Алтае-Саянский филиал Федерального Исследовательского Центра Единой Геофизической Службы РАН ______________________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ (asb2016jyhpao) Событие произошло: 232 минут 31 секунд назад EVENT PUBLIC ID: asb2016jyhpao ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.05.20 17:03:18.47 ШИРОТА: 51.97 ДОЛГОТА: 96.08 МАГНИТУДА: 3.1 ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 3.5 баллов MSK64 ТИП СОБЫТИЯ: earthquake ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком ______________________________________________________ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.05.20 23:03:18 NOVT ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.05.21 00:03:18 KRAT
Magnitude Mw 6.0 Region NORTHERN TERRITORY, AUSTRALIA Date time 2016-05-20 18:14:05.1 UTC Location 25.60 S ; 129.89 E Depth 10 km Distances 1330 km NW of Adelaide, Australia / pop: 1,074,159 456 km SW of Alice Springs, Australia / pop: 26,188
Как точно описан январь месяц 2016г. Предупреждаю горожан за сутки, полсуток о режиме НМУ. Все жрут и серут от смеха. На другой день задыхаются, вопят, и все равно ржут и серут.
Наверное, у многих, как у меня динамичный Айпи и не всегда можно посмотреть Какой там умник щебечет. А это событие ГНИИмис перенёс в Монголию и снизил М.
вот, как и обещал - тряс! получите и распишитесь)))) ---------------------------- Алтае-Саянский филиал Федерального Исследовательского Центра Единой Геофизической Службы РАН ______________________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ (asb2016jxmydl) Событие произошло: 04 минут 30 секунд назад EVENT PUBLIC ID: asb2016jxmydl ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.05.20 06:40:16.73 ШИРОТА: 50.60 ДОЛГОТА: 91.09 МАГНИТУДА: 3.9 ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 4.7 баллов MSK64 ТИП СОБЫТИЯ: earthquake ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком ______________________________________________________ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.05.20 12:40:16 NOVT ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.05.20 13:40:16 KRAT
Нет, он не попадает под эту операцию, Да и с ним Хрюндель, растявкается на всю улицу. Так что вперед и с песней. Нам песня строить, ИМ жить помогает. Так у мну пел корешь...
Водичка в Кызыле в местном ручейке пока не такая мутная, но уже полтора метра прибавила. Воопчем ждём паводка!!! На 28 мая возможно будет заметное событие.
зачем убирать обычный текст, без мата, оскорблений и прочих вольностей? Ещё раз отвечу - я просто почувствовал эту дату приблизительно, возможно землетряс, возможно пик паводка, а может просто лично меня коснётся...
вариант первый: гэсы "рвутся" ... в этом случае разрушения будут не только от воды, но и от сотрясений, плюс беспредел самого населения (мародёрство и прочяя). Бенз не купить будет, а это значит автолюбители в пешеходов превратятся - а ты сам знаешь какие агрессивные водятлы бывают... ну в общем мысль понятна и последствия.. про экологию вообще молчу - вас там и так травят каждый день. вариант второй: гэсы как стояли так и будут стоять ... режим чс со всеми вытекающими (от паники никто не застрахован) гвардейцы мочат хулиганов
С мародерством понятно, что разбой начнется, зараза всякая попрет - с канализаций и от трупаков. Еще такой момент: засада с питьевой водой будет, если кто не запасся. Жрачку добыть будет проще, да и без еды протянуть можно дольше. Вообще, так-то интересная тема. И полезная чисто практически.
В 90-е, времена полного раздрая и отсутствия цензуры, наш земляк, поэт Роман Солнцев, будучи депутатом Верховного Совета, опубликовал карту Красноярского края, с указанием мест где захоронены (попросту зарыты в землю) ядерные отходы. Как сейчас, стоит перед глазами эта карта-все усеяно значками. Хранилище ЯОтх. Железногорска мелочь
После расстрела Верховного совета-цензура возродилась. К стати о бомбах, ядерные заряды испытывали и на территории края. То же значками на карте отмечены. И фиг её найдешь карту. Я даже не знаю жив ли Солнцев, или куда уехал, А в совковое время и позднее был широко известен.
вот взяли с москвичей манеру - пишут как про пуп земли и пойди догодайся какой город. Я вот чётко ощущаю в радиусе 100км от Кызыла, просто потому что тут обитаю - всё что далее ощущается размыто.
Извините, знаток землетрясов! Я как-то сразу не подумала про город, думала тут все красноярские. Красноярск я имела в виду. И вот мужчина ниже тоже этим же интересовался. А жителей московии я и сама не люблю)
Припасы у меня в схроне есть - вода, продукты и самое необходимое: соль, спички, керосин, водка и контрацептивы. Средства защиты есть - костюмы химзащиты и противогазы. И попросил установить систему фильтрации и тонкой очистки воздуха. А свинцовые ящики зачем? Землетряс же будет, а не бомбу атомную кинут.
так-то по туве два места, где практически каждый день происходят встряски - это около Ак-Довурака и около Сарыг-Сепа. Интересно другое - более 5ти баллов когда хряснет? (ну в идеале чтоб два толчка по 8-мь баллов))))
Crosby- Вы умный, ученый чел, подскажите, плиз, кому верить? Как скажете, так и закопирую себе: kniigims @krasquake 7 ч. Сильное землетрясение Хакасия Магнитуда:4.4 Произошло: 18.05.2016 в 02:10:57 (по Красноярску) http://eq24.ru/zms/?id=651518/05/2016 02:10:58 (KRSK) Землетрясение магнитудой 4.3Россия, Республика Тыва, Пий-Хемский район
http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/ по сшгэс море пустое совсем! значит водичку с верховий ждут... резко наполнится море и будет на разломы воздействие - и тряханёт заметно!!!
Это интересует и меня. Соседние регионы (притоки с Саян) Новосиб, Ангара, и др. дебет воды по 3-4 тыщи куб сек. На СШГЭС 1200-2000 тыщи. Енисей куда полноводней Ангары. А по Красноярской ГЭС так и не найду данных-приток, сброс. Что за тайна? Росгидра дает по всем Гэсам, красноярцы молчат как партизаны.
с ентим желтым стоуном "ученые" журналисды, с завидным постоянством из года в год народ стращают а воз и ныне там))) год 2008 .Уже скоро. Почва в Йеллоустоуне поднимается по 0,42 дюйма в сутки.Животные бегут из парка До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени. Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные. год 2010 .Уже скоро. Почва в Йеллоустоуне поднимается по 0,42 дюйма в сутки.Животные бегут из парка До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени. Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные. год 2015 .Уже скоро. Почва в Йеллоустоуне поднимается по 0,42 дюйма в сутки.Животные бегут из парка До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени.(прим. :интересно в десятилетиях сколько?) Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные. поэтому ученые и молчат, потому что журналюги рты розевают
В том то и дело, что заговорили ученые, я выше выкладывала ссылку, там была карта заповедника, на ней отмеченны змс этого года, их там больше сотни, и комментарии ученых, но эту ссылку почему-то удалили.
печалька На американском сегменте МКС сломалась система переработки мочи. Астронавты на американском сегменте Международной космической станции (МКС) вынуждены ремонтировать вышедшую из строя систему переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли. "На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях", - сказал источник. Он уточнил, что ремонтом системы вынуждены были заняться, в том числе сами астронавты. В случае успеха ремонтных работ система может быть восстановлена в течение суток. "Астронавты, находясь на связи с наземными специалистами, провели ремонтные работы и есть надежда на то, что система UPA заработает сегодня-завтра", - сказал источник. НАСА пока не делала официальных комментариев по этому поводу.
брехня это все, если что то и происходит то все равно никто не узнает, а посему спите спокойно дорогой товарищь и сладких снов, от Красноярска до елоустоуна большое расстояние
Поищи, если еще осталось на Ютубе. Заказник или заповедник. Большой толпой несутся лоси, сметая все на своем пути. И тогда то раскрутили эту хрень о мегаземлетрясении. Я задавал вопрос: где убегающие волки, лисы, сурки, кабаны и прочая перепуганая живность? Короче, фантазерам лень было вписать других зверей в эту мегасупердезу. У меня есть ролик...
Как все быстро покупаются на эту байку, в районе кальдеры последнее землетрясение магнитудой выше М2.5 было 31 января. Если бы беспокоились тем, что активность снизилась, это было бы больше похоже на правду.
Вы серьезно в не теме. Кидаете статью, где пишут даже ни про магнитуду, ни про интенсивность, а про амплитуду. Ладно у них так, но у вас что за фиготень, 3-4 балла...2-3 М...4,5М, где магнитуда, где интенсивность, что это вообще такое вы написали? Нелады с английским, ладно, но даже через гугл переводчик можно почитать, что пишут в отзывах по поводу таких слабых землетрясений магнитудой М4.0-4.5 на EMSC. Последний пример: Кипр 4.2 Ощутивший землетрясение был на расстоянии 5 км от эпицентра: We were asleep and suddenly we were shaken up so we woke up to a loud rumbling noise. It was frightening enough but I believe it is because it caught us way off guard because we were sleeping. Some things fell from the shelves in the house but no major damages. Also our dogs became very upset after the earthquake. Суть коротко: Спал, проснулся из-за грохота, некоторые вещи попадали с полок, но никаких повреждений у здания. В 6 км от Алушты магнитуда 4.1. Все тоже самое: гул, падали плохо закрепленные вещи. Все характерное для таких трясов, где-то ощущалось посильнее, где-то послабее, в зависимости от грунтов. Ну где вам опять что-то может замерещиться? Как вы вообще только поводы находите? Ник хоть напишите правильно, не называть же вас Фладимиром, Фладимир Сейсмоощущалкин, звучит даже)
Ну лады, спиждел не так, прошу сори. давайте вернёмся в наши палестины. И так после серий ЗМС МЧС все обследовало, ничего не нашло. Потом выясняется Абаканская детская поликлиника пострадала, в Аскиз район- снесло 2 пролета Жд моста. Подсиняя мост поставлен на ремонт. Это я к тому-все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо. Критика, споры, диалоги, это хорошо. Но почему то Вы заметили только мои ошибки, но не те что статье. И не заметили-я верно указал направление по которому пройдут события.
Как обычно все в кучу собрали: рухнувший из-за подмыва опор мост в 2011 году, пострадавшее в декабре 2013 здание поликлиники, это вообще не понимаю к чему, после 5.0 в 30 км много, где трещины пойдут. И делать мне больше нефиг, чем играть с вами в угадайку: Шагонар вовсе на не юго-западе относительно Саяногорска.
Дело в том, что я "видел" волна или излучение как хотите называйте, но на много ближе к нам, и даже к Саяногорску. Начало примерно от с. Очуры и на юго-запад.
так, народ, значит у меня из скважины с февраля или метан или водород сочится, а учитывая, что как-то краник открыл, а оттуда что-то начало течь как жидкий азот, то стоит спичкой проверить или чем? - дайте совет!!!
Насчет пакета-идея. Но не голову, как это делал ВФ, а подальше от дома костерок, и туда пакет. Если бабахнет, то можно делать заявку на открытие месторождения. Или в тихушку провести газ себе. Тока там надо на трубы ставить пару редукторов (пламегасителей) Банка с дробью и патрубки вход-выход Или у газозаправщиков выпросить, для эксперимента.
"Дегазация природного водорода из недр может сопровождаться такими явлениями как взрывы гремучего газа, водородное охрупчивание металлов и быстрое развитие карста. "
какая была формулировка вопроса, такой прозвучал ответ, тут уж пардонте "Если вам нечем ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете." - Элберт Хаббард "Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя." - Поль Валери
Давно уже толмачу, что участившиеся ЗМС повышают загазованность, и не только у угольных разработках, но и пустотах иного происхождения. Иногда возникает подземный локальный взрыв газа. Здесь срабатывает принцип "Дизеля" Такое было в ноябре 11г. Шушенский район, было 2 хороших удара. Минусинск, Ермаки, Саяногорск-не слышали, в Синеборске люди в панике выскакивали, даже без зимней одежды, на улицу. Много свидетелей. Там в клубе шло предвыборное собрание... Во был переполох. Дядя из Москвы напишет-поверят, изучат, деревенский скажет-всяко обзовут
Вы чего до сих пор Курчатовым, Маканчи и другим далекими станциями пользуетесь? Серьезно? В интернете стоит чуть-чуть покопаться и можно найти волновые формы и тайваньские и с островов Рюкю. Чуть-чуть попрограммировать, и эпицентр приблизительно можно оценить.
Я им не пользуюсь. Он как Талая тупо молчит. А вчерась попалось на глаза и вот спросил, не более того. Если бы наши показывали, было бы нормально, но фиг их найдешь. А пошто?
А мне интересно, что Вы дальше будете с этим делать? Если просто смотреть такие же картинки, как выше здесь с Курчатовым, то зачем вообще? По ним не амплитуду не определить, ни даже точное время прибытия P-волн.
так бывает что глючит инет, у меня книгимс иногда на некоторых компах карту нехочет подгружать, так что всегда хорошо иметь запасной вариант в виде графиков
я бы с радостью волновые формы кызыльского датчика посмотрел)))) но на просторах инета в открытом доступе мне он не попадался... знаю что через обнинск можно кызыл смотреть, но там доступ нужен.......
Да, Сеймоёжж, согласен, вместо того, что бы наводить критику-чего глядим, куда глядим, дали бы конкретные ссылки по местным станциям, что б смотреть типа онлайн. Но хрен этого мы увидим.
А вот тут eq24СФО и Красноярский ГНИИГиМС расходятся кординально. Академики показали, красноярцы нет. Я не спорю:было-не было, я спрашиваю, кому верить то. Организации то серьезные, а говорят по разному. О событии на юге, трохи ошибся, и тот и другой кажут шуш.район на юге. Кстати, за последнее время это уже 3 событие в этом районе. И сегодня по тем краям малость будет
Сто лет, сто зим))) а песня та же, поют те же) Зашла посмотреть какие новости в теме, вчера (10.05) змс было 3.6, недалеко от Сарыг-Сепа, в любимом местными змс месте и никто не отписался))
так лень уже такие маленькие трясы отписывать)))) так-то в чате саянплюса отписались - там ещё были тряски - лучше всего список вот тут глянуть http://www.kniigims.ru/map
Федерального Исследовательского Центра
Единой Геофизической Службы РАН
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.05.20 17:03:18.47
ШИРОТА: 51.97
ДОЛГОТА: 96.08
МАГНИТУДА: 3.1
ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 3.5 баллов MSK64
ТИП СОБЫТИЯ: earthquake
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.05.20 23:03:18 NOVT
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.05.21 00:03:18 KRAT
Region NORTHERN TERRITORY, AUSTRALIA
Date time 2016-05-20 18:14:05.1 UTC
Location 25.60 S ; 129.89 E
Depth 10 km
Distances 1330 km NW of Adelaide, Australia / pop: 1,074,159
456 km SW of Alice Springs, Australia / pop: 26,188
и людям гибель предрекать
они б не верили,смеялись
а я бы говорил ну ну
© Егор Любимский
----------------------------
Алтае-Саянский филиал
Федерального Исследовательского Центра
Единой Геофизической Службы РАН
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.05.20 06:40:16.73
ШИРОТА: 50.60
ДОЛГОТА: 91.09
МАГНИТУДА: 3.9
ИНТЕНСИВНОСТЬ СОТРЯСЕНИЙ В ЭПИЦЕНТРЕ: 4.7 баллов MSK64
ТИП СОБЫТИЯ: earthquake
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РЕШЕНИЯ: наилучшее, обработано аналитиком
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (НОВОСИБИРСК): 2016.05.20 12:40:16 NOVT
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (КРАСНОЯРСК) : 2016.05.20 13:40:16 KRAT
Ещё раз отвечу - я просто почувствовал эту дату приблизительно, возможно землетряс, возможно пик паводка, а может просто лично меня коснётся...
... в этом случае разрушения будут не только от воды, но и от сотрясений, плюс беспредел самого населения (мародёрство и прочяя). Бенз не купить будет, а это значит автолюбители в пешеходов превратятся - а ты сам знаешь какие агрессивные водятлы бывают... ну в общем мысль понятна и последствия.. про экологию вообще молчу - вас там и так травят каждый день.
вариант второй: гэсы как стояли так и будут стоять
... режим чс со всеми вытекающими (от паники никто не застрахован) гвардейцы мочат хулиганов
kniigims @krasquake 7 ч.
Сильное землетрясение Хакасия Магнитуда:4.4 Произошло: 18.05.2016 в 02:10:57 (по Красноярску)
http://eq24.ru/zms/?id=651518/05/2016 02:10:58 (KRSK)
Землетрясение магнитудой 4.3Россия, Республика Тыва, Пий-Хемский район
год 2008 .Уже скоро.
Почва в Йеллоустоуне поднимается по 0,42 дюйма в сутки.Животные бегут из парка
До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени. Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные.
год 2010 .Уже скоро.
До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени.
Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные.
год 2015 .Уже скоро.
До извержения Йелоустонского супервулкана осталось совсем мало времени.(прим. :интересно в десятилетиях сколько?) Мы станем свидетелями самой масштабной катастрофы в истории цивилизации. Почему же молчат учёные.
поэтому ученые и молчат, потому что журналюги рты розевают
На американском сегменте МКС сломалась система переработки мочи.
Астронавты на американском сегменте Международной космической станции (МКС) вынуждены ремонтировать вышедшую из строя систему переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях", - сказал источник.
Он уточнил, что ремонтом системы вынуждены были заняться, в том числе сами астронавты. В случае успеха ремонтных работ система может быть восстановлена в течение суток.
"Астронавты, находясь на связи с наземными специалистами, провели ремонтные работы и есть надежда на то, что система UPA заработает сегодня-завтра", - сказал источник.
НАСА пока не делала официальных комментариев по этому поводу.
Кидаете статью, где пишут даже ни про магнитуду, ни про интенсивность, а про амплитуду. Ладно у них так, но у вас что за фиготень, 3-4 балла...2-3 М...4,5М, где магнитуда, где интенсивность, что это вообще такое вы написали?
Нелады с английским, ладно, но даже через гугл переводчик можно почитать, что пишут в отзывах по поводу таких слабых землетрясений магнитудой М4.0-4.5 на EMSC.
Последний пример: Кипр 4.2 Ощутивший землетрясение был на расстоянии 5 км от эпицентра:
We were asleep and suddenly we were shaken up so we woke up to a loud rumbling noise. It was frightening enough but I believe it is because it caught us way off guard because we were sleeping. Some things fell from the shelves in the house but no major damages. Also our dogs became very upset after the earthquake.
Суть коротко: Спал, проснулся из-за грохота, некоторые вещи попадали с полок, но никаких повреждений у здания.
В 6 км от Алушты магнитуда 4.1. Все тоже самое: гул, падали плохо закрепленные вещи. Все характерное для таких трясов, где-то ощущалось посильнее, где-то послабее, в зависимости от грунтов.
Ну где вам опять что-то может замерещиться? Как вы вообще только поводы находите?
Ник хоть напишите правильно, не называть же вас Фладимиром, Фладимир Сейсмоощущалкин, звучит даже)
И делать мне больше нефиг, чем играть с вами в угадайку: Шагонар вовсе на не юго-западе относительно Саяногорска.
"Дегазация природного водорода из недр может сопровождаться такими явлениями как взрывы гремучего газа, водородное охрупчивание металлов и быстрое развитие карста. "
Кин-Дза-Дза! "- Какой дурак на Плюке правду думает?"
"Если вам нечем ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете." - Элберт Хаббард
"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя." - Поль Валери
Эффективность сейсмоакустического воздействия акси на интенсификацию дегазации угольных пластов в зонах ПГД
https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-seysmoakusticheskogo-vozdeystviya-aksi-na-intensifikatsiyu-degazatsii-ugolnyh-plastov-v-zonah-pgd
Владимир Николаевич Ларин: «Нефть на Земле не заканчивается. Жгите, сколько хотите».
http://ptel.cz/2014/02/vladimir-nikolaevich-larin-neft-na-zemle-ne-zakanchivaetsya-zhgite-skolko-xotite/
По ним не амплитуду не определить, ни даже точное время прибытия P-волн.
но на просторах инета в открытом доступе мне он не попадался... знаю что через обнинск можно кызыл смотреть, но там доступ нужен.......
12/05/2016 15:00:51 (KRSK)Землетрясение магнитудой 4.0Россия, Республика Тыва, Тоджинский район
Расстояние до:
- Красноярска 472 км
- Абакана 437 км
- Кызыла 267 км
- Новосибирска 1006 км
- Иркутска 439 км