Со-борец: У нас своя кухня: ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.20 22:47:47.6 ШИРОТА: 51.79 ДОЛГОТА: 96.03 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2 МАГНИТУДА: 4.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
У нас своя кухня: ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.20 22:47:47.6 ШИРОТА: 51.79 ДОЛГОТА: 96.03 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2 МАГНИТУДА: 4.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Со-борец: В мексиканском штате Герреро землетрясение разрушило более 500 домов. Сегодня вечером из Мексики пришли тревожные сообщения о стихии магнитудой 7,8. О разрушениях сообщил губернатор Анхель Агирре, он отметил, что жертв_пока_не_нашли. Зато некоторые здания разрушены до основания. Но люди успели выбежать, сейчас им предоставили временные убежища
Со-борец: Подключил ближайший к эпицентру свободный датчик на Юкатане в Мексике. А их оказывается колбасит практически без перерыву. Так что, ещё долго будут афтершоки долетать.
угу..ту же картину наблюдаю...множество афтершоков.
Подключил ближайший к эпицентру свободный датчик на Юкатане в Мексике. А их оказывается колбасит практически без перерыву. Так что, ещё долго будут афтершоки долетать.
В мексиканском штате Герреро землетрясение разрушило более 500 домов. Сегодня вечером из Мексики пришли тревожные сообщения о стихии магнитудой 7,8. О разрушениях сообщил губернатор Анхель Агирре, он отметил, что жертв_пока_не_нашли. Зато некоторые здания разрушены до основания. Но люди успели выбежать, сейчас им предоставили временные убежища
psyandr: [quote="Виталько"] ...Тува с америкой не дружит...? типа так получается...?
Тыва пока ещё часть России. Но удобное место показать мощь властям России, держать в узде. Возможно и именно шантаж связан с гэсами. Лично я так предполагаю, пытаясь встать на их место. [/quote] гм...вроде так оно и есть...согласен с таким утверждением...
Виталько: ...Тува с америкой не дружит...? типа так получается...?
Тыва пока ещё часть России. Но удобное место показать мощь властям России, держать в узде. Возможно и именно шантаж связан с гэсами. Лично я так предполагаю, пытаясь встать на их место.
Но всё равно весь день вспоминаю особенный сон, осознанный. Там название города какими-то иероглифами или вроде того написано, недлинно.И люди на улицах - и я знал, что у них нет биения сердца. Одна увидела, что я "чужой", предложила мне ладонью удостровериться, что действительно нет биения. И ещё моменты до и после этого, по которым я по опыту уже знаю, что связаны с испытаниями и ...
psyandr: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] Что с погодой, можно подробности?
а кроме разглядывания байтиков в крошечном мониторе существует ещё огромное окно - в неё онлай-погоду показывают однако. // Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине. Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит. [/quote] ...Тува с америкой не дружит...? типа так получается...?
Илья (ИВ) djhedge: Что с погодой, можно подробности?
а кроме разглядывания байтиков в крошечном мониторе существует ещё огромное окно - в неё онлай-погоду показывают однако. // Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине. Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит.
Со-борец: [quote="Тоже из Красноярска"] Ну ничего себе графики, а это действительно отраженные волны? Не новые?
Нет, всё ещё мексиканские... В прошлый раз я наблюдал менее "красивую" картину от филиппинского змс. Но там в течение 15 минут всё успокоилось и вернулось в фоновую.
Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается! [/quote] Два уже было 5 и 5.2
Тоже из Красноярска: Ну ничего себе графики, а это действительно отраженные волны? Не новые?
Нет, всё ещё мексиканские... В прошлый раз я наблюдал менее "красивую" картину от филиппинского змс. Но там в течение 15 минут всё успокоилось и вернулось в фоновую. Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается!
Тоже из Красноярска: [quote="psyandr"] хм.. в яндексе недавно кто-то делал запрос: "фото со спутника Тыва Cарыг-Сеп аэродром". Для ан-24 чтоли среди поля...
Или для вертолета. [/quote] ну да, дорог то нету, доставлять/забирать будут через райцентр. Догадайтесь кто и зачем это узнавал. На том компе нередко приходится пользоваться поисковиком, даж настроили так, чтобы больше 10 результатов сразу показывало. Аэропорта там нет, а на поле лёд; мост построили и успокоились - связь с кызылом появилась. Но при змс и с дорогами могут быть БОльшие проблемы (вспомните японские дороги) . Кажется кто-то хочет туда лететь, кто там не был ни разу.
это у нас тряхнуло..? ((
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.20 22:47:47.6
ШИРОТА: 51.79
ДОЛГОТА: 96.03
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.2
МАГНИТУДА: 4.0
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
угу..ту же картину наблюдаю...множество афтершоков.
А их оказывается колбасит практически без перерыву.
Так что, ещё долго будут афтершоки долетать.
О разрушениях сообщил губернатор Анхель Агирре, он отметил, что жертв_пока_не_нашли. Зато некоторые здания разрушены до основания. Но люди успели выбежать, сейчас им предоставили временные убежища
все таки нехорошо когда люди гибнут....(
[/quote]
гм...вроде так оно и есть...согласен с таким утверждением...
// Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине.
Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит.
[/quote]
...Тува с америкой не дружит...? типа так получается...?
// Все крупные змс Тывы с особым влиянием были во время ясной погоды. В марте с началом выборов (шантаж Путина сработал, договорились) отпустило и в течении двух недель погода пришла в нормальное состояние. Три дня в зоне змс (томск, н-ск, кемерово, хакасия, кр-яр, тыва, иркутск) дует ветер, идёт снег. Т.е. не создаются благоприятные условия для ВЧ-воздействий и мониторинга. Конктретно сегодня ясно и штиль в той же Мексике, в Пекине.
Иначе говоря, лично я не ожидаю существенных змс в регионе в эту ночь точно. Мексика, Китай, Ирландия, Япония - обычные полигоны для испытаний, тот же "хум". Кто с америкой не дружит - двадцать тыщ гробов получит.
Да точно...потряхивает...интересно как сработает этот эффект типа домино и до нас дойдет...
http://www.seis.sc.edu/gee/
[/quote]
Спасиб за ссылочку, что носом ткнул...)) Ща присоединюсь тоже...)
http://www.seis.sc.edu/gee/
автершоки по временнОму расстоянию очень похожи на тувинские февральские..
Нет, всё ещё мексиканские... В прошлый раз я наблюдал менее "красивую" картину от филиппинского змс. Но там в течение 15 минут всё успокоилось и вернулось в фоновую.
Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается!
[/quote]
Два уже было 5 и 5.2
Возможно, в Мексике уже были многочисленные афтершоки... Но всё ещё не успокаивается. Даже усиливается!
Или для вертолета.
[/quote] ну да, дорог то нету, доставлять/забирать будут через райцентр. Догадайтесь кто и зачем это узнавал. На том компе нередко приходится пользоваться поисковиком, даж настроили так, чтобы больше 10 результатов сразу показывало. Аэропорта там нет, а на поле лёд; мост построили и успокоились - связь с кызылом появилась. Но при змс и с дорогами могут быть БОльшие проблемы (вспомните японские дороги) . Кажется кто-то хочет туда лететь, кто там не был ни разу.
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc0008m6h#dyfi_resp
читаем - просвещаемся
Ближе 200 км. пока никто ещё не отозвался...