Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске произошло землетрясение
сходите в магазин купите памперсы!!!!! проще вытряхивать будет и стирать не нужно)))
Лесько Для Лерко
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:35
Чота говрят ночью будет как мы с 14 этажа с тобой гаситься то будем? карочи собераем простани все и связываем ну и того вниз на континент
Больная на всю голову
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:34
Бля!.. а я всё веселье проспала! :(
Денис Казанцево!
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:34
Саяно-Шушенская ГЭС не пострадала во время землетрясения
Хакасия, 10 февраля 2011, 14:17 — Землетрясение, произошедшее в 12 час. 35 мин. 10 февраля в Хакасии, не повлияло на состояние объектов Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса. Плотина СШ ГЭС в результате землетрясения не пострадала. Землетрясение никак не отразилось на работе Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщили в пресс-службе РусГидро.
По данным сейсмостанции п. Черемушки, в районе плотины СШ ГЭС зарегистрированы толчки магнитудой 3,9 балла. В эпицентре землетрясения, который находился в 78 км от плотины Саяно-Шушенской ГЭС в Таштыпском районе Республики Хакасия, зарегистрированы толчки магнитудой 5 баллов. Специалисты СШГЭС провели обход и осмотр гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса (СШГЭС, Майнская ГЭС, ОРУ-500, береговой водосброс), по результатам которого повреждений гидротехнических сооружений не выявлено.
В настоящее время в работе на Саяно-Шушенской ГЭС находятся три гидроагрегата, один в ремонте. Среднесуточный приток воды в водохранилище - 410 м³/с, расход воды — 1082 м³/с., Уровень верхнего бьефа — 524,12 м (НПУ – 539 м). Оперативный персонал Саяно-Шушенской ГЭС находится на станции. Специалисты станции осуществляют постоянный мониторинг состояния гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС.
"Плотина СШГЭС спроектирована таким образом, что способна выдержать землетрясение силой 8 баллов, - рассказали в пресс-службе РусГидро. - То есть при таком землетрясении она не разрушится и будет нести нагрузку. За все время эксплуатации сооружения не единожды переживало различные сейсмологические события (землетрясения), наиболее сильное силой 4 балла (Алтайское землетрясение) наблюдалось в октябре 2003 года. Результаты наблюдений свидетельствуют, что данное землетрясение никак не отразилось на состоянии плотины, плотина его просто не почувствовала".
Для ведения непрерывных наблюдений за сейсмической обстановкой в районе гидроузла в 1990 году введена в работу сейсмологическая станция п. Черемушки, где по договору с СШ ГЭС Геофизическая служба Сибирского отделения Российской академии наук ведет непрерывный мониторинг сейсмической обстановки в районе гидроузла. На плотине с начала ее эксплуатации установлены автоматизированные системы сейсмологического и сейсмометрического контроля, контролирующие состояние сооружения в целом и отдельных его элементов.
Полученная информация о сейсмологических событиях, а также буровзрывных работах, проводимых вблизи ГЭС на площадке строительства берегового водосброса, обрабатывается. Результаты анализируются, составляются отчеты, на основе которых разрабатываются рекомендации. Это дает возможность не только констатировать, а прогнозировать и оперативно корректировать гидростатическую нагрузку на сооружение, а значит, предотвращать негативные явления в системе «плотина-основание» СШ ГЭС.
Лесько Для Лерко
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:33
ну и то норм я сижу на работе читаю комменты уссыкаюсь работа встала дирик приеде убьет =) как собачка то ваша? кошка чота орала х)
Ирина
10.02.2011 15:31:17
Звонили родственники из Кызыла. Там всех отпустили с работы домой.
Типа,и уже слух пошел, что будет еще толчок 9 баллов в 2 часа ночи.:)))
Еле успокоила.....Ну, в ообщем, старшее поколение "на взводе".
Это земо=ля матушка сказала, что в 2 ночи мы все умрём?))))))))
Район БСМП на 10 этаже так качнуло,что просто жуть , не знала куда бежать , стало просто плохо,голова до сих пор болит ,по тв никакой информации, потом узнала ,что по 2 каналу МЧС успокоило народ,мол еще ждите ....
пошла-ка я тоже за спецпайком... мало ли что...
Лерко для Лерко
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:31
=) ну мы к тете Гале в мазазин пошли =)) там штаны и одела=)Пока по лестнице бежали все ляшки отморозила =/ Ну потом еще люди повыходили человек 7 ,все на работе же в это время...
Звонили родственники из Кызыла. Там всех отпустили с работы домой.
Типа,и уже слух пошел, что будет еще толчок 9 баллов в 2 часа ночи.:)))
Еле успокоила.....Ну, в ообщем, старшее поколение "на взводе".
Эгегей! Наведите меня!!!
кто нить пукнет на улицы а вы панику поднимите, скажите война началась!!! Биологическое оружие=)))
Денис Казанцево!
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:29
Необходимо обследовать плотину Саяно-Шушенской ГЭС после землетрясения — СО РАН
48 минут назад
Директор геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев заявил о необходимости обследования плотины Саяно-Шушенской ГЭС после землетрясения 10 февраля, сообщила Тайге.инфо ведущий сотрудник пресс-службы Президиума СО РАН Мария Роговая.
Сейсмологическая станция СО РАН в Хакасии показала магнитуду 5,8 баллов по шкале Рихтера, энергетический класс 14,3. Эпицентр землетрясения, по данным геофизиков, находился в 80 км южнее поселка Черемушки, в 4 км от которого находится Саяно-Шушенская ГЭС.
«Сотрясаемость в эпицентре составила около 8 баллов, в Черемушках — около 6 баллов, в Кузбассе и Новосибирске — 3-5 баллов. В Новосибирске землетрясение ощущалось только в местах слабых грунтов и на верхних этажах высотных зданий», — рассказала собеседница со ссылкой на Виктора Селезнева.
По словам директора геофизической службы СО РАН, сотрясаемость — это не физическая величина, а субъективный показатель движения земной поверхности, «реакция земли на землетрясение», поэтому в разных домах, на разных грунтах и разных этажах сотрясаемость может быть разной.
Напомним, по данным ОАО «РусГидро», приборы сейсмолаборатории в Черемушках показали магнитуду 3,1 балла. Пресс-секретарь компании Елена Вишнякова сообщила Тайге.инфо, что плотина Саяно-Шушенской ГЭС может выдерживать землетрясения до 8 баллов. «Обследовали оборудование, осматриваем плотину, состояние станции в норме», — сказала представитель ОАО «РусГидро».
Виктор Селезнев заявил, что после таких землетрясениях необходимо тщательное обследование тела плотины гидроэлектростанции, которое специалисты СО РАН и СШГЭС, по его словам, будут проводить в ближайшее время. «Специалисты ОАО „РусГидро“ сейчас пока проводят только осмотр», — сказал он.
По информации Сибирского регионального центра МЧС РФ, сейчас в Хакасии проводится обследование строений на предмет разрушений, жалоб от населения и данных о разрушениях не поступало.
Лесько Для Лерко
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:29
штаны то напялила? у меня из за этого вся работа встала =) мы с мамой свалили бегом по работам хехе и кроме нас и вас никто не выперся из дома
за 4 часа 27 страниц обсуждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бля как это все прочитать)
Да ладно, у меня стул на работе каждый день шатает ))
Ответ Кисе
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:28
Это ваще хорошо, гордись им! А мой ваще не меняет. Снимет, об угол стукнет, грязь отпадет и заново на себя.
ха-ха ну и ссыкуны вы!!!!!!
Денис Казанцево!
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:27
в минусинске тоже нормально тресло!
Вонючий мужик ))
нормально сразу видно мужик
Для кисы. При чем тут трусы твоего мужа?
когда еще будут?
это не погода чтобы предупреждать, предупредить могут минут за 5-10... я думаю врятли все все время втыкают в телик
я в Сверловском р-не Красноярска, на 9 этаже хорошо покачало, очень страшно было!!!
Вопрос к девушкам: как часто ваш муж меняет трусы? Мой может неделю в одних проходить! Это нормально?
Денис Казанцево!
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 15:25
ахахаха Дмитрий жгет!
  • Оставить комментарий
  • Войти