Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Не опасно, тока дом может разрушиться.
Подскажите, опасно ли, если остнастка дома отошла от стены дома (снаружи конечно), и образовала щель ( в глубину) между стеной дома где-то 7 см. Что это означает? Возле некоторрых стен плотно осталось, а много таких вот мест. Обнаружили 29 декабря, до этого не было, т.к. было видно по снегу что свежее. Девятиэтажка.
Люди устали-пятница! Отдыхают!
Михалыч, с детства пить - еще и не то увидешь...
я посмотрел видео ютуба о вулканах впечатляет и не похоже на предвыборную страшилку если кто понимает о чём я я помню первое змс в красноярске: я заметил то по комнате закружились тени я посмотрел на люстру и увидел как она поворачивается и вдруг она стала падать я подумал как что за мистика что могло так повернуть люстру что бы она соскользнула с крюка на котором висела это было году в 1984 или 1985 точно не помню но запомнилось тем что люстру нечто заставило повернуться так что она стала падать я её поймал ... а теперь я понимаю что это было когда я рассказывал этот случай меня не понимали как люстра могла слететь с крюка крюк там вообще конечно с малым радиусом загиба но всё таки так вот в те годы как я понимая я оказался свидетелем змс но это тогда не мониторилось как я понимаю вот в Иркутске сейсмологи работали но там всегда потряхивает
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
27 января 2012 г. 18:06
В 14:20 гул, возможно и ЗМс на 3,0 супруга отметила, сегодня бегучий день на работе, не заметили. Никто нас не регит? ни Европа ни Байкальцы...
Тоже из Красноярска, а вот так попробуйте зайти http://www.biggdi.com/v/XIxahogdWz0
Тоже из Красноярска, тогда наберите на YOU TUBE Вулканы Хакасии, там 2 видео, посмотрите оба.
Лю, никаких разговоров особых нет, тем более, что построили обводной канал, да и народ у нас привычный. На местном сайте обсуждаются разные проблемы, можете заглядывать. http://www.cheremushki19.ru/
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 января 2012 г. 15:57
Михаил, ну так и я написала, что животные должны вырости в естественных условия, у домашних утраченно большинство инстинктов. А в вашей истории с собаками нет ничего необычного, животные очень хорошо чувствуют как к ним относятся. У меня похожий пример, у моего второго мужа, в загородном доме, живет собака, на момент нашего знакомства ей было уже 7 лет. Собака совершенно не воспитанная и со скверным характером, рычит даже на сторожа, который ее кормит, но мне она сразу понравилась, буквально любовь с первого взгляда и знаете, она тоже меня сразу приняла, мы прекрасно ладим и я единственный человек, которому эта серьезная "дама" позволяет вычесывать шерсть весной и несмотря на свой, теперь уже преклонный возраст, может резвиться и играть со мной на лужайке, чего она никогда не делала даже со своим хозяином.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 января 2012 г. 15:47
Анна, не открывается ссылка, просто висит и все((
я привык а тому что собаки часто подбегают ко мне хоть я их никогда и не подкармливаю и бегают вокруг меня и когда поздно возвращаюсь домой то сопровождают меня до подъезда и многие знакомые заметив это недоумевают в чём дело бывали моменты когда они заступались за меня в разных ситуациях что само по себе вообще фантастика понимаю что это написанное мной выгладит не совсем реально но факт ....
видимо в вашем районе всё в порядке Лю хотя возможно собак просто от стреляли вот написал и дал подсказку объяснению хотя от стрелять по всему городу сложно и дорого обычно собаки а они не дураки к моей радости ловко прячутся и вновь появляются а тут что настораживает их просто нет я не вижу по всем своим маршрутам где бываю
Михаил, а я видела парочку бехдомных. Хотя это тоже интересный индикатор-бездомные собаки
Анна, подскажите, а что вообще в посёлке говорят сейчас о ГЭС и о предстоящих паводках?
К Тоже из Красноярска современные Красноярские собаки выросли в современном сейсмоактивном Красноярске к стати домашние квартирные собаки я считаю утратили свои навыки я человек деревенский и знаю разницу между комнатной собакои пусть даже это и бойцовская порода то же самое и кошки они не адекватны к своей природе они просто инвалиды по сравнению с сородичами
К стати уже дня четыре я не вижу тех многочисленных собачьих стай в Красноярске и даже собак одиночек нет!
Ответ Тоже из Красноярска-посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=XIxahogdWz0&feature=related
Землетрясение не повредило Саяно-Шушенскую ГЭС -
http://www.plotina.net/sshges-seismo-27dec2011/#comment
Плотины и землетрясения - http://rushydro.livejournal.com/212669.html
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 января 2012 г. 13:48
И еще, может быть, наши змс вызваны большими землетрясениями в Японии? Кто что думает?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 января 2012 г. 13:25
Вот интересно, если на СШГЭС воду сбрасывают, это к чему? Паводков боятся или...?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
27 января 2012 г. 13:24
Михаил, для того, чтобы у животных была реакция на змс, они должны вырасти в естественных условиях, в сейсмоактивной зоне, это я прочитала, когда штудировала интернет в поиске инфо о змс. А наши животные выросли в домашних условиях, да и змс раньше не было.
вот это ситуация с отсутствием реакции на змс у животных и указывает на искусственное происхождение змс
...заинтересованности.
да всегда найдутся такие кто знает что и кому делать как в анекдоте : я весь день стоял и смотрел как он ничего ну ничего не делает у своего токарного (фрезерного заточного) станка тока там крутнёт какую ручку ну кнопку нажмёт ну деталь скинет и больше ничего не делает и за что ты бригадир ему такие деньги платишь? а бригадир в ответ так а за кем ты ещё смотрел да за всей бригадой по очереди а когда ты работаешь так мне некогда я тебе помогаю за этими лодырями слежу....! ну вот теперь я точно знаю кого я сейчас в кадры увольняться отправлю сказал ему бригадир!
Всем привет. Случайно попала на этот форум. Эта тема меня тоже волнует. Живу в Черёмушках, рядом с СШГЭС. Оба раза была дома ( в феврале и 27 декабря.). Пятый этаж. В феврале вначале послышался сильный гул со стороны плотины, показалось, что падает огромный самолёт прямо на дом, но тут гул ушёл дальше по ущелью, а на крыше начался страшный грохот, как если бы вывалили самосвал камней. Дом
в это время качался. Было реально жутко, казалось сейчас вылетят рамы и рухнут стены. Я застыла в оцепенении. Минуты через 3 всё прекратилось. Кот и собака всё это время мирно спали на диване, даже не подняли голову, когда грохотало над головой-верхний этаж. А в декабре всё было по другому, кровать подо мной начала сильно трястись, снизу раздавался сильный шум, напоминающий работу мощного перфоратора, в квартире всё раскачивалось. И было реально страшно. Моя живность снова никак не реагировала, в отличие от хозяев. То есть в этот раз шум шёл снизу.
.
Зачем люди с других регионов заходят на этот форум, которых змс вообще никак не касается? За острыми ощущениями или позлорадствовать? Тогда приезжайте в Тыву, селитесь в аварийный дом и ждите ощущений!!!
А работа как раз и заключается в устранении последствий ЗМС, и психологических в том числе. Что то никто, кроме Александра нам не сообщает обстановку в Саянах. Так что ему огромное спасибо!
Не обращайте внимание на всех, болтающихся здесь без всякой заинтересованностью.
Можно подумать, что все люди, кроме Александра, исключительно вне рабочего времени в интернете комментарии оставляют....:))))
  • Оставить комментарий
  • Войти