Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Нет повести печальнее на свете...
просто зритель
+ 0 0
16 мая 2010 г. 01:00
Анатолий, что такое "русский знаменитый театр", по-вашему?
Точно. Я в Пушкина театр перестала ходить. Смотреть нечего. А "Собаки- якудза" ничего так. Но "Ромео и Джульетта" лучше. И Леша Алексеев в Ромео хорший. А костюмы прелесть. А зачем исторические? История то вечная. А как здорово декорации передвигают. Музыка великолепная. Нет ТЮЗ растет.
Максимов обслуживает школы. Вот теперь все там Р&Ж посмотрят. Им не надо мыслей. Им нужен шекспир. Непонятно почему решили выбрать медиа - театр. Купите лучше диск! Дешевле!В общем, к сожалению в головах Красноярцев до сих пор живет какой-то локальный мозжечок. Который не хочет ничего познавать, зачем? Жизнь усложнять, думать. Все же ясно был Ромео, была Джульетта. Они друг друга любилю, но им было нельзя! Все, просто кто-то должен об этом напоминать, каждый год разные 6ти клашки.
хоть вообще сообщения не пиши.все злые."Разве такими фразами можно выразить чувства?
И кто такому учит..."не всем же быть таким лаконичным....
начинаем друг друга критиковать....
Корней, разве я сказала, что она выразила чувства? !!! Или упрекаете меня за то, что я не вербализовала свои уже чувства как следует? хех...
А если я начну говорить о том, как актеры ПОПЫТАЛИСЬ изобразить любовь... будет либо долго и нудно либо одно не очень приятное слово! Чувств не было!!! Искренности тоже! Был пафос. Нелепость. Не более.
Просто сочла нужным поблагодарить актрису за то, что я все-таки в ней увидела! Она молодец!
Анатолий
+ 0 0
16 мая 2010 г. 00:51
Представляете, если у нас только Рыбкины и Насировы будут ставить? Ужас. А что же нам смотреть. Их эксперименты? А где русский знаменитый театр. Кстате, смотрел "д Артаньяна.." Во где лажа. Вот это сырой спектакль. Не понимаю, кому он может нравиться.
Корней застрелился
+ 0 0
16 мая 2010 г. 00:44
«В ней я увидела маленькую девочку-подростка! Она это донесла!»
и в гробу перевернулся я ещё. Разве такими фразами можно выразить чувства?
И кто такому учит...
На спектакле "А зори здесь тихие...", к сожалению, еще не была, поэтому ничего сказать не могу. Но в июне собираюсь посмотреть.
много езжу и вижу
+ 0 0
16 мая 2010 г. 00:37
тему отношений в семье, о любви и ответственности поднял не Максимов, а Шекспир. А вот что режиссер этой постановкой сказать хотел? "понятно и трогательно"...в мыльных операх тоже все понятно. а смысл? Сидите и говорите о трогательности литературного произведения. И опять отговорки на общими выражениями "настоящий театр","киношная ерунда". Сколько вы постановок "Ромео и Джульетта" видели? а ваши дети? С чем сравниват-то есть? покопайтесь в интернете ради интереса.Посмотрите и поймете, что режиссеры так преподносили эту историю своим зрителям, что душу на изнанку выворачивает. и после спектакля не "долго еще"(на протяжении получаса) обсуждаешь увиденое. Спустя годы помнишь лица артистов, впервые увиденных, музыку из спектакля напеваешь, сценографией восхищаешься, ее простотой и гениальностью. А вы опять Коновалову хаять...кушаете ливер и не знаете, что деликатесы люди давно покупают.
Г-жа преподаватель, врать не приучена. Равно как не имею привычки дискутировать с людьми, которые не отличаются ни вкусом, ни широтой представления о театре. Тем более с преподавателями подобными Вам, которые мыслят прописными истинами и собственные шаблоны вдалбливают детям. Для таких, как Вы, извините, Катерина из "Грозы" - навсегда "луч света в темном царстве". В спектакле Вам просто озвучили текст, причем очень невыразительно. Если это уровень Вашего представления о театре, мне жаль Ваших учеников. Многие из них после знакомства с такими "шедеврами", став взрослыми, никогда не придут в театр, вот в чем катастрофа. Маленьких детей обмануть невозможно - если им не нравится действо, они будут шуметь, хныкать, проситься домой и т.д. Подростки уже кое в чем конформисты, они не всегда могут вслух выразить свое несогласие с учителем. Но в душе при будут думать, что в театр больше ни ногой. Впрочем, Вам этого, боюсь, не понять. Типичная провинциальность мышления, которая не в географии, а в головах. И это как правило неизлечимо. Вы правы - театр должен быть разным. Но по-хорошему разным. А не откровенной халтурой, которая цинично преподносится режиссером как высокое искусство, хотя на самом деле это всего лишь нетленный сюжет Шекспира и перевод Пастернака, не надо путать пьесу и спектакль. И мое мнение разделяют многие актеры, занятые в этой постановке. Более подробный разбор я сделаю позже, в контексте общих проблем этого театра. Потому что данная премьера - лишь частность, отражение глобальных проблем ТЮЗа. Да, кстати, не думаю, что г-н Максимов получит еще хотя бы одну постановку в Красноярске )) Слишком зарвался, за двумя зайцами погнался. Всего хорошего.
Какая любовь, о чем Вы, Преподаватель??? Где??? Никто ее не выдал, ни Ромео, ни Джульетта! Сиюминутная юношеская влюбленность и не более, и то...за счет текста!... Артистов просто жалко! Видно, как они не знают, что делают на сцене...
Уважаемые преподаватель, а что по Вашему хотел сказать и сказал режиссер, кроме того, что уже когда то было сказано Шекспиром? На какие размышления натолкнула Вас именно этот спектакль, исключая (только) все те, на которые уже натолкнул Шекспир более 6 столетий назад?
И в чем по Вашему сейчас зла Елена? Весьма и весьма объективно, мое мнение.
Преподаватель
+ 0 0
16 мая 2010 г. 00:13
Как вам не стыдно, Елена, так врать. спектакль прошел прекрасно, я сама была с детьми. ребята (молодежь) была тронута, успех однозначный. или вы сами чувствовать разучились, а , может, и не умели. спектакль про любовь на котором не ржать надо и смотреть картинки, а думать и заствлять душу работать. Максимов напомнил нам этим спектаклем о настоящем театре, а не о киношной ерунде, которой полны современные театры, сидишь на таком спектакле и думаешь, что хотел сказать режиссер. А тут все понятно и трогательно. мы с детьми долго еще обсуждали и говорили на тему отношений в семье, о любви, ответственности. Самый хороший спектакль, когда он на размышления о жизни наталкивает. И молодец Максимов, если успел еще поставить спектакль. Обязательно схожу. Лена, театр должен быть разным. И прекратите злобствовать.
Анна Киреева большая умница!!!!!! Ей хотелось выразить отдельную благодарность!!! В ней я увидела маленькую девочку-подростка! Она это донесла! СПАСИБО ей большое!!!
Анонимус
+ 0 0
15 мая 2010 г. 22:51
"Я была рада, что тебя потрогала"
Вот это искренность. "Супер Ромео", конечно, оценит:)
Спектакль очень понравился! Особенно произвела впечатление игра Анны Киреевой. Так чувственно, по-настоящему, просто дыхание замирало. Большое Вам спасибо!
ужассссссс
Танюшка
+ 0 0
15 мая 2010 г. 22:38
Все просто супер Ромео самый самый я его люблю::**))
блин если он меня помнит , то пусть напишет сюда мы фоткались, болтали вместе:**
я еще с классом была тогда это было 15.05.210** напиши сюда плиз:::*)
да я тогда была рада что тебя потрогала::*)
в ТЮЗе ее точно нет)))
ПОчему сразу опровергается всЁ! я пишу что мне нравится!!!!а мне говорят,что это не правильно!!!как будто другого мнениния не может быть.где свобода?
Были правы все, кто не ждал ничего хорошего от постановки… К сожалению были… К сожалению признаю.
Костюмы действительно ужасны! Что хотел сказать этими образами постановщик – вот ведь в чем вопрос! Или он полагает, что в XVI веке это было весьма и весьма модно??!!!!!
Так и Шекспира недолго разлюбить.
Относительно восторга зала: были и мальчики, замирающие на фехтовании и девочки, ревущие навзрыд в финале… Но это скорее исключения. Точечные удары, бьющие априори под дых неокрепшей детской психике. Но для человека думающего, взрослого, для подростка, который отойдя от первого впечатления, задумается о смысле, идеи НЕТ! Общей нити о любви, о благородстве, о храбрости, об отдачи, о всепрощении и бессмысленности ненависти я не увидела.
Пересказ текста.
Ушла пустая и ничем незаполненная.
Самое досадное и обидное в том, что актеры молодчинки! И держались! Действительно держались! Но спектакль это не спасло.
Не было команды. Не было завершенности. Глаза не горели и зрителя не зажигали. Оно и понятно. Винить их не в чем!

После спектаклей Тимура Насирова проясневшее небо над ТЮЗом снова затягивает тучами....
согласен с негодующей
+ 0 0
15 мая 2010 г. 22:15
Снова дали зрителю очередной суррогат. Прикрыться бессмертной литературой и термином "классическая постановка" проще всего. А в чем она классическая? в отсутствии режиссерских находок. костюмы, которые не имеют ни какого отношения к той эпохе. абстрактные декорации. Что мы называем классикой?
ВИКИПЕДИЯ: В широком смысле классическое искусство — искусство периода наибольшего подъёма и расцвета в какой-либо стране, народе. Классическими называют произведения, имеющие образцовое значение, непреходящую ценность для культуры.
И что, вы хотите сказать что спектакль как самостоятельное произведение имеет отношение к периоду наибольшего подъёма и расцвета??? не слишком ли амбициозно???
Зритель в этом спектакле реагирует прежде всего на бессмертную историю, на великолепную литературу. И достоинства спектакля искать в этом нет смысла! и уж тем более радоваться классической постановке.
А почему Вы Елена ни чего не напишите про новый спектакль А зори здесь тихие???
Вот что надо смотреть!Очень понравился.
негодующая
+ 0 0
15 мая 2010 г. 21:49
А зритель всегда выходит из зала в полном восторге! С любого спектакля! А особенно со спектаклей со всем известным названиями, как "Ромео и Джульетта" или взять "Юнону и Авось" в музкомедии"! И никто в театрах не замечает, не хочет замечать тех, кто ушел с ощущением впустую потраченного времени и с горечью, как испортили хорошее произведение! Работнички!!! если вкуса нет, то и не будет, готовы любой отстой хавать и другим предлагать не стесняетесь! :((( Из-за такой вот срамоты в Красноярске теперь несколько лет не будет приличного драматического спектакля по "Ромео и Джульетте". Остается только в балете это посмотреть....
А мне спектакль понравился!Я в восторге от Ани Киреевой.я бы еще раз сходила.Ничего страшного в костюмах не увидела...вот в "Д,Артаньяне",да,костюмы мне не понравились.Очень была рада,что это классика.а не переделка,как сейчас часто ставят.
Работник
+ 0 0
15 мая 2010 г. 20:47
А сегодня зритель из зала выходил в полном восторге
Интересно :)
+ 0 0
15 мая 2010 г. 19:28
напомню то что писал раньше:
Интересно :)
26.03.2010 16:10:37
Тимур и его Команда снова "порвали" публику:) подождем полтора месяца и посмотрим на новый спектакль другого Питерского режиссера:)вот и поймем дело в труппе или все же в режиссере:)ок?:)

делаем выводы...
просто зритель
+ 0 0
15 мая 2010 г. 18:23
Самое печальное что после "Собак-якудза" и "Д'Артаньяна" артистам приходится выходить на сцену в таком постозе :(( а ведь казалось театр только-только начал наконец подниматься... И захотелось туда приходить. Сейчас опять не хочется :( Не выдержал вчера, ушел после первого акта...
Елена, раньше читала ваши статьи про тюз с некоторым, скажем так, недоверием. Ну мало ли что бывает, думала вы в целом наверняка правы, но перегибаете тоже часто. Но вот эти фотографии - они полностью убедили в вашей 100%правоте. Как такое в 21 веке допускается на сцену!!! В Красноярске, миллионом городе! Просто слов нет. Теперь в ваших оценках тюза нет сомнений.
Ага, да ещё сапоги у Ромео блестящие, гламурненькие были...Ужас просто! Как только актеры могли так унижаться...! Сиграно то вроде неплохо, но костюмы действительно кошмарные!
А никто незнает сколько лет Анне Киреевой которая Джульетту сиграла?
  • Оставить комментарий
  • Войти