21-16=~5.30утра в мексике, самое время пока спят... В исследовательском проекте ELF (extra low frequency) от haarp действительно работают астрологи или мне кажется? В целях "затруднения распознавания оборонительных технологий от наступательных" и они нужны. Т.к. астрологические инструменты общедоступны и всё будет списано на "звёзды", заранее ролик подготовили...
Игнату: "У матери в деревне живет некто Игнат. Кличут его местные Бродяжкой. Он - юродивый, блаженный. Его местные из жалости подкармливают, а он в свою очередь помогает по несложной домашней работе (силушкой не обижен). Дак вот перед первым ЗМС, он был обеспокоен, бегал по деревне с пустой трехлитровкой и всем пытался ее продать, говорил, что "ваши банки затрясутся и побьются, а вы в мою огурчики посолите". "Эх, жалко больше банок биться не будет. Только дураки банки покупают. Я - не дурак, я не куплю. Зачем мне банки, если они не бьются..." Это он последние дня три уже говорит ходит. Совсем забыл еще одну штуку. Этот юродивый часто каверкает слова. И вот позавчера, говоря о том, что банки больше трясти и бить не будет, добавил, что продал бы банку какой-то акальхуе. Кто такая акальхуа, я не знаю даже." Интересная у Вас личность живет! Не "акальхуа", а "Акольхуа" - исчезнувший народ Месоамерики, вторгнувшийся в долину Мехико около 1200 г. н. э.[1] По происхождению акольхуа были родственны ацтекам, тепанекам, чальча, шочимилька и ряду других юто-астекских народов Мексики.
что там на ~120 градусов восточнее относительно Красноярска? Нее, япония всего на +1utc дальше. Надо примерно +8 часов (или минус16)значит, т.е 1/3 от 24 часов=8 часов. Выходит западная Мексика или западный берег США. Если вы говорите про американский ролик как источник информации - так пусть они и боятся.
Совсем забыл еще одну штуку. Этот юродивый часто каверкает слова. И вот позавчера, говоря о том, что банки больше трясти и бить не будет, добавил, что продал бы банку какой-то акальхуе. Кто такая акальхуа, я не знаю даже.
psyandr: Виталько, для того чтобы затопило нужно чтобы сначала встряхнуло. Без вариантов. Залатать и слить не успеешь.
Это очень похоже как некоторые выпивают водяры. Сначала крякнут-встряхнут: "Эх, пошла, родимая!!!" А потом и зальют в себя стопарь. Потом еще раз крякнут и закусят. Земля также себя поведет - встряхнет и зальет!!! И так несколько раз.
мне кажется американцы правильно рассчитали про 188 дней, вот сегодня мексику встряхнуло хорошенько, значит у нас уже ничего не будет. либо сильное змс будет в Японии, так как у них сейчас повышенная сейсмчиеская активность. В туве все идет на затухание. Хотя я очень боюсь, поэтому сегодня и завтра будут спать у родственников в "своем" доме.
Тоже из Красноярска: psyandr, что думаете по поводу 22-23 марта?
как обычно, возмущения магнитного поля 4 дня не превышают 3 баллов. Так что насчёт Сибири не могу представит ничего кроме щадящего поддержания огня в зоне тувинских вулканов, т.е по ночам одно, максимум 2 змс на обручевском хребте. Но если есть желание, то 22 марта, в четверг, можно сегодня прогуляться в период 21:25...21:45 (рассчитываю по времени минусинска/красноярска, utc+8), только в это время могут быть какие-то максимальные текущих дней гравитационные резонансы (солнце,меркурий,уран + луна присоединится) в указанное время. Но т.к. под Луной в этот час будет находится не Сибирь, а примерно Япония и другие острова (место на треть "правее" в рамках глобуса Земли), то наверно там может и будет некий прилив или отлив. Магма каких разломов там ближе, там и опаснее, думаю. Извиняюсь, если пару дней назад писал про 21 число. Именно 22-ого "соединение" групп планет максимальнее. // Венера с Юпитером рядом (можно после заката понаблюдать если погода позволит). Солнце и ко в огненном знаке Овна; в земных (по стихии)знаках - Марс (Дева),Плутон(Козерог), Венера+Юпитер с Лилит (Телец)
Ну посмотрел я ролик и вот мое мнение. Ролик был снят при не сильном землетрясении, в помещении где падать нечему, что было не понятно. что это не серьезное встряска. Вспомните ролики с Фокусимы, все летело на пол. Я тогда удивлялся, все падает, а мониторы нет, только поворачиваются, и подумалось, они наверное привинчены к столу. Короче, этот ролик не о нынешнем землетрясении.
Игнат-бродяжка: "Эх, жалко больше банок биться не будет. Только дураки банки покупают. Я - не дурак, я не куплю. Зачем мне банки, если они не бьются..."
У матери в деревне живет некто Игнат. Кличут его местные Бродяжкой. Он - юродивый, блаженный. Его местные из жалости подкармливают, а он в свою очередь помогает по несложной домашней работе (силушкой не обижен). Дак вот перед первым ЗМС, он был обеспокоен, бегал по деревне с пустой трехлитровкой и всем пытался ее продать, говорил, что "ваши банки затрясутся и побьются, а вы в мою огурчики посолите". "Эх, жалко больше банок биться не будет. Только дураки банки покупают. Я - не дурак, я не куплю. Зачем мне банки, если они не бьются..." Как-то так.
psyandr: Но чем выше, тем меньше повезёт, т.к. масса пластиков, плит, аппаратуры и проч. просто крошит нижележащие этажи, и откопать трудно. +пожары(газ, электричество, банально дымящиеся сигареты, раскалённые обогреватели, подпольные домашние лаборатории по производству взрывчатки и т.п)
Тогда уж верхним больше повезет, так как нижние вообще завалит всяким хламом. Короче, кому как повезет
"В ближайшее время повторные толчки специалистами-сейсмологами КНИИГиМС Красноярского края и Геофизической службы Сибирского отделения Российской Академии наук не прогнозируются», — говорится в сообщении." После декабрьского г-н Селезнев вещал то же самое, что больших змс не будет, а если и будет то уж точно не в нашем регионе, а в Китае или на Алтае. Че не понимают, что после этого им верить никто не будет))
Виталько:[quote="Розовые очки в ремонте..."] н-да...не хочется думать о плохом...но ведь что-то явно будет,если все это чувствуют...на днях пришла во сне какая-то странная информация,не сон явно,а каким-то потоком мне кто-то говорил,что Сибирь смыло или смоет расстаявшими ледниками,карту показали,где всё смыло...не знаю,может это информация из прошлого,может из будущего,может ледники как вариант,накануне той ночи занималась духовными практиками,видимо связь с Космосом усилилась. Что это значит я без понятия...наверно как один из вариантов развития событий, если кое-кто не примет правильных решений... А от Енисея я уже уехала подальше...надоело нервничать в паводки и при землетрясениях,живу в деревне,зато спокойна. Смешно наблюдать за людьми,которые распинаются о безопасности плотины,в Калифорнии и Китае тоже распинались. А у нас так и подавно,из-за чьей-то бешеной любви к деньгам и выкачке всех ресурсов на всех уровнях без вложений в ремонты постоянно гибнут люди...слушайте своё сердце...
везет вам видимо...))) тож в деревню переберусь как нить.... есть тут кто из местных кто знает про Верхнюю Базаиху ? можете описать что нибудь про местность...? [/quote] ну почему везёт мне,я сама везу,вот и везёт :) Никто ничего за нас не сделает. Неважно где жить,главное ЧТО внутри у нас и КТО рядом. Было трудно уехать из Крска, от благ и денег, но со временем понимаешь,что не это главое. А вообще кто не может и не хочет уезжать из этих зон - то тогда и не надо бояться,живите и радуйтесь. Энергия страха имеет особую частоту вроде 7 Гц, когда страх становится всеобщим,то эта частота распространяется повсюду и вызывает в природе всякие катаклизмы - землетрясения, наводнения и т.д. всё взаимосвязано во Вселенной
Но чем выше, тем меньше повезёт, т.к. масса пластиков, плит, аппаратуры и проч. просто крошит нижележащие этажи, и откопать трудно. +пожары(газ, электричество, банально дымящиеся сигареты, раскалённые обогреватели, подпольные домашние лаборатории по производству взрывчатки и т.п)
Тоже из Красноярска: Про дома: панельные разваливаются плитами, от кирпичных остается куча кирпичей, как ни странно, написано, что шансов больше именно в панельках, так как остается много больших пустот, где могут находиться люди.
примерно треть погибает, остальным - или повезёт или инвалидами останутся
уточню, что особые сны о событиях, которые вызовут (или вызывают в данный, онлайн-момент) у людей сильные эмоции, так скажем, вижу не о локальной своей местности, а именно по планете: приведу пример, когда во сне пережил падение с мостом вместе с людьми на нём, потом к вечеру включив тв передали эту новость о падении моста с людьми в сша. В данном случае скорей всего именно сильные эмоциии страха передались, кого-то из упавших, не сверял время события с временем сна. Учитывая скорость и длину "шумановких" волн и их прямой связью с чатотами "мозга" - это не фантастика, я начинаю понимать насколько мы связаны по всей планете. Или про Беслан за пол-суток где-то. Это событие готовилось, они об этом думали, кто-то сильно боялся, знал - во сне "путешестовал" по незнакомой местности, немного холмистой, и увидев школу пытался сообщить тем кто внутри (две женщины в фойе), что надо милицию вызывать, что есть опасность... но они меня не слышали. Ещё когда самолёт упадёт - это видно самое паническое (но тут обычно со стороны и более схематически или образно, так что мне самому не оч.страшно). Или старшая сестра когда видать долго думает о том как сказать по телефону новость, и тп. Просто географию всегда любил и разные народы (но это другая тема)
Евгения, КРСК: [quote="Тоже из Красноярска"] Про дома: панельные разваливаются плитами, от кирпичных остается куча кирпичей, как ни странно, написано, что шансов больше именно в панельках, так как остается много больших пустот, где могут находиться люди.
ну как сказать)) что бы вы предпочли (чисто гипотетически) - сразу умереть под кирпичами или медленно умирать придавленными плитами?! ведь ясное дело что при масштабных разрушениях, шанс что тебя найдут под завалами 1% [/quote] Лично я предпочла бы остаться живой, людей и через несколько дней живых находят, все равно есть шанс.
Со-борец: [quote="Наталья Кызыл"] Хотелось бы узнать с какой сейсмостойкостью строились дома в советское время в Кызыле, Абакане, Красноярске
Самый низкий уровень сейсмичности района по всей территории России - 5. То есть, ниже уже просто быть не может, потому что, например, Сибирская платформа одна из самых обширных и массивных литосферных плит. Говорим - 5 уровень, значит - ничего не делаем. Просто строим здание, чтобы оно само по себе стояло. Так вот, в Абакане не знаю, а в Красноярске строили по 5 уровню. То есть, специально даже в проекте ничего не было заложено. [/quote] но по тв сказали, что по картам сейсмоопасности красноярск относится к Шести бальному региону. Если предыдущая карта была 5-балл. то и строили соответственно. Перестраивать старые здания после изменения карт сейсмичности никто не будет конечно.
Тоже из Красноярска: Про дома: панельные разваливаются плитами, от кирпичных остается куча кирпичей, как ни странно, написано, что шансов больше именно в панельках, так как остается много больших пустот, где могут находиться люди.
ну как сказать)) что бы вы предпочли (чисто гипотетически) - сразу умереть под кирпичами или медленно умирать придавленными плитами?! ведь ясное дело что при масштабных разрушениях, шанс что тебя найдут под завалами 1%
Розовые очки в ремонте...: н-да...не хочется думать о плохом...но ведь что-то явно будет,если все это чувствуют...на днях пришла во сне какая-то странная информация,не сон явно,а каким-то потоком мне кто-то говорил,что Сибирь смыло или смоет расстаявшими ледниками,карту показали,где всё смыло...не знаю,может это информация из прошлого,может из будущего,может ледники как вариант,накануне той ночи занималась духовными практиками,видимо связь с Космосом усилилась. Что это значит я без понятия...наверно как один из вариантов развития событий, если кое-кто не примет правильных решений... А от Енисея я уже уехала подальше...надоело нервничать в паводки и при землетрясениях,живу в деревне,зато спокойна. Смешно наблюдать за людьми,которые распинаются о безопасности плотины,в Калифорнии и Китае тоже распинались. А у нас так и подавно,из-за чьей-то бешеной любви к деньгам и выкачке всех ресурсов на всех уровнях без вложений в ремонты постоянно гибнут люди...слушайте своё сердце...
везет вам видимо...))) тож в деревню переберусь как нить.... есть тут кто из местных кто знает про Верхнюю Базаиху ? можете описать что нибудь про местность...?
Про дома: панельные разваливаются плитами, от кирпичных остается куча кирпичей, как ни странно, написано, что шансов больше именно в панельках, так как остается много больших пустот, где могут находиться люди.
Илья (ИВ) djhedge: [quote="Виталько"] [quote="Илья (ИВ) djhedge"] признак сейсмойстойчивых зданий из кирпича - толстые стены у панельных - множественные изгибы, кривизна фасада
у нас стены из кирпича 50 см толщина. [/quote] в кызыле около 70-80см. [/quote] ничего ся....!! )) у меня в обще то так желание большое перебраться на домик с хозяйством, в квартирах жить просто никак...)))
н-да...не хочется думать о плохом...но ведь что-то явно будет,если все это чувствуют...на днях пришла во сне какая-то странная информация,не сон явно,а каким-то потоком мне кто-то говорил,что Сибирь смыло или смоет расстаявшими ледниками,карту показали,где всё смыло...не знаю,может это информация из прошлого,может из будущего,может ледники как вариант,накануне той ночи занималась духовными практиками,видимо связь с Космосом усилилась. Что это значит я без понятия...наверно как один из вариантов развития событий, если кое-кто не примет правильных решений... А от Енисея я уже уехала подальше...надоело нервничать в паводки и при землетрясениях,живу в деревне,зато спокойна. Смешно наблюдать за людьми,которые распинаются о безопасности плотины,в Калифорнии и Китае тоже распинались. А у нас так и подавно,из-за чьей-то бешеной любви к деньгам и выкачке всех ресурсов на всех уровнях без вложений в ремонты постоянно гибнут люди...слушайте своё сердце...
Говорим - 5 уровень, значит - ничего не делаем. Просто строим здание, чтобы оно само по себе стояло. Согласна, я уже писала, что моя родственница раньше работала в проектировании домов, сейчас она уже около 10 лет на пенсии, точно не помню, вот она говорила, что в графе сейсмичность стоял ноль.
Дак вот перед первым ЗМС, он был обеспокоен, бегал по деревне с пустой трехлитровкой и всем пытался ее продать, говорил, что "ваши банки затрясутся и побьются, а вы в мою огурчики посолите".
"Эх, жалко больше банок биться не будет. Только дураки банки покупают. Я - не дурак, я не куплю. Зачем мне банки, если они не бьются..."
Это он последние дня три уже говорит ходит.
Совсем забыл еще одну штуку. Этот юродивый часто каверкает слова. И вот позавчера, говоря о том, что банки больше трясти и бить не будет, добавил, что продал бы банку какой-то акальхуе. Кто такая акальхуа, я не знаю даже."
Интересная у Вас личность живет! Не "акальхуа", а "Акольхуа" - исчезнувший народ Месоамерики, вторгнувшийся в долину Мехико около 1200 г. н. э.[1] По происхождению акольхуа были родственны ацтекам, тепанекам, чальча, шочимилька и ряду других юто-астекских народов Мексики.
Так, сегодня или же 22 марта?
Это очень похоже как некоторые выпивают водяры. Сначала крякнут-встряхнут: "Эх, пошла, родимая!!!" А потом и зальют в себя стопарь. Потом еще раз крякнут и закусят. Земля также себя поведет - встряхнет и зальет!!! И так несколько раз.
Это он последние дня три уже говорит ходит.
Дак вот перед первым ЗМС, он был обеспокоен, бегал по деревне с пустой трехлитровкой и всем пытался ее продать, говорил, что "ваши банки затрясутся и побьются, а вы в мою огурчики посолите".
"Эх, жалко больше банок биться не будет. Только дураки банки покупают. Я - не дурак, я не куплю. Зачем мне банки, если они не бьются..."
Как-то так.
Тогда уж верхним больше повезет, так как нижние вообще завалит всяким хламом. Короче, кому как повезет
"В ближайшее время повторные толчки специалистами-сейсмологами КНИИГиМС Красноярского края и Геофизической службы Сибирского отделения Российской Академии наук не прогнозируются», — говорится в сообщении."
После декабрьского г-н Селезнев вещал то же самое, что больших змс не будет, а если и будет то уж точно не в нашем регионе, а в Китае или на Алтае. Че не понимают, что после этого им верить никто не будет))
везет вам видимо...))) тож в деревню переберусь как нить.... есть тут кто из местных кто знает про Верхнюю Базаиху ? можете описать что нибудь про местность...? [/quote]
ну почему везёт мне,я сама везу,вот и везёт :) Никто ничего за нас не сделает. Неважно где жить,главное ЧТО внутри у нас и КТО рядом. Было трудно уехать из Крска, от благ и денег, но со временем понимаешь,что не это главое. А вообще кто не может и не хочет уезжать из этих зон - то тогда и не надо бояться,живите и радуйтесь. Энергия страха имеет особую частоту вроде 7 Гц, когда страх становится всеобщим,то эта частота распространяется повсюду и вызывает в природе всякие катаклизмы - землетрясения, наводнения и т.д. всё взаимосвязано во Вселенной
Убедительно просим Вас не поддаваться панике, доверять только официальным информационным источниками! (с) Ага, они нас уже пару раз "предупредили"....
ну как сказать)) что бы вы предпочли (чисто гипотетически) - сразу умереть под кирпичами или медленно умирать придавленными плитами?! ведь ясное дело что при масштабных разрушениях, шанс что тебя найдут под завалами 1%
[/quote]
Лично я предпочла бы остаться живой, людей и через несколько дней живых находят, все равно есть шанс.
Самый низкий уровень сейсмичности района по всей территории России - 5. То есть, ниже уже просто быть не может, потому что, например, Сибирская платформа одна из самых обширных и массивных литосферных плит.
Говорим - 5 уровень, значит - ничего не делаем. Просто строим здание, чтобы оно само по себе стояло.
Так вот, в Абакане не знаю, а в Красноярске строили по 5 уровню. То есть, специально даже в проекте ничего не было заложено.
[/quote] но по тв сказали, что по картам сейсмоопасности красноярск относится к Шести бальному региону. Если предыдущая карта была 5-балл. то и строили соответственно. Перестраивать старые здания после изменения карт сейсмичности никто не будет конечно.
везет вам видимо...))) тож в деревню переберусь как нить.... есть тут кто из местных кто знает про Верхнюю Базаиху ? можете описать что нибудь про местность...?
у нас стены из кирпича 50 см толщина.
[/quote]
в кызыле около 70-80см.
[/quote]
ничего ся....!! )) у меня в обще то так желание большое перебраться на домик с хозяйством, в квартирах жить просто никак...)))
Согласна, я уже писала, что моя родственница раньше работала в проектировании домов, сейчас она уже около 10 лет на пенсии, точно не помню, вот она говорила, что в графе сейсмичность стоял ноль.
у нас стены из кирпича 50 см толщина.
[/quote]
в кызыле около 70-80см.