Со-борец: [quote="Со-борец"] 4:44 - вибрирует и слегка раскачивается маятник. Вроде бы, слышно какой-то гул, но не уверен...
Ничего себе, какой у меня чувствительный сейсмограф! ===================================== ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 00:42:28.2 ШИРОТА: 52.72 ДОЛГОТА: 78.12 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0 МАГНИТУДА: 4.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение [/quote] так к 00.42 надо 4 часа прибавлять?! вроде 8 же.
Ультрафиолетовая угроза 19 апреля около 19 часов на западе Москвы (Фили) Сывороткины В.Л. и А.В. на протяжении 25-30 минут наблюдали в северо-западном секторе неба отдельные ленточные разноориентированные перламутровые ("полярные стратосферные") облака. Солнце находилось на высоте 30-35 градусов, было закрыто сизой дымкой. Появление таких облаков - прямое указание на сильное разрушение озонового слоя. Большие потери стратосферного озона над Россией. Берегите глаза, нельзя загорать - снижается иммунитет. Опасность нарастает при продвижении на юг, еще более -опасно в горах. При избыточном потоке ультрафиолета возможен рост концентрации приземного озона чрезвычайно опасного для здоровья. http://hydrogen-future.com/ozon-for-19-april-2012.html
Второе змс за последнюю неделю на границе Монголии и Тувы: ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 01:10:49.1 ШИРОТА: 49.59 ДОЛГОТА: 98.87 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.2 МАГНИТУДА: 4.6 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение ____________________________________________ Магнитуда растет...
Со-борец: 4:44 - вибрирует и слегка раскачивается маятник. Вроде бы, слышно какой-то гул, но не уверен...
Ничего себе, какой у меня чувствительный сейсмограф! ===================================== ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 00:42:28.2 ШИРОТА: 52.72 ДОЛГОТА: 78.12 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0 МАГНИТУДА: 4.0 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Могу лишь добавить к вышесказанному, что для повышения сейсмоактивности надо ещё нарыть доказательство появления какой-то дополнительной энергии, влияющей на тектонические процессы. Из ниоткуда энергия не появляется... Формирование планеты Земля, как космического тела, закончилось миллиарды лет назад. Катаклизмы, подобные тем, что произошли сотни миллионов лет назад и приведшие к массовому вымиранию видов - это тоже процессы не одного дня, и даже не одного года. Вулканическая активность, продолжавшаяся миллионы лет, покрыла огромную территорию северо-западной части Сибири лавовыми полями, и постепенно наполнила атмосферу углекислым газом и сероводородом. Что, в конечном итоге, и привело к тому, что наименее приспособленные к адаптации в изменяющихся условиях обитания биологические формы - вымерли. (подпись, дата)
Сделал статистику по тем же годам, но ещё и отдельно по каждому месяцу (с нормализацией данных для сглаживания разницы в количестве дней), чтобы выявить фазы активности по времени года, если таковые имеются. ... Прихожу к парадоксальному выводу... Во-первых: активных фаз, скорей всего, нет. Всё получается ровно размазанным по бутерброду, на фоне хаотических пиков в разные годы в разное время. Во-вторых (и это самое интересное): статистика последних лет безнадежно замусорена регистрацией бесконечных афтершоков, следующих друг за другом с разницей чуть-ли не в секунды. Таким образом, статистика марта 2011 года завышена в семь раз (700 крупных змс от М5 и выше, вместо обычных для всех лет 100 на каждый месяц), что естественно отразилось и на статистике всего года. Основной вывод - статистика по землетрясениям, скорей всего, не является валидной для исследований сейсмической активности по годам. Это связано, прежде всего, с техническими и организационными методами и правилами регистрации землетрясений, которые непрерывно меняются. Увы, но приходится это признать... Это не значит, что землетрясений не становится больше. Это значит, что доказать этот факт только лишь с помощью статистики - не получится. Нужны какие-то другие методы исследований... (подпись, дата)
null: [quote="Тоже из Красноярска"] [quote="777"] по его прогнозам нам кирдык. а говорить не хочет когда. но намекает что знает конкретно. нехорошо, ай-я-яй (((
Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией. [/quote] Это - Ваши фантазии! Вы думаете, что за молчанием что-то скрывается? Не приписывайте то - чего нет. И в настоящий момент не может быть в принципе. [/quote] Все без исключения организации, которые ведут сейсмо-исследования, газо/нефтеразведку, получают лицензию на гостайну и обязаны не разглашать информацию, а докладывать о результатах властям, за нарушение лицензия отзывается, а руководитель может быть наказан, в том числе и уголовно, в зависимости от содержания информации. Мне это хорошо известно, так как муж два года назад занимался одним из этих направлений. Собственно, сам Сибгатулин говорит об этом же, но не вдаваясь в подробности.
(***-это я была) Михаил-когда заходите на сайт на иностр.языке,на страничке кликаете правой клавишей мыши.В появившемся списке выбираете"перевод с помощью..."(у меня не гугл,бингс вроде),переводчик открывает новую страничку и переводит.Попробуйте. Но....не все страницы переводятся,тем не менее пробуйте... (Псиандр,вы-как продвинутый,могли бы уже обьяснить,причём лучше. За чем дело стало?)
psyandr: учитель должен объяснить доходчиво каждому, тем более тому, кто просит объяснить. не хочет, так пусть идёт сурков разводит, вместе со злым химиком.
Я уже говорила,графики поняли все,и со-борец изначально описал,что сие значит. Псиандр,а вы то с какой стати вкупаетесь? Здесь нет учителей и учеников,здесь излагаются собственные мнения, если не понятно,конечно,по просьбе можно обьяснить. Но разжёвывать НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН!!!! (Зацепило,блин.Михаил таких эмоций не вызвал,как Псиандр.......)
psyandr: учитель должен объяснить доходчиво каждому, тем более тому, кто просит объяснить. не хочет, так пусть идёт сурков разводит, вместе со злым химиком.
"Ученики" бывают разные. И школы у них разные. Для одних - нормальная средняя школа, а для других - специализированное учреждение. Причем, для одаренных и альтернативно одаренных - раздельные. Так вот, здесь у нас, как бы вообще не образовательный ресурс. Можно, конечно, понять, что у каждого свои возможности и способности, и, если человек что-то хочет сделать сам, но что-то, какие-то детали не может освоить в силу каких-то, объективных причин, то почему бы не помочь? Иногда я и сам предлагаю такую помощь. К в случае с инструкцией по использованию GEE. Если человек старается, то это сразу видно. А когда тебе говорят - "нихрена не понял", то проблема явно не в подаче материала...
Буяна Пий-хем Аржаан: не кто не слышал что будет 25-27 апреля 2012г. в Туве ? Что то по слухам говорят что будет серьезное землетрясения и все едут в Бай-Тайгу? а безопасно ли ехать туда?
Это западная Тыва, в 55 км от Р.Алтай. В 40 км от Тэли(иное название в честь гор), южнее, было землетрясение дней 9 назад. Дома одноэтажные, крупных рек нет. См. картинку - несколько напоминает монгольские или южные места горного Алтая.
psyandr: [quote="Михаил"] со-борец не надо обижаться на то что я не понимаю график который вы выложили ну не дано мне
Михаил, это его ошибка: ни описаний значений шкал, ни уточнения к чему это относится; ни уточнения, что в некие рамки входят и около-7-x взрывы; это же СМИ и информация должна быть понятна всем. [/quote] СТРАННО................... Все остальные пОняли............. ))))))))))))))))))
Antoxa: В результате проведенных исследований сделан вывод о начале, так называемого, глобального «энергетического скачка» в проявлении энергетики нашей планеты во всех ее слоях – литосфере, гидросфере, атмосфере и магнитосфере. Начальный момент глобального «энергетического скачка» приходится, примерно, на 1998 год.Глобальный «энергетический скачок» однозначно отражается в резком усилении статистических показателей подавляющего большинства наиболее угрожающих человечеству природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, торнадо, ураганов и штормов, наводнений и лесных пожаров.
Кто проводил исследования? Почему нет ссылки на источник?
Михаил: со-борец не надо обижаться на то что я не понимаю график который вы выложили ну не дано мне
Михаил, это его ошибка: ни описаний значений шкал, ни уточнения к чему это относится; ни уточнения, что в некие рамки входят и около-7-x взрывы; это же СМИ и информация должна быть понятна всем.
итак, мой способ снова фактически с точностью до часа-двух подтвердился насчёт 21 апреля, сообщение удалили, но на 309 стр. осталось в других комментариях. 20 апреля в Японии тихо, а 21-ого к 14 часам (по красноярскому) началась серия толчков до 5 и более.
Буяна Пий-хем Аржаан: не кто не слышал что будет 25-27 апреля 2012г. в Туве ? Что то по слухам говорят что будет серьезное землетрясения и все едут в Бай-Тайгу? а безопасно ли ехать туда?
такой же прогноз был на 11 -14 апреля?! не так ли!
ведь именно там видели облака (в Бай-Тайгинском кожууне/районе). говорят во время ритуала из очага куда подносили дань потекла красная жидкость в виде крови, потом все это исчезло после дождя... думал долго... никак не мог все это обмозговать... видимо все были обкуренными... ну или все это правда
Перед этими змс - никто эти даты не называл. Говорили - и он, и другие - о вероятности мощных змс в Саянах. Во-первых, потому что они здесь уже были, во-вторых, общая активизация тектонических процессов на всей планете, в-третьих, влияние СШГЭС и водохранилища, в-четвертых - ... А для более конкретных короткосрочных прогнозов, в первую очередь, нужно обеспечить весь регион юга Сибири плотной сетью современной инструментальной многокомпонентной системой измерения различных геофизических, геодезических,... параметров.
красноярочка: Драгунова почитываю иногда, но нельзя сказать, что все его прогнозы сбываются. Да и некоторые его идеи у меня лично симпатий не вызывают. В общем очень неоднозначный товарищ он.
не все, но многие. идеями не интересуюсь. а сны - интересно.
насчет мышей можно по подробнее стало интересно куда они бежали и вы очевидец как я поняла их было так много что вы ждали 10 мин. Они прям по дороге бежали ?
т.е вы хотите сказать, что они не знают когда ? Сибгатулин говорит что знал и о 27 декабря и о 26 февраля заранее чуть ли не дату. значит и следующее должны знать. или всё врут, в том числе, что и об этих знали?
Тоже из Красноярска: [quote="777"] по его прогнозам нам кирдык. а говорить не хочет когда. но намекает что знает конкретно. нехорошо, ай-я-яй (((
Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией. [/quote] Это - Ваши фантазии! Вы думаете, что за молчанием что-то скрывается? Не приписывайте то - чего нет. И в настоящий момент не может быть в принципе.
Тоже из Красноярска: [quote="777"] по его прогнозам нам кирдык. а говорить не хочет когда. но намекает что знает конкретно. нехорошо, ай-я-яй (((
Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией. [/quote] понятно как - сами съе*уться да и все, а мы.... (((((((((
не кто не слышал что будет 25-27 апреля 2012г. в Туве ? Что то по слухам говорят что будет серьезное землетрясения и все едут в Бай-Тайгу? а безопасно ли ехать туда?
Ничего себе, какой у меня чувствительный сейсмограф!
=====================================
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 00:42:28.2
ШИРОТА: 52.72
ДОЛГОТА: 78.12
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 4.0
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
[/quote]
так к 00.42 надо 4 часа прибавлять?! вроде 8 же.
19 апреля около 19 часов на западе Москвы (Фили) Сывороткины В.Л. и А.В. на протяжении 25-30 минут наблюдали в северо-западном секторе неба отдельные ленточные разноориентированные перламутровые ("полярные стратосферные") облака. Солнце находилось на высоте 30-35 градусов, было закрыто сизой дымкой.
Появление таких облаков - прямое указание на сильное разрушение озонового слоя. Большие потери стратосферного озона над Россией. Берегите глаза, нельзя загорать - снижается иммунитет. Опасность нарастает при продвижении на юг, еще более -опасно в горах. При избыточном потоке ультрафиолета возможен рост концентрации приземного озона чрезвычайно опасного для здоровья.
http://hydrogen-future.com/ozon-for-19-april-2012.html
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 01:10:49.1
ШИРОТА: 49.59
ДОЛГОТА: 98.87
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 12.2
МАГНИТУДА: 4.6
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.22 00:42:28.2
ШИРОТА: 52.72
ДОЛГОТА: 78.12
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 4.0
Формирование планеты Земля, как космического тела, закончилось миллиарды лет назад. Катаклизмы, подобные тем, что произошли сотни миллионов лет назад и приведшие к массовому вымиранию видов - это тоже процессы не одного дня, и даже не одного года. Вулканическая активность, продолжавшаяся миллионы лет, покрыла огромную территорию северо-западной части Сибири лавовыми полями, и постепенно наполнила атмосферу углекислым газом и сероводородом. Что, в конечном итоге, и привело к тому, что наименее приспособленные к адаптации в изменяющихся условиях обитания биологические формы - вымерли.
(подпись, дата)
...
Прихожу к парадоксальному выводу...
Во-первых: активных фаз, скорей всего, нет. Всё получается ровно размазанным по бутерброду, на фоне хаотических пиков в разные годы в разное время.
Во-вторых (и это самое интересное): статистика последних лет безнадежно замусорена регистрацией бесконечных афтершоков, следующих друг за другом с разницей чуть-ли не в секунды. Таким образом, статистика марта 2011 года завышена в семь раз (700 крупных змс от М5 и выше, вместо обычных для всех лет 100 на каждый месяц), что естественно отразилось и на статистике всего года.
Основной вывод - статистика по землетрясениям, скорей всего, не является валидной для исследований сейсмической активности по годам. Это связано, прежде всего, с техническими и организационными методами и правилами регистрации землетрясений, которые непрерывно меняются.
Увы, но приходится это признать... Это не значит, что землетрясений не становится больше. Это значит, что доказать этот факт только лишь с помощью статистики - не получится. Нужны какие-то другие методы исследований...
(подпись, дата)
Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией.
[/quote]
Это - Ваши фантазии! Вы думаете, что за молчанием что-то скрывается? Не приписывайте то - чего нет. И в настоящий момент не может быть в принципе.
[/quote]
Все без исключения организации, которые ведут сейсмо-исследования, газо/нефтеразведку, получают лицензию на гостайну и обязаны не разглашать информацию, а докладывать о результатах властям, за нарушение лицензия отзывается, а руководитель может быть наказан, в том числе и уголовно, в зависимости от содержания информации. Мне это хорошо известно, так как муж два года назад занимался одним из этих направлений. Собственно, сам Сибгатулин говорит об этом же, но не вдаваясь в подробности.
Михаил-когда заходите на сайт на иностр.языке,на страничке кликаете правой клавишей мыши.В появившемся списке выбираете"перевод с помощью..."(у меня не гугл,бингс вроде),переводчик открывает новую страничку и переводит.Попробуйте.
Но....не все страницы переводятся,тем не менее пробуйте...
(Псиандр,вы-как продвинутый,могли бы уже обьяснить,причём лучше.
За чем дело стало?)
Я уже говорила,графики поняли все,и со-борец изначально описал,что сие значит.
Псиандр,а вы то с какой стати вкупаетесь?
Здесь нет учителей и учеников,здесь излагаются собственные мнения,
если не понятно,конечно,по просьбе можно обьяснить.
Но разжёвывать НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН!!!!
(Зацепило,блин.Михаил таких эмоций не вызвал,как Псиандр.......)
"Ученики" бывают разные. И школы у них разные. Для одних - нормальная средняя школа, а для других - специализированное учреждение. Причем, для одаренных и альтернативно одаренных - раздельные.
Так вот, здесь у нас, как бы вообще не образовательный ресурс. Можно, конечно, понять, что у каждого свои возможности и способности, и, если человек что-то хочет сделать сам, но что-то, какие-то детали не может освоить в силу каких-то, объективных причин, то почему бы не помочь? Иногда я и сам предлагаю такую помощь. К в случае с инструкцией по использованию GEE. Если человек старается, то это сразу видно. А когда тебе говорят - "нихрена не понял", то проблема явно не в подаче материала...
Ой, не смешите меня...
[пошел курить]
[/quote]
СТРАННО...................
Все остальные пОняли.............
))))))))))))))))))
Кто проводил исследования? Почему нет ссылки на источник?
такой же прогноз был на 11 -14 апреля?! не так ли!
Конечно! только съедим на некоторое время с высоких этажей,повыше от реки на это время!не будем портить нервы!
не все, но многие. идеями не интересуюсь. а сны - интересно.
Он сказал, что пик змс, в нашем регионе, будет в 2013-2014 году, а конкретнее не думаю, что скажет, наверняка подписал соглашение о гостайне и докладывать обязан властям, ну а те уже на свое усмотрение будут распоряжаться этой информацией.
[/quote]
Это - Ваши фантазии! Вы думаете, что за молчанием что-то скрывается? Не приписывайте то - чего нет. И в настоящий момент не может быть в принципе.
[/quote]
понятно как - сами съе*уться да и все, а мы.... (((((((((
Сегодня в 19:01 от Кызыла 93 км магнитуда 4,0