Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:23
Утянуло тучи, посверкало, погремело в сторону северо-востока.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:17
Со.борец:
Посмотрел в сети. Выяснил.
Канадский сфинкс. Похожа на ту, что слева...

на сахалинском форуме вычитал про падение кошки:
"у соседки кошка как раз в 14 часов из окна выпрыгнула ( с 3 этажа)Вот мы ее ходили и искали вокруг дома. Только теперь поняли что к чему.
бабуся-ленуся 22:03 + - Ответить #

Два кота в доме. Спали оба.
RusFAN 22:12 +1 - Ответить #

Да она просто сорвалась с подоконника от качки. Мой даже не проснулся
VYG 22:05 +2 - Ответить #

просто она тонкая,чувствительная натура (донской сфинкс) так и не нашли..."
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 19:11
мда.. тайвань... вкупе с новыми очагами... на картах хорошо видно как енисей (начиная с верховий малого) течёт подозрительно по линейке и под углом 90гр. его пересекают речушки - это как огромный разлом на 300 км переходящий в Хемчик (где сегодня змс утреннее было)
А у меня в шагонаре вроде все тучи пролетели и небо чистое, все тучи как вокруг котелка облетели погремели и усё. поеду на поле за арбузами.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:08
Ирина:
18 ч 23 мин - змс 3, 7 магнитуда, 51 км от Шагонара

откуда инфа?
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:06
Александр Сарыг-Сеп:
Погода испортилась, нагнало туч, гремит.

в кызыле анологично, только без грома, но с порывистым ветром
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:06
Тайвань 5,1
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
14 августа 2012 г. 19:05
Погода испортилась, нагнало туч, гремит.
18 ч 23 мин - змс 3, 7 магнитуда, 51 км от Шагонара
с Сахалина
+ 3 0
14 августа 2012 г. 18:28
Почитала Вас с декабря, улыбнуло, у нас такая же сейчас переписка идет...
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 18:09
Алтае-Саянский филиал кривыми руками координаты набирает))) а потом шлёт уточнённые сообщения... эх академики - лучше в ночь кефир и с утра пробежка, чем нольпять и запарка)))))
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 17:49
взрыв там
14/08/2012, 17:38:49 (KRSK), магнитудой 2.6, в 68 км восточнее Новокузнецка
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1157
Александр Сарыг-Сеп:
... было сильнее но короче по времени.

По моим ощущениям, февральское змс было раза в три-четыре короче декабрьского, но с несколькими, гораздо более сильными толчками (это когда у меня начал холодильник подпрыгивать). А в декабре качало плавно, без сильных рывков, но плиты по швам скрипели точно так же.
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
14 августа 2012 г. 17:31
Ощущения разные, потому что в декабре был дома, а в феврале на работе на 2-м этаже, по моему я и отписал февраль на 7,0 МГ, было сильнее но короче по времени. Опять же когда выбежал из здания может через минуты 4-ре, видно было как на здании тряслись и раскачивались флагштоки на крыше еще с минуту. Просто сообщения прессы по другим ЗМС в мире за 10-20 секунд развалили и т.д. У нас же минуты колбасит, есть и пиковое конечно.
Да у нас небольшая облачность и ни гулов ни ЗМС не слышу.
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 17:15
Настя:
Интересно как переносят змс новые дома(десятиэтажка), стоит ли сильно боятся, или наоборот...Может уже кто спрашивал, не видела...Подскажите:)

город?
Интересно как переносят змс новые дома(десятиэтажка), стоит ли сильно боятся, или наоборот...Может уже кто спрашивал, не видела...Подскажите:)
Илья (ИВ) djhedge
+ 2 0
14 августа 2012 г. 17:10
сейчас ходил к енисею - в сторону сарыгсепа чистое (пару-тройку кучевых облаков) небо, а в сторону шагонара дымка!
помнится кто-то зимой про дымку писал как про предвестник?
Так что, все эти встряски со всех сторон - не такие уж и безобидные...
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 16:58
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0
ШИРОТА: 51.36
ДОЛГОТА: 93.07
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3
МАГНИТУДА: 3.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Я имею в виду, по ощущениям?
14/08/2012, 14:16:50 (KRSK), магнитудой 3.5, в 102 км западнее Кызыла
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1156
Ещё одно интересное наблюдение. Сегодняшнее сахалинское змс практически во всех иностранных базах значится, как М7.7
И вот, мне стало интересно, какими критериями они пользовались, чтобы выставить именно эту цифру?
Разумеется, информация выводится из тех цифр, которые были официально зафиксированы и зарегистрированы на сейсмодатчиках. При этом, как оказалось (я внимательно всё изучил), нет никакого приоритета по расстоянию от эпицентра, и нет приоритета по государству, на территории которого находятся датчики. Нет вообще никаких приоритетов. Большинство данных с сейсмодатчиков в записи вообще без указания магнитуды. В этом случае, оператор сомневается в точности, из-за каких-либо помех. Ну, например - в это же время датчик фиксировал другое змс, которое было территориально ближе. Либо датчик находился в "слепой зоне", и т.д.
Так вот, я попробовал на примере других змс в разных странах (кроме России), чтобы сопоставить с Сахалинским. Оказалось, что подавляющее большинство змс заносится в базу по очень простой статистической формуле, и на выходе получается цифра, скажем так, чуть меньше максимального значения, если она не слишком далеко ушла от ближайшего, согласно стандартному отклонению для этой выборки.
Таким образом, я снова вернулся к нашим декабрьскому и февральскому землетрясению, чтобы расчитать окончательную цифру по магнитуде, согласно показаний сейсмодатчиков по всему миру.
Я знал, я знал!!
По декабрьскому змс у меня получилось такая же цифра, как она и занесена в базы - М. 6.8
А вот по февральскому.... Приготовьтесь! .... - М7.5
И вот, мне интересно, Александр Сарыг-Сеп согласится с такими моими выводами?
пришло смс-оповещение в 16.42 - " В республике Тыва произошло сейсмособытие.http://www.112.krskstate.ru/"
Со.борец:
Почти на всех иностранных сайтах сахалинское змс изменили с М7.3 на М7.7

Ага, и только наши МЧСники М 7,3 изменили на М 6,3. А в Новосибирске непонятные утренние толчки связывают с Сахалинским змс-о как!
На Амыле золото добывают, может че взорвали?
Это уже интересно... Обратили внимание на координаты?
Всё ближе...
Илья (ИВ) djhedge
+ 3 0
14 августа 2012 г. 14:48
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.08.14 06:16:50.0
ШИРОТА: 53.36
ДОЛГОТА: 93.07
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.3
МАГНИТУДА: 3.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
eq24:
14/08/2012, 14:16:50 (KRSK), магнитудой 3.5, в 115 км восточнее Абакана
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1155

Это взрыв или змс???
Соборец, видимо все это не очень хорошо для нас, чувствуется, что мы плывем, раскачивает. Сейсмопёс заметался по ограде, подскуливает, но не сильно.
  • Оставить комментарий
  • Войти