Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
южная корея опять мутит что-то
Где-то минут 10 назад.
Стратосферное воздушное течение над экватором изменило свое направление почти на год раньше расчетной даты, сообщает NASA
Забанили, странно. Написал про сейсмограммы корейских атомных взрывов. Мои Фоты получал на ящик?
ага, вчера получил ещё, да не до инета было.. это мне кажется искусственная наводка (имхо)
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
19 сентября 2016 г. 09:19
Совершенно верно. Местные на сайте спрашивали-а почему столько много военных самолетов в небе? Учения, но с непривычки не комильфо как то.
странно, полнолуние, а нигде пока сильно не хряснуло... ну чтоб более 6-ти балов
Долгая песня. Надо приглашать на ночь секретаршу. Пусть сидит и копирует, оно ночью быстро
просмотры темы пропали...((( два мильёна же скоро должно быть!!!
Владимр111 Сейсмоёжж
+ 0 0
19 сентября 2016 г. 16:01
Видимо у них счетчик просмотров рассчитан на 2 мильона. Ни кто ж не знал, что мы такие шустрые. Н.Л. то ж поумнели. Читаем статьи-заход. Переходим на коменты-второй заход.
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 1 0
16 сентября 2016 г. 10:05
А мну забанили, видимо из за название рыбного супа, которую я ел, когда глянул, что цифирь исчезла
Владимир111 Владимир111
+ 1 0
16 сентября 2016 г. 17:01
Блин, надо делать копи. Умну тока до 700стр. А то рявкнуть с верху и закроют ветку. Ну с богом, начал копи..
В Оклахоме обнаружен новый тектонический разлом
Землетрясение магнитудой 5,8 и серия следующих за ним небольших подземных толчков в Оклахоме привели к открытию новой линии тектонического разлома. Трещина находится неподалеку от города Пауни и тянется на восток. По сообщению государственных и федеральных органов власти, в связи с ее обнаружением на этой неделе должны быть закрыты 32 поглощающих скважины, которые расположены слишком близко к разлому.
По словам Джереми Боака, директора Геологической службы Оклахомы, вполне вероятно, что причиной землетрясений выступают утилизированные сточные воды от добычи сланцевых газов, которые движутся глубоко под землей и приводят к генерации подземных толчков вдоль линии разлома. Как считает ученый, в дальнейшем не исключаются новые землетрясения магнитудой выше 4.0, которые могут быть инициированы вновь открывшейся трещиной.
«Но меня больше беспокоит тот факт, что на территории штата могут располагаться другие, еще не обнаруженные разломы, которые находятся в напряжении и готовы к разрыву», – говорит Боак.
Напомним, что землетрясение магнитудой 5.8, произошедшее в Оклахоме 3 сентября, стало крупнейшим в современной истории штата и привело к повреждению более десятка зданий. Как сообщает Геологическая служба США, толчок ощущался в нескольких соседних регионах – Канзасе, Миссури и Арканзасе, а также на расстоянии более 1000 миль от эпицентра – в Неваде и Флориде.
Владимир111 Фактор В
+ 1 0
15 сентября 2016 г. 20:53
И напомни о Монгольсом 14.09 около 6 торкнуло. Как я и преплагал трещина пошла к Улан-Бытыру. Сегодня глянул-уже пошла южнее. А по Оклахоме-там дебилы не лучше наших. Сначала пробовали добывать сланцевый газ и нефть, загоняя воду в пласты. Ну и потрясло изрядно Калифорнию, да плюс лесные пожары зачастили. Закрыли разработки, переехали в Охлакому и те же грабли. Та же тряска. И вновь закрыли тему. Пошли искать-где мона качать и не трясет. Может на 5-й раз дойдет какую фигню они порят? До наших уже 4 года не доходит...
Владимир111.
+ 0 0
15 сентября 2016 г. 17:09
Что то бумкнуло тока что, аж по жопе отдалось. Или на разрезе опять переложили амонал?
"Аномалия в Красноярском крае: Почему река Долдыкан рядом с Норильском окрасилась в красный цвет "
Ау народ, у вас там чё, портвейн что ли потёк ?
Владимир111. Фактор В
+ 2 0
15 сентября 2016 г. 17:07
Эт фигня. Раз подъезжаю к поселку-белая стена стоит. По тормозам и в на обочину. Сзади машинки тормозят. Значить у мну не глюк. Минут через пять рассеялось, и поехали. Потом узнал, 2 смена на пищекомбинате буханула и спалила свинные окорочка, ну те, что на копчение назначены.
И на завтра эта катавасия продолжится. По Югу хорошее, по востоку-так себе
Владимир111 Владимир111
+ 0 0
15 сентября 2016 г. 20:22
Не понял, это что я 2 монгольских уловил (по югу)?
снято с eq24СФО
15/09/2016 07:41:11 (KRSK)Землетрясение магнитудой 4.3Монголия, Дарви

Расстояние до:

- Красноярска 993 км
- Абакана 754 км
- Кызыла 518 км
- Новосибирска 1157 км
- Иркутска 955 км
и раньше но посильнее -5М
12-го были значимые события в южной корее, забыл совсем отписаться
Фактор В Сейсмоёжж
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 19:25
-южная тоже бабахнула это в отместку северной кореи за ядерный взрыв
думаешь не природное?
Не знаю. И все такт многие купились на рекламу бункеров выживания Евгения Убийко. Переписывался я с ним как то, но потом понял-развод на страхе людей. А твой бункер сгодится, Америкосы проверяют свои силы МЧС. Наши-армию
Фактор В Владимир111
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 17:01
"Нас извлекут из под обломков, и дорогая не узнает, какой танкисту был конец"
Я герольды у себя если не каждый день то раз в месяц точно наблюдаю, но страшного ничего не происходит, так что это тоже не показатель
Владимир111 Фактор В
+ 1 0
14 сентября 2016 г. 17:28
Не Вас, а нас, и не извлекут, а сами всплывем через неделю гденить у Дудинки)))
Фактор В Владимир111
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 19:24
сосед бункер под водой что ли выкопал ????? )
википедия не авторитет
это он про шушенбург, если сшгэс крякнется, за неделю бесплатно до дудинки доплыть удастся, плот в помощь
Владимир111 Фактор В
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 17:27
Точно над собой не увидишь гарольдов, это факт. Они видны из далека, а потому трудно определить точно точку тряса. Я показал от Шушенбурга на юг, юг-запад. Там было 2 тряса Зайди на eq24СФО и убедись. Да, они не всегда говорят точно, по причине это всего лишь излучения над районом напряжения. Может быть а может и мелким пуком обойдется. которое не всегда фиксируется. По поводу гарольдов, советую поспорить с википедией. Вот видел немного на востоке, посмотрим, что будет через 12-18часов.
Владимир111 Владимир111
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 17:31
Ошибся. по югу, юго востоку. Если не нравится сброшу скрин записи
Владимир111 Владимир111
+ 0 0
15 сентября 2016 г. 20:42
А ведь не ошибся. Монголилия на 6 долбанула
Это мы и без японцев об знаем и писали и на Н.Л. и Саянплюсе обсуждали. Вот тока забугорным ученым, или нашим поверят, а простым аборигенамнет. Ни где не отмечены как будущие, но уже прошедшие, я вчера отметил. Как пример-полный туман, затем гарольду на юго-востоке. Скажу, то что еще не писали ученые. Тектонические трещины пошла на юг, в Монголию. Как наша, от Саянского Водохранилища, так и от Байкала. В Туве она лишь расширяется. Пройдет 2-4 года и ЗМС отметят и у Улан-Батора.
Сосед Владимир111
+ 0 0
14 сентября 2016 г. 11:38
Так все таки, Владимир, как духу, когда в Красноярске землетряс будет? Зря я что ли бункер около своего коттеджа строил? Накладно он мне обошелся однако(
вероятность у бункера стать могилкой очень высока!!!
Японские ученые выяснили, что частота и сила землетрясений увеличиваются во время полнолуний и новолуний, когда приливные силы Луны действуют на Землю максимально сильным образом, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.
Луна, Земля и Солнце вращаются друг вокруг друга не по идеально круговым орбитам, постоянно сближаясь и удаляясь друг от друга. Продуктом этих сближений и удалений являются так называемые приливные силы, которые, к примеру, "вытягивают" атмосферу и океаны Земли в сторону Луны, что создает приливы и отливы. Схожие процессы в недрах спутников планет-гигантов разогревают их породы. Это позволяет океанам из жидкой воды существовать подо льдами Энцелада, спутника Сатурна, и Европы, спутника Юпитера.
Сатоши Иде (Satoshi Ide) из университета Токио (Япония) и его коллеги показали, что приливные силы действительно влияют на поведение недр Земли, усиливая землетрясения во время полнолуний и новолуний, изучив то, как Луна могла повлиять на крупнейшие землетрясения последних 10-15 лет. В их число вошли толчки на Суматре в 2004 году, землетрясение в центральном Чили в 2010 году и землетрясение в префектуре Тохоку в 2011 году.
Как предположили ученые, притяжение Луны в большей степени воздействует на поведение и свойства не приповерхностных пород коры, а более глубинных ее слоев, где накапливается тектоническое напряжение. Притягивая породы Земли слабее или сильнее, Луна меняет давление в породах, находящихся на этом уровне, благодаря чему сила землетрясений, возникающих при высвобождении этого напряжения, может быть или ослаблена, или усилена.
Руководствуясь этой идеей, Иде и его коллеги изучили то, как менялось давление в недрах Земли в окрестностях Суматры, восточной Японии и Чили за месяц до того, как там возникали землетрясения, и сопоставили эти данные с циклами Луны.
Как оказалось, за день до всех этих событий происходило или полнолуние или новолуние, когда, как объясняют геологи, наблюдается максимально высокое "лунное давление" на глубинные недра Земли. Схожая зависимость, как показал
Смотрел сегодня Рашен трафик гайт RTG ТВ. И показывали вулканы и прочие прелести Камчатки. И показали склон горы, покрытый зеленью, и тонкой струйкой из под земли-то ли пар, то ли чего еще? Ну 1:1 как в Туве
а я ведь так туда и не съездил... с деньжатами и со временем сейчас больооошой напрягун...
Владимир111
+ 0 0
9 сентября 2016 г. 09:27
Предлагаю им, красноярцам, требуйте строительство берегового водосброса. Когда у нас сбрасывали через него, туманов не было! Нет, же те уперлись в одну точку и уже их понимание не сдвинуть...КрАз, авто, Покровка, шиномонтажки...Ученый Хлебопрос Р. долбил им-концентрация В.В. в тумане увеличивается в 30 раз. Нет, не доходить до горожан. Это же надо быть таким зомбированным на одну причину(((
нее, тамошний народ вдыхает это чёрное небо и ему хорошие галюцинации видятся - кайфуют короче... и аж на каждой странице нас спрашивают когда тряс в красноярске будет - вот умора)))
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
11 сентября 2016 г. 17:17
Проще ответить-когда в Монголии будет ЗМС. Трещины пошли на юг. Как с Саян, так и от Байкала
Однако же Сейсмоёжж
+ 0 0
10 сентября 2016 г. 09:04
Спрашивают про трясы?-думка такая, красноярцы ищут способ, случай, что бы наконец то на ни обратили внимание. Петиция к высшим рукойводящим результатов не дала.
сейсмоёжжж
+ 1 0
8 сентября 2016 г. 20:34
в кырске опять черненькое небо
Владимир111 сейсмоёжжж
+ 0 0
9 сентября 2016 г. 09:20
Он должен быть с 2-го .09, но в связи с прибытием очень высокопасаженых особ, режим не вводили. Не комильфо как то. Вы, боярин, писали намедни, что Еник упал, а посему спешу уведомить-что СШГЭС сбрасывала воду через плотину. 2,4, 6, сентября, и сегодня с 3 часов ночи, в граде Шушенбург перенеприятнейший туман. Пишу в 9-20, туман стоит. О как долго отливают...По всем вышеотмеченным есть фота
Владимир111
+ 0 0
8 сентября 2016 г. 10:17
Давай на 12-е. Помню майское,кажись. Затрясло. Соцзащитник подежала на выход. Грю стой где стоишь. Пока спустишься все и пройдет. У ней очи по пятаку-и ты не боишься? Боюсь, но убежать то не успею, ответил ей.
выдам-ка я прогноз на 12-е и 28 сентября
Фактор В Сейсмоёжж
+ 1 0
8 сентября 2016 г. 16:11
Барак Обама дал американцам месяц на подготовку к ЧС
На официальной интернет-странице Белого дома появилось воззвание Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь – месяцем подготовки к всевозможным катастрофам.
“Я призываю всех американцев предпринимать активные шаги, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может неожиданно возникнуть, будь то стихийные бедствия: такие как ураганы и землетрясения, или террористические акты".
В качестве мер он просит своих граждан приготовить все документы, в том числе и страховки, продумать способы экстренной связи и план эвакуации. Под рукой должен всегда находиться “аварийный комплект”.
После всех этих мероприятий, правительство США рассмотрит отчёт о национальной готовности к ЧС и продумает, как устранить все выявленные недочёты.
Сразу после того как это заявление появилось на сайте Белого дома, американцы в социальных сетях стали писать тревожные сообщения.
Некоторые предположили, что, таким образом, Барак Обама решил подготовить население к настоящей катастрофе, не вызвав при этом паники. Некоторые вспомнили, что власти Германии не так давно также обращались с просьбой иметь запасы воды и еды.
Владимир111
+ 2 0
6 сентября 2016 г. 10:34
Движение тектоники, само собой-понятно с 5-го класса. Но сейчас появилось новые причину ЗМС, а именно, разрыв пластов, под давлением воды. Видимо и на Байкале идут подобные процессы, но нам это умалчивают...Там похоже, что озеро породило много боковых трещин, с юго-восточной стороны. И если это окажется верным-через Энн лет Байкал "растечотся" по сторонам. А были ли подобные явления до строительства Ангарского каскада-хрен узнаешь... Там рвали скалы не шуточно, что и привило к образованию микротрещин вдоль береговой полосы, А далее и расширение трещин.
Владимир111
+ 2 0
5 сентября 2016 г. 18:13
Приводил простой пример. Рвите лист бумаги. Трещит там где окончание порыва или где продолжает рваться лист. Такая же картина и по тектоническим пластам. Сарыг-Сеп-Саламагалтай-граница Монголии, и далее на юг в Монголию пошла трещина. Можете нарисовать на карте куда и что...
я уже где-то смотрел ролик про турцию - там сейсмологи тоже к таким выводам пришли, что змс идут как по нитке - что-то в этом есть, но и движение плит тоже надо не забывать - там такая силища копится - мегакилотонны!!!
Владимир111
+ 1 0
5 сентября 2016 г. 18:09
А мну сразу забанили, как только упомянул о влиянии морей на сейсмику региона. Там я приводил пример, этой Оклахоме. Ученые убедили закрыть скважины по накачке воды в пласты. Ну и сами нефтяные то же
В Оклахоме после землетрясения потребовали закрыть скважины нефтедобытчиков. На РИА новости есть и др. ресурсах. ССыль не даю-забанят опять
а я главно на работе на мыло получил рассылку с нл про гидроразрывы, ну думаю приду домой и вдумчиво прочитаю, и тут нате - ничего - уж подумал меня глюкануло)))
непал отметился сегодня - это не просто так!
сейсмоёжжж
+ 1 0
3 сентября 2016 г. 19:58
оклахома 5.6 и нет афтеров.. страано, мож сильней там ещё повторно будет?
ага, появились
ой угорные тестимонии...))на ангийском пишут что кирпичи в брюки отложили, и что это нифига не 5.6, а все 6.7
725 км от эпицентра ощутили смотрю..
В центральной части Италии образовался гигантский разлом. Это произошло после смертоносного землетрясения на прошлой неделе.
Группа учёных из регионов Лацио, Марке и Умбрия, где наблюдается больше всего разрушений в результате бедствия, собирают информацию о случившемся. Их цель – избежать жертв в будущем.
[Марко Меничетти, геолог]:
«В процессе изучения мы определяем, как разлом формировался. Мы сравним полученные данные с сейсмическими показателями в эпицентре, и это даст нам ещё больше информации об этом новообразовании».
Разлом длиной 25 километров пересекает Аппенинскую горную гряду близ пика Ветторе высотой 2,5 километра. Трещина тянется от коммуны Аркуата-дель-Тронто в регионе Марке до Умбрии. Глубина разлома – 20-30 сантиметров.
Геологи говорят, что именно такие трещины и вызывают землетрясения.
Владимир111 Фактор В
+ 3 0
3 сентября 2016 г. 13:05
При первых самых сильных ЗМС Тува, Хакасия и др. я видел черные столбы или полосы. Через пол минуты все таяло. Так я точно угадывал ЗМС. но после приема лекарств потерял нюх. Это к тому-неужели у них, в Италии, Японии нет приборов уловить излучения перед ЗМС?. Или промышленно-бытовое излучение так сильно забило фон, что не видно, и животные не улавливают излучения. ХА! спрашивал соседей-как ваш переносит магнитную бурю? Ответ один-залазят далеко под одеяло. Выташит его, он снова зароется. И удивляются-а чем он там дышит?
и шушенцы и мы живём выше уровня наполнения нижерасположенных водохранилищ - поэтому очень странно спад воды у меня именно, были дожди, но вода убыла.. а в шуше холостой перестал поступать вот и все дела
сейсмоёжжж
+ 0 0
2 сентября 2016 г. 21:06
сегодня отметил уровень воды в енике - сильно упала водичка.. точно к трясу!!!
Владимир111 сейсмоёжжж
+ 0 0
3 сентября 2016 г. 12:53
И у нас Еник и Оя упали. А куда вода ушла? КрасГэс сбросила, штоли?
Владимир111 Владимир111
+ 0 0
3 сентября 2016 г. 12:57
Вчера утром туманище, я бубу. А после обеда глядим МИ-26, белый летит на ГЭС. Здоровенная машина, гул тяжелый, не как у Ми8-го. Чего там посовещались и сегодня уже утро чистенькое, аж как то странно, проснуться, глянуть, а тумана и нет вааще)))
чую какую-то массовую заваруху - уже второй день.......
Фактор В Сейсмоёжж
+ 0 0
2 сентября 2016 г. 21:08

Астероид, превышающий по размерам челябинский метеорит, угрожает Земле
Небесное тело может столкнуться с планетой уже в это воскресенье.
Американские ученые из Сандийской национальной лаборатории предупреждают о приближении к Земле астероида. Траектория, по которой проходит небесное тело, не позволяет назвать место его «приземления». Однако ученые определились с датой — взрыв может случиться 4 сентября.
Новое небесное тело проходит на опасном расстоянии от Земли. Астрономы зафиксировали астероид 2016 QA2, который в любой момент может столкнуться с планетой. Предполагаемой датой падения астероида назвали 4 сентября, однако место определить так и не смогли. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем 3 года назад — нынешний астероид на 50 метров больше челябинского метеорита.
ФВ Сейсмоёжж
+ 0 0
2 сентября 2016 г. 20:37
ванга говорила что обамка последний президент будет а выборы 8 ноября, ждемс )))
в новой зеландии семёрочка и много сильных афтершоков - давит на индонезию...
япония странно молчит - жду японию или тибет
ФВ Сейсмоёжж
+ 1 0
2 сентября 2016 г. 09:55
японию давно уже все ждут
ЯПОНЦАМ, Волею Богов, Не видеть больше берегов; Восточный остров целиком,Сольётся вновь с материком: Изаволнуются народы, увидев участь сатаны. Ведь будут той земли заводы На дно сперва погребены…
Владимир111 ФВ
+ 0 0
2 сентября 2016 г. 09:58
И часть Сахалина с Курилами уйдут под воду...
ФВ Владимир111
+ 0 0
2 сентября 2016 г. 10:10
все претензии к богам жираф большой ему виднее))))
чуть не влетел это гипотетически, хотя все равно не приятно))))))
восемьдесять тыш километров от нас
ха, у меня за два года 40тыщ км пробег - это значит 4 года ехать на машине до астероида))))
Однако же Сейсмоёжж
+ 2 0
2 сентября 2016 г. 09:25
Нет, по пути нет заправок...
а я на нейтралке подгорку
ФВ Однако же
+ 1 0
2 сентября 2016 г. 09:42
на вёслах ))))
меньше четверти расстояния до Луны.
  • Оставить комментарий
  • Войти