СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга: Получается только своими силами датчики ставить остаётся...
Это близко к реальному. У меня такая идея даже была. Сделать датчики за сто рублей и пусть каждый желающий их около дома вколотит. И провод проведет к компу. Да, шумов будет много, но это все можно обработать силами уже математики.
А вообще наша бюджетная наука меня ужаснула. Честно говоря... Все очень и очень плохо там. Она по названию бюджетная, все делается за счет бюджета, но вот кому че перепало - х. отадут! Хоть вы пообещайте небо в алмазах.
Да что вы хотите. Там даже в коммерческой области все постепенно обрушается. Я вот года два работал над проблемой микросйсмов. В принципе некотрые наработки были, что их можно было попытаться и для прогноза землетрясений применить. А потом фирму москвичам продали. А им конечно всего этого нафиг не надо. Даже то что должны не заплатили. Поехали в Новосиб, а у них там все проблемы со взятием данных. Сидят как собаки на сене.
СейсмоКот СФО: [quote="Минусинск"] Так власти надо трясти!
Да! Нужны датчики...много!!))) И такие,чтобы ловили то,что действительно ходит по поверхности(пред)..;) [/quote] Нужны. Я считаю, что эта тема очень недоработанна. Все ссылаются на дороговизну, невозможность, но на самом деле причина одна - никому ничего нах не надо! Отслеживанием микросейсмики мало кто и занимается. И данных нет, и те что есть получить сложно, но это все вторично. Никому ничего не надо!
Минусинск: [quote="СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга"] [quote="Минусинск"] [quote="СейсмоКот СФО"] Как-бы Чёрное подключить хочет...ну там и Кавказ..)
Особенно хочется подключить станцию " Сарыг-Сеп"! [/quote] а есть она такая? [/quote] ЕСТЬ!!! НА 122 стр. уже говорили об этом, там инфа. [/quote] ну там точного утверждения небыло от Александра, что она вооще работает... сейчас гляну по инфе по нашим трясам, там список работающих должен быть
Так власти надо трясти! Пусть из тех млн. на сейсмобезопасность, запустят несколько станций в режиме реального времени. И, в первую очередь, Сарыг-Сеп. Вот это будет самое важное в обеспечении сейсмобезопасности! Почему такую явную проблему не разрешают уже 3 года???
Это близко к реальному. У меня такая идея даже была. Сделать датчики за сто рублей и пусть каждый желающий их около дома вколотит. И провод проведет к компу. Да, шумов будет много, но это все можно обработать силами уже математики.
Пока придерживаюсь этого!!
Да! Нужны датчики...много!!))) И такие,чтобы ловили то,что действительно ходит по поверхности(пред)..;)
[/quote]
Нужны. Я считаю, что эта тема очень недоработанна. Все ссылаются на дороговизну, невозможность, но на самом деле причина одна - никому ничего нах не надо! Отслеживанием микросейсмики мало кто и занимается. И данных нет, и те что есть получить сложно, но это все вторично. Никому ничего не надо!
Да! Нужны датчики...много!!))) И такие,чтобы ловили то,что действительно ходит по поверхности(пред)..;)
там список датчиков
сейчас там семь баллов как жахнет...
Особенно хочется подключить станцию " Сарыг-Сеп"!
[/quote]
а есть она такая?
[/quote]
ЕСТЬ!!! НА 122 стр. уже говорили об этом, там инфа.
[/quote]
ну там точного утверждения небыло от Александра, что она вооще работает...
сейчас гляну по инфе по нашим трясам, там список работающих должен быть
[/quote]
а есть она такая?
[/quote]
ЕСТЬ!!! НА 122 стр. уже говорили об этом, там инфа.
[/quote]
а есть она такая?