Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
ну и чего вы конкретного тут внимательного прочитали? что вы для себя открыли? и какая моя реплика вас испугала? )) что вы не спасетесь? )
Настя, ну уж точно не таких реплик как вы написали. Здесь, дпя тех, кто внимательно читает и любознательно интересуется, оочень много полезной информации, а за предсказаниями вам наверное на другой форум надо.
я вас умоляю...... а то что вы сидите сдесь на форуме....вы не ищите тем самым страшилку???.... вы каждые пол часа заходите сюда и ждете..не напишет ли вам Александр, что опять тресло или качало....вы сидите и рыщите по интернету те же самые страшилки( я кстати случайно наткнулась на это видио,заходим на ютуб и нажимаем "кино и анимация") вы понимаете, что ни чего не поймете общаясь сдесь, анализируя.... вы не предскажете землтр!! вы не спасетесь от него... вы не знаете что с вами произойдет через час -два или позже...так вот ответьте сами себе чего вы ждете от этого форума????

Курилы, Камчатка, Хонсю
Тихоокеанская под Евразийскую

О-ва Тонга и Кермадек, Новая Зеландия
Тихоокеанская под Индийскую
Центральная Америка и Мексика
Кокос под Северо-Американскую

Алеутские о-ва
Тихоокеанская под Северо-Американскую
Ява, Суматра, Бирма
Индийская под Евразийскую

Индия
Индийская под Евразийскую
Где-то читала, что индийская плита на нас давит, может она и на Японию наезжает.
Поэтому и землетряс. На ссылке, которую я выше прислала, хорошо видно, что происходит.
Кстати, когда нас тряхнуло в декабре хорошо, я сразу же включила тв, ну ,как положено по ГО, но увы, там даже бегущей строки не было с инфо. На сайте МЧС тоже ничего не было даже через полчаса после змтс. Если учесть , что наш посёлок в 3 км от СШГЭС и мы уже пуганные в 2009, то как- то было очень волнительно. Инфу нашла на сайте американской геологической службы, она там идёт в режиме реального времени. В феврале было точно также. В общем, всем всё понятно.
Так что Александр Сарыг- Сеп для меня теперь лучший френд.
Минусинск
+ 0 0
28 января 2012 г. 22:54
"Стоны Земли" - монтаж, прикол
Тоже из Красноярска
+ 0 0
28 января 2012 г. 22:45
Анна, я понямаю, что географически мы находимся от Японии на большом расстоянии, не помню точно на каком сайте, я прочитала, что если, не дай бог, начнет извергаться японский вулкан Фудзияма, то это приведет к землетрясениям и на Евразийской тектонической плите, а разломы на ней это Саяны, Уральские горы, область озера Байкал и еще что-то, уже не припомню, вот поэтому я и предположила такой вариант.
ВЛАСТЯМ НЕТ НАДО ЧТОБ ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ В КРЕМЛЕ И В НАШИХ СОСНАХ БЫЛО НЕ ЗАМЕТНО БАЛОВ ПО 9!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил, шарик то у нас один на всех. Мне кажется, знания лишними не бывают.Просто надо относиться ко всему философски и не паниковать раньше времени.
Я, например, очень рада, что нашла этот форум. Как говорится, проблемы надо не замалчивать, их лучше обсуждать.Тем более, что властям нашим до нас и дела нет
Михал, ну вы же понимаете, что все тектонические плиты зависят от своих "соседей", если будет сильно и долго трясти в месте разлома, то по цепной реакции и до других дойти может.
Тоже из Красноярска, землетрясения в Японии никак не могли спровоцировать наши, это очевидно, посмотрите сюда: http://ecocollaps.ru/monitoringi/sejsmicheskij-monitor
я теперь сюда как на работу хожу.
у меня предложение давайте не искать страшилки лучше факты которые касаются России
Тоже из Красноярска
+ 0 0
28 января 2012 г. 21:57
Алексей, а я уже выше писала, что возможно сильные землетрясения в Японии и спровоцировали наши землетрясы.
Алексекй Минусинск
+ 0 0
28 января 2012 г. 21:41
А так-же Япония, Филиппины. Давит нас со всех сторон. К северу вытесняют, а там олени. Москвичи обзавидуются.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
28 января 2012 г. 21:08
Что-то странное происходит в евро зоне, началось в Турции и Иране, потом Греция и Италия, всех трясет, странно, что эти события почти не озвучиваются в "новостях"...
Респект вам Александр Сарыг-Сеп за ваше подвижничество в деле освещения ситуации
Минусинск
+ 0 0
28 января 2012 г. 20:49
Так уже подземный гул и без толчков бывает?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
28 января 2012 г. 20:26
20:23 гул
Да-да, МТС в городе вчера только после обеда появилась связь (по крайней мере, интернет)
"но он сегодня довольный и нигде ничего ни копал..."чем собачку порадовали? У собак сейчас гон вовсю, судя по стаям бродяжек, может этим и объясняется поведение Вашего песика
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
28 января 2012 г. 18:51
За эти прошедшие сутки произошли сейсмособытия такого характера: в полночь с 27-го на 28-е, было ЗМС может на 3,0 по словам жителей, были и свидетельства за ночь, сидели молодые люди за ПК (по магнитуде нет данных), сегодня примерно в 10:00 гул, и в 14:45 хороший гул с вибрацией (обратили внимание работники администрации). Я же опровергну своё предположение о влиянии конкретного случая ЗМС на связь (пост 26 января 2012 г. 02:14) выяснилось что работали спецы МТС именно ночью по устранению неполадок с 3G. Погода конечно странная наблюдается, то мороз сутки, то тёплый день и ветерок юго-восточный как сегодня, слышал вой и тявканье пса в 04:00 утра, но он сегодня довольный и нигде ничего ни копал...
у всех дела которые на самом деле боле важны и первостепенны выходных на самом деле мало для решения самых необходимых дел которые мы вынужденны откладывать на потом
какое затишье вызывает вечер пятницы в итернет общении)
15 ноября 2011 года всеми геофизическими станциями ATROPATENA, регистрирующими трехмерные вариации гравитационного поля Земли, был зарегистрирован мощный гравитационный импульс практически одновременно. Станции размещены в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокджакарте, при этом между первой и последней станциями расстояние равно около 10 000 км.
Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу.
Активизация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое, через цепочку физических процессов на уровне границы ионосферы - атмосферы, порождает акустико-гравитационные волны, слышимый диапазон которых зафиксирован людьми в виде устрашающего низкочастотного звука в разных концах нашей планеты.
В обоих случаях, причины, порождающие акустико-гравитационные волны, носят хоть и вполне объяснимый геофизический характер, но свидетельствуют об ожидаемом существенном возрастании солнечной активности и геодинамической активности нашей планеты. Процессы в ядре, безусловно, управляют внутренней энергетикой Земли. Сотрудники Всемирной Организации по Научному Сотрудничеству считают, что к концу 2012 года следует ожидать к резкого роста сильных землетрясений, извержений вулканов, цунами и катаклизмов атмосферного характера.
Максимальные уровни природных катастроф могут быть в 2013 - 2014 годах.
чаво аукакм? уже засыпало?
Минусинск
+ 0 0
27 января 2012 г. 23:46
Да уж! Пусть эпицентры обойдут нас стороной! А летом в эпицентр надо опять Исаева отправить - пусть фильм снимет. Наука ведь до наших краев опять не доберется.
Минусинску
+ 0 0
27 января 2012 г. 23:33
Самая интересная - из эпицентра, но выживших свидетелей пока нет.
Минусинск
+ 0 0
27 января 2012 г. 23:27
А где этот дом?
Анна из Черемушек! Спасибо, тоже очень интересная информация! (чем ближе к эпицентру-тем интереснее свидетельства очевидцев).
  • Оставить комментарий
  • Войти