2Катя: я уже где то тут писал, что в такой ситуации мне было бы стыдно за родственника. И я бы либо не отсвечивал вообще, либо назвал идиота - ИДИОТОМ. В том числе и в кругу семьи
ну я так и подумал.... собственно чего мусолить. ребенок спасся чудом и слава богу. Взрослая дура убила себя об дерево. По человечески жалко, молодая. Но тоже слава богу.
Интересно, как ты про своего друга бы писал если с ним такая ситуация произошла бы??? И не тебе судить кому счастье, а кому нет, не лезь не в своё дело...
2Катя: это как то принципиально меняет суть дела? В любом случае девочка (хотя нет - ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА) заслужила номинацию на премию Дарвина за 2010год. О премии почитай в интернете, гугл он все найдет
Начитались непонятно чего, так помалкивайте. Здесь даже не тот возраст указан, ей уже 2 месяца как 20 исполнилось. Вы не знаете как было на самом деле, так закройте рты
Мне Ап нравится. С таким умным видом вещать такие прекраснодушные фантазии... прелесть. 2 Ап. Перестань уже позориться. Ты прям как маленький. Того, за что ты ратуешь - запомни - нет и не было НИГДЕ и НИКОГДА. Очень наивно думать, что в Бобрухе это будет сделано впервые в мире. Тем более, что необходимость таких мер несколько сомнительна.
2Док, ну про половину ты загнул или польстил. дай бог 10% смогут. Тест простой, встаем на вершине к2 (или любой другой красно-черной трассы) и с разбегу ныряем головой ВНИЗ. ну и?
2ап: поэтому выход у клиентов один - работать мозгом. Можно конечно повесить фото тех трупов и травм что накопились. Прям возле касс. Будет ОЧЕНЬ эффективно. Но как то... непозитивно. это ж фан-парк. А не морг. есть претензии к проектировщикам? а конкретнее?
2Ап: Специфика такая. Травматизм на горнолыжном склоне выше травматизма в парашутном спорте в тысячи раз! Потому что массовость подразумевает снижение уровня владения снарядом. А снижение уровня - подразумевает снижение безопасности. Половина людей на склоне не умеют правильно падать, правильно группироваться, выходят на склон не разогревшись. А это очень важные факторы. Размялся и разогрелся - при падении ничего не будет. Не сделал этого - получешь повреждение связок или перелом.
"а в данном случае есть ответственность бобрового лога? Следствие конечно покажет, что то я сомневаюсь. " Я тоже сомневаюсь. Как и в том, что существуют детально проработанная нормативная база, регулирующая требования к безопасности подобных сооружений. Что дает большущий простор проектировщикам.
Фан-парк — это место, в котором в разы, по сравнению с другими способами проведения досуга, выше вероятность как получения травм самими участниками, так и нанесения их третьим лицам.
а в данном случае есть ответственность бобрового лога? Следствие конечно покажет, что то я сомневаюсь. есть способ проще - без страховки не пускать. но вони будет... далеко ж не все катаются как я - 4 раза в неделю. А медстраховка с рисками экстримальных видов спорта... уууу... даже смешно ожидать от туриста что 3 раза за сезон туда выбрался
Жесткие допуски и прочие - резко сократят количество катальщиков. Фан-парк - он от слова фан-удовольствие и парк - место. Место для удовольствий. Где человек, немного освоивший лыжи, доску или плюшку, найдут свое место для получения фана. Но и голова на плечах должна быть. Потому что общие трассы не место для поленоэтиленщиков, плюшечников или саночников. Черная трасса - это место, где не должно быть никого, кроме катальщика, или спасов. Т.к. в результате столкновения опытного бордера или лыжника с тельцем на какой-нибудь плюшке тельце увезут в больничку или морг, а катальщик отряхнется, вздохнет э-э-х, и дальше поедет. У катальщика есть шлем и прочий экип. Для того, чтобы падение было безопасным. Тот, кто умеет кататься, умеет падать. Падать грамотно, безопасно, управляемо, группируясь. Этому учат после застегивания ботинок и лыж и перед началом движения плугом.
(Сколько людей ежедневно гибнет в ДТП из-за нарушения правил, как их называть?)
собственно чего мусолить. ребенок спасся чудом и слава богу. Взрослая дура убила себя об дерево. По человечески жалко, молодая. Но тоже слава богу.
О премии почитай в интернете, гугл он все найдет
:)
2 Ап.
Перестань уже позориться. Ты прям как маленький. Того, за что ты ратуешь - запомни - нет и не было НИГДЕ и НИКОГДА. Очень наивно думать, что в Бобрухе это будет сделано впервые в мире.
Тем более, что необходимость таких мер несколько сомнительна.
есть претензии к проектировщикам? а конкретнее?
Потому что массовость подразумевает снижение уровня владения снарядом. А снижение уровня - подразумевает снижение безопасности. Половина людей на склоне не умеют правильно падать, правильно группироваться, выходят на склон не разогревшись. А это очень важные факторы.
Размялся и разогрелся - при падении ничего не будет. Не сделал этого - получешь повреждение связок или перелом.
Я тоже сомневаюсь. Как и в том, что существуют детально проработанная нормативная база, регулирующая требования к безопасности подобных сооружений. Что дает большущий простор проектировщикам.
есть способ проще - без страховки не пускать. но вони будет... далеко ж не все катаются как я - 4 раза в неделю. А медстраховка с рисками экстримальных видов спорта... уууу... даже смешно ожидать от туриста что 3 раза за сезон туда выбрался
Но и голова на плечах должна быть. Потому что общие трассы не место для поленоэтиленщиков, плюшечников или саночников. Черная трасса - это место, где не должно быть никого, кроме катальщика, или спасов. Т.к. в результате столкновения опытного бордера или лыжника с тельцем на какой-нибудь плюшке тельце увезут в больничку или морг, а катальщик отряхнется, вздохнет э-э-х, и дальше поедет.
У катальщика есть шлем и прочий экип. Для того, чтобы падение было безопасным. Тот, кто умеет кататься, умеет падать. Падать грамотно, безопасно, управляемо, группируясь. Этому учат после застегивания ботинок и лыж и перед началом движения плугом.