Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Нет повести печальнее на свете...
http://www.openspace.ru/theatre/projects/149/details/17503/?expand=yes#expand - рецензия Алексея Бартошевича на "Гамлета" в постановке Валерия Фокина в Александринском театре. Почитайте, ревнители традиций, как сегодня ставят Шекспира и как это анализирует признанный шекспировед страны.Это вам не тупое прочтение пьесы на сцене с фальшивыми эмоциями а-ля Максимов
Анонимус даёт совет
+ 0 0
17 мая 2010 г. 15:17
Учите руский языка. Мало ставить знаков припинаья, мало-мало панимать когда читать.
STOP!!! поправка
+ 0 0
17 мая 2010 г. 15:05
Вот бы вас на сцену всех, прекрасная чернуха получилась бы!*
Да остановитесь вы все!!! Вот бы вас на cwye всех, прекрасная чернуха получилась бы! " ...Уединимся, или обсудим спор с холодною душой и разойдемся! ОТОВСЮДУ СМОТРЯТ!"- это Шекспир сказал. ВАМ! со сцены! Обсудите спектакль и разойдитесь!
АгатаКристи
+ 0 0
17 мая 2010 г. 14:27
"В ОТЛИЧАЕ ОТ ВАС У МЕНЯ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ"
хаха, фраза дня! дайте угадаю, Диана - филфак заканчивали?
Не согласный
+ 0 0
17 мая 2010 г. 14:22
Долго искали материал против режиссера, а сколько хорошего написано видели? Да и из БДТ никто никого не выгонял, об этом Малеванная очень хорошо рассказывала. Или она тоже врет.
Получается не ошибся,внимательно читали?!
Диана Першакова
+ 0 1
17 мая 2010 г. 13:56
я ПОМОЕМУ НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛА, РЕАГИРУЕТЕ, ЗНАЧИТ ЛЕНА ЗАЦЕПИЛА ЗА ЖИВОЕ, ОТВЕЧАЕТЕ ВЫ ИЛИ ВАШИ СПОДВИЖНИКИ, МНЕ ВСЕ РАВНО. В ОТЛИЧАЕ ОТ ВАС У МЕНЯ ЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЕ И СТРЕМЛЕНИЕ К ПОСТОЯННОМУ. Могу если есть желание дать расшифровку решения декораций и некоторых сцен, почему вы не видите в них оригинальности не знаю, мой адрес Елена вы знаете. Больше с вами дискутировать не собираюсь, дабы не потерять к себе уважение. Ребята, Актеры, обращаюсь к Вам, работавшим с Максимовым, вы молодцы, глаза горят, все порывы и стремления читаются, спектаклю будет пользоваться успехом!
коллега
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:54
Диана Першакова - журналистка :)) Тупая и никчемная, и этим все сказано. Кто бы тут о театральной критике рассуждал, сама-то что-то достойное хоть раз в жизни написала? Хаять других много ума не надо, и куриных мозгов хватит. Напиши сама внятную рецензию, дура. А потом будешь права качать.
Диане П
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:47
"Не буду опускаться до вашего уровня, оскорбляя вас и унижая"..."Вы не критик, вы позорите свою профессию"..."Вы что простить не можете театру что вас не выпустили на сцену, или ТЮз единственный в театр, который вам показал зубы, не заглядывает вам в рот?"..."Странно, что министерство прислушивается к таким "рецензиям" и допускает до включения в список совета"
Забавно. Сказали оскор*** не будете, а за одно оскорбили и министерсто. А по делу тоже мимо. Где аргументы в сторону спектакля?
Знаете Лена, я перестал ходить в Пушку, не спасают ни богатые декорации, ни костюмы, не изыски Режиссера. У Рыбкина прочтения не отличаются оригинальностью, из спектакля в спектакль все друг друга хотят без контрапунктов. А вот спектаклю ТЮза трогант душу.У меня растут дети,я хочу чтобы они смотрели чистые и светлые спектакли, без пошлости, чтобы у них развивалась фантазия, для этого горящих глаз и достойной игры актеров вполне достаточно. Тема "Любви Ромео и Джульеты" вечная, я не так давно был в Италии и как раз атмосфера и архитекура этой удивительной страны передана отлично, художнику отдельное спасибо. Лена, а вы принципиально отвергаете все чистое и сетлое? Аватара, то смотрели, ведь тоже тема вечная - тема любви, или тоже не трогает?
любопытно
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:45
А кто такая Диана Першакова? Театральный критик? журналист? еще одна самодовольная дура? Последнее ближе к истине :)))
Актриса Театра Юного Зрителя
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:40
Что же вы делаете,ребята?Коллеги!Если после всего этого можно вас так назвать?!Это не профессиональный разговор...это разговор на кухне!Который вы вынесли на всеобщее обозрение!Вы втоптали в грязь театр...и втаптываете в грязь актеров!Принимаю,как личное оскорбление все что здесь творится....до слез обидно,ребята!делайте свой путч...но будте бережны к нам.нам с вами на одну сцену выходить.
писать больше не буду...
итак,запачкалась!
Лена ЛГИТМиК не кончала, ее туды и не приняли бы. Та же Дмитриевская.
Диана Першакова
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:29
Лена, вы знаете кто я. К сожалению не имею пока возможности сказать вам все в глаза, да вы и избегаете этого. Не буду опускаться до вашего уровня, оскорбляя вас и унижая. Скажу только одно, Максимов А.Н. - имя уже записанное в историю театра и написано оно с большой буквы на ряду с другими современными известными режиссерами. Вам для общего развития - о талантиливом молодом режиисере Андрее Максимове еще говорил Товстоногов, конечно для вас он не авторитет. Ваша тактика - тактика Герострата - прославиться, опуская известных людей и поливая грязью созданные ими произведения. Вы не критик, вы позорите свою профессию, общаясь с критиками новосибирсскими и однажды показав вашу статью известному театральному критику будучи на сессии в Питере в этом убедилась, одну фразу только они сказали, это не конструктивная критика знающего и просвещенного человека, а пустые эмоции, обиженного театром человека. Вы что простить не можете театру что вас не выпустили на сцену, или ТЮз единственный в театр, который вам показал зубы, не заглядывает вам в рот? Чего вы добиваетесь? Ваши статьи и ответы переходят все грани. Просвещайтесь, вот представится возможность поучиться у коллег в Новосибирске или скоро вашему "Творчеству" будет конец, весь город, включая непосвещенных знает цену вашим высказываниям. Странно, что министерство прислушивается к таким "рецензиям" и допускает до включения в список совета.
просто зритель
+ 0 0
17 мая 2010 г. 11:31
Опять ведро помоев в сторону автора, наверное в надежде что вступит в пререкания со всякими уродами :) И ни одного внятного аргумента в пользу спектакля. неужели вы думаете, никто не понимает что истерят здесь представители ТЮЗа, которых уже искорежило от собственного злобного бессилия? хоть на дерьмо изойдитесь, хоть вагон писем с жалобами министру напишите, хоть начните пИсать кипятком, все это лишь истерика, бабская дурная истерика, и ни одного - НИ ОДНОГО! - аргумента в защиту спектакля и режиссера которых вы тут восхваляете.потому что вы не можете ничего сказать, вам НЕЧЕГО сказать адекватного кроме как сопли тут размазывать! Напишите аргументированную рецензию прямо здесь, ответьте по существу, проанализируйте, объясните почему людям стоит посмотреть этот спектакль,что в нем достойного. Выражения типа "мне понравилось", "Ромео хороший", "Джульетта красивая" это не аргументы, а эмоции. И хватит визжать как Гебельс и засорять форум кучей восклицательных знаков, за такие истерики хочется сразу в морду :(((
Бабушка
+ 0 0
17 мая 2010 г. 10:55
Леночка, вы с некоторых пор единственный критик в Красноярске, потому что с вами на одном поле никто не осмелиться сесть писать рецензию
Больше не могу молчать
+ 0 0
17 мая 2010 г. 09:12
А насчет письма министру идея хорошая. Думаю, уже пора. И подписей не 7 будет.
Никто из Вас кроме актеров не знает как репетировал Максимов. Что сказал , а чего нет. Халтурил или работал на совесть. Поэтому и не хрюкайте!!!
ДК ваши вопросы на 90 процентов не к режиссеру, а к Шекспиру. К сожалению, он ответить не может. Почитайте критическую литературу на произведение!
Больше молчать не могу
+ 0 0
17 мая 2010 г. 08:52
Е.К. ваша писанина никакого отношения к театральной критике не имеет, огульные, ничем не подтвержденные, непрофессиональные высказывания, имеющие целью оскорбить известных уважаемых людей, которые сделали себе имя еще задолго до того, как вы возомнили себя специалистом в театральной жизни. Сделали своим талантом, школой и умением работать и расти. И признаны далеко за пределами провинциального Красноярска. Вы говорите «не случилось команды». Откуда она могла быть, если театр больше года лихорадит, и вы к этому приложили руку тоже. Когда актеры (не все) вместо того, чтобы работать, развиваться заигрались в войнушку. Когда некоторые из них открыто саботировали спектакль, считая себя «униженными». Когда «Д Артаньян» им называется прекрасным спектаклем, лучшим в театре. Вы совершенно распустились, не понимая, что значит слово, какую оно имеет силу, потеряли чувство ответственности, потому что имеете поддержку, и многим известно какую.
Не влезай - убьют!
+ 0 0
17 мая 2010 г. 02:27
Кстати, кем вы работаете в ТЮЗе, дорогой "!!!"?
Не влезай - убьют!
+ 0 0
17 мая 2010 г. 02:25
Дорогой !!! DK задала конкретные вопросы. Вы защищаете спектакль. Ответьте хоть на один вопрос. Конкретно. Вооружившись фактами. Вы глядели на сцену - что вы там видели? Хоть один конкретный пример в качестве ответа на хоть один вопрос DK! Вместо того, чтобы безосновательно оскор***...
Cмотрела с огромным вниманием!Считаю эту пьесу- жемчужиной драматургии. И ждала истории современной, про молодых людей, которая будет интересна молодым людям. А вопросы родились именно от того, что увидела.Маменька в одной сцене- показывает всем свои видом, что ей плевать на дочь, в другой - приторно( а значит я не верю) слащаво демонстрирует что-то, а потом просто истерит. Вот и вопрос- что происходит? С кормилицей- ТО ЖЕ САМОЕ!!! Всячески помогает девочке, потом говорит- выходи за другого, чихать на все, плевать на все и в жизни ждет тебя успех! Я ОЧЕНЬ внимательно смотрела. Но режиссер не рассказал про эти нюансы артистам, а они не донесли мне. Вот и вопросы. Без ответов! Если !!!! что-то понял- колитесь! Может быть я буду приятно обескуражена?
!!! для DK
+ 0 0
17 мая 2010 г. 02:14
Сколько много вопросов у DK!!!вы хоть на сцену смотрели во время спектакля???надо иногда смотреть,что происходит на сцене,тогда может и столько вопросов не возникнет!!!Хотя,возможно в буфете для вас лучшее представление давали!!!ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!!!
И вот опять Няньчука вспомнили!!!да его уже не слышно,не видно!!!"Запугали" дядю)))!оставьте фамилии в покое!!!Я бы на месте Е.К,тем кто использует в своих изречениях фамилии,сразу 100%БАН!!!а то создается впечатление и по разговорам в ТЮЗе,что эта "война",типа кто-кого, идёт именно от ЭТОГО БЛОГА!!!Подумайте!!!А не вы ли господа,все это раскручиваете,своими репликами в адрес конкретных личностей!!!А Е.К пусть подумает над моим предложением!!!разговоры здесь вовсе не о спектаклях,а о людях,считаю не очень хорошие и честные разговоры о конкретных личностях,за маской НИКов!!!а ведь это читают!!!!!!!!!а может это один человек пишет за десятерых,создавая тем самым панику!!!а остальные поддаются на провокации!!!БАН за ФАМИЛИИ!!!
Ну да! Посмотрела. Набор открыток. Джульетта в прозрачной рубашке на просвет фонарей. С заломанными ручками. Ромео, улыбающийся в зал, в предчувствии чего-то.Но никуда не денешься. Начинаешь задавать вопросы. Кто понял- ответьте! Как относится мать к своей дочери? Она ее любит? Хочет ее счастья? Что испытывает Парис к этой девочке? А кормилица? Она кто? Спившаяся баба Катя из соседнего дома? А с чего Ромео вдруг меняет свою миротворческую направленность и бросается убивать Тибальда? Смерть друга сподвигла? А почему он допустил эту смерть? Почему не вмешался раньше? А как понять- КОГДА двоих влюбленных настигло великое чувство? Они хоть как-то нам показали оценку- вот минуту назад чужие люди были, а сейчас- только смерть разлучит нас? А Лоренцо тут кто- друг? враг? Яго? Почему он дает Джульетте почти яд, но нимало не беспокоится, что с этой девочкой будет дальше? С чего Капулетти пытается задушить свою жену? Зачем эти декорации катают туда-сюда, не меняя ничего по существу? Кто кого здесь любит????? И кто-нибудь увидел препятствие между этими подростками?! Вражда?!!! Вы ее видели?!!! Так, дворовые разборки! Потому и катарсиса никакого не было в финале! Нет вражды- нет и причин для смерти этих детей! И никто ни с кем не примирился! Это не может быть трагедией! (см. энциклопедию, это самый высокий театральный жанр) Это даже не мелодрама! Это бытовуха. Ушла, а вопросы остались. И нет ответа.
точно, овца истеричная :) У няньчука сдают нервы
ПРОСТО ЗРИТЕЛЬ-вот именно,что ПРОСТО!!!Зритель ПРОСТО не бывает,а всегда ЗАЧЕМ ТО!!!так что ПРОСТО ЗРИТЕЛЬ,не надо ни кого обсуждать,а лучше ПРОСТО не открывать рта,а то ваши высказывания,как минимум глупы!!!и почитай http://newslab.ru/forum/theme/79903/page/2 ПРОСТО нет желания для ПРОСТО ТУПАРЕЙ ещё раз писать!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти