Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Только что были повторные толчки - до 3.5
Отмечу, что рисунок тувинских змс магнитудой от 3 до 5 - весьма характерен:
Сначала идет три-четыре несильных, до 2.5, толчка, затем - самый сильный - один толчок, и далее сразу же следует затухание - пять-семь толчков по прямой ниспадающей.
студент СФУ
+ 0 0
16 марта 2012 г. 08:44
Саня с Железногорска, походу ты лишку выпил или дурево некачественное, так что торкало тебя конкретно, отсюда гул и прочие глюки. не воспринимай всерьез! а то шизануться не долго.
Это ещё раз доказывает, что Саяны - это непосредственна часть байкальского рифта (не путать с разломом, поскольку рифт - это более глобальное и глубинное тектоническое образование) - молодой тектонический разлом, появившийся в результате постоянного и непрерывного расширения байкальского рифта.
Однако:
=======================================
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.16 00:25:06.6
ШИРОТА: 51.60
ДОЛГОТА: 96.15
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.8
МАГНИТУДА: 3.8
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
========================================
Все же, это отклик от Тувы.
Но Казахстан и Киргизию не пробило. Далековато.
Небольшой отклик прошел в Улан-Баторе.
8:28 по Красноярскому времени, станция Талая в Иркутске зафиксировала змс магнитудой от 3 до 3.5.
До Казахстане и Киргизии волна не дошла.
Вывод - змс было на Байкале.
22:32 GMT - снова Кабул трясет.
Не к добру это...
В Средней Азии уже аукнулось - в Узбекистане начало трясти.
http://savepic.su/1616193.jpg
Датчики:
1. Талая (Иркутск)
2. Кабул
3. Маканчи (Казахстан)
4. Улан-Батор
20:38 GMT Кабул тряхнуло не слабо. Очень не слабо. Фоновый шум превратился в ниточку.
Саша Железногорск
+ 0 0
16 марта 2012 г. 03:45
Ребята, час назад вернулся с красноярска, был около тоета центра на авиаторов, там тишина, потом на пограничников заехал на заправку, там стоит дикий гул, как будто самолет завис над нами, шум со стороны енисея. Рядом конечно краз, но шум с противоположной стороны идет, со стороны моста 777, в общем мне это странным показалось.
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
16 марта 2012 г. 03:35
Вон ханьсЮ опять болтает...
шум наверно долетает...
и студенчество не знает...
что границы заливает...))
.
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=258844
может на острове, в стадионе, сегодня же молодежный фестиваль «Студенчество без границ». Какой завод будет нарушать покой ночью? сильный шум может быть ещё когда где плотину прорывает
живу на предмостной, уже минут 15 на улице ужасный шум как рев реактивного самолета, даже через пластиковые окна слышно, что это такое? завод?
22 марта? хм, астрологи видимо забросили число это. Смотрю... Гравитационное воздействие/ объединение [Солнце,Меркурий,Уран], а днём ещё и Луна. Т.е. эти планеты будут на небе 2D-визуально находиться совсем рядом с Солнцем.
VIT746 15 марта 2012 г. 23:08
Народ!
Страшилки про ночные водосбросы и ускоренный слив СШГЭС - это перебор.
Кто реально хочет посмотреть каждодневные уровни по СШГЭС - идите на "гисватеринфо". Ничего криминального там нет. Идёт обычная, планомерная (как в многие прошлые годы) "сработка" СШГЭС. За последний месяц - что то около 9 метров.
Повторюсь. Ничего аномального там нет. Всё как обычно.
Аномалии - в другом.
1. Развёртывание 6 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сейсмостанций.
2. Развёртывание дополниительной станции в Черёмушках.
3. Присутствие высокопоставленных ВОРОВ и ЖУЛИКОВ из правительства и гидры на СШГЭС.
Кто то после этого поверит, что ВСЁ окончено?
Уверен, всё только начинается.
И главная "связка" это не сейсмоугроза для населённых пунктов. Это угроза для СШГЭС. Которая, сто раз говорил, и без всяких землетрясений ДЫШИТ НА ЛАДАН. И требует (как минимум) МАКСИМАЛЬНО БЕРЕЖНОГО К СЕБЕ ОТНОШЕНИЯ.
И в частности - снижения рабочего уровня верхнего бьефа, хотя бы до 532,5м, как это предписывал "Ленгидропроект" после катастрофы 2009 года.
Но гидра по прежнему продолжает насиловать СШГЭС и плевать на людей. С единственной целью - БАБЛО, БАБЛО, БАБЛО.
Закрыт последний источник реальной информации по СШГЭС - протоколы заседаний Енисейского БВУ, в которых хоть изредка, но сообщалось про реальное положение дел. В частности - по состоянию самой СТЕНЫ.
Развёртывание сети сейсмостанция говорит лишь об одном. "На верху" наконец то "допетрили", что повышение сейсмоактивности порождено именно самой СШГЭС. И за этим процессом надо ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ.
А сколько УРОДЫ ещё "допетрят", когда нас (не дай Бог) "смоет"...
7.8 Герц единения с природой всё ещё остаются такими, ибо скорость распространения эм-волн и расстояние вокруг Земли остаётся неизменным.
Проявления сознательной деятельности 14 Гц. затихают к 4 ночи, до полседьмого-семи.Самое уязвимое время.
Алексей Минусинск:
22 марта - пальцем в небо.

Там разница ровно в 180 дней. Сведения, в любом случае, выборочные - по 7-8 баллов где-нибудь трясёт каждые 2-3 деня.
Алексей Минусинск
+ 0 0
16 марта 2012 г. 01:20
22 марта - пальцем в небо.
я тож так думаю))), но мое мягкое место очень чувствит. к неприятностям....
Тоже из Красноярска
+ 0 0
16 марта 2012 г. 01:13
Ну а почему нет 14 марта Японии? На некоторых сайтах 7.2 ставили. ЗМС сильные и в другие даты были, например, прошлый год в Турции. Короче, фигня все это, я так думаю)
за достоверность не ручаюсь, но 22 марта что-то будет, чую кое-чем
Тоже из Красноярска
+ 0 0
16 марта 2012 г. 01:05
Кызыл, ссылку скиньте, что там?
Минусинск
+ 0 0
16 марта 2012 г. 01:04
Более 200 змс должны уж и РУСГИДРУ расшевелить
оп, точно, подЪём, возмущение уже уровня шести баллов, главное продержать около суток-трёх - вот тогда и рухнет где угодно, но проще у мест выхода наружу нужных резонансных пород. Поздно весной и летом невыгодно рушить - многие на дачах... Люди ещё удивляются свч-эффектам в голове...
Алексей Минусинск
+ 0 0
16 марта 2012 г. 00:56
Тоже из Красноярска:
Алексей Минусинск, ну хоть как-то зашевелились, а то вообще затаились)

не думаю что зашевелились, думаю просто месят.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
16 марта 2012 г. 00:50
Алексей Минусинск, ну хоть как-то зашевелились, а то вообще затаились)
Тоже из Красноярска
+ 0 0
16 марта 2012 г. 00:49
"Солнце - магнитные бури вроде.. но и иногда совпадает по сильным змс"
Вспышки были, вчера и сегодня, до Х не дотянули, но выше М, так что, может быть, в этом причина.
Алексей Минусинск
+ 1 0
16 марта 2012 г. 00:44
росгыдра АУ,вы гду? Мы в XXI веке живем, а вы?
НА СЕГОДНЯ У ВАС НЕТ НИ КАКОГО СЕЙСМОКОМПЛЕКСА.
Планируем на 2013 установить оборудование которое должно было функционировать с до первого кирпича?
"Там задействованы режимы точного времени в системе GPS Глонасс" мало мальски уважающии себя конторки эти технологии используют во всю.
"Вопрос сейсмонадежности Саяно-Шушенской ГЭС будет обсуждаться сегодня на расширенном совещании," А почему не позавчера???
Но а в целом конечно рад за вас, хотя я вам не верю.
Я не против гидроэнергетики, я против дибилизма.
  • Оставить комментарий
  • Войти