Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
ну вот и осень...
ФВ Сейсмоёжж
+ 2 0
1 сентября 2016 г. 10:17
Последняя осень))-((
В последнюю осень ни строчки, ни вздоха
Последние песни осыпались летом
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
ДДТ
кста, в субботу оказывается в нас чуть метеорит не влетел
нифигасе - как это чуть? - он либо влетает либо не влетает
Владимир111
+ 0 0
29 августа 2016 г. 18:12
скрин с eq24СФО чой то не вставился
Magnitude Mw 7.1
Region NORTH OF ASCENSION ISLAND
Date time 2016-08-29 04:29:59.6 UTC
Location 0.05 S ; 17.82 W
Depth 20 km
-------
как вариант вот это событие
без указания точного времени сложно сказать что это
Владимир111
+ 0 0
29 августа 2016 г. 18:11
Где это Курчатов словил? Джапан, чтоли?
италия ждёт повтора!
Однако же Сейсмоёжж
+ 0 0
29 августа 2016 г. 17:34
Последние дни Помпеи. 2-я серия
Россияне в ночь на 28 августа смогут увидеть в небе Марс
если жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, науке не известно, одно мы знаем точно , там есть нуга , орехи и толстый, толстый слой шоколада)))))
а у меня стопицот звёзд и все без подписи(..... луна только подписана и млечный путь))
6.3 или сколь там в италии было - уже 280 погибших... у меня в начале августа итальянец гостил, так я его расспрашивал как там у них дома строят, сколько этажей.. ну расспросы это одно, а на практике другое - в это самое время я фундаментом занимался у себя рядом с домом и он мне вызвался помочь - так удивлялся что я применяю соотношение цемента и гравия один к четырём или к пяти.. вот вам и италия с её сейсмичностью и экономей цемента в менталитете
Владимир111
+ 1 0
26 августа 2016 г. 16:31
Коменты тормозим. Шойгу в Хакасии, Путин в Белокурихе и по ОБС может посетить и Хакасию. Модеры счас вааще озвереют.
то-то погода вдруг наладилась - вчера так тепло было, но вертаки над городом шумели и гайцы к вечеру всех шерстить начали, я аж на такси пересел от греха подальше))))
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 1 0
27 августа 2016 г. 10:19
И сейчас два вертака к вам полетели. Видимо у Гисметео свой казачок в кремле. Знает когда и на сколько дней включат хорошую погодку
ФВ Владимир111
+ 0 0
26 августа 2016 г. 19:28
от мена далеко, я на урале))))
Владимир111 ФВ
+ 1 0
27 августа 2016 г. 10:21
А у вас там счас вояки шумят. Учения тувумать, а главкомы разьежаются. Где ядерный кейс?
да этот кейс мне в гараж закинули - сказали пусть тувинской сажей покроется)))
Шесть горняков пострадали при взрыве метана на шахте в Донбассе
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Взрыв метана произошел на ПАО "Шахтоуправление "Покровское" в Донецкой области Украины, в результате шесть горняков получили телесные повреждения, сообщает Покровский отдел областной полиции.
Согласно сообщению, взрыв произошел в четверг вечером на территории воздушно-подающего ствола №2. Шахтеры, получившие телесные повреждения различной степени тяжести, госпитализированы.
На момент вспышки метана на аварийном участке находилось 246 шахтеров, все они были подняты на поверхность.
На место происшествия работает следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции. Обстоятельства устанавливаются.
Владимир111
+ 2 0
26 августа 2016 г. 08:21
СШГЭС офигительно сбрасывают воду. Заработал боковой водосброс. Туманище я бубу... В газете Л.И. предупредили-типа не паникуйте. Вот тока не написали-что делать если подтопить погреба прибрежных улиц? Куда картоху ссыпать то? Блин, надеялся на солнышке погреться-и облом. Красноярск задохнется на фер...К элитным домам в Орбите (Подсинее) вода уже подобралась. Хакасия молчит...водилы рассказывали
и опять-трясы, трясы...
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2016.08.25 22:11:57.26
ШИРОТА: 53.31
ДОЛГОТА: 91.02
МАГНИТУДА: 3.4
ТИП СОБЫТИЯ: earthquake
-----
в районе аскиза сегодня под утро
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
26 августа 2016 г. 08:22
Опять мост снесет?)))
на емсц напротив минусинска
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
26 августа 2016 г. 09:56
А там в принцыпе и не сложно ошибиться, напрямую, через речку, два лаптя по карте...
сегодня веь день странные ощущения растянутого времени - что это за сбой такой - внутри проходит час, а на часах только 15 минут.. я аж стал сомневаться что часы адекватно тикают.. но нет, они тикают адекватно, что-то у меня неадекватно тикает..
ФВ Сейсмоёжж
+ 0 0
25 августа 2016 г. 23:18
вообще то время ускорилось последние годы, солнце и то встает раньше положенного , отсюда и весь геморой с часовыми поясами что бы никто не заметил разницы )))
Страшный смерч в Сыктывкаре поднял в воздух микроавтобус и снес завод
Российский Диалог
Ср, 24 авг. 2016 16:59 UTC
Карта
Столица республики Коми подсчитывает убытки от пронесшегося смерча. Пока собственники подсчитывают убытки, которые нанесла им природная стихия, пользователи соцсетей уже выкладывают фото и видео стихии смерча, которое им удалось заснять.
Больше всего природная стихия лютовала над поселком Човью. Гигантская воронка с легкостью вырывала деревья и подняла в воздух грузовик, перевозивший пластиковые окна и выбросила его через несколько десятков метров. Также смерч помешал открыться недавно построенному заводу по производству различных пиломатериалов, сообщает Комиинформ.
Был разрушен строительный кран, а также перекрытия нескольких цехов завода по производству поддонов и пиломатериалов. Несколько магазинов и домов осталось без шифера. Поселок остался без электричества.
В селе Выльгорт Сыктывдинского района также было обесточено. Смерч наделал горя и Ижме. Там скорость ветра составила больше 14 метров в секунду.
Владимир111
+ 2 0
25 августа 2016 г. 09:33
I am sorry не врубился у какого Копьево стукнуло. Их их 2 рядом. Один в Хакасии Ордженекидз. р-н другой Красноярского края Курагинский район. Напутал малость с географией...
Владимир111
+ 1 1
25 августа 2016 г. 09:03
Ёжик, я писал о черных заглушках монитора фотика, Думал магнитная буря действует, нет, это излучение ЗМС, на втором фота с лева тучки были серые не ни как такие черные. Когда то и я так же видел излученния, после Атаракса поерял видимость. А вот фотик усек.

МЧС России по Республике Хакасия
20 минут назад
Действия
Вот и "потрясный" вечер! Потрясло слегка Хакасию - легкое землетрясение зарегистрировано относительно недалеко от поселка Шира, жертв и разрушений нет. Мало кто почувствовал.
По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, 24 августа 2016 года Центр сейсмологического мониторинга (г. Красноярск) в 21:03 зафиксировал сейсмическое событие – землетрясение в 49 км от пос. Шира магнитудой 3,7. Интенсивность сотрясений в эпицентре около 4-5 баллов.
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
25 августа 2016 г. 09:00
и около Копьево, это кажись Курагинский район. по одной ссыле http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/53744-epitsentr-zemletryaseniya-nakhodilsya-vozle-kopevo 3,7М по другой 4,2М http://www.19rus.info/index.php/proisshestviya-i-kriminal/item/53741-v-khakasii-zafiksirovano-zemletryasenie Уверен, там уже как с неделю или копились трясы или были но более мелкие. выше писал. А примерно такая хрень,как вчера, мелькает часто.
копьёво и курагино - это далеко в разных местах
а в италии возможен сильный повтор
меня сейчас резко в сон рубить начало и вроде покачивает - посмотрим, может по туве сегодня значимо тряханёт?
сейчас ожижаю японию и тибет
сегодня под утро у меня +5 всего было.. вот и осень нас тупила
Огромная трещина разрастается на леднике Ларсена С в Антарктиде. Она
увеличивается с пугающей быстротой: например, за последние пять
месяцев ее длина увеличилась на 22 километра. Такое наблюдение сделали
геофизики Великобритании, передает издание Science Alert.
Трещина растянулась на 130 километров. Если она продолжит расти, от
ледника отколется айсберг, размерами сравнимый с Шотландией. А ледник
потеряет 10 процентов своей территории.
Ларсен – один из крупнейших ледников Антарктиды, самый северный из
них. Он разделен на три участка: А, В и С. Наблюдение за ним ведут
сразу несколько ученых, которые фиксируют разрушение льда из-за
глобального потепления.
Владимир111 ФВ
+ 0 0
24 августа 2016 г. 17:08
Где то глобальное потепление, у нас-глобальные дожди(((
Владимир111
+ 0 0
24 августа 2016 г. 11:26
Да еще и магнитная буря фигачит
РИМ, 24 августа. /ТАСС/. Подземный толчок магнитудой 6,3 был зарегистрирован в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии.
------
вот это я и ожидал!
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
24 августа 2016 г. 18:52
Сюда гляньте и картинки там есть
http://svpressa.ru/accidents/photo/155077/5/
пол горда под оползнем да плюс разрушения и всего 14 погибло. У нас научились свистеть?
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
24 августа 2016 г. 11:01
Там еще до фига их потрясло. На Курчатово был сильный всплеск, потом глянул-все пусто, и Талая давно молчит
http://www.emsc-csem.org/#2
Владимир111
+ 0 0
24 августа 2016 г. 10:22
А вот и 2-е Тува:
23/08/2016 21:09:40 (KRSK)Землетрясение магнитудой 3.7Россия, Республика Тыва, Тоджинский район

Расстояние до:

- Красноярска 433 км
- Абакана 418 км
- Кызыла 282 км
- Новосибирска 983 км
- Иркутска 455 км
И Абакан отметился. Значить я свистанул, казалось (не крещусь) Курагино. 23/08/2016 19:50:16 (KRSK)Землетрясение магнитудой 3.1Россия, Республика Хакасия, Усть-Абаканский район

Расстояние до:

- Красноярска 272 км
- Абакана 28 км
- Кызыла 326 км
- Новосибирска 544 км
- Иркутска 900 км
снято с eq24CФО
думаю, что продолжение банкета неизбежно и что еще по востоку.
Владимир111
+ 2 0
23 августа 2016 г. 19:18
Что сцыкотно на завтра. Тува, но кажись ближе к нам...Курагино чото молчит?
ФВ Владимир111
+ 0 0
24 августа 2016 г. 02:34
ойда к нам на урал,не трясет не мочит, великий засух. зато спокойно и комары нем кусають
Владимир111 ФВ
+ 0 0
24 августа 2016 г. 10:13
Да жил я там по молодости. В славном граде Усть-Катав, где выпускают трамваи и двигатели протонов, союзов. В Челебе часто в командировки ездил. Вот комаров там действительно не было. В отпуск приезжаешь сюда, и со всего района на свеженького, не покусанного...Меня там удивило-среднее и старшее поколение почти не курит, и запойных не видно.. Потомственные мастеровые
и особо не трясёт уже
да в Туве тоже не плохо, комары от холода сдохли, тарантулы сидят тихо в своих норках, зомби не агрессивные))))
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
24 августа 2016 г. 11:04
Ваши тарантулы к нам прибежали. Незнайки на подсл. в шуши вопрошали, что за чудо? Объяснял им про это чудо. как долбанет и опа посинеет.
абакан сегодня трясло - на почту кинул рассылку - глянь.. помоему втрой раз уже в том месте
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
24 августа 2016 г. 11:09
Спасибо, гляну. Это подтверждает мои слова-когда депутаты и правительство потребовали снизить мощ взрывов, тогда то и стали писать истинное положение дел. И они, да ваши тож, не понимают что частые трясы страшны не разовым разрушением, а пролонгированными, т..е. мелкие трещины накапливаются расширяются...
Владимир111
+ 2 0
22 августа 2016 г. 09:35
Я не соображаю что такое шумановский резонанс, амплитуды...Вчерась соседкие бабульки стонали-башка крутится. Пошел домой, замерил свои параметры-и опупел. Зашкаливает а я и не почувствовал. Глянул по магн. бурям-ниже плинтуса. Глянул эти амплитуды еще раз опупел. слева по графику почти ровная строка, а потом как запрыгало..
а у меня вчера и позавчера соображалка не варила(( сегодня вроде пока варит...
вроде тряс должен быть по нашим краям!!!
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 1 0
22 августа 2016 г. 17:48
Вангую-2тряса
Владимир111 Владимир111
+ 2 0
23 августа 2016 г. 18:24
Снято с eq24СФО
23/08/2016 05:47:48 (KRSK)Землетрясение магнитудой 3.0Россия, Республика Тыва, Каа-Хемский район

Расстояние до:

- Красноярска 505 км
- Абакана 369 км
- Кызыла 105 км
- Новосибирска 933 км
- Иркутска 572 км
Вот тока где второе?
один точно есть - под утро.. я всё ночь масло гнал из полыни, сейчас довариваю остатки, как раз спать пошёл и тряс был в это время, но я ничего не почувствовал
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 1 0
23 августа 2016 г. 18:28
Как ты её терпишь, полынь то? В детстве, помню, клопов да таранов изгоняли ею...
да, запашок своеобразный.. кстати в европе препарат против рака дают богатеньким пациентам на основе масла полыни - как я понял там технология такая, сначала дают препарат железа, он находит раковые клетки, а потом дают полынь и она находит железо и попутно уничтожает эти клетки.
я сегодня шубутился по участку, но краем глаза на небо поглядывал - были гарольды, были
надо же, французы срисовали
18/08/2016 16:40:02 65.2,34.7 250 km WNW of Severodvinsk (Russia)
MB=4.4
ну вот и дожили
17 августа, над поселком Климовское Череповецкого района Вологодской области пронесся самый настоящий торнадо. Огромную воронку атмосферного вихря,, жители поселка наблюдали в 14 часов дня. Сразу же поднялся ураганный ветер, который начал валить деревья, сдувать крыши.
Владимир111 ФВ
+ 1 0
22 августа 2016 г. 09:29
Ну дык, 17 августа без приключений небывает
Владимир111
+ 1 0
21 августа 2016 г. 19:12
Ха! Еще один сайт об уровне воды в Енисее прихлопнули, ибо не фиг любопытным знать. А ведь на днях заходил туда. От туда же и брал скрин подьема воды 17.07 предупреждая красноярцев об НМУ
Уровень воды в р.Енисей в г.Красноярск - Ww24.ru
ww24.ru/hydro/09055
Уровень воды в р.Енисей в с.Подсинее - Ww24.ru
ww24.ru/hydro/09030
Уровень воды в р.Енисей в г.Кызыл - Ww24.ru
ww24.ru/hydro/09002
а вот этот ссылается на вышеуказанный, который молчит. Но брандмауэр предупредил об опасности этой страницы
Енисей уровень воды сегодня
ribalovers.ru/uroven-vody-v-rekah/enisey-uroven-vody-segodnya
На данной странице сайта представлена информация об уровне воды в реке
  • Оставить комментарий
  • Войти