так, по прогнозу: http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Gallery/?id=514534 кыргизыя 6.3 Magnitude Mw 6.3 Region KYRGYZSTAN Date time 2016-06-26 11:17:12.4 UTC Location 39.54 N ; 73.47 E Depth 20 km Distances 382 km S of Bishkek, Kyrgyzstan / pop: 900,000 / local time: 17:17:12.4 2016-06-26 122 km SE of Osh, Kyrgyzstan / pop: 200,000 / local time: 17:17:12.4 2016-06-26
Я согласен, что мелкие трясы в Курагинском районе за Артемовском-делают дорогу. Но вот не давно по координатам с ГНИИМС не далеко от Шабалино.Но там то степь да степь кругом.
Про Шушенский район, лень было домой заходить, писать, но видел. На сегодня думаю продолжение и по круче. Тува далеко на юг. Кто то ждал Кузню, то ж вчера сигналила. В общем денег веселый будет.
ну чё, начну подводить итоги 17-18 июня, как я ошушал заранее в ночь на 18-е должно было быть. итак, что мы имеем: 1. это змс около Шушенбурга 2. два весьма внушительных змс на севере байкала 3. погода в кызыле (ливень, зарница и ветер)
Да уж, видели мы, какие тучища шли в Туву мимо нас. Бабульки на скамье стонали-нам дожжика. Я им (мысленно)- перетопчитесь. На вас не угодить. То залило все, то сгорело все...
если надо, могу курсы открыть по этой теме... меня в своё время научили немного, но чему учили я сюда не отписываюсь.. потому как есть ответсвенность за тех кого научили..
ха, вот кстати - трясуны в каких-нибудь мадагаскарах мне наиглубоченно мегафиолетовы, меня там в жисть не будет.. а вот рядышком события они ощущаются от суток и менее - наверно просто имеет место факт вхождения в резонанс (сутки - это солнце) и луна тоже помогает - это уже около месяца
и я даю прогноз на пики событий - которые могут непосредственно меня или моих близких и знакомых коснуться.. я не драгунов - на сны мен побрабашкен, я все события чую в реальности
ещё раз поясню, да, тема про трясун, но так уж пошло, что отписываем в эту ветку все странности нашего бытия - да хоть внезапную беспричинную диарею, не пиара ради, и пользы всем для...
в Красноярске есть метеоявление - параллельные облака по траверсе юго-запад - северо-восток, высота - километров 8, не меньше, от этого вангую быть в кузбассе костотрясу баллов на 5, перемещение облаков над эфиопией мощно и тувятнику шквал полеперекатих красивый.... парни, вы что курите?
Я всегда считал, что траверзу ЗМС надо откладывать перпендикулярно полосам. По вашему примеру, не Только на Кузне, но и по Богучанскому р-ну. А вообще то, там где промышленность, авиа полеты, вояки, не стоит заморачиваься на рисунки в небе. Такое могут нарисовать и локаторы., и ГЭС, ЛЭП. мощные подстанции
Magnitude mb 4.1 Region BURYATIYA, RUSSIA Date time 2016-06-16 09:37:04.5 UTC Location 56.45 N ; 115.01 E Depth 15 km Distances 1099 km NE of Ulaanbaatar, Mongolia / pop: 844,818 / local time: 18:37:04.5 2016-06-16 502 km N of Chita, Russian Federation 14 km NE of Taksimo, Russian Federation
В Пермском крае исчезло озеро. Жители деревни Осташата Кунгурского района Пермского края остались без озера, сообщает ИА «Студия FMVideo». В течение суток ушло под землю трехметровой глубины озеро Пещёра. Люди волнуются, как бы по такому же сценарию не исчезло озеро Любимовское, из которого пьют 300 человек и 1000 коров местной фермы. Местные жители строят догадки. Одна из версий - повлияло землетрясение в Свердловской области магнитудой 4,1, случившееся прошлой осенью в ночь на 19 октября. Другая версия - деятельность нефтяников. В соседнем Березовском районе из-под земли извлекают нефть. Образуются пустоты, отмечает газета «Искра». Сейчас на месте озера Пещёра — большое светлое пятно, растрескавшегося на солнце «дна». Судя по очертаниям, в длину водоем достигал 80 метров. Вблизи берега со стороны леса виден небольшой провал, и в полутора метрах от поверхности — узкое отверстие, через которое, видимо, и ушло озеро, утащив за собой всю водную фауну. Километрах в десяти от исчезнувшего озера находится вход в Зуятскую пещеру, которая считается одной из крупнейших в Пермском крае. Ее протяженность 1410 метров. Она примечательна подземным озером при входе и ручьем. Часть ходов полностью затоплена. Уровень воды подвержен значительным сезонным колебаниям. «Искра» выдвигает еще одну версию: может быть образовавшийся понор (место, через которое ушла вода) — вход в еще одну пещеру?
Ха! Удивил... Аральское море исчезло, а оно куда поболее этого озера. Грещили на Ферганский канал, но он работал с 30-х годов и Арал живой был. Там вааще история не понятная. За несколько лет до этого уровень Каспия падал ежегодно. Тревогу били... И вот исчезает Арал, но (!) уровень Каспия восстановился. И даже был превышен. Были фоты Не помню какой курорт-вода стояла у корпусов..Уровень Байкала падает ежегодно-чего дальше ждать, когда исчезнет или восстановится? Даже просили Монголию не строить ГЭС на Селенге.
С ночи позавчера началась сильная магнитная буря. Молодых ушатывало, жаловались на не понятное состояние. Может быть наэлектризованный ионосферный слой отдавал заряд в виде света. В Шушенбурге, то ж можно было ходить без подсветки. И сегодня какая то хрень чувствуется...
Magnitude Mw 6.3
Region KYRGYZSTAN
Date time 2016-06-26 11:17:12.4 UTC
Location 39.54 N ; 73.47 E
Depth 20 km
Distances 382 km S of Bishkek, Kyrgyzstan / pop: 900,000 / local time: 17:17:12.4 2016-06-26
122 km SE of Osh, Kyrgyzstan / pop: 200,000 / local time: 17:17:12.4 2016-06-26
итак, что мы имеем:
1. это змс около Шушенбурга
2. два весьма внушительных змс на севере байкала
3. погода в кызыле (ливень, зарница и ветер)
но я не курю и не употребляю... наверно что-то не так делаю))))
и людям гибель предрекать
они б не верили,смеялись
а я бы говорил ну ну»
Region BURYATIYA, RUSSIA
Date time 2016-06-16 09:37:04.5 UTC
Location 56.45 N ; 115.01 E
Depth 15 km
Distances 1099 km NE of Ulaanbaatar, Mongolia / pop: 844,818 / local time: 18:37:04.5 2016-06-16
502 km N of Chita, Russian Federation
14 km NE of Taksimo, Russian Federation
Жители деревни Осташата Кунгурского района Пермского края остались без озера, сообщает ИА «Студия FMVideo».
В течение суток ушло под землю трехметровой глубины озеро Пещёра. Люди волнуются, как бы по такому же сценарию не исчезло озеро Любимовское, из которого пьют 300 человек и 1000 коров местной фермы.
Местные жители строят догадки. Одна из версий - повлияло землетрясение в Свердловской области магнитудой 4,1, случившееся прошлой осенью в ночь на 19 октября. Другая версия - деятельность нефтяников. В соседнем Березовском районе из-под земли извлекают нефть. Образуются пустоты, отмечает газета «Искра».
Сейчас на месте озера Пещёра — большое светлое пятно, растрескавшегося на солнце «дна». Судя по очертаниям, в длину водоем достигал 80 метров. Вблизи берега со стороны леса виден небольшой провал, и в полутора метрах от поверхности — узкое отверстие, через которое, видимо, и ушло озеро, утащив за собой всю водную фауну. Километрах в десяти от исчезнувшего озера находится вход в Зуятскую пещеру, которая считается одной из крупнейших в Пермском крае. Ее протяженность 1410 метров. Она примечательна подземным озером при входе и ручьем. Часть ходов полностью затоплена.
Уровень воды подвержен значительным сезонным колебаниям. «Искра» выдвигает еще одну версию: может быть образовавшийся понор (место, через которое ушла вода) — вход в еще одну пещеру?