Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Есть кое-какие мысли по датчикам,как-нить попробую проверить,вот только нужны процессы,рядышком чтоб были..)))
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:
Получается только своими силами датчики ставить остаётся...

Это близко к реальному. У меня такая идея даже была. Сделать датчики за сто рублей и пусть каждый желающий их около дома вколотит. И провод проведет к компу. Да, шумов будет много, но это все можно обработать силами уже математики.
СейсмоКот СФО:
Ну по сути скоро должно быть в стороне Таджикистона-Киргизии-Алтая

Пока придерживаюсь этого!!
А вообще наша бюджетная наука меня ужаснула. Честно говоря... Все очень и очень плохо там. Она по названию бюджетная, все делается за счет бюджета, но вот кому че перепало - х. отадут! Хоть вы пообещайте небо в алмазах.
Получается только своими силами датчики ставить остаётся...
Да что вы хотите. Там даже в коммерческой области все постепенно обрушается. Я вот года два работал над проблемой микросйсмов. В принципе некотрые наработки были, что их можно было попытаться и для прогноза землетрясений применить. А потом фирму москвичам продали. А им конечно всего этого нафиг не надо. Даже то что должны не заплатили. Поехали в Новосиб, а у них там все проблемы со взятием данных. Сидят как собаки на сене.
Прошла недавно,сильная волна,со стороны Таджикистона и что??? Где чего сфиксировали?? Да и не только эта волна.))))
Вот-то то и тупо,глупо!!! Пока так и будем подвижки,только после,видеть!!((
СейсмоКот СФО:
[quote="Минусинск"]
Так власти надо трясти!

Да! Нужны датчики...много!!))) И такие,чтобы ловили то,что действительно ходит по поверхности(пред)..;)
[/quote]
Нужны. Я считаю, что эта тема очень недоработанна. Все ссылаются на дороговизну, невозможность, но на самом деле причина одна - никому ничего нах не надо! Отслеживанием микросейсмики мало кто и занимается. И данных нет, и те что есть получить сложно, но это все вторично. Никому ничего не надо!
Минусинск:
Так власти надо трясти!

Да! Нужны датчики...много!!))) И такие,чтобы ловили то,что действительно ходит по поверхности(пред)..;)
Проснулся! А нэта кончилась...))) Взял у братана.) Ну, как-бы нужно идти авто заниматься..
5-41 (13-41) опять уланбатор трещит...
проанализировал датчики - короче уланбатор что-то своё рядышком зафиксировал. саяны-байкал-китай.
или это от ирана? но маловероятно!
сейчас там семь баллов как жахнет...
4-34 (наше 12-34) уланбатор балла четыре зафиксировал!!!
Минусинск:
[quote="СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга"]
[quote="Минусинск"]
[quote="СейсмоКот СФО"]
Как-бы Чёрное подключить хочет...ну там и Кавказ..)

Особенно хочется подключить станцию " Сарыг-Сеп"!
[/quote]
а есть она такая?
[/quote]
ЕСТЬ!!! НА 122 стр. уже говорили об этом, там инфа.
[/quote]
ну там точного утверждения небыло от Александра, что она вооще работает...
сейчас гляну по инфе по нашим трясам, там список работающих должен быть
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:
[quote="Минусинск"]
[quote="СейсмоКот СФО"]

[/quote]
а есть она такая?
[/quote]
ЕСТЬ!!! НА 122 стр. уже говорили об этом, там инфа.
Так власти надо трясти! Пусть из тех млн. на сейсмобезопасность, запустят несколько станций в режиме реального времени. И, в первую очередь, Сарыг-Сеп. Вот это будет самое важное в обеспечении сейсмобезопасности! Почему такую явную проблему не разрешают уже 3 года???
Минусинск:
[quote="СейсмоКот СФО"]

[/quote]
а есть она такая?
на сахалине подвижки идут!
Вот это мысли сходятся!
СейсмоКот СФО:

данные бы вот кызыльского датчика где надыбать, или арадана, ну или тоджи
Хотя я был в трансе!! Возможно и приснилось..бг)))
возможно камчатка-япония
  • Оставить комментарий
  • Войти