Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
14/08/2012, 14:16:50 (KRSK), магнитудой 3.5, в 115 км восточнее Абакана
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1155
север:
На Саянплюсе, Таля написала, что в Шагонаре был хороший толчек. время поста 14:21.

Вполне мог быть толчок. Но сейчас сейсмодатчики колошматит по всему миру со страшной силой, и разобраться в этом хаосе можно только с помощью фильтров, выделяющих разные частоты из общего гула. Определить на глазок - гиблое дело.
Вон как, в настоящий момент выглядит сейсмограмма Талой: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Цитирую отсюда: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/14/mchs-rf/okolo-sakhalina-proizoshlo-zemletryasenie-magnitudoi-77
"Охотское море, по данным ученых, представляет собой активную сейсмическую зону. Это связано с тем, что оно находится в пределах Курило-Камчатской островной дуги. Под островной дугой геологи понимают сложную горно-вулканическую цепь, которая образуется над зоной погружения одной литосферной плиты под другую. В данном случае, Западно-Тихоокеанской плита погружается (субдуцирует) под Охотскую."
Надо разобраться, что для нас лучше - ослабление давления на локальную (в данном случае - Алтае-Саянскую) систему, или наоборот - усиление? Вопрос не такой уж и простой, как кажется...
Есть мысли по этому поводу?
Только с продуманными аргументами.
На Саянплюсе, Таля написала, что в Шагонаре был хороший толчек. время поста 14:21.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 14:32
вон у них тоже мчс спит...
"а почему кстати МЧС не оповещает по громкоговорителям, типа: народ не волнуйтесь, угрозы нет. На такое то число на такое то время будьте готовы, все доки и деньги в один чемоданчик.. Паникеров то достаточно и сарафанное радио имеет свои свойства
анонимная(25965) 15:52"
psyandr:
"на 5-м этаже офисного здания огнетушитель бился о стенку )) страшновато было ))" - вот у них автоматическая рында какая.

У меня в феврале холодильник 2-метровый бился об стену, и ничего.
Раскачивающаяся люстра - это просто фигня. А вот скрежещущие от трения при раскачке дома панели - это пипец, как страшно А преодоление коридора с расставленными руками, чтобы стены на тебя не налетели? Вот это - страшно!
Я до сих пор боюсь...
Э8-()
[quote="psyandr"]
"на 5-м этаже офисного здания огнетушитель бился о стенку )) страшновато было ))" - вот у них автоматическая рында какая.

Тоже улыбнуло!
Цитирую из новостей (http://www.vesti.ru/doc.html?id=878650&cid=8):
"Эпицентр землетрясения находился в 200 километрах от поселка городского типа Смирных, находящегося в центре острова, и в 168 километрах от города Поронайск. В населенных пунктах ощущались толчки силой 2-3 балла."
Так они там вообще ничего не должны были почувствовать!
А мы тут за них переживаем, блин...
Возражаю-затяжные дожди захватывают и бОльшие площади:
Облачность не сплошная - значит не везде дожди. А где прошёл - на следующий день уже сухо, всё жадно впитывается. И самое главное - горящие деревья, кучи после вырубок сложно дождём потушить. И снова зажечь можно в любой день.
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 13:41
10 минут назад Алтай (видимо) отозвался
Почти на всех иностранных сайтах сахалинское змс изменили с М7.3 на М7.7
в передаче на канале Страна хакасы сказали о примете, что если жить в то время, когда забили новые родники - это хорошо. Это случилось во время сильного землетрясения 2003 года.
север:
Поронайск отметился минусовкой наших плюсиков...народ, мы такие же как вы-паникеры и боимся, али вы другие?

Просто их часто трясет, они - привычные.
...
Однако иркутяне и новосибирцы (практически зёмы), которые тоже уже бывалые, нас успокаивали, а не минусовали, когда нас затрясло в обоих смыслах.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 13:25
маятник круговые движения делает, но не просто по кругу, а какие-то рваные...
я паникерша
+ 2 0
14 августа 2012 г. 13:01
Со.борец, спасибо. Бедная кошка.. сфинксы они вообще неуклюжие и пугливые.
Поронайск отметился минусовкой наших плюсиков...народ, мы такие же как вы-паникеры и боимся, али вы другие?
Стоят, между прочим, от 7 до 20 тысяч.
в 11.07 качнуло. голова заболела. артемка молчит. чего ждать?
Посмотрел в сети. Выяснил.
Канадский сфинкс. Похожа на ту, что слева...
я паникерша:
Со.борец, кошка не рыженькая? :(

Какая-то пятнистая - серо-голубая...
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 12:46
север:
Соборец, кошка предчувствуя сильное змс, решила покончить жизнь самоликвидацией-принеся себя в жертву (это шутка).Жалко кошку.

Соборцу сильно повезло что его кошка не зацепила - могла бы впится в голову от шока и не факт что от соборца мы бы увидели новые сообщения...
я паникерша
+ 1 0
14 августа 2012 г. 12:43
Со.борец, кошка не рыженькая? :(
Соборец, кошка предчувствуя сильное змс, решила покончить жизнь самоликвидацией-принеся себя в жертву (это шутка).Жалко кошку.
Илья, у меня сегодня состояние эдентично состоянию вашей супруги-засыпаю, головная боль. Поэтому и решила глянуть на сайт, а тут...правда собаки не подают признаков надвигающегося змс, помалкивают. Может от вчерашней грозы отходят, дрыхнут на солнышке.
Только вышел с сигаретой на балкон, как мимо меня что-то просвистело. Отпрыгнул назад. Осторожно высунулся, чтобы посмотреть на того гада, который что-то метнул. Нету никого. Посмотрел вниз, а там... Прямо возле дома на асфальте лежит кошка. Живая. Пытается встать, но, видать, много костей переломано. Громко мяучит... Какие-то бабки подбежали и давай её таскать туда сюда...
Ушел с балкона, так и не покурив. Настроение в ноль. Я в трауре...
Кошка породистая, видать. Гладкошерстная...
;-/
OJIEHb:
что за пургу несете. у меня 2 сестры на сахалине живут и чегото ничо не грили про землетряс

Сахалин - большой остров. Когда снесло Нефтегорск, в Южно-Сахалинске вообще ничего не почувствовали.
Ближайший к эпицентру, который был в 100 км от побережья в океане - Поронайск, 163 км.
что за пургу несете. у меня 2 сестры на сахалине живут и чегото ничо не грили про землетряс
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 12:20
эту ветку форума двое суток читать можно)))
ну уж киньте им ссылочкой - пусть насладятся)))
Илья (ИВ) djhedge:
Поронайск - добро пожаловать на ньюслаб)))

Они умрут со смеху нас читать... Или наоборот, обоссутся!
:))
  • Оставить комментарий
  • Войти