Ни кто и не спорит, что среди бродячих собак есть и породистые. Но как правило они редко выживают на воле, чаще под колесами машин гибнут, а вот их помеси более приспособленны. Естественный отбор. По поводу - "с какой целью вы это пишите?!", да с той что сбившиеся в стаи собаки, это реальная угроза, всему живому, даже среди себе подобных. Это единственное животное, которое не знает страха перед человеком. Не раз видел как стая собак разрывали на части домашнюю собаку. Мы в принципе не должны допускать бродячества каких либо животных, но если до этого доходит, то должны с этим бороться в жосткой форме, т.е. отстреливать. Создавать всякие тому подобные приюты, это просто бред. PS И хотелось бы спросить, защитников животных, а вернее кто их разводит: когда в помете породистых животных есть какое то отклонение у детеныша, просто окрас не тот или пятно не там где положено, вы что с ним делаете? правильно - топите в ведре или тупо убиваете, а кто этого не делает, в итоге этот детенышь претендент на бродячиство. Так что помолчали бы!!!!
мне понравился опыт Индии и других стран, где нельзя заводить собак не сдав специальный экзамен и в многоквартирном доме не получив одобрение управляющей компании. + Те животные, которые все-таки остаются на улице стерилизуются и живут в приюте. Т.О. там не вырастает цифра бродячих животных до таких обалденных размеров, как у нас, это раз. И всякие лупни, собак не заводят, это два
владимир про детей и бродячих псов я уже достаточно писала!!! Поэтому не надо тут детишками прикрываться!!! Собака просто так ни одна не укусит, а бешенства в городе нет !!!
На выходных 6 штук отстрелил. По хорошему надо штук по 20 в день отстреливать, одному, тогда толк будет, а то собак бросают в разы больше. Кстати, отстреливать надо вместе с бывшими хозяевами этих собак.
Злостные злостные люди!! Какие злые, желчь льется. Вопрос кого отстреливать надо, таких вот людишек или собак. Противненькие ваши душенки, жесть, как мерзко!! Устраиваете здесь туалеты словесные. Нет бы порадоваться за тех кто хоть чет-то делает, нет лучше посидеть посрать в комментах. Яд вылить. Хоть бы ваш яд вам бы в кровь и пошел. Что б вы сдохли от своей желчности и злобы умники с язвительными комментариями. А ВЫ ЗООЗОЩИТНИКИ МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
А слабО перед каким-нибудь из местных чинуш, за порядок в собачьих делах ответственным, сначала руками помахать, чтобы он на тебя кинулся, а потом "поступить как с любым источником жизни и здоровью"?
Мнению Стерилизованные собаки будут жить в приюте.А по поводу кусаться, нужно изучать повадки животных(Конрад Лоренц "Человек находит друга").Кусают псы тоже от неправильного поведения человека. Например,если Вы начнете размахивать руками на пчелу или осу, то Вас точно ужалят, также и с псами.Попробуйте понять психологию живности.
Люди, не выбрасывайте сами собак, вот и не будет бродячих бездомных псов. А по поводу стерилизации животных, что это дороже, чем отстрел - это не так, если посмотреть динамику допустим следующих пяти лет. Да 1 год затраты на стерилизацию будут превышать сумму отстрела, но потом такого большого размножения бездомных животинок не будет. Люди - самые большие варвары на земле.
Для Лель 29.11.2010 2:10:01. Ваша ЦИТАТА: Я за , однозначно за приюты, которые бы существовали как за счет бюджетных средств. Это ж надо такое придумать!!! Приюты для СОБАК ЗА счёт БЮДЖЕТА. Уважаемая Лель. Вы слабо или совсем не ориентируетесь в бюджетном кодексе РФ. Бюджетникам (нищим учителям и тп.), который год ни копейки к нищей зарплате ДЕРЬМОКРАТЫ не могут добавить, А вы деньги на собак!! Нонсенс. Можете собрать вокруг себя ТАКИХ ЖЕ сердобольных и делайте что хотите с этими псами, берите их в свои хаты и целуйте их, но увольте, бюджет здесь Вам не даст НИ КОПЕЙКИ!
А еще, если уж тут такая тема...прививать любовь к животным нужно с детства. У детей и у взрослых к животным должно быть не потребителькое отношение как сейчас, а уважительное, можно сказать на равных. Наше жестокое общество животных убивает, ест, носит из них одежду, охотится ради удовольствия, и все думают, что так и должно быть, что животные и созданы для нужд человека, не глупо ли?? Поэтому наверно и мстят они иногда - заранее обороняются, нападают, т.к. чувствуют общее отношение людей к ним.
Да не суть кто и как попадает "под замес"... Но попадает. На глазах детей, бывает. Со всем согласна, что вы говорите. НО. Об этом уже здесь говорилось. Хорошо строчить на форуме, но делают реально что-то единицы!!! Я отношусь к толпе пустословов, хоть мне и жаль псов. Кстати, ГОСПОДА, создающие приют, месяц назад где-то грант видела, как раз таки на нужды защиты животных. Погуглите, не поленитесь, сейчас цивилизованные страны деньги выделяют. Помочь пытаются. Возможно, случится хоть какая-то поддержка вашей идеи. А землю отстаивать надо . Поскудно власть поступает... да какая он, к черту, власть...
Я за то, чтобы люди порядки в голове у себя навели. Взял собаку - помни, что полную ответственность несешь теперь за нее, до конца дней. Но какие тут собаки, когда детей вышвыривают на улицу. А что касается бродячих собак - я однозначно за приюты, которые бы существовали как за счет бюджетных средств, так и за счет спонсорства. Но нашим чиновникам это всё на фиг не надо, легче безжалостно расстрелять и по фигу что под замес и домашние собачки попадаются.
По поводу - "с какой целью вы это пишите?!", да с той что сбившиеся в стаи собаки, это реальная угроза, всему живому, даже среди себе подобных. Это единственное животное, которое не знает страха перед человеком. Не раз видел как стая собак разрывали на части домашнюю собаку.
Мы в принципе не должны допускать бродячества каких либо животных, но если до этого доходит, то должны с этим бороться в жосткой форме, т.е. отстреливать. Создавать всякие тому подобные приюты, это просто бред.
PS И хотелось бы спросить, защитников животных, а вернее кто их разводит: когда в помете породистых животных есть какое то отклонение у детеныша, просто окрас не тот или пятно не там где положено, вы что с ним делаете? правильно - топите в ведре или тупо убиваете, а кто этого не делает, в итоге этот детенышь претендент на бродячиство. Так что помолчали бы!!!!
йц, полный бред! у живности нет психологии, есть инстинкты - жрать и размножаться.
Стерилизованные собаки будут жить в приюте.А по поводу кусаться, нужно изучать повадки животных(Конрад Лоренц "Человек находит друга").Кусают псы тоже от неправильного поведения человека.
Например,если Вы начнете размахивать руками на пчелу или осу, то Вас точно ужалят, также и с псами.Попробуйте понять психологию живности.
Я за , однозначно за приюты, которые бы существовали как за счет бюджетных средств.
Это ж надо такое придумать!!! Приюты для СОБАК ЗА счёт БЮДЖЕТА.
Уважаемая Лель. Вы слабо или совсем не ориентируетесь в бюджетном кодексе РФ. Бюджетникам (нищим учителям и тп.), который год ни копейки к нищей зарплате ДЕРЬМОКРАТЫ не могут добавить, А вы деньги на собак!! Нонсенс. Можете собрать вокруг себя ТАКИХ ЖЕ сердобольных и делайте что хотите с этими псами, берите их в свои хаты и целуйте их, но увольте, бюджет здесь Вам не даст НИ КОПЕЙКИ!
Со всем согласна, что вы говорите. НО. Об этом уже здесь говорилось. Хорошо строчить на форуме, но делают реально что-то единицы!!! Я отношусь к толпе пустословов, хоть мне и жаль псов.
Кстати, ГОСПОДА, создающие приют,
месяц назад где-то грант видела, как раз таки на нужды защиты животных.
Погуглите, не поленитесь, сейчас цивилизованные страны деньги выделяют. Помочь пытаются. Возможно, случится хоть какая-то поддержка вашей идеи.
А землю отстаивать надо . Поскудно власть поступает... да какая он, к черту, власть...