Настя, ну уж точно не таких реплик как вы написали. Здесь, дпя тех, кто внимательно читает и любознательно интересуется, оочень много полезной информации, а за предсказаниями вам наверное на другой форум надо.
я вас умоляю...... а то что вы сидите сдесь на форуме....вы не ищите тем самым страшилку???.... вы каждые пол часа заходите сюда и ждете..не напишет ли вам Александр, что опять тресло или качало....вы сидите и рыщите по интернету те же самые страшилки( я кстати случайно наткнулась на это видио,заходим на ютуб и нажимаем "кино и анимация") вы понимаете, что ни чего не поймете общаясь сдесь, анализируя.... вы не предскажете землтр!! вы не спасетесь от него... вы не знаете что с вами произойдет через час -два или позже...так вот ответьте сами себе чего вы ждете от этого форума????
Где-то читала, что индийская плита на нас давит, может она и на Японию наезжает. Поэтому и землетряс. На ссылке, которую я выше прислала, хорошо видно, что происходит. Кстати, когда нас тряхнуло в декабре хорошо, я сразу же включила тв, ну ,как положено по ГО, но увы, там даже бегущей строки не было с инфо. На сайте МЧС тоже ничего не было даже через полчаса после змтс. Если учесть , что наш посёлок в 3 км от СШГЭС и мы уже пуганные в 2009, то как- то было очень волнительно. Инфу нашла на сайте американской геологической службы, она там идёт в режиме реального времени. В феврале было точно также. В общем, всем всё понятно. Так что Александр Сарыг- Сеп для меня теперь лучший френд.
Анна, я понямаю, что географически мы находимся от Японии на большом расстоянии, не помню точно на каком сайте, я прочитала, что если, не дай бог, начнет извергаться японский вулкан Фудзияма, то это приведет к землетрясениям и на Евразийской тектонической плите, а разломы на ней это Саяны, Уральские горы, область озера Байкал и еще что-то, уже не припомню, вот поэтому я и предположила такой вариант.
Михаил, шарик то у нас один на всех. Мне кажется, знания лишними не бывают.Просто надо относиться ко всему философски и не паниковать раньше времени. Я, например, очень рада, что нашла этот форум. Как говорится, проблемы надо не замалчивать, их лучше обсуждать.Тем более, что властям нашим до нас и дела нет
Михал, ну вы же понимаете, что все тектонические плиты зависят от своих "соседей", если будет сильно и долго трясти в месте разлома, то по цепной реакции и до других дойти может.
Что-то странное происходит в евро зоне, началось в Турции и Иране, потом Греция и Италия, всех трясет, странно, что эти события почти не озвучиваются в "новостях"...
Да-да, МТС в городе вчера только после обеда появилась связь (по крайней мере, интернет) "но он сегодня довольный и нигде ничего ни копал..."чем собачку порадовали? У собак сейчас гон вовсю, судя по стаям бродяжек, может этим и объясняется поведение Вашего песика
За эти прошедшие сутки произошли сейсмособытия такого характера: в полночь с 27-го на 28-е, было ЗМС может на 3,0 по словам жителей, были и свидетельства за ночь, сидели молодые люди за ПК (по магнитуде нет данных), сегодня примерно в 10:00 гул, и в 14:45 хороший гул с вибрацией (обратили внимание работники администрации). Я же опровергну своё предположение о влиянии конкретного случая ЗМС на связь (пост 26 января 2012 г. 02:14) выяснилось что работали спецы МТС именно ночью по устранению неполадок с 3G. Погода конечно странная наблюдается, то мороз сутки, то тёплый день и ветерок юго-восточный как сегодня, слышал вой и тявканье пса в 04:00 утра, но он сегодня довольный и нигде ничего ни копал...
у всех дела которые на самом деле боле важны и первостепенны выходных на самом деле мало для решения самых необходимых дел которые мы вынужденны откладывать на потом
15 ноября 2011 года всеми геофизическими станциями ATROPATENA, регистрирующими трехмерные вариации гравитационного поля Земли, был зарегистрирован мощный гравитационный импульс практически одновременно. Станции размещены в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокджакарте, при этом между первой и последней станциями расстояние равно около 10 000 км. Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу. Активизация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое, через цепочку физических процессов на уровне границы ионосферы - атмосферы, порождает акустико-гравитационные волны, слышимый диапазон которых зафиксирован людьми в виде устрашающего низкочастотного звука в разных концах нашей планеты. В обоих случаях, причины, порождающие акустико-гравитационные волны, носят хоть и вполне объяснимый геофизический характер, но свидетельствуют об ожидаемом существенном возрастании солнечной активности и геодинамической активности нашей планеты. Процессы в ядре, безусловно, управляют внутренней энергетикой Земли. Сотрудники Всемирной Организации по Научному Сотрудничеству считают, что к концу 2012 года следует ожидать к резкого роста сильных землетрясений, извержений вулканов, цунами и катаклизмов атмосферного характера. Максимальные уровни природных катастроф могут быть в 2013 - 2014 годах.
Да уж! Пусть эпицентры обойдут нас стороной! А летом в эпицентр надо опять Исаева отправить - пусть фильм снимет. Наука ведь до наших краев опять не доберется.
Курилы, Камчатка, Хонсю
Тихоокеанская под Евразийскую
О-ва Тонга и Кермадек, Новая Зеландия
Тихоокеанская под Индийскую
Центральная Америка и Мексика
Кокос под Северо-Американскую
Алеутские о-ва
Тихоокеанская под Северо-Американскую
Ява, Суматра, Бирма
Индийская под Евразийскую
Индия
Индийская под Евразийскую
Поэтому и землетряс. На ссылке, которую я выше прислала, хорошо видно, что происходит.
Кстати, когда нас тряхнуло в декабре хорошо, я сразу же включила тв, ну ,как положено по ГО, но увы, там даже бегущей строки не было с инфо. На сайте МЧС тоже ничего не было даже через полчаса после змтс. Если учесть , что наш посёлок в 3 км от СШГЭС и мы уже пуганные в 2009, то как- то было очень волнительно. Инфу нашла на сайте американской геологической службы, она там идёт в режиме реального времени. В феврале было точно также. В общем, всем всё понятно.
Так что Александр Сарыг- Сеп для меня теперь лучший френд.
Я, например, очень рада, что нашла этот форум. Как говорится, проблемы надо не замалчивать, их лучше обсуждать.Тем более, что властям нашим до нас и дела нет
я теперь сюда как на работу хожу.
"но он сегодня довольный и нигде ничего ни копал..."чем собачку порадовали? У собак сейчас гон вовсю, судя по стаям бродяжек, может этим и объясняется поведение Вашего песика
Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу.
Активизация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое, через цепочку физических процессов на уровне границы ионосферы - атмосферы, порождает акустико-гравитационные волны, слышимый диапазон которых зафиксирован людьми в виде устрашающего низкочастотного звука в разных концах нашей планеты.
В обоих случаях, причины, порождающие акустико-гравитационные волны, носят хоть и вполне объяснимый геофизический характер, но свидетельствуют об ожидаемом существенном возрастании солнечной активности и геодинамической активности нашей планеты. Процессы в ядре, безусловно, управляют внутренней энергетикой Земли. Сотрудники Всемирной Организации по Научному Сотрудничеству считают, что к концу 2012 года следует ожидать к резкого роста сильных землетрясений, извержений вулканов, цунами и катаклизмов атмосферного характера.
Максимальные уровни природных катастроф могут быть в 2013 - 2014 годах.
Анна из Черемушек! Спасибо, тоже очень интересная информация! (чем ближе к эпицентру-тем интереснее свидетельства очевидцев).