Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 08:38
Со-борец:
У нас своя кухня:
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.20 22:47:47.6
ШИРОТА: 51.79
ДОЛГОТА: 96.03
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2
МАГНИТУДА: 4.0
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение

это у нас тряхнуло..? ((
У нас своя кухня:
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.20 22:47:47.6
ШИРОТА: 51.79
ДОЛГОТА: 96.03
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2
МАГНИТУДА: 4.0
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
10 мин. назад снова был сильный афтершок. До нас ещё не доехало...
Со-борец:
В мексиканском штате Герреро землетрясение разрушило более 500 домов. Сегодня вечером из Мексики пришли тревожные сообщения о стихии магнитудой 7,8.
О разрушениях сообщил губернатор Анхель Агирре, он отметил, что жертв_пока_не_нашли. Зато некоторые здания разрушены до основания. Но люди успели выбежать, сейчас им предоставили временные убежища
ещё бы, в округе одни деревушки
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 05:28
Со-борец:
Подключил ближайший к эпицентру свободный датчик на Юкатане в Мексике.
А их оказывается колбасит практически без перерыву.
Так что, ещё долго будут афтершоки долетать.

угу..ту же картину наблюдаю...множество афтершоков.
Подключил ближайший к эпицентру свободный датчик на Юкатане в Мексике.
А их оказывается колбасит практически без перерыву.
Так что, ещё долго будут афтершоки долетать.
Сахалинский и филиппинский датчики уже успокоились. Иркутский и казахстанский по-прежнему "звенят" в резонансе на частотах s-волн.
В мексиканском штате Герреро землетрясение разрушило более 500 домов. Сегодня вечером из Мексики пришли тревожные сообщения о стихии магнитудой 7,8.
О разрушениях сообщил губернатор Анхель Агирре, он отметил, что жертв_пока_не_нашли. Зато некоторые здания разрушены до основания. Но люди успели выбежать, сейчас им предоставили временные убежища
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 05:03
psyandr:
Виталько, проще говоря - индейцев не жалко

все таки нехорошо когда люди гибнут....(
Виталько, проще говоря - индейцев не жалко
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 04:08
psyandr:
[quote="Виталько"]
...Тува с америкой не дружит...? типа так получается...?
Тыва пока ещё часть России. Но удобное место показать мощь властям России, держать в узде. Возможно и именно шантаж связан с гэсами. Лично я так предполагаю, пытаясь встать на их место.
[/quote]
гм...вроде так оно и есть...согласен с таким утверждением...
Виталько:
Тыва пока ещё часть России. Но удобное место показать мощь властям России, держать в узде. Возможно и именно шантаж связан с гэсами. Лично я так предполагаю, пытаясь встать на их место.
Но всё равно весь день вспоминаю особенный сон, осознанный. Там название города какими-то иероглифами или вроде того написано, недлинно.И люди на улицах - и я знал, что у них нет биения сердца. Одна увидела, что я "чужой", предложила мне ладонью удостровериться, что действительно нет биения. И ещё моменты до и после этого, по которым я по опыту уже знаю, что связаны с испытаниями и ...
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:51
psyandr:
[quote="Илья (ИВ) djhedge"] Что с погодой, можно подробности?
а кроме разглядывания байтиков в крошечном мониторе существует ещё огромное окно - в неё онлай-погоду показывают однако.
// Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине.
Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит.
[/quote]
Илья (ИВ) djhedge: Что с погодой, можно подробности?
а кроме разглядывания байтиков в крошечном мониторе существует ещё огромное окно - в неё онлай-погоду показывают однако.
// Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине.
Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:42
Со-борец:
Да. Пошли множественные 5-бальные афтершоки...

Да точно...потряхивает...интересно как сработает этот эффект типа домино и до нас дойдет...
Да. Пошли множественные 5-бальные афтершоки...
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:29
Со-борец:
[quote="Виталько"]
Со-борец : Можно поинтересоваться что за программа у тебя стоит для измерения и записи сейсмической активности?

http://www.seis.sc.edu/gee/
[/quote]
Спасиб за ссылочку, что носом ткнул...)) Ща присоединюсь тоже...)
Виталько:
Со-борец : Можно поинтересоваться что за программа у тебя стоит для измерения и записи сейсмической активности?

http://www.seis.sc.edu/gee/
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:22
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:21
Со-борец:

Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается!

автершоки по временнОму расстоянию очень похожи на тувинские февральские..
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:20
Со-борец:
[quote="Тоже из Красноярска"]
Ну ничего себе графики, а это действительно отраженные волны? Не новые?

Нет, всё ещё мексиканские... В прошлый раз я наблюдал менее "красивую" картину от филиппинского змс. Но там в течение 15 минут всё успокоилось и вернулось в фоновую.

Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается!
[/quote]
Два уже было 5 и 5.2
Вот так это выглядит прямо сейчас:
Тоже из Красноярска:

Нет, всё ещё мексиканские... В прошлый раз я наблюдал менее "красивую" картину от филиппинского змс. Но там в течение 15 минут всё успокоилось и вернулось в фоновую.
Тоже из Красноярска:
[quote="psyandr"]
хм.. в яндексе недавно кто-то делал запрос: "фото со спутника Тыва Cарыг-Сеп аэродром". Для ан-24 чтоли среди поля...

Или для вертолета.
[/quote] ну да, дорог то нету, доставлять/забирать будут через райцентр. Догадайтесь кто и зачем это узнавал. На том компе нередко приходится пользоваться поисковиком, даж настроили так, чтобы больше 10 результатов сразу показывало. Аэропорта там нет, а на поле лёд; мост построили и успокоились - связь с кызылом появилась. Но при змс и с дорогами могут быть БОльшие проблемы (вспомните японские дороги) . Кажется кто-то хочет туда лететь, кто там не был ни разу.
Кто-то в 45 км. от эпицентра "распознал" 8-ми бальное змс.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc0008m6h#dyfi_resp
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 марта 2012 г. 03:09
Сейсмографы по всей планете до сих пор рисуют многократно отраженные s-волны:
Илья (ИВ) djhedge:
с мексики в 300км от эпицентра пишут о трещинах в стенах:
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Testimonies/comments.php?id=259440

Ближе 200 км. пока никто ещё не отозвался...
  • Оставить комментарий
  • Войти