Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
такое бы многие близлежащие регионы почувствовали ..и где?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
23 апреля 2012 г. 19:59
А seishub.gs.sbras.ru типа незаметил, одна строчка и тишина, никакого сообщения о змс
earthquake, 2 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 5.5, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012hzej
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-04-23
Time 09:21:20.7 +/- 5.1 s
Latitude 56.78 deg +/- 25 km
Longitude 82.39 deg +/- 38 km
Depth 10 km (fixed)
В Новосибирске тоже должно было проявиться. 200 км. всего.
23/04/2012 17:21:20 (KRSK)
Землетрясение магнитудой 5.5
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=949
А что в Томске действительно так сильно трясануло?
Со-борец:
Могу лишь добавить к вышесказанному, что для повышения сейсмоактивности надо ещё нарыть доказательство появления какой-то дополнительной энергии, влияющей на тектонические процессы. Из ниоткуда энергия не появляется...
Формирование планеты Земля, как космического тела, закончилось миллиарды лет назад. Катаклизмы, подобные тем, что произошли сотни миллионов лет назад и приведшие к массовому вымиранию видов - это тоже процессы не одного дня, и даже не одного года. Вулканическая активность, продолжавшаяся миллионы лет, покрыла огромную территорию северо-западной части Сибири лавовыми полями, и постепенно наполнила атмосферу углекислым газом и сероводородом. Что, в конечном итоге, и привело к тому, что наименее приспособленные к адаптации в изменяющихся условиях обитания биологические формы - вымерли.

(подпись, дата)

я по этому поводу читал что планета наша растёт собирая из космического пространства метеориты и прочую пыль и всё это становится энергией а не массой я не помню формул эйнштейна по поводу массы и энегрии я то думал что планета собырая всё это из космоса тяжелеет а оказалось что она расширяется как там написано на 4м в среднем в год
Ванек:
Северу - кем это, интересно? Кроме здоровья и хорошего аппетита от стаканчика за обедом ничего не будет. И вам советую, трясучники.

ты ванёк когда до моих лет доживёшь то будешь такие советы своим внукам давать! из тех кто на пенсию вышел пару лет назад и пенсия позволяет жить не работая то многие от этого стаканчика уже без костылей или палочки ходить не могут а вот я с утра час полтора пешком и всё в норме у меня так эти мои ровестники на меня косятся ты не пьёшь не куришь а кто вас дураков заставляет?! я им говорю! и что бесполезно! кого бог хочет наказать лишает ума! А я тут с вами с молодыми общаюсь!
Более 18 тыс жителей Тувы оставались без света из-за аварии
http://www.ria.ru/incidents/20120423/632608450.html
оёёй, боюс боюс....апкакалсо с головы до пят
Северу - кем это, интересно? Кроме здоровья и хорошего аппетита от стаканчика за обедом ничего не будет. И вам советую, трясучники.
Админам,поклон, оперативненько сработали
Тишина...Готовятся все, что ли???
Хотя по степени внезапности это далеко от мартовского мексиканского змс. Всё-таки условий для более 5-6m не столь велики. Видимо кое-кто мистифицировал число 26 +-пару дней, другие подхватили и приурочили... дабы снизить общую постоянную тревогу, сконцентрировав на узкие диапазоны времени. Но больше можно ожидать 21 мая и день-туда-сюда, опять таки именно там или чуть западнее
Тоже из Красноярска:
Люди, давайте заканчивайте эти "выяснялки" и "мерялки градусниками"))) Посмотрите лучше вот здесь http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7 что думаете, где трясти будет ?
кто-то спришивал 25-27. 25-ого (до обеда скорей, по к-яру) ожидаю на местном континенте, примерно на долготе Пакистана, Афг.,Ирана, m до 6 хотя бы. Впринципе и Тыву может поэтому немного сильнее всколыхнуть (матрица она такая))
4777:
(***-это я была)
Михаил-когда заходите на сайт на иностр.языке,на страничке кликаете правой клавишей мыши.В появившемся списке выбираете"перевод с помощью..."(у меня не гугл,бингс вроде),переводчик открывает новую страничку и переводит.Попробуйте.
Но....не все страницы переводятся,тем не менее пробуйте...
(Псиандр,вы-как продвинутый,могли бы уже обьяснить,причём лучше.
За чем дело стало?)

Спасибо вот так незатейливо общаясь в сети я постепенно учусь и не только плохому спасибо невслабу за этот форум полезный и познавательный
красноярочка:
[quote="Михаил"]
[quote="красноярочка"]
"со-борец ты будь по проще" +1

А сказала как мужик ! без обид девушка?О.К.! и всем без обид))) воскресенье!)))
[/quote] Совершенно не поняла вашего сообщения, Михаил. + 1 значит, что + 1 к вашему мнению о том, что Со-борец иногда проявляет себя весьма заносчиво и быть попроще ему действительно не помешает и на мой взгляд в том числе.
[/quote]
Это мой комплимент я конечно этикету не обучен потому как могу выражаю респект)))!
Лада:
...разборки - это хорошо...Значит землетрясений нет.))))

Это точно!
Тем более, что скоро наступит лето! А лето в Сибири - это время загородных поездок, дачных строительств и прочих неотложных дел. Какие-то там землетрясения, по сравнению с этим "апокалипсисом" - просто мелочь пузатая!
...разборки - это хорошо...Значит землетрясений нет.))))
Хотя, конечно... Эксперименты с толерастией ещё никого до добра не доводили...
Можно задать наводящий вопрос оппоненту, или это противозаконно?
Хоро шо? буду по проще...
8-}
красноярочка
+ 0 0
22 апреля 2012 г. 19:00
Михаил:
[quote="красноярочка"]

[/quote] Совершенно не поняла вашего сообщения, Михаил. + 1 значит, что + 1 к вашему мнению о том, что Со-борец иногда проявляет себя весьма заносчиво и быть попроще ему действительно не помешает и на мой взгляд в том числе.
красноярочка:

Тоже из Красноярска
+ 0 0
22 апреля 2012 г. 16:47
Люди, давайте заканчивайте эти "выяснялки" и "мерялки градусниками"))) Посмотрите лучше вот здесь http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7 что думаете, где трясти будет ?
красноярочка
+ 0 0
22 апреля 2012 г. 16:42
сегодня тоже трясло да? я ничего не почувствовала, вообще когда все это закончится
со-борец ты будь по проще если я не понял так ты меня уже в спец школу определил))) у твоего графика столько толкований что и говорить тут не о чем ну не понял я и что ))) в чём дело??ты обиделся типа не признаный брось))) не веди себя как ребёнок не переходи на личности будь умнее а не как я(ведь по твоему это я а не ты клиент спец учреждения)))а тепреь посмейся вместе со мной недоразумению и не забывай его! И не забывай его вот сейчас ты имееш шанс учится на собственной ошибке (говорят умные учатся на чужих)прикинь как после такого вывода мы с тобой выглядим)))во юмор)))И дай Бог чтоб закончились эти змс!
Со-борец:
[quote="777"]
так к 00.42 надо 4 часа прибавлять?! вроде 8 же.

Это я с утра фуфло прогнал, ага... 8-/

Заметил почти сразу, но исправить то уже нельзя...
[/quote]
ничо, бывает ) лучше переб.деть, чем недоб.деть :)
Тоже из Красноярска
+ 0 0
22 апреля 2012 г. 13:22
Вот сегодняшнее
2012-04-22 01:11:23 51.9 96.0 10.3
Жители Саратовской области жалуются на взрывы
19.04.12. 19 апреля в ДК села Поповка вновь состоялся сход граждан, на котором собрались жители всех близлежащих к полигону «Широкий Карамыш» населенных пунктов.
На повестке дня наболевший вопрос – утилизация боеприпасов с истекшим сроком хранения. Напомним, что в феврале 2012 года этот вопрос был закрыт, когда после широкого резонанса жителей Рыбушанского муниципального образования услышал даже министр обороны РФ, и по его распоряжению на полигоне «Широкий Карамыш» утилизация стала проводиться исключительно методом сжигания, а не подрывов.
Инициативная группа жителей Рыбушанского МО вместе с главой администрации Саратовского района Сергеем Пименовым ездили на полигон, где специалисты продемонстрировали новый метод утилизации. Сила разрыва была очень маленькой, «как фейерверк», – говорили жители, метод сжигания боеприпасов устроил всех. Даже в деревне Сбродовка разрывов практически не было слышно.
Но, начиная с 11 марта, взрывы вновь стали нарушать покой мирных жителей, особенно по вечерам. По словам поповцев и сбродовцев, начиная с 18:00 и до 19:45, сильные взрывы гремят вновь, в воздухе появляется черное облако дыма, которое сельчане уже успели прозвать «Черный ворон». В связи с этим, жители вновь забеспокоились за состояние экологии, отметив, что уже ушла вода из колодцев.
Уставшие и возмущенные жители снова обратились в администрацию района и Правительство области. И вот, 19 апреля очередной сход граждан провели новый министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Нестеров и глава администрации Саратовского МР Сергей Пименов. Руководители встретились с гражданами, чтобы разобраться с ситуацией.
Присутствовавший на сходе командир в/ч 50661 Валерий Мишнев объяснил, что с 5 апреля этого года утилизацией боеприпасов занимаются только специалисты Уральского пиротехнического завода, которые утилизируют боеприпасы «безвзрывными» технологиями. В обязанностях военных остались только подвоз, транспортировка и охрана боеприпасов. Все саперы, работавшие на территории полигона «Широкий Карамыш», уехали.
Сельчане предположили, что в таком случае, возможно, во время утилизации нарушается технология, что приводит к сильным взрывам. Но мириться с этим жители не намерены.
Министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров, собрав все сведения, пришел к выводу, что необходимо проверить процесс утилизации. Для этого он вместе с жителями готов поехать на территорию полигона и лично наблюдать за проводимой там работой.
http://saratov.sarmo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=427:2012-04-19-18-06-48&catid=43:%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0&Itemid=169
777:
так к 00.42 надо 4 часа прибавлять?! вроде 8 же.

Это я с утра фуфло прогнал, ага... 8-/
Заметил почти сразу, но исправить то уже нельзя...
  • Оставить комментарий
  • Войти