"Согласно этой шкале (Рихтера), величина 3 балла соответствует землетрясению , при котором земная кора смещается менее чем на сантиметр. Такое землетрясение ощущается некоторыми людьми, находящимися в помещении, но не вызывает разрушений. Каждый год регистрируется около 100 000 землетрясений такой величины. При крупном землетрясении силой 8 баллов выделяется в 10 млн. раз больше энергии, чем при трехбалльном. Масштаб движений плит земной коры вдоль линий разломов при таком землетрясении измеряется в метрах, оно вызывает значительные разрушения и гибель множества людей." Если при больших змс, движение земной коры измеряется в метрах, то возможно сильные землетрясения в Японии и других местах, заставляют тектонические плиты двигаться быстрее.
До нас 38 км., а как рядом? Magnitude mb 4.1 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-01-29 02:34:55.2 UTC Location 51.75 N ; 95.21 E Depth 10 km Distances 57 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:34:55.2 2012-01-29) 34 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:34:55.2 2012-01-29)
возможно эти грызуны просто погибли у них слух очень чувствительный на людей то есть нас звук низкой частоты подействовал а уж на них я думаю тем более а мигрировать на большое расстояние грызуны вряд ли могли всем дорого времени суток хорошего настроения и здоровья!
"Установлено, что перед «резкими» движениями земной коры всегда фиксируется нарастание слабых сейсмических толчков, а также многие другие аномалии. Так, например, за 5 часов до Ташкентского землетрясения 1966г. наблюдалось сильное изменение естественного электромагнитного поля, самопроизвольно загорались во время землетрясения электрические лампочки, происходило свечение атмосферы, т.к. в период пластических деформаций в зоне готовящегося разрыва возникают мощные электромагнитные возмущения, которые регистрируются не только высоко над землей, но и в глубоких шурфах, штольнях, скважинах. Величина электрического потенциала при этом по данным Ташкентского геодинамического полигона достигала нескольких тысяч вольт и соответствовала десяткам вольт на каждый километр глубины. Перед землетрясением, произошедшим на Алтае в 2007 году, зафиксировано резкое понижение уровня воды в глубоких скважинах, увеличение содержания радона и др." Есть свидетельства туристов, которые с Боруса в ночь перед 10.02.2011 видели над СШГЭС светящиеся объекты
Про связь землетрясений в Японии и в Саянах. Только эта связь не генетическая (змс в Саянах есть следствие змс в Японии), а парагенетическая, т.е. усиление змс и там и в Саянах вызвано какими-то общими глобальными причинами: изменениями в космосе..., внутренние... Земли, и пр.,пр...
Цитата: Замечено, что перед сильным землетрясением могут вдруг пропасть из дома крысы и мыши, обычно надоедавшие жильцам своим присутствием. Источник http://king-of-vulcans.narod.ru/w2.htm
У нас в Кызыле две кошки в частном доме, вернее кота. Одна сиамская, другая - тигр полосатый. Так вот сиамской по фигу все мелкие твари. А тигр ловит всё бегающее, летающее. Наестся киткату и воробышком закусит. Стены в комнате обшиты гипсокартоном и каждую ночь кажется, что мыши за ним отрывают по-маленьку этот картон. Никуда не делись. Александр, хочу выразить Вам благодарность. Я с Вами с 1-го дня. И честно сказать, информация на форуме в основном благоприятствовала успокоению и первые ночи "выжила" не сошла с ума благодаря только этому форуму.
Antoxa, далеко ходить не надо, в Японии помните вся связь отрубилась, и звонить могли только по обычным телефонам по очереди. У нас 27-го тоже сотовую положили на лопатки, еле дозванивались, а мы не город.
Думаю на многих форумах завал будет где-то с конца июля и в августе.Если конечно со связью ничего не случится.И вот всё-таки как мы зависим от этих видов связи и энергии.На мгновение представим что это стало нам недоступно,как жить!А как мы все к этому привыкли! А есть ли альтернатива?
У наших знакомых в Кызыле тоже мышки пропали. но там есть кот, так что вопрос остается открытым. Александр, доброй ночи, как у вас вода, я имею ввиду в скважине, в лучшую сторону не изменилась? Помню прошлый раз была не очень.
пожалуйста, я вас поняла, из вашей речи понятно что вы и сами не знаете чего ждете от всего этого... меня не раздражают эти страницы!!!!!!! я задаю адекватный и простой вопрос!))) ответ как всегда: что хотим то и делаем!!! а представьте что я вас поддерживаю, мне не безразлично что случится со мной и моей семьей из за всего этого, и может одним процентом мне этот форум поможет...., а может и нет, захожу и читаю....андестенд?))
Господи, ну почему нельзя нормально с людьми пообщаться, обязательно кто-то влезет и будет учить как надо это делать, а как не надо... Да, мы злимся и пугаемся, смеемся и плачем, грустим и радуемся, разговариваем когда хотим, и с теми, с кем нам интересно, молчим, с теми, кто понимает, и что самое интересное, ну ни кому не навязываем здесь свое присутствие и общение, вы то Анастасия, почему так делаете, вас раздражают эти 119 страниц, нажмите выход и всем станет хорошо и приятно. Заранее спасибо за понимание.
ну да конечно прочитала и больше не захожу сюда.... вы сами почитайте.... чего ждете от форума??? какую инфу получаете? стоит вам задать адекватный вопрос, как тут же начинается!!! мы тут внимательные и любознательные!!!! ну смешно же!!! прям как в секте уже))) пора отвлечься от этой зависимости)) ну и на последок!!.. я вообще не страшная))) ни одного четкого и конструктивного ответа:только"не нравится - не читайте",.... вы наверно еще как ребенок при этом губешку нижнюю высовываете))
Настя, а вы страшная что ли, почему вас должны пугаться? А информация говорю же для внимательных и любознательных, пугаться, это на другой форум, здесь не нужно пытаться заводить людей, это тоже вам на другой форум, если вам что то не нравится, пробдема вполне решаема, не ходите сюда.
Евразийская движется по дуге с центром в индии, индийском океане. Индийская движется под евразийскую под углом, направление восточная Сибирь, дальний восток. Скоро индия совсем маленькая будет, а японскии машины будем в брод перегонять. Координаты точки 51.639968,95.917168 смотреть карта со спутника. увеличив У кого какие соображения.
Если при больших змс, движение земной коры измеряется в метрах, то возможно сильные землетрясения в Японии и других местах, заставляют тектонические плиты двигаться быстрее.
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-29 02:34:55.2 UTC
Location 51.75 N ; 95.21 E
Depth 10 km
Distances 57 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 09:34:55.2 2012-01-29)
34 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 09:34:55.2 2012-01-29)
Перед землетрясением, произошедшим на Алтае в 2007 году, зафиксировано резкое понижение уровня воды в глубоких скважинах, увеличение содержания радона и др."
Есть свидетельства туристов, которые с Боруса в ночь перед 10.02.2011 видели над СШГЭС светящиеся объекты