Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:47
ссылка по сейсмичности зданий:
http://ria.ru/jpquake_info/20110311/344900842.html
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:47
Илья (ИВ) djhedge:
признак сейсмойстойчивых зданий из кирпича - толстые стены
у панельных - множественные изгибы, кривизна фасада

у нас стены из кирпича 50 см толщина.
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:44
признак сейсмойстойчивых зданий из кирпича - толстые стены
у панельных - множественные изгибы, кривизна фасада
Наталья Кызыл:
Хотелось бы узнать с какой сейсмостойкостью строились дома в советское время в Кызыле, Абакане, Красноярске

Самый низкий уровень сейсмичности района по всей территории России - 5. То есть, ниже уже просто быть не может, потому что, например, Сибирская платформа одна из самых обширных и массивных литосферных плит.
Говорим - 5 уровень, значит - ничего не делаем. Просто строим здание, чтобы оно само по себе стояло.
Так вот, в Абакане не знаю, а в Красноярске строили по 5 уровню. То есть, специально даже в проекте ничего не было заложено.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:16
Наталья Кызыл:
Хотелось бы узнать с какой сейсмостойкостью строились дома в советское время в Кызыле, Абакане, Красноярске

это наверно надо спрашивать в градостроительном отделе города.... в каждом городе по видимому строилось по разному.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:12
psyandr:
[quote="Виталько"]
[quote="007"]
http://www.haarp.alaska.edu/haarp/scmag/latest-1h.html сами посмотрите

объясните суть картинок......
[/quote]
Это официальный сайт Хаарпа (именного аляскинской радарной системы). Долгое облучение частотой сеймогенерирующей частотой 2.5 Герц приводит соответственно к значительным змс. Судя по точной нынешней частоте - это не связано с Сибирью. Частота может варьироваться в зависимости от резонансных (значительно увеличивающих вибрации) частот конкретных преобладающих земных пород. По картинке можно уведеть, что было резкое повышение мощности, и небольшая корректировка по частоте в сторону повышения. Значит можно ожидать змс в течении суток-трёх пока напряжение не отключается надолго. Ожидать именно там, где в настоящее время ясная погода, со скоростью ветра около 0 или 0. Предполагаю, что имея полные геофизические данные материков и глобально наблюдая за особенностями погоды, наблюдая за параметрами разных доступных радаров и мониторингов можно реально "предвидеть" и примерное время и место события. Раз уж есть хоть какие-то инструменты - почему бы их не использвовать.
[/quote]
мдя...картко и понятно объяснили. спс. осталось тока кажется сайт харпа взломать нах...
Наталья Кызыл
+ 0 0
21 марта 2012 г. 14:11
Виталько:
[quote="007"]

[/quote]
Это официальный сайт Хаарпа (именного аляскинской радарной системы). Долгое облучение частотой сеймогенерирующей частотой 2.5 Герц приводит соответственно к значительным змс. Судя по точной нынешней частоте - это не связано с Сибирью. Частота может варьироваться в зависимости от резонансных (значительно увеличивающих вибрации) частот конкретных преобладающих земных пород. По картинке можно уведеть, что было резкое повышение мощности, и небольшая корректировка по частоте в сторону повышения. Значит можно ожидать змс в течении суток-трёх пока напряжение не отключается надолго. Ожидать именно там, где в настоящее время ясная погода, со скоростью ветра около 0 или 0. Предполагаю, что имея полные геофизические данные материков и глобально наблюдая за особенностями погоды, наблюдая за параметрами разных доступных радаров и мониторингов можно реально "предвидеть" и примерное время и место события. Раз уж есть хоть какие-то инструменты - почему бы их не использвовать.
psyandr:
Но всё равно весь день вспоминаю особенный сон, осознанный. Там название города какими-то иероглифами или вроде того написано, недлинно.И люди на улицах - и я знал, что у них нет биения сердца. Одна увидела, что я "чужой", предложила мне ладонью удостровериться, что действительно нет биения. И ещё моменты до и после этого, по которым я по опыту уже знаю, что связаны с испытаниями и ...

Очень интересный сон...Я снам своим доверяю, ничего очень плохого в раннюю весну не случится (конкретно в эти дни), а там посмотрим. Самое главное быть готовым ко всему и не паниковать!
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:30
psyandr:
в офф. церквях прихожане счас реально ждут, что прилетят инопланетяне, и их, как верующих (и ходящих туда) заберут с этой планеты. Да даже если не UFO, так суть одна.

ой мля....))) жалею таких прихожан которые смотрят на мир через розовые очки...)))
Виталько, для того чтобы затопило нужно чтобы сначала встряхнуло. Без вариантов. Залатать и слить не успеешь.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:28
Тоже из Красноярска:
psyandr, что думаете по поводу 22-23 марта?

да ничего..жить радоваться, чтож еще то делать...?
Связь массовых вымираний с вулканизмом
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:24
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:20
psyandr, что думаете по поводу 22-23 марта?
в офф. церквях прихожане счас реально ждут, что прилетят инопланетяне, и их, как верующих (и ходящих туда) заберут с этой планеты. Да даже если не UFO, так суть одна.
Виталько: Знаете в наше время всякий человек хочет чтобы на него обратили внимание все люди и все телекамеры были направлены на него, я так думаю что все люди на земле одинаковы, и предсказывать никто не может... ну а про людей называющих себя "экстрасенсами" проржу как лошадь наверно...ну а если они надо мной что то вытворять соберутся то я кажется на пол и вообще от смеха со стула опущусь))) Насколько же идеальна эта наука психология...)))
Во первых, если ты патологический экстраверт (всё познаёшь только глазами и руками), то конечно сложно представить, что существуют и интроверты (ориентурующиеся на внутренние ощущения, опыт, интуицию, подсознание), тем более понять их.
А "Инны", псевдо-сайты Бантеевой, Глобы и тп (не имеющих никакого отношения к ним) - это просто мошенники, смс-мошенники или психоаналитики народного разлива, успокоят, "разрешив" за деньги проблему "налево пойдёшь - тото потеряешь, прямо пойдёшь...", зная общие принципы развития ситуаций и всё. Еслия я знаю внутреннюю психологию Бантеевой, то я сразу вижу, что сайт не имеет к ней отношеня, а для тебя, как экстраверта с поверхностным пониманием из-за малого опыта якобы видна связь - по наличию фото, и ставится примитивное клише. Это мегасеть мошеннических скриптов (по сбору денег) в яркой упаковке, ради этого и соврать нестыдно. Уверен, что мой сайт уже сберёг миллионы рублей пользователей, предостерегая.
Красноярочка Оксана:
Посмотрите как мексиканцы вели себя на оооочень высоком этаже во время землетряса вчерашнего))))

Похоже, не шибко то их там и трясло в Мехико.
У меня дома 27 февраля люстра похлеще болталась на 8-ом этаже. Да ещё и шкафы с холодильником подпрыгивали. Ходить по коридору - только за стеночку держась.
да всё будет хорошо а это что бы было ещё лучше:
парусами белые дома в красноярске снежная зима
облака кружатся над рекой я касаюсь их своей рукой
мне подвластны время и пространство
я во всём предпочитаю постоянство
заповедник красноярские столбы здесь портал в соседние миры
стережёт портал единорог он помощник в выборе дорог
и для права выбора пути нужно принести ему дары
он вас встретит у святой горы
те дары не злато и не драгоценностей набор
с ним вы поведёте не во всём понятный разговор
но от взгляда вам его не увернуться
он сумет ваших тайн коснуться
и поможет выбрать путь туда где вы будете важны всегда
где никто вас не обидит каждый друга в вас увидит
в этом мире рады вам всегда там вас не обманут ни когда
я там был в мирах бродил я с единорогом говорил
он мне многое открыл
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:06
007:
Всё будет хорошо

тип-топ, тип-топ все будет хорошо, тип-топ, тип-топ очень хорошо ))))
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 13:03
ну понятно что землетряска опять исскуственно была вызвана....может нам атомную бомбу на эту вещичку спустить а? чего ДАМ жадничает...? ))
Всё будет хорошо
Я в январе в Кузбасс ездил и там у моей сестры на одной лестничной площадке с ней живёт пожилая женщина тоже как бы лекарь экстарасенс сетра в ней буквально души не чаяла всё хвалила но постепенно стала замечать что та всегда у сестры расспрашивает о разных людях у мужа сестры тоже ну сестра и сказанула той что мол с первого этажа там бывший милициоенр а сейчас пенсионер живёт мол у него рак нашли ну эта лекарша и давай обрабатывать пенсионера мол вылечу спасу и так далее то чел не дурак послушал пообщался и подвёл под статью эту лечилу но и сестра попала пока как свидетель но чем закончится не знаю так что если вы собрались лечиться идите или в церковь или в больницу и вспомните анекдот : если хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах на завтра!
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 марта 2012 г. 12:56
Красноярочка Оксана:
Посмотрите как мексиканцы вели себя на оооочень высоком этаже во время землетряса вчерашнего))))

http://www.youtube.com/watch?v=KqlKVH9ZPJA

Есть комментарии от людей, которые живут недалеко от эпицентра, у них дома специально построенны, сейсмоустойчивы, даже при больших змс не разрушатся, поэтому и люди чувствуют себя уверенней.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 12:54
Юг края:
Нас может ожидать все- что угодно. Автомобиль с пьяным водителем, сосульки, кирпич и глыба льда с крыши, неисправный газовый баллон, и.т.д. Хрень нас ожидает повсюду. Но это внезапное обстоятельство. А здесь паника у некоторых от того , что пугают всем подряд - концом света, всемирным потопом, землетрясом. Массово переживают свои страхи люди, от того и паника может усугубиться. Вон в Туве жалко народ. У них от каждого стука и толчка , наверное, мысли в голову разные лезут. Выборы прошли, отвлекаться не на что. Теперь сами себя другим пугать будем. Нет! Главное, спокойствие!

здраваю за оптимизм!!))) орден вам на грудь надо от ДАМ )))
Землетрясения и извержения вулканов успешно предсказывали у нас, на Камчатке. Предупреждали заранее, чтобы народ был готов покинуть помещение.
Но это давно было.
Как сейчас - не знаю.
Наталья Кызыл
+ 0 0
21 марта 2012 г. 12:53
Одна дочь и внучка в Кызыле, другая с внуком в Абакане- крыша едет конкретно.
Виталько
+ 0 0
21 марта 2012 г. 12:52
007:

• Оставить комментарий
  • Войти