасно. Если не слушают - стучу на нижней станции спасам. Через 10 минут появляется снегоход с зондеркомандой и таких смельчаков выводит. Можешь этим фактом возмущаться сколько угодно. Но я это делаю не первый год и бросать такое занятие не намерен. Хотя жизнь и здоровье таких вот икстрималов мне в сущности пофигу. Но ничего не могу с собой поделать, ты уж извиняй. Жалко их, убогих.
2 J0kER
Ты прям Америку тут открыл, чесслово.
Ерунду бы не писал, раз не в теме. Какой к черту инструктор на плюшке? Ты серьёзно думаешь, что на гору пускают только после инструктажа под роспись?
Еще раз повторяю - катание на плющках по общим трассам ЗАПРЕЩЕНО. Об этом и говорят и пишут.
И в принципе, если уж строго по закону подходить, то никто тебя не может с трассы вывести, если ты с плюшкой пешком поднимаешься. Нет ни у кого таких прав. НЕТУ ПРАВ - понятно? Бобры гоняют таких с общих трасс, но делают это на грани фола. Просто глоткой берут.
В принципе бобров можно за это засудить. Засудить во славу буквы ГК и для того, чтобы каждый дебил мог забраться на верх К2 и убиться. У нас ведь свободная страна, да?
ЗЫ. Нифига это не двоякая ситуация, не пиши ерунды. Есть Правила, по которым нельзя катать на плюшках и у девочки была возможность эти правила изучить (да ей в уши по трансляции об этом орали! - она глухая, чтоли?). Есть здравый смысл, который не позволяет нормальным людям катать там на плюшках. Так что ситуация более чем однозначная. Девочка приложила немало усилий для того, чтобы вопреки всему убиться в мелкие брызги. Такое упорство - да в мирных целях - цены б её не было!
  • Оставить комментарий
  • Войти