Вера, я не пытался сказать, что плохо, а что хорошо. Я о режисерском решении. Либо оно есть либо...одно из двух))) и еще спасибо Вам за добрые советы. Но вы лет на 36 опоздали.С этими наставлениями вас опередили мои родители и люди,которые составляли их окружение.
Спектакли Каляды признаны, интересны, но душе пищи не дают, только уму. Видела. Может быть и так, но если по другому , не значит, что хуже. И то что Джульетта садится на колено не противоречит, и так могло быть, больше читайте. Развивайтесь. И в том, что они очень милые ничего плохого нет. Смотрите кроме Каляды еще и классические фильмы, мюзиклы. Там красивые молодые люди. А у Каляды вообще извращенное видение мира.
Что можно было ожидать от Максимова в таком театре? Хороший спектакль, несмотря ни на что. Так и получилось, потому что профессионал. Лучший спектакль в ТЮЗе на данный момент. Что можно было ожидать от Е.К. , если она шла на спектакль с целью все "обоср..."? Об этом свидетельствует ее предыдущий материал. Это мы и получили. Что делать дальше? а. можно терпеть дальше и терять театр в. не обращать внимание и беречь здоровье с. прекратить со всей этой возней и перестать мешать людям работать (это Е.К) Да а третий спектакль поставить в один приезд физически невозможно, разговоры шли о будущем. И Вы это знали, в заблуждение народ вводите, как. впрочем, и всегда.
"У меня была прекрасная школа и замечательный учитель литературы, которая учила своих учеников мыслить нешаблонно."...
Не тешьте, вы себя Елена , своим не шаблонным мышлением,оно шаблонно, только шаблоны другие.И как низко оскор*** преподователя за то, что её мнение не совпадает с вашим, я рад что рядом с подростками рядом , хотя бы добрые люди, а не такие как вы, не признающие иной точки зрения!
Особенно мне нравится, что когда тебе надо вставить свои пять копеек в спор с женщиной, то у тебя всегда есть железные аргументы, независимо от предмета спора: она не получает сексуального удовольствия, она не замужем. у нее нет детей. И все, вы прямо сразу выиграли спор, а все вокруг считают вас альфа самцом.
Елену можно понять:хочется быть интересной,но по-другому не получается.Нет образования,нет личной жизни,нет детей,зато она знает КАК НАДО!Не может адекватно выслушать чужое мнение,считает,что имеет право на оскорбление.Это её способ получать сексуальное удовольствие.Посочувствуем,граждане.
Опа,вот кто у нас теперь эталон вкуса,Коновалова! Поздравляю, красноярцы! Мало в чём она разбирается, сплошной субьективизм, ещё и бабской злобой, а костюмы делал один из лучших художников страны , имеющий награды международных фестивалей, просто вкус мастера не совпадает с вашим босяцким вкусом!
Ну, вот, опять замечательная реклама спектаклю. Надо обязательно сходить посмотреть ))). "Е.К." и "просто зритель" (что, по-моему, одно и то же), как обычно, прибегли к своему любимому дискуссионному приему - САМ ДУРАК. )))) Высказывать свое мнение в этом блоге стало уже совсем небезопасно, граждане, - заплюют ))
Странно... если человек любит, разве он говорит о злобе и ненависти? Разве он ее видит? Разве он призывает незнакомцев к большей/меньшей любви? Преподаватель, разве Вы любя, чувствовали искренность того, что в спектакле говорят со сцены? ну если честно?! Если отрешиться на миг от Шекспира? От того стереотипа, что его произведения этим переполнены и способны обезоружить любого циника считающего, что любви в этом мире нет. Если все же не пьеса автора, а постановка режиссера? Расскажите, в чем и где в ней была любовь и искренность??!
Да простят меня мои коллеги...Преподователю про самовыражение. В нашем театре вдруг резко многие заинтересовались одноименным спектаклем Николая Коляды. Он тоже отталкивался от автора:)но самовыражение там во всем:) рассказать как он "решил" сцену встечи на балу? На Джульетте балы одета мммм...что-то вроде ночной рубашки впол.Почти весь диалог с Ромео они провели у огромного глобуса и в какой-то момент Джульетта накрывает подолом этот глобус и у нее появляется живот. Мы видим венец любви. Зарождение РЕБЕНКА. да еще какими простыми средствами. А представьде что это все в красивом свете и под прекрасную музыку. Нет в этом самовыражения режиссера? не за этим ли мы идем в театр.А джульетта у него вовсе не красавица, да еще и выше ромео почти на голову!Но не перестаешь любить ее за это. Противоречит это Шекспиру? нет. И пар таких трогательных хоть отбавляй. И как звучит фраза почти подпрыгивающего Ромео "не надо наклоняться, сам достану". А в нашем спектакле после этой фразы Джульетта садится к Ромео на колено...
ну-ка, ну-ка, подробнее, как это пушка при Максимове раскрутилась, в какую сторону? :) Кроме Рыбкина, говорите никто не ставит? А как же Крикливый, сейчас выпускает спектакль Селин из Питера, до этого был Кузин, хотя "Филумена" у него и не очень удачная,но ведь ставил же! И когда это при Максимове театр ездил на фестивали и что-то серьезное там получал? А при Рыбкине из поездок не вылазит. кстати, если главреж много ставит, с каких пор это в минус? Сколько спектаклей выпустил у себя Песегов - тоже немало. А сколько Няньчук? вот тут мне память отказывает, но вроде как очень немного как раз, надо глянуть репертуар ТЮЗа. лучше значит такой главреж, да? Не очень усердный? :))
Не боюсь. И Вам могу пожелать - не приписывайте другим собственные чувства и эмоции, г-жа святая непогрешимость ) О морали и нравственности больше всего любят рассуждать самодовольные ханжи. Я уже сказала - дискутировать нам не о чем. Имейте свое мнение и выражайте его - кто ж запрещает-то? Форум для этого и существует. Почему режиссер циник, я сказала, только Вы этого не слышите, не хотите слышать, Вам удобно в своем коконе. Всего хорошего ))
я, конечно, не такая осведомленная, как вы. И не знаю кто сколько спектаклей ставит. И почему режиссер - циник. Но тоже имею свое мнение и выражаю его. И знаю массу примеров, когда ненависть и злоба возвращается к тем, кто их выпускает в свет. Не боитесь захлебнуться.
Не передергивайте. Про "честно смотреть на вещи"- это Лене адресовалось. А режиссера этого спектакля хвалить и благодарить надо, а не "опускать". Почитайте наших великих режиссеров, надо всегда идти от того, что хотел сказать автор, тем более такой великий, а не Клавдиев
У меня была прекрасная школа и замечательный учитель литературы, которая учила своих учеников мыслить нешаблонно. И никогда не выдавала свое мнение как эталон. Может, потому ее ученики выросли мыслящими людьми, имеющими свою точку зрения и умеющими ее отстаивать и аргументировать, а не сыпать глубокомысленно банальностями. Про "луч света" я утрирую, г-жа преподавательница, но каковы бы ни были штампы в зависимости от эпохи, они остаются штампами. Разумеется, таким "чувствительным", как Вы, проще всего списать все на "театральные междуусобицы", "злобность" автора и прочие измышлизмы - примитивно и уже давно неоригинально )) Особенно меня порадовало, что я "своей злобой распугиваю таланты" - ага, испугался Максимов и сбежал из Красноярска ))) Спасибо, но Вы слишком преувеличиваете мое скромное влияние на театральный процесс - я его по-большему счету лишь отражаю, только и всего. А такого наглого циника, как Максимов, еще поискать. Чтоб Вы знали, он еще параллельно пытался напроситься на постановку в музкомедию - уже на третью за одно пребывание в городе. Силен, многостаночник )) Правда, там от столь сомнительных услуг отказались. А в ТЮЗе, видимо, не сочли для себя оскорблением, что режиссер на два фронта старается (кстати, не больно-то и старался). Кушайте свой суррогат, кто ж Вам запрещает-то? Каждому свое.
"режиссер шел от автора и перевода, а не самовыражался"!!!!!"Надо честно смотреть на вещи, а не преследовать какие-то свои интересы" вот так опустили режиссера:)
А Вы считаете, что "д Артаньян" - шедевр театрального искусства? Здесь есть мысли и чувства. а там? Мои дети вырастут думающими и умеющими ценить любовь и добро. Зачем судить о том, чего Вы не знаете? Опять пыхтите злобой. Про "луч света" уже устарело и так уже не учат. У Вас плохая, видно, школа была. И чувства были и любовь в спектакле. И актеры играли, и энергия в зал шла, и плакали, и смеялись. Это же очень хорошо, что режиссер шел от автора и перевода, а не самовыражался. Костюмы и декорации очень интересные. Надо честно смотреть на вещи, а не преследовать какие-то свои интересы. Актеры, которые Вас поддерживают, наверное, тоже участники каких-то театральных междуусобиц. Очень жаль, что Максимов больше не приедет в Красноярск. Вы своей злобой так всех талантливых людей распугаете. Я думаю, ему будет, где ставить. Не везде же еще в России забыли классический театр. И не везде такие журналисты.
Сколько общих фраз, и все ни о чем :) "ТЮЗ растет", "костюмы прелесть". так и скажите, Настя, что нравится симпатичный мальчик Леша Алексеев, а спектакль - так, приложение ) Ничего зазорного нет в любви к артисту. если маленькие девочки будут западать на местного актера, то только плюс театру, будут ходить туда косяками :)) Леша, не женитесь пока. У поклонниц должна быть надежда :)
Не тешьте, вы себя Елена , своим не шаблонным мышлением,оно шаблонно, только шаблоны другие.И как низко оскор*** преподователя за то, что её мнение не совпадает с вашим, я рад что рядом с подростками рядом , хотя бы добрые люди, а не такие как вы, не признающие иной точки зрения!
"Е.К." и "просто зритель" (что, по-моему, одно и то же), как обычно, прибегли к своему любимому дискуссионному приему - САМ ДУРАК. ))))
Высказывать свое мнение в этом блоге стало уже совсем небезопасно, граждане, - заплюют ))
Преподаватель,
разве Вы любя, чувствовали искренность того, что в спектакле говорят со сцены? ну если честно?! Если отрешиться на миг от Шекспира? От того стереотипа, что его произведения этим переполнены и способны обезоружить любого циника считающего, что любви в этом мире нет. Если все же не пьеса автора, а постановка режиссера?
Расскажите, в чем и где в ней была любовь и искренность??!
В нашем театре вдруг резко многие заинтересовались одноименным спектаклем Николая Коляды. Он тоже отталкивался от автора:)но самовыражение там во всем:) рассказать как он "решил" сцену встечи на балу?
На Джульетте балы одета мммм...что-то вроде ночной рубашки впол.Почти весь диалог с Ромео они провели у огромного глобуса и в какой-то момент Джульетта накрывает подолом этот глобус и у нее появляется живот. Мы видим венец любви. Зарождение РЕБЕНКА. да еще какими простыми средствами. А представьде что это все в красивом свете и под прекрасную музыку. Нет в этом самовыражения режиссера? не за этим ли мы идем в театр.А джульетта у него вовсе не красавица, да еще и выше ромео почти на голову!Но не перестаешь любить ее за это. Противоречит это Шекспиру? нет. И пар таких трогательных хоть отбавляй. И как звучит фраза почти подпрыгивающего Ромео "не надо наклоняться, сам достану". А в нашем спектакле после этой фразы Джульетта садится к Ромео на колено...
Действительно любили?