я паникерша: [quote="vit"]Декабрьское наводнение? Вы хоть поняли что сказали? :))
Объясню: распространилась инфо о том, что в декабре 2012г. предположительно 15 или 21 рядом с Тувой произойдет сильное землетрясение с отголосками по всему Краю, это вызовет крупную аварию на СШГЭС - Абакан, Минусинск, весь правый берег Красноярска будут под водой [/quote] Глупости. Полные и безоговорочные. Вероятность этого события точно такая же как и в августе этого года, например. Да, она существует. Вероятность всегда существует. Но, еще более вероятней, что вас машина задавит или кирпич на голову упадет.
Псиандр, я с вами не спорю. Так приучина, что если есть хоть один процент сомнения-не скидывать со счетов, разбираться. В данном случае точной привязки к местности не знаю, а вот сомнение присутствует. Любопытный, ссылка на сарафанное радио не действует.
я паникерша: не паникуем 5 июля 2012 г. 23:39 +2 - + Не знаю, у меня нет знакомых, которые этому верят, змс невозможно предсказать, можно лишь предположить, как здесь иногда предполагают на недалекую перспективу, но так чтобы аж декабрь, никто не предскажет! Кому выгодны эти слухи их и распространяют! Я так считаю
не паникуем- Так может быть стоит поверить слухам про грядущее декабрьское наводнение в Сибири и попытаться что-то сделать, хотя бы вывезти детей из города на это время? Слухи распространяют не только те кому это выгодно, но и те которым не всё равно
нет там спуска в сторону моря, вдхр сделано на противоположной стороне хребта, т.к. так там не такой крутой угол наклона и водосбор больше соотв., и места свободного ненужного много. // Насосная станция либо качает, либо не качает - в любом случае Новороссийск в безопасности (а те короткие ручьи с южной стороны хребта не особо опасны).
Вот сбылись их опасения. Комс.Правда от 16 янв 2002: "Дело - труба. Жители Крымска боятся, что их смоет водой из переполненного водохранилища. Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов! Вчера к нам в редакцию пришло письмо: Получив очередной номер «КП Кубань», я был обрадован тем, что вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством... "
Псиандр, да, нужно знать местность и всю инженерную раскладку, чтоб делать выводы, поэтому и хочется дать денег следственному комитету... Ну а горы устроены так, что есть лога по которым вода могла добраться до Новороссийска...там очень потрясающая природа и горы,горы, горы с серпантинами дорог. А Ткачева где-то даже жаль...до седьмого колена проклят будет вместе со своей пресс-секретарем)))
Вдхр. по росреестру административно относится к Новороссийску, а слив с него идёт в другой район, в Крымский. Так что выделять деньги на безопасность должны были уровнем выше, т.к. Новороссийску плевать, а "на территории Крымского района нет водохранилищ...". Впрочем даже снятие с должности губернатора не смоет с него крови
север, не думаю, что была опасность прорыва на Новороссийск, по пути к нему находится горный хребет. А воду перекачивает насосная станция, т.е. самотёком вода не может туда попасть. Надо же понимать, что есть те, кто поверхностно предполдожил это, а другие уловили в этом повод обвинить власти.
уточню, при прорвать могло в более слабом месте, примерно пару-тройку десятков метров шириной, у трубы, даже визуально видно, что восточная половина хуже сделана (дальше от основной дороги к водокачке). Про естественный сброс по "трубу сверху" (и больше ничего нет) - блеф тоже. Видно же, что из-под земли есть 5-метровый выход ниже от дамбы на 95 метров. И уровень воды большой был ещё до смыва, люди жаловались и боялись, особенно после сброса воды и затопления 10 лет назад. Но ничего для безопасности сделано не было. Тогда тоже власти говорили о внезапном проливном смерче тип того. "...плотина целая и совсем не переполнена, шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен, – говорится в сообщении властей Кубани." О чём ещё может говорить эта фраза, учитывая то, что до наводнения водоём был практически полон.
Читала, что два водохранилища соеденены каналом в котором есть шлюзы. Скорее всего боясь переполнения водохранилища (существовала угроза затопления Новороссийска, Геленжика и нефтехранилища) решили скинуть воду НОЧЬЮ, как это практикуют в том числе и на нашей гэс. Да вот что-то не подрасчитали...Знаете, у меня мысли иногда бывают почему нельзя ЗАПЛАТИТЬ следст.комитету, чтоб расследование провели в полном объеме. Ведь на такие вот дела вся страна скидывалась бы. Виновных в смерти тысяч людей (что там и есть) надо знать в лицо с дальнейшим линчиванием. Я не кровожадная, но здесь умесно вспомнить и Сталина со своей диктатурой-нехватает его)))
Крымск. Появление "цунами" до 7 метров можно объяснить всё-таки прорывом дамбы (через сутки на вертолёте слетали, посмотрели - но за это время без особых проблем м.было заровнять эти сотни метров). Губернатор был опевещён по телефону якобы в 22.30 (он соврал, по голосу понятно). А так большинство не предупреждали (бегущую строку потом увидели только в незатопленных поселениях, где не вырубили {заранее} электричество, да и спали почти все. Частные лица друг другу звонили часа в 2 ночи, с одним коротким словом "Вода!". А в 2.30 уже волна пришла. В огородах можно найти крупную рыбу, из того водоёма...
Владимир111, вся оф.инфо на сайте Русгидро...остальное за семью печатями. Расплывутся, потонем...помнится при аврии на гэс красноярцы обещали хакасам руку помощи протянуть,так сказать выловить нас в крае...ох!))) Вчера в сети наткнулась на ролик, где в Крымске,простите, трупы на Камазах вывозят...руки, ноги...ночь не спала...какая страшная смерть)))
Ну если уж правый берег под водой, то левый будет в руинах. Тогда ли не все равно? Видимо в Крае жилье стало слишком дорого стоить, вот и распускают слухи...у нас после аварии на ГЭС, шаманов и змс недвижимость стремительно падает в цене, а кто-то скупает (предположительно компания Дерипаски,а потом запускают программу "доступное жилье" для работиков САЗа, где ипотеку платят фифти-фифти сам работник и САЗ. При этом работник попадает в полную зависимость от алюминщиков с драконовскими условиями.Желающих же работать на заводе все меньше и меньше, а тут привяжут на года.) И вообще, на декабрь же конец света "прогнозируют"(с улыбкой))))
vit:Декабрьское наводнение? Вы хоть поняли что сказали? :))
Объясню: распространилась инфо о том, что в декабре 2012г. предположительно 15 или 21 рядом с Тувой произойдет сильное землетрясение с отголосками по всему Краю, это вызовет крупную аварию на СШГЭС - Абакан, Минусинск, весь правый берег Красноярска будут под водой
не паникуем 5 июля 2012 г. 23:39 +2 - + Не знаю, у меня нет знакомых, которые этому верят, змс невозможно предсказать, можно лишь предположить, как здесь иногда предполагают на недалекую перспективу, но так чтобы аж декабрь, никто не предскажет! Кому выгодны эти слухи их и распространяют! Я так считаю не паникуем- Так может быть стоит поверить слухам про грядущее декабрьское наводнение в Сибири и попытаться что-то сделать, хотя бы вывезти детей из города на это время? Слухи распространяют не только те кому это выгодно, но и те которым не всё равно
Что там где то далеко!! У нас на трассе Минусинск -Курагино сегодня утром ливнем размыло участок дороги на горе Убрус- это около Шошино. Дрога размыта, в нескольких местах разрушен асфальт-подмыт, через дорогу бегут потоки воды с камнями и грязью, на афальте принесённые потоками воды камни величиной с небольшой арбуз. И никаких предупредительных знаков до сих пор. По трассе идут автобусы с людьми, машины как обычно на спуске с приличной скоростью. Ни ГИБДД ни МЧС- НИКОГО!!!
Понимаете, не хочется выгледеть идиотом, но аналогии напрашиваются. Все забыли Новый Орлеан. Город был затоплен часы, но там эвакуация прошла организованно, и город понес малые потери. Там дамбу размыло в 3 местах. Город не подлежал восстановлению,но его восстанавливают. И здесь, в России, подобное-как будто все было запланировано заранее, и там, в США и у нас. Не надо быть провидцем, если помнить и сопоставлять события. Шумиха поднятая вокруг СШГЭС, оградила край от потопа. Потоп перенесли в другое место.Край мог быть потоплен и в 9-г и 10-м г. Та же картина с широкомасштабными лесными пожарами. Если у нас вину сваливают на черных заготовителей леса, то кто виновен в Калифорнии, к примеру. Сложилось впечатление, что многое, ой как многое запланировано в высших кругах власти. Причин создания исусственных ЧП много. Но главное-отвлечение внимания народа от нарастающих проблем. При глобальных катастрофах -Рост патриотизма нации, а значить-все стерпим. Об этом вам скажет любой социолог.
думаю, воду не сбрасывали (или это не имело значения - ну что могла сделать эта "водокачка"). Просто размыло. Из-за большого количества осадков (и/или из-за наличия слабых мест в плотине. Как например было в венгерском Колонтаре, аналогия прямая. Но винить будут именно осадки как таковые конечно
Объясню: распространилась инфо о том, что в декабре 2012г. предположительно 15 или 21 рядом с Тувой произойдет сильное землетрясение с отголосками по всему Краю,
это вызовет крупную аварию на СШГЭС - Абакан, Минусинск, весь правый берег Красноярска будут под водой
[/quote]
Глупости. Полные и безоговорочные. Вероятность этого события точно такая же как и в августе этого года, например. Да, она существует. Вероятность всегда существует. Но, еще более вероятней, что вас машина задавит или кирпич на голову упадет.
Любопытный, ссылка на сарафанное радио не действует.
Поделитесь ссылкой на инфу!
Жители Крымска боятся, что их смоет водой из переполненного водохранилища. Уровень воды в Неберджаевском ВДХР достиг ста процентов!
Вчера к нам в редакцию пришло письмо:
Получив очередной номер «КП Кубань», я был обрадован тем, что
вы так переживаете за судьбу нашего края. Абсолютно согласен с
вами: самое страшное впереди, а чиновники боятся проявить
инициативу. Я - Нестеренко Валерий Николаевич, житель города
Крымска, домовладение которого трижды подтапливалось паводковыми
водами. В газете вы привели схему районов, которым грозит
подтопление, и указали уровень заполнения водохранилищ. Но почему
на схеме не обозначено Неберджаевское ВДХР? Уже сейчас оно
заполнено водой на 100%. И, если прорвет дамбу, поток просто
снесет поселок Неберджаевский и город Крымск, которые окажутся на
его пути, так как зажаты с обеих сторон горными складками. Могут
погибнуть десятки или даже сотни людей. Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством... "
Ну а горы устроены так, что есть лога по которым вода могла добраться до Новороссийска...там очень потрясающая природа и горы,горы, горы с серпантинами дорог. А Ткачева где-то даже жаль...до седьмого колена проклят будет вместе со своей пресс-секретарем)))
"...плотина целая и совсем не переполнена, шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен, – говорится в сообщении властей Кубани." О чём ещё может говорить эта фраза, учитывая то, что до наводнения водоём был практически полон.
Расплывутся, потонем...помнится при аврии на гэс красноярцы обещали хакасам руку помощи протянуть,так сказать выловить нас в крае...ох!)))
Вчера в сети наткнулась на ролик, где в Крымске,простите, трупы на Камазах вывозят...руки, ноги...ночь не спала...какая страшная смерть)))
И вообще, на декабрь же конец света "прогнозируют"(с улыбкой))))
Объясню: распространилась инфо о том, что в декабре 2012г. предположительно 15 или 21 рядом с Тувой произойдет сильное землетрясение с отголосками по всему Краю,
это вызовет крупную аварию на СШГЭС - Абакан, Минусинск, весь правый берег Красноярска будут под водой
не паникуем- Так может быть стоит поверить слухам про грядущее декабрьское наводнение в Сибири и попытаться что-то сделать, хотя бы вывезти детей из города на это время? Слухи распространяют не только те кому это выгодно, но и те которым не всё равно
тут видео...
Странно это!
А почему курительные смеси не предлагают?
:-(