Со.борец: Посмотрел в сети. Выяснил. Канадский сфинкс. Похожа на ту, что слева...
на сахалинском форуме вычитал про падение кошки: "у соседки кошка как раз в 14 часов из окна выпрыгнула ( с 3 этажа)Вот мы ее ходили и искали вокруг дома. Только теперь поняли что к чему. бабуся-ленуся 22:03 + - Ответить #
Два кота в доме. Спали оба. RusFAN 22:12 +1 - Ответить #
Да она просто сорвалась с подоконника от качки. Мой даже не проснулся VYG 22:05 +2 - Ответить #
просто она тонкая,чувствительная натура (донской сфинкс) так и не нашли..."
мда.. тайвань... вкупе с новыми очагами... на картах хорошо видно как енисей (начиная с верховий малого) течёт подозрительно по линейке и под углом 90гр. его пересекают речушки - это как огромный разлом на 300 км переходящий в Хемчик (где сегодня змс утреннее было)
Алтае-Саянский филиал кривыми руками координаты набирает))) а потом шлёт уточнённые сообщения... эх академики - лучше в ночь кефир и с утра пробежка, чем нольпять и запарка)))))
Александр Сарыг-Сеп: ... было сильнее но короче по времени.
По моим ощущениям, февральское змс было раза в три-четыре короче декабрьского, но с несколькими, гораздо более сильными толчками (это когда у меня начал холодильник подпрыгивать). А в декабре качало плавно, без сильных рывков, но плиты по швам скрипели точно так же.
Ощущения разные, потому что в декабре был дома, а в феврале на работе на 2-м этаже, по моему я и отписал февраль на 7,0 МГ, было сильнее но короче по времени. Опять же когда выбежал из здания может через минуты 4-ре, видно было как на здании тряслись и раскачивались флагштоки на крыше еще с минуту. Просто сообщения прессы по другим ЗМС в мире за 10-20 секунд развалили и т.д. У нас же минуты колбасит, есть и пиковое конечно. Да у нас небольшая облачность и ни гулов ни ЗМС не слышу.
сейчас ходил к енисею - в сторону сарыгсепа чистое (пару-тройку кучевых облаков) небо, а в сторону шагонара дымка! помнится кто-то зимой про дымку писал как про предвестник?
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0 ШИРОТА: 51.36 ДОЛГОТА: 93.07 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3 МАГНИТУДА: 3.5 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Ещё одно интересное наблюдение. Сегодняшнее сахалинское змс практически во всех иностранных базах значится, как М7.7 И вот, мне стало интересно, какими критериями они пользовались, чтобы выставить именно эту цифру? Разумеется, информация выводится из тех цифр, которые были официально зафиксированы и зарегистрированы на сейсмодатчиках. При этом, как оказалось (я внимательно всё изучил), нет никакого приоритета по расстоянию от эпицентра, и нет приоритета по государству, на территории которого находятся датчики. Нет вообще никаких приоритетов. Большинство данных с сейсмодатчиков в записи вообще без указания магнитуды. В этом случае, оператор сомневается в точности, из-за каких-либо помех. Ну, например - в это же время датчик фиксировал другое змс, которое было территориально ближе. Либо датчик находился в "слепой зоне", и т.д. Так вот, я попробовал на примере других змс в разных странах (кроме России), чтобы сопоставить с Сахалинским. Оказалось, что подавляющее большинство змс заносится в базу по очень простой статистической формуле, и на выходе получается цифра, скажем так, чуть меньше максимального значения, если она не слишком далеко ушла от ближайшего, согласно стандартному отклонению для этой выборки. Таким образом, я снова вернулся к нашим декабрьскому и февральскому землетрясению, чтобы расчитать окончательную цифру по магнитуде, согласно показаний сейсмодатчиков по всему миру. Я знал, я знал!! По декабрьскому змс у меня получилось такая же цифра, как она и занесена в базы - М. 6.8 А вот по февральскому.... Приготовьтесь! .... - М7.5 И вот, мне интересно, Александр Сарыг-Сеп согласится с такими моими выводами?
Геофизическая Служба СО РАН Алтае-Саянский филиал ____________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0 ШИРОТА: 53.36 ДОЛГОТА: 93.07 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3 МАГНИТУДА: 3.5 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
на сахалинском форуме вычитал про падение кошки:
"у соседки кошка как раз в 14 часов из окна выпрыгнула ( с 3 этажа)Вот мы ее ходили и искали вокруг дома. Только теперь поняли что к чему.
бабуся-ленуся 22:03 + - Ответить #
Два кота в доме. Спали оба.
RusFAN 22:12 +1 - Ответить #
Да она просто сорвалась с подоконника от качки. Мой даже не проснулся
VYG 22:05 +2 - Ответить #
просто она тонкая,чувствительная натура (донской сфинкс) так и не нашли..."
откуда инфа?
в кызыле анологично, только без грома, но с порывистым ветром
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1157
По моим ощущениям, февральское змс было раза в три-четыре короче декабрьского, но с несколькими, гораздо более сильными толчками (это когда у меня начал холодильник подпрыгивать). А в декабре качало плавно, без сильных рывков, но плиты по швам скрипели точно так же.
Да у нас небольшая облачность и ни гулов ни ЗМС не слышу.
город?
помнится кто-то зимой про дымку писал как про предвестник?
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0
ШИРОТА: 51.36
ДОЛГОТА: 93.07
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3
МАГНИТУДА: 3.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1156
И вот, мне стало интересно, какими критериями они пользовались, чтобы выставить именно эту цифру?
Разумеется, информация выводится из тех цифр, которые были официально зафиксированы и зарегистрированы на сейсмодатчиках. При этом, как оказалось (я внимательно всё изучил), нет никакого приоритета по расстоянию от эпицентра, и нет приоритета по государству, на территории которого находятся датчики. Нет вообще никаких приоритетов. Большинство данных с сейсмодатчиков в записи вообще без указания магнитуды. В этом случае, оператор сомневается в точности, из-за каких-либо помех. Ну, например - в это же время датчик фиксировал другое змс, которое было территориально ближе. Либо датчик находился в "слепой зоне", и т.д.
Так вот, я попробовал на примере других змс в разных странах (кроме России), чтобы сопоставить с Сахалинским. Оказалось, что подавляющее большинство змс заносится в базу по очень простой статистической формуле, и на выходе получается цифра, скажем так, чуть меньше максимального значения, если она не слишком далеко ушла от ближайшего, согласно стандартному отклонению для этой выборки.
Таким образом, я снова вернулся к нашим декабрьскому и февральскому землетрясению, чтобы расчитать окончательную цифру по магнитуде, согласно показаний сейсмодатчиков по всему миру.
Я знал, я знал!!
По декабрьскому змс у меня получилось такая же цифра, как она и занесена в базы - М. 6.8
А вот по февральскому.... Приготовьтесь! .... - М7.5
И вот, мне интересно, Александр Сарыг-Сеп согласится с такими моими выводами?
Ага, и только наши МЧСники М 7,3 изменили на М 6,3. А в Новосибирске непонятные утренние толчки связывают с Сахалинским змс-о как!
Всё ближе...
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0
ШИРОТА: 53.36
ДОЛГОТА: 93.07
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3
МАГНИТУДА: 3.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Это взрыв или змс???