Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
В Тыве, не далеко от Кызыла. А это когда и восколько?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 22:54
"а где это"
В Тыве, недалеко от Кызыла.
[quote="Тоже из Красноярска"]
А вот еще одно, с другого сайта
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.21 11:01:48.0
ШИРОТА: 51.16
ДОЛГОТА: 95.42
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.5
МАГНИТУДА: 3.6
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
[/quo
а где это
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 21:52
А вот еще одно, с другого сайта
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.21 11:01:48.0
ШИРОТА: 51.16
ДОЛГОТА: 95.42
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.5
МАГНИТУДА: 3.6
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Тоже из Красноярска
+ 1 0
21 апреля 2012 г. 21:48
Байкальцы выложили 2012-04-21 09:50:23 51.7 96.1 10.1
а я понял из этих графиков... что будет ухудшение ....но с паузами спокойной жизни....((
В результате проведенных исследований сделан вывод о начале, так называемого, глобального «энергетического скачка» в проявлении энергетики нашей планеты во всех ее слоях – литосфере, гидросфере, атмосфере и магнитосфере. Начальный момент глобального «энергетического скачка» приходится, примерно, на 1998 год.Глобальный «энергетический скачок» однозначно отражается в резком усилении статистических показателей подавляющего большинства наиболее угрожающих человечеству природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, торнадо, ураганов и штормов, наводнений и лесных пожаров.
Карта расположения вулканов Земли
аяна:
фигуры в облаках, цифры... это было в начале апреля над горой "уш монгулек" в бай-тайгинском районе рт. что будет не знаю, думаю ничего страшного. если над горой "бай-тайга" это было бы, то это знак плохой, старцы говорят когда-то над "бай-тайгой" покраснели тучи началась 2 мировая война. в этой горе сидит хозяйка тывы, а может быть и вселенной. вот почему тывинцы когда молятся говорят оршээ бурган, оршээ бай-ла тайгам.

может это скинуть и на саян+ что там народ скажет какое мнение
Извержение вулкана Сарычева (Курильские острова) 12 июня 2009 г.
График ежемесячного числа землетрясений с M >6,5 c 1976 по 2010 годы с прогнозом до 2016 года на основе выделения синусоидального тренда
фигуры в облаках, цифры... это было в начале апреля над горой "уш монгулек" в бай-тайгинском районе рт. что будет не знаю, думаю ничего страшного. если над горой "бай-тайга" это было бы, то это знак плохой, старцы говорят когда-то над "бай-тайгой" покраснели тучи началась 2 мировая война. в этой горе сидит хозяйка тывы, а может быть и вселенной. вот почему тывинцы когда молятся говорят оршээ бурган, оршээ бай-ла тайгам.
но то что сегодня шатало это факт и этот факт замалчивается видимо из финансовых соображений так как нужно принимать меры у нас генералы экономят снаряды посылая в бой солдат без артподготовки так же и в нашем случае экономят на населении
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 19:47
Короче, по графикам Антохи, если переживем 2013 год, то будем долго и спокойно жить)
а вот график антохи я понимаю и пользоваться переводчиком в гугле я тоже не умею ну и что?
со-борец не надо обижаться на то что я не понимаю график который вы выложили ну не дано мне
я предполагал что инфа которую я нашёл может быть старой и написал об этом но её удалили то есть мою догадку о том что инфа старая
1.График ежегодного числа извержений вулканов мира
с 1900 по 2009 годы с прогнозом до 2020 г.
2.График числа землетрясений с M >8 c 1980 по 2010 годы с прогнозом до 2016 года
3.График ежемесячного числа землетрясений с M >6,5 c 1976 по 2010 годы с прогнозом до 2016 года на основе выделения синусоидального тренда
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 19:22
Со-борец, я смотрела просто по количеству страниц, по всем змс, разница примерно в три раза. По вашим графикам все понятно.
Тоже из Красноярска:
...легко посмотреть хотя бы просто по страницам http://www.emsc-csem.org

Таблицы мною составлены именно по данным с этого ресурса. Разница с 2007-2008 - не такая уж и большая, и не совсем очевидная. А вот если сравнивать с 1999 - то разница почти в два раза.
Маломощные землетрясения ниже М5 в статистику включать не имеет смысла, в виду технического прогресса, позволившего современным сейсмографам регистрировать микроземлетрясения на большом расстоянии. Разумеется, этот факт не мог не повлиять на общую количественную статистику, но относительно крупных змс этот фактор уже почти никак не повлиял.
Я понятно объясняю?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 18:21
С начала этого года было уже 8 змс больше 7 баллов, а с 2007-2008 года количество змс увеличилось в 3 раза, легко посмотреть хотя бы просто по страницам http://www.emsc-csem.org
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 18:10
777:
по его прогнозам нам кирдык. а говорить не хочет когда. но намекает что знает конкретно. нехорошо, ай-я-яй (((

Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией.
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 18:08
Драгунова почитываю иногда, но нельзя сказать, что все его прогнозы сбываются. Да и некоторые его идеи у меня лично симпатий не вызывают. В общем очень неоднозначный товарищ он.
по его прогнозам нам кирдык. а говорить не хочет когда. но намекает что знает конкретно. нехорошо, ай-я-яй (((
Пересмотрел таблицы ещё раз...
2011 год отличается тем, что самые значимые сейсмособытия произошли в первые четыре месяца года.
Если я не прав в той части, что остаток года пройдет под эгидой "Год всемирного землетряса", значит пиковый момент уже прошел в периоды 2010-2011 годы, и энергия уже погашена и количество сильнейших землетрясений на планете пошло на спад.
А если прав - смотрите прогнозы профессора Сигбатулина...
рекомендую всем
http://artemdragunov.livejournal.com/?tag=%D1%81%D0%BE%D0%BD
удивительным образом совпадает очень многое.
это - неизвестно. 17 апреля в 18.44 у меня и у Со-борца тоже одинаковые были "глюки". информации нет. про сегодня ничего не могу сказать - спала. живу в северном (так что обычно все чувствуем лучше всех)
а тут мы просто пишем, что именно эта инф устаревшая. вот и все.
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 16:55
То есть массовый глюк, пардон за опечатки, пишу с телефона
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 16:53
А как быть с тем, что Михаил начал искать новости на эту тему после того, как змс слабое ощутил? И как быть с тем, что я с мужем проснулись от характерного треска в тоже время, что и Михаил? И как быть с тем, что еще несколько людей написали на форумах красноярска тоже самое и в то же время? Это хотите сказать мамсовый глюк или что?
  • Оставить комментарий
  • Войти