Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Евгений Красноярск
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 16:39
А дата 29 февраля оказывается. Нашел на другом сайте. Вот: http://media-office.ru/?go=3738367&pass=11acffce7a8fcd213fc75061dab555f4 Михаил, опять устаревшие новости выкладываете!
ну а дата-то какая?!
Евгений Красноярск
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 15:51
777:
[quote="Михаил"]
http://moscow-post.ru/news/society/na_granitse_kemerovskoj_oblasti_i_krasnojarskogo_kraja_proizoshlo_zemletrjasenie52061/

На границе Кемеровской области и Красноярского края произошло землетрясение

Землетрясение произошло на границе Кемеровской области и Красноярского края. Магнитуда толчков составила 3,5 балла. Очаг залегал на глубине 5 км, а эпицентр – расположен в 240 км к востоку от Кемерово и 167 км к западу от Красноярска.

Данных о потерпевших и последствиях устанавливаются.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.
Поделиться…

ссылка не открывается, только копия и там дата 01.04.2012
[/quote]
Прекрасно открывается.
Михаил, вы постоянно ссылаетесь на то, что вам ничего не понятно. И английский вы не понимаете (наверное и в гуглопереводчике - вечный бан), и на "сейсмосайтах" для вас сплошная филькина грамота. Тем не менее, когда у вас заканчиваются копипасты, то свои мы... ощущения вы излагаете на каком-то, одном вам понятном языке.
Михаил:
http://moscow-post.ru/news/society/na_granitse_kemerovskoj_oblasti_i_krasnojarskogo_kraja_proizoshlo_zemletrjasenie52061/

Землетрясение произошло на границе Кемеровской области и Красноярского края. Магнитуда толчков составила 3,5 балла. Очаг залегал на глубине 5 км, а эпицентр – расположен в 240 км к востоку от Кемерово и 167 км к западу от Красноярска.

Поделиться…

ссылка не открывается, только копия и там дата 01.04.2012
а вот что сегодня было где остальные сесм данные где мониториг мчс данные с датчиков что засекречены ? похоже бухают мчс или все силы на пожаре (райком закрыт все на "поджогах") но шатало то реально!!!
ни хрена не понял в этих таблицах что к чему тут вот 1999ги что где тут баллы просто было написать 1999 5.9 баллла и дата какого числа ато какая то хрень я этой таблице много толкований придумаю и что? всё сепцом путают и сами потом ни хрена не поймут
Заметили "резкий спад" в 2012 году?
Так вот, энергия тектонических процессов никуда не девается. Мало того, вполне очевидно прослеживается тенденция к некоторому увеличению этой энергии. Некоторое - это очень мягко сказано, поскольку всего за 10 лет земная кора стала выплескивать почти в два раза больше энергии.
Так, что нам теперь ждать? Резкого сокращения количества землетрясений до конца года, или наоборот - выброса накопившейся энергии наружу с удвоенной силой?
Я ставлю на второе.
Делайте ваши ставки, дамы и господа...
Третья таблица (землетрясения магнитудой 7 и выше):
Вторая таблица (землетрясения магнитудой от 6 до 6.9):
Представляю три статистических таблицы на основе сейсмологической базы данных NEIC (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eqarchives/epic/epic_global.php).
Первая таблица (землетрясения магнитудой от 5 до 5.9):

________
Сиреневая часть столбиков - змс, произошедшие с начала года до 21 апреля включительно.
Фиолетовая - змс, произошедшие после 21 апреля до конца года.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 11:43
Михаил:
пик змс у нас прогнозируют на какие годы???

Сибгатуллин говорил 2013-2014гг.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 11:43
"К наиболее непосредственному влиянию на нашу Землю этой "магнитной аномалии полюсов", можно отнести "странный сбой» воздушного потока над северным полушарием , что в североамериканской местности вызвало самую сухую и теплой зимнюю погоду в истории человечества, а на европейской части вызвало рекордный холод и снег, которые унесли более 650 жизней"
С чего он странный?? Гольфстрим угробили, а именно он регулировал климат на всей планете.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-29-18087
22:40
Таинственные взрывы в Сибири указывают на предстоящую смену полюсов
Тревожный доклад, подготовил Виктор Селезнев, директор Геофизической службы СО РАН, российской академии наук. Землетрясение магнитудой 6,8, которое произошло в Республике Тува в Восточной Сибири, предупреждает , что в ближайшие недели ожидается еще более высокая сейсмическая активность и что эти события являются частью доказательств, указывающих на "быстрый" сдвиг в магнитных полюсов нашей планеты.
Селезнев и другие ученые СО РАН, в последние две недели обеспокоены обстановкой в этом регионе еще больше, после того, как 9 февраля и 12 февраля были слышны "таинственные звуки" в Кемеровской области, которые напоминают о 30 июня 1908, когда произошел Тунгусский феномен , который остается крупнейшим взрывом нашего времени, и который до сих пор никто не может в полной мере объяснить.
В докладе говорится, что "Общей связью" между этими таинственными взрывами и увеличением сейсмической активности в Сибири, яыляется то, что и то и другое связано с быстрым смещением Северного магнитного полюса нашей Земли, скорость смещения которого увеличилась в два раза за последние 50 лет.
К наиболее непосредственному влиянию на нашу Землю этой "магнитной аномалии полюсов", можно отнести "странный сбой» воздушного потока над северным полушарием , что в североамериканской местности вызвало самую сухую и теплой зимнюю погоду в истории человечества, а на европейской части вызвало рекордный холод и снег, которые унесли более 650 жизней .
Селезнев отмечает в докладе, что это свидетельствует о полномасштабном изменении геомагнитной позиции северного магнитного полюсе и южного полюсов.
Геомагнитное "Событие" отмечается в докладе интересно связывается на нескольких уровнях с событиями, имевшими место 7,000-17,000 лет назад
1.) вспышка замораживания в Сибири, где до сих пор находят мамонтов в идеальном состоянии
2). 11 августа 3114 г. до н.э. дата начала календаря майя, который казалось бы, прогнозирует в 2012 году, действительно, похожее катастрофическое событие.
Для достоверности предсказаний Селезнева, нужно посмотреть письма, в которых состоялся спор между двумя величайшими умами 20 -го века Альбертом Эйнштейном (1879-1955), немецким физиком-теоретиком, разработавшим общую теорию относительности и Иммануилом Великовским (1895-1975), рожденным в России, американским ученым.
Где, со стороны Эйнштейна представлены современные научные доводы по поводу возможности "внезапных" изменений Земли, а Великовский озвучил сказания древних народов, которые когда-то жили на этой Земле и заявили, что они были свидетелями этих "внезапных" изменений Земли. Спор между ними происходил, опираясь на то, что будет в конечном результате и, пожалуй, лучше всего выразился Эйнштейн в своем письме письмо Великовскому 22 мая 1954, в котором сказал:
"Доказательство" внезапного "изменения вполне убедительно и достойно. Вы не сделали ничего, кроме как собрать и представить массу свидетельств, а это уже немалая заслуга ". ("The proof of "sudden” changes is quite convincing and meritorious. If you had done nothing else but to gather and present in a clear way this mass of evidence, you would have already a considerable merit.” - прим. earth-chronicles.ru, для более точного перевода)
Хотя Эйнштейн умер прежде, чем он и Великовский смогли завершить свою "дискуссию", допущения Эйнштейна в поддержку его позиции впоследствии оказались ложными, и Великовский полностью документировал это в своей рукописи "Before The Day Breaks”.
Для нас, живущих сегодня,как указано в докладе Селезнева, неясно кому верить...... Эйнштейну или Великовскому. Это будет определять судьбу миллиардов ... и если верить древним, "конец" придет.... рано или поздно.
Примечание редактора whatdoesitmean.com: Западные правительства и спецслужбы ведут активную кампанию против информации содержащейся в этих докладах, что бы не тревожить своих граждан информацией о многих катастрофических изменениях на земле и предстоящих событиях.
это я после вчерашнего фильма там говорили что смену полюсов зарегистрировали австралийцы в антарктиде там во время полярной ночи они зафиксировали солнечный свет
олеся-саяногорск
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 11:15
а во сколько было то змс ?
пик змс у нас прогнозируют на какие годы???
Таки копится статистика 7-бальных змс. Правда, если их будут записывать, как 6,9 я в конце года специально подсчитаю от 6.7 до 6.9, чтобы проследить прогрессию по годам. Однако, чуется мне, что именно здесь собака-то и порылась...
Поделиться…
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:42
Ну блин, все меняется со скоростью света)) в Папуа уже переделали змс и из двух сделали одно 6.9
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:41
Михаил, вот еще с другого форума: "
Что-то было, ага (думал приснилось)... Думаю че я проснулся так рано, вроде будильник поставил на 8,30, на субботник чтоб идти, а проснулся примерно в 7,15
А оно вона че оказывается... Значит не приснилось..."
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:40
167 км от Красноярска, вообще ни о чем расстояние, властям нужно задуматься...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:38
Уже заметила, что после сильных "всплесков" резонансов, происходят сильные змс, вот и сейчас в Индонезии опять три толчка от 5.5 до 6.1 и два в Папуа 6 и 6.4, ну и наш регион попадает "под раздачу" тоже((
Михаил:

Михаил и когда это быыло?дайте ссылку на источник.
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:28
Михаил, ваша жена на 1м этаже скорее всего ничего бы и не заметила, я на одном из последних-то этажей высотки только потрескивание уловила и всё. Я и прошлые змс ощущала заметно сильнее, чем жители других районов или первых этажей. Это видимо связано с грунтами, я на берегу живу и тут они могут быть неустойчивыми из-за подмытости Енисеем, а потому нас качает всегда заметно сильнее, чем , например, октябрьский район.
но почему то нигде больше сообщений нет хотя могут и умалчивать ибо власть предержащие заняты их делами с коррупцией(пашков и др)да и выходной мчс явно бухают там из тех военных которых явно из армии турнули вот и тишина
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 09:02
Михаил:
я тоже так думаю но позвонил жене она в больнице в центре (первый этаж)говорит у них ничего не заметили
ну я точно в своем уме, потому что муж тоже у меня слышал потрескивание, если бы я одна слышала, то можно было бы списать на то , что приснилось или показалось, а массовых галлюцинаций не бывает))
я тоже так думаю но позвонил жене она в больнице в центре (первый этаж)говорит у них ничего не заметили
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 08:47
Михаил:
советский . что нигде нет других сообщений а то что я опубликовал из газеты там нет даты но там об отставке нашего министра пашкова вот я и решил что это оно и есть
но что-то ведь было, нас же с вами не могло одновременно проглючить?
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 08:32
Михаил, а вы в каком районе почувствовали?
красноярочка
+ 0 0
21 апреля 2012 г. 08:23
Какая думаете магнитуда до красноярска дошла? Если учесть, что покачивания не почувствовала, а только треск слышала, то на мой взгляд балла 1.5-2...
  • Оставить комментарий
  • Войти