может и в семь десять! Я еще какое-то время спала после того, как услышала, а потом уже во сне начала соображать, что что-то не то слышала...глаза открыла, а на часах около половины восьмого было. Возможно, что сквозь продолжительность времени не правильно оценила.
В Кузбассе предлагают экспериментально разрушать дома Кемеровская область расположена в одной из самых сейсмоопасных зон Сибири, в которых могут произойти землетрясения с магнитудой 7. О такой опасности сообщил на пресс-конференции директор геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев, рассказывая об итогах работы президиума Кемеровского научного центра СО РАН. Выдержат ли жилые дома землетрясения такой мощности, Виктор Селезнев предлагает выяснять опытным путем, разрушая жилфонд. "Для этого нужно разрушить здания и посмотреть, что будет. Другого способа нет. Пока мы не разрушим дом, не поймем, что будет при землетрясении. Это, конечно, дорогие работы, но их нужно проводить", — считает ученый. По его словам, если в Кузбассе произойдет землетрясение магнитудой около 5,5-6, то ущерб может составить от 9 до 25% стоимости самого Кузбасса. "Это сотни миллиардов, и не рублей", — уточнил Виктор Селезнев. По данным геофизиков, за последние 20 лет в России произошло более 30 крупных землетрясений с магнитудой 6-7. Сейсмически опасными районами считаются Дальневосточный регион, Восточная Сибирь, Якутия, побережья Каспийского и Черного моря и Кавказ. Под пристальным наблюдением сибирских ученых сегодня Южное Прибайкалье (от Улан-Удэ до Иркутска), Северный Кавказ, Камчатка и Кузбасс — самые густонаселенные из сейсмоопасных территорий.
На границе Кемеровской области и Красноярского края произошло землетрясение Землетрясение произошло на границе Кемеровской области и Красноярского края. Магнитуда толчков составила 3,5 балла. Очаг залегал на глубине 5 км, а эпицентр – расположен в 240 км к востоку от Кемерово и 167 км к западу от Красноярска. Данных о потерпевших и последствиях устанавливаются. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post. Поделиться…
север: Антоха, вот вы не голосовали, я тоже по старой памяти за комуняк была. Уверена, что и другие, за совсем уж минимальным исключением, были против. Но вот Чуров выдал же 146%-все притензии к нему!
Подсадной! Тоже понятно,но наблюдатели и экситпол всё-же так гнать не могут
М-ло Сарыг-сеп: А мож мы всей россией в канаду ,А.Пусть либо олигархи за боевиками, либо боевики за олигархами гоняются.Впрятки играют.Делать им нехрен,бабла ,что у тех ,что у других !
А может в Белоруссию к батьке Лукашенко. Что-то совсем уже противно и безнадежно на Пу и Ме смотреть.
Что-то сегодня Шумановские резонансы, амплитуды зашкаливают, да и фон магнитного поля взлетел с 19 часов, все до кучи, завтра кого нить растрясет опять(
А Тоджа енто сказка,я вот летом в районе землетряса был,фото где-то на сайте ребенка ,ахренительная вещь доложу Вам ,То-то Питерские и Московские босяки и любят сюды лазить самосплавом.Пока китайся все не сьела и невывезла.
Людииии...бросьте сцыль на саян+( У меня дома почему то не оказалось...А как написать я не помнююю... Ксттаи...завтра выезжаю в первый раз на дачу...будет эксперимент - перестанет меня колбасить или нет...
А вот крысы в туве,кроме наверное Кызыла не живут,невыживают, отчего-то дохнут.Наверное радиация,можете сюда ехать от "крыс" отдохнете.Все босяки так делают.
Антоха, вот вы не голосовали, я тоже по старой памяти за комуняк была. Уверена, что и другие, за совсем уж минимальным исключением, были против. Но вот Чуров выдал же 146%-все притензии к нему!
Антоха, при чем здесь выбрали, едро вцепилось во власть, сейчас даже мэром города может стать исключительно представитель едра, даже если большинство за другого кандидата проголосует. Ведь изначально было понятно, презом будет путин, так же, как мэром Красноярска Акбулатов.
А мож мы всей россией в канаду ,А.Пусть либо олигархи за боевиками, либо боевики за олигархами гоняются.Впрятки играют.Делать им нехрен,бабла ,что у тех ,что у других !
земляки,братья и сестры чо-то без землятряса скушно,дежурная авто на улице все вроде на мази .А нету.Ну где-же !Я тут увидел от американцев про то ,что все имеет тороидальную форму от вселенной до бактерий,вот теперь думаю,а возможно ли всеобщее благоденствие на нашей планете ,и можем мы хоть как-то на энто повлиять ,если честно барахло уже забодало чегойто другого охото!И лиц новых интересных!
Если говорить о наблюдениях, то на территории Тувы с 1894 по 1962 годы зафиксировано 16 землетрясений с интенсивностью в эпицентре от 6 до 8 баллов. С 1963 по 2001 годы было зарегистрировано 18 событий, также отличающихся высокой силой, а с 2003 по 2012 годы - 34 события с магнитудой в эпицентре от 4 и более. Как несложно заметить, нас стало трясти чаще, чем раньше.
Вот чего на самом деле бояться нужно! [/quote] Это точно, ведь смысл "развития" понастроить побольше заводов и выкачать побольше полезных ископаемых, при чем, варварскими методами, на фиг они были бы здесь нужны((
может и в семь десять! Я еще какое-то время спала после того, как услышала, а потом уже во сне начала соображать, что что-то не то слышала...глаза открыла, а на часах около половины восьмого было. Возможно, что сквозь продолжительность времени не правильно оценила.
Кемеровская область расположена в одной из самых сейсмоопасных зон Сибири, в которых могут произойти землетрясения с магнитудой 7. О такой опасности сообщил на пресс-конференции директор геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев, рассказывая об итогах работы президиума Кемеровского научного центра СО РАН.
Выдержат ли жилые дома землетрясения такой мощности, Виктор Селезнев предлагает выяснять опытным путем, разрушая жилфонд. "Для этого нужно разрушить здания и посмотреть, что будет. Другого способа нет. Пока мы не разрушим дом, не поймем, что будет при землетрясении. Это, конечно, дорогие работы, но их нужно проводить", — считает ученый.
По его словам, если в Кузбассе произойдет землетрясение магнитудой около 5,5-6, то ущерб может составить от 9 до 25% стоимости самого Кузбасса. "Это сотни миллиардов, и не рублей", — уточнил Виктор Селезнев.
По данным геофизиков, за последние 20 лет в России произошло более 30 крупных землетрясений с магнитудой 6-7. Сейсмически опасными районами считаются Дальневосточный регион, Восточная Сибирь, Якутия, побережья Каспийского и Черного моря и Кавказ. Под пристальным наблюдением сибирских ученых сегодня Южное Прибайкалье (от Улан-Удэ до Иркутска), Северный Кавказ, Камчатка и Кузбасс — самые густонаселенные из сейсмоопасных территорий.
Землетрясение произошло на границе Кемеровской области и Красноярского края. Магнитуда толчков составила 3,5 балла. Очаг залегал на глубине 5 км, а эпицентр – расположен в 240 км к востоку от Кемерово и 167 км к западу от Красноярска.
Данных о потерпевших и последствиях устанавливаются.
Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Поделиться…
И чего это значит?Объясните, плиз.
трындец раскачка датчика талой (третья нитка снизу)
Подсадной! Тоже понятно,но наблюдатели и экситпол всё-же так гнать не могут
17
Предупреждения:
[0 / 5]
Юта Абакан,
НЛ это чего? Да есть такие слухи что огромная группа мышей вчера шла в сторону от Кызыла. машинам пришлось остановиться и ждать 10 мин.
http://sayanplus.ru/forum/topic_2/46
А может в Белоруссию к батьке Лукашенко. Что-то совсем уже противно и безнадежно на Пу и Ме смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=GkzHBlx8caw&feature=related
Ксттаи...завтра выезжаю в первый раз на дачу...будет эксперимент - перестанет меня колбасить или нет...
НАТО даст Украине 25 миллионов на утилизацию боеприпасов. Видео
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/04/19/832604.html
http://www.youtube.com/watch?v=S-6tyKQ_1eQ&feature=related
Вот чего на самом деле бояться нужно!
[/quote]
Это точно, ведь смысл "развития" понастроить побольше заводов и выкачать побольше полезных ископаемых, при чем, варварскими методами, на фиг они были бы здесь нужны((