сейчас ощутил двояко - либо это сильное сейсмо-событие не на нашем материке, либо вне повторов лунного и солнечного цикла... что могу пока точно сказать - в ближайшие сутки по саянам будет относительно спокойно - сейчас ак-довурак автершоками балуется.. - где-то зарождается тряс на линии сарыгсеп-тээли... странное ощущение - событие сильное, но оно за какой-то стеной - вообщем подумал-подумал и решил - дам прогноз на 25 апреля (пока так) 6-е число пока не отменяю...
Ну Тува! опять вас потрясет. Что за хренька пошла. Где ученые то? Интересно, они хоть соврали таблицу ЗМС за якобы прошедших (такой М) за 100 лет. Чем они любят скрывать нечто важное, что происходит. Мне 66 лет и я помню только за 2002г, да и то на Алтае. Ну и последние с 2011г.
Жертв землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего в субботу в Эквадоре, становится все больше. Как сообщает агентство ЭФЭ, к настоящему моменту стало известно о 272 погибших и 2068 раненых. "Боюсь, что эти цифры будут увеличиваться по мере разбора завалов", - отметил президент Эквадора Рафаэль Корреа. По его словам, под обломками зданий может находиться множество тел. Тем не менее он выразил уверенность, что страна сможет оправиться от удара и "двигаться дальше". Ранее в соцсети Twitter он отметил, что "Педерналес разрушен". Именно на этот прибрежный город в основном пришелся удар стихии, 80 процентов зданий в нем оказались разрушены.
"Хакасия ощутила отголоски подземных толчков в Туве Хакасия, 16.04.16 11:07 Накануне вечером жители Саяногорска (Хакасия) ощутили подземные толчки. Об этом ИА "Хакасия" сообщили читатели. По данным Сейсмического монитора СФО, подземный толчок магнитудой 5,3 произошел накануне в 22.21 в Барун-Хемчикском районе Тувы. Расстояние до Саяногорска составило 222 км, до Абакана - 289 км. Как пояснили ИА "Хакасия" в Единой дежурно-диспетчерской службе Саяногорска, ощущаемость толчков на территории города была слабая. Зарегистрировано всего 10 звонков от жителей города, в основном - верхних этажей многоэтажек"
Вы забыли упоминуть о СШГЭС, та ближе. Говорят, она устоит, со временем, бетон превращается в монолит. Пример тому ДнепроГэс, Волжский каскад. Согласен полностью, но с маленьким "Но" Там не нет землетрясений. Любой монолит после встряски получает микротрещину, а если эти встряски часты? Скока будет микро трещин?. И не приведи осподь-если в трещину попадет вода.
гэс-то устоит, да трусы порвутся - если ноги разойдутся... фишка в чём - там в том районе несколько поперечных разломов - разломы-то в ХХ веке обнаружили, а ранешние не учли - Енисей в основном течёт по древнему разлому - и если он заговорит, то трусы стирать в ледовитом океане будем (это я про бетонные трусы)
Вода не будет, но лед то имеет большую силу разрыва. Да и вода впрочем тоже. Прочти пошто америкосы отказались от добычи сланцевого газа. Подавали воду с целью вытеснения газа. Но вода стал рвать пласты тектоники, которые куда крепче чем свежий бетон. Вот, недели две назад, городишко в шт. Калифорния был эвакуирован-вышел метан!! Поищи.
А толку то писать. Умну есть записи по Канску отправлял на Саян плюс. Подтвердят. "VoVa111: По туве факт будут события. поближе не знаю. не был на улице. Светилось по северо-востоку, но это далеко, к Богучанам или к Канску." Но ни где это событие не отмечено. Кому верить? А еще возмущаются, типа по честному работам.
Ну наконец то, соизволили написать по Канску. Канск16/04/2016 09:06:45 (KRSK)Землетрясение магнитудой 4.9Россия, Красноярский край, Тасеевский район
Расстояние до:
- Красноярска 197 км - Абакана 460 км - Кызыла 618 км - Новосибирска 801 км - Иркутска 803 км Утром записей не было не было. И причем приличное, такое не скроешь А кстати не нашел 2-х записей на этом форуме: один писал что был тряс другой грит не было. Как это понимать-чей указ стереть?
А ученые усираются, что предсказать землетрясение-невозможно. Еще как возможно.Они следят за излучением, напряжением земли, а что бы изучить и сравнить параметры сеймочуствительных людей. В точке спокойствия и перед ЗМС.
пожалуйста - распишитесь: по нашему региону (тува и север монголии) уже прилично набрыкало и вот Мьянма на семёрку - весьма значимо))))) или ещё хотите? ась? не слышу...
Ну напиши им, спроси, я спрашиваю иногда, отвечают. Я ж писал выше многие сайты не всегда отмечают. Бывает так: Из Тувы пишут-реально долбануло, а ни где нет. Там, в Туве, в наглую рвут Саяны китайская Лунсим, и наверное всплеск сейсмограммы считают взрывом. Я смотрю не предвариловку. а когда внизу подпись-обработано аналетиком...
Ты думаешь все события отображают? Не всегда. Я несколько раз ловил на этом eq24СФО. На других мониторах есть, у них нет. Писали что ошибка, и ставили что было. Было дело МЧС заперщала распространять сведения. Но им указали, что есть и забугорные мониторы, не подвластные им. Отстали. А по поводу Вашей иронии-ловите: 11/04/2016 10:16:32 (KRSK)Землетрясение магнитудой 3.1Россия, Республика Тыва, Каа-Хемский район
Расстояние до:
- Красноярска 612 км - Абакана 459 км - Кызыла 163 км - Новосибирска 1010 км - Иркутска 567 км http://eq24.ru/zms/?id=6375
Так трясти везде трясет и все мимо.Хотелось бы посмотреть что останется от высоток при 5-6 баллах. рущевки и сталинки выстоят,а вот эти куклы должны посыпаться.
Я думаю, что если они подписываются "Алтае-Саянский филиал Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН" то стоит им доверять. В противном случае АН РФ так бы всъепала сайт, что пользуются их именем.
Итак, если у них появляется информация только от других источников: EMSC, Байкальского филиала, Алтае-Саянского филиала, т.е. других источников больше нет, и собственной информации у них нет, так с какого перепугу Вы тут пишите фиготень про какую-то подвластность геофизических служб? По сути, выражаясь современным языком, то, что делает EQ24 - это обычный перепост, не более того. А с МЧС у Вас вообще паранойя. Каким боком они вообще здесь привязаны? У них что по-вашему своя собственная независимая сейсмологическая сеть, как у Алтае-Саянского филиала или КНИИГиМС? У КНИИГиМС вообще на сайте много землетрясений магнитудой выше 1.5+ отмечены, какое тут замалчивание чего-либо?
Сеймоежж-спишь однако же. подавай движуху. Чо я зря вчера предупреждал? Да, кстати-после уже прошедших сеймособытий-продолжение следует. Не расслабляйтесь
Алтае-Саянский филиал Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН ______________________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ (asb2016gxswfr) Событие произошло: 56 минут 32 секунд назад EVENT PUBLIC ID: asb2016gxswfr ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.04.07 21:49:59.41 ШИРОТА: 51.03 ДОЛГОТА: 87.04 МАГНИТУДА: 3.1 ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 3.5 баллов MSK64 ТИП СОБЫТИЯ: earthquake ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком ______________________________________________________ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.04.08 03:49:59 NOVT ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.04.08 04:49:59 KRAT это на Алтае
про 6-е число - мне тут сегодня сон приснился про терракт в кызыле и вроде как это объяснялось каким-то парадом. хотя причём здесь кызыл.. может просто какой-то крупный город.. так 6-е апреля или 6-е мая???
Пока трудно оценить где, как и кого, но это будет очень запоминающе!!!
"Боюсь, что эти цифры будут увеличиваться по мере разбора завалов", - отметил президент Эквадора Рафаэль Корреа. По его словам, под обломками зданий может находиться множество тел. Тем не менее он выразил уверенность, что страна сможет оправиться от удара и "двигаться дальше". Ранее в соцсети Twitter он отметил, что "Педерналес разрушен". Именно на этот прибрежный город в основном пришелся удар стихии, 80 процентов зданий в нем оказались разрушены.
Хакасия, 16.04.16 11:07
Накануне вечером жители Саяногорска (Хакасия) ощутили подземные толчки. Об этом ИА "Хакасия" сообщили читатели.
По данным Сейсмического монитора СФО, подземный толчок магнитудой 5,3 произошел накануне в 22.21 в Барун-Хемчикском районе Тувы. Расстояние до Саяногорска составило 222 км, до Абакана - 289 км.
Как пояснили ИА "Хакасия" в Единой дежурно-диспетчерской службе Саяногорска, ощущаемость толчков на территории города была слабая. Зарегистрировано всего 10 звонков от жителей города, в основном - верхних этажей многоэтажек"
Расстояние до:
- Красноярска 197 км
- Абакана 460 км
- Кызыла 618 км
- Новосибирска 801 км
- Иркутска 803 км
Утром записей не было не было. И причем приличное, такое не скроешь А кстати не нашел 2-х записей на этом форуме: один писал что был тряс другой грит не было. Как это понимать-чей указ стереть?
по нашему региону (тува и север монголии) уже прилично набрыкало
и вот Мьянма на семёрку - весьма значимо)))))
или ещё хотите?
ась?
не слышу...
А это было иль нет? почему нигде больше не появилось кроме этого ресурса?
Расстояние до:
- Красноярска 612 км
- Абакана 459 км
- Кызыла 163 км
- Новосибирска 1010 км
- Иркутска 567 км
http://eq24.ru/zms/?id=6375
Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН" то стоит им доверять. В противном случае АН РФ так бы всъепала сайт, что пользуются их именем.
А с МЧС у Вас вообще паранойя. Каким боком они вообще здесь привязаны? У них что по-вашему своя собственная независимая сейсмологическая сеть, как у Алтае-Саянского филиала или КНИИГиМС? У КНИИГиМС вообще на сайте много землетрясений магнитудой выше 1.5+ отмечены, какое тут замалчивание чего-либо?
Геофизической Службы Сибирского Отделения РАН
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.04.07 21:49:59.41
ШИРОТА: 51.03
ДОЛГОТА: 87.04
МАГНИТУДА: 3.1
ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 3.5 баллов MSK64
ТИП СОБЫТИЯ: earthquake
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.04.08 03:49:59 NOVT
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.04.08 04:49:59 KRAT
это на Алтае