Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
сейсмотряс,сейсмотряс...,был бы ты у нас)))
Алтай более 5.8 чую)
http://www.mobotix.ro/camere_supraveghere_live_ru_928.html гляньте, если скорость хорошая - там камера в реальном времени сейсмобарабан снимает!!! правда, я так понимаю, это в румынии..
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 2 0
19 октября 2016 г. 09:56
Эх, нам бы такой. И мы бы без академиков разобрались где взрыв, где тряс природный. Но у нас даже не вэб камер на ГЭСах. Ал.др Сарыг Сеп предлагал даже поставить лазерный сейсмограф, с берега на другой берег моря СШГЭС. Во где фактов для раздумий..
и ещё вопросик, а как на обсуждение на ньюслабе подписываться? - я вот на эту ветку давно подписался и мне уведомления об ответах исправно приходят, а с другими ветками я что-то не врублюсь - куды жамкать???
а у кого-нибудь ГИИ (GEE) работает?
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
19 октября 2016 г. 09:36
Да наврядли. Сейчас многое темы закрывают. Наши-не раздувать...Все сайты по уровню (приток расзход) Енисея закрыти.Забугорные-необъявленная информвойна. 11-13гг ихние ИРИССы часторисовали наши трясы, сейчас не найдешь. Казахстан чота заленился, под боком трясет-Алтай, Тува. почти не замечают.
нее..,до 21 .Ощущается)
до 21-го, а вернее до 23-го у нас по саянам и алтаю с байкалом - короче по нашим краям
центральная америка (мексика, куба, что там ещё) 23окт посмотрим
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
19 октября 2016 г. 10:35
Остр. Доменика=5,6М и еще какойто, вылетело как не нужное. На рамблере токачто..
гаити там же вроде, и ещё барбадос - их там куча названий...
как вариант 23 ноября и 23 января уже 17-го года
Владимир111
+ 4 0
15 октября 2016 г. 16:30
Где то не хило должно бабахнуть. Ну это привычно. Сегодня видел чудо-синица купается в луже. А там тающие льдинки. Купающегося воробья наблюдал в сентябре. Сентябрь оправдал примету. Посмотрим, чего нагадала синичка.
GriZZIу Владимир111
+ 2 0
15 октября 2016 г. 22:26
Бабахнуть чем? Я уже запуталась, читая вас. Чего ждать: землетрясения, мороза, урагана, самума, сирокко? Как страшно жить..., тем более, что синичка что-то там нагадила. :)))
Владимир111 GriZZIу
+ 0 0
16 октября 2016 г. 09:50
Да, кстати, об ураганах. Видел в полудреме-кто то говорит: А разве администрации не было известно об урагане? Записал в компе. Но вот прошли большие снега с сильными ветрами-думаю об этом и говорили мне. А Х.з?
про большие снега не уверен, что прошли - я, конечно, в кызыле как на мальдивов, но по серьёзному нас всех должно засыпать под самое нихачю
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
17 октября 2016 г. 17:45
Вчера второй раз видел-синички купаются. Зафотал, но фотик то мыльница электронная. Все размазано. Был бы с ручной установкой, поставил бы выдержку на 250 и окей, було бы было. А так облом. И у птиц произошел сбой программы, холода идут, а ни как летом...
Владимир111 GriZZIу
+ 0 0
16 октября 2016 г. 09:47
Не боись. Про Красноярск пишу все реже и реже. Ваши народы отупели от газовых атак. Причин не понимают, даже если тычешь пальцем в факты, или показываешь статьи ученых. Все уперлись в одну точку. А здесь в основном мы болтаем о делах южных, где воздух чище и мысли тоже...
одно дело ждать, другое знать))) хотя... дела одинаковы - что, скажите вы, красноярск не тряханёт? - да тряханёт... что, режим чёрного безкислородного неба не объявят? - объявят! - ну и так далее по списку (скоро про рыбаков на тонком льду начнут писать)
а уж про аварии на дорогах тут к бабке ванге не ходи- каждый божий день, то в камаз, то под фуру...
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
16 октября 2016 г. 09:54
Недавно пересылал фото необычной облачности. Ты мне привел пример в ВК. мерси. Так вот подобное видел сегодня рано утром, но темновато для фото. Нада глянуть метеофон...
ой, плюсую неистово - а в кызыле такое моржевание у пернатых - я диву даюсь, подкоркой знаю что к теплу, но ведь холодно же купаться??? - ничего непонимаю...
вам предстоит быть готовым ко всякого рода неприятностям! Касается не всех.... Наука наша колыбель!)
Владимир111 СейсмоКот СФО
+ 1 0
15 октября 2016 г. 16:33
Наука наша колыбель. Она же и крышка гроба. I my sorri, за скептицизм.
Чего изволите по погоде,земляки мои?) Тепла не желаете душевного?)
Владимир111
+ 2 0
15 октября 2016 г. 09:37
Я вчерась сосранья сюда настукал- снег валит, ветер, поднимается и типо местами будет конец света лесособлом, груды металла на дорогах. И не нашел, чего отправил. Новосиб.сообщил далее 12 дня. МЧС после 3 ч. Устроится что ли в МЧС или синоптиком, я рано встаю, до 3-х не сплю.. А наши начали писать уже по факту, а предупредить о хреноватости -не судьба
Йож, ты специально, да?( грусто так спрашиваю) Батут рассматривался как основной вариант( и самый клёвый) на день рожденья.......а тут ты..блин..черная метка.
ну живой принц и не совсем поломаный - там в европпах лечат получше принцев чем не в европпах, как-то так... а вообше вчера много таких странных новостей проскочило, уж не стал сюда писать - скажем как вам конкурс среди садиковских детей "мой атом-2016" - ? темы очень творческие у детишек оказались, 3-е место девочка заняла с темой "волшебная розетка"...
а вот и смешная новость на 14октября подоспела
48-летний Фредерик Андре Хенрик Кристиан прыгал на батуте и сломал позвоночник, вроде жив и в гипсе...это не просто датчанин, а кронпринц
https://news.mail.ru/society/27449584/?frommail=1
Владимир111
+ 1 0
14 октября 2016 г. 19:07
14/10/2016 10:26:12 (KRSK)Землетрясение магнитудой 3.1 – взрыв Россия, Республика Тыва, Тандинский район

Расстояние до:

- Красноярска 519 км
- Абакана 329 км
- Кызыла 32 км
- Новосибирска 870 км
- Иркутска 675 км
http://eq24.ru/zms/?id=7081
Но мне пишут из Тывы, там взрывать то не чего. (сенкью тамошним блогерам) Птичий заповедник, соленые озера. Лукавят опять академики)))
Владимир111 Владимир111
+ 0 0
15 октября 2016 г. 09:31
Один взрыв и сотня уток. Собирай в мешок и рви когти...
на сто уток холодильник нужен, мы тут оборванцами живём, не до жиру - быть бы живу - в декабре можно и по заготавливать, это если ось земли не смЕстится и у нас пальмы не прорастут))))))
там не совсем заповедник, там так называемая зона тишины для птиц - я плохо понимаю что это такое, но доступ туда запрещён и машинам и людям, разве только иногда гулящий табун лошадей проскачет, а так там действительно тихо... но я всё-таки склонен предположить, что солёные озёра это признак скрытого вулканизма - соответственно иногда вулканчик немного шалит и может нестандартно взорваться - там же газы и пьезоподжиг - вот вам и взрыв... да и у меня вон в скважине газа как грязи - я всё-таки его боюсь поджигать, а то в рассылке будет очередной взрыв в туве с локацией "Кызыл" и больше ёжик сюда не напишет((((((
а если и взрыв, то очень всё печально, если уже в заповедниках начали добычу полезных ископаемых...
Да и бог с ними, небесными делами. Тут снег валит вторые сутки. Опять лесооблом, местами конец света и сотовой связи. Ну если оборвет На СШГЭС, пипец-пол края будет сидеть без света, все уйдет на алюминьку. Было уже такое...
я всегда ржу про алюминивые ванны - представляя как без электричества алюминивые чурки начинают простужаться в холодном расстворе))))
Для справки: "Приливные силы в природе ­- утверждение, что центр Земли меньше пр­итягивается Луной чем поверхность Земли ­из-за удаленности". Степень неоднороднос­ти гравитационного поля Земли зависит от­ расстояния от Центра Земли до поверхнос­ти Земли. И чем больше радиус планеты, т­ем больше неоднородность гравитационного­ поля..
Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита
Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет.
И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.
спутник махонький, вот и не притягивается - учите товарищ физику
Однако же Юсуп Хизиров
+ 0 0
14 октября 2016 г. 18:00
Вы внимательно смотрите ролики, как космонавты ползают в космосе по МКС?. И где там звезды? Луна где? Как то я задал такой вопрос в тырнетах. Прислали фото со звездами и луной. Не, такой фотошоп и я умею делать. На роликах то нет ни звезд ни луны. Самые великие аферы в истории-религии и космонавтика)))
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=536524 рядом с мальдивами - как бы там наших цунами не накрыло (это те, кто с красноярска сбежали от чёрного неба)
Уже второй день в рамблере появляются новости о возможной войне
Однако же Как то так
+ 0 0
12 октября 2016 г. 18:02
Угу, идет нагнетание военного психоза. И сегодня рамблер продолжил:
В Пентагоне собираются разгромить Россию за 20 дней
https://news.rambler.ru/politics/34970725-v-pentagone-sobirayutsya-razgromit-rossiyu-za-20-dney
рамблер живой??? - помню проект "планета" - интересные блоги находил - неужто возродился из пепла)))
красиво сейчас в моих огородах снег выпал, см 7 где-то
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 1 0
11 октября 2016 г. 09:09
А пять лет назад было 18*С Глобальное потепление отменили. Много задолжников по теплу...
сильные ветра пропали - вот что странно... а температура это скачет бывает - мы ж в резко-континентальном климате живём
Однако же Сейсмоёжж
+ 1 0
12 октября 2016 г. 08:47
Угу. Горизонтальная инверсия сбавила обороты, меньше ветров. А вот вертикальная (падение холода со стратосферы) увеличилась. А синоптики умеют работать только по движениям масс поверхностных территорий.
Владимир111
+ 1 0
9 октября 2016 г. 19:27
Качал ролики и статьи о СШГЭСе, хотел пальцем ткнуть-что всетаки сбрасываете холостыми. Но не суть, суть наткнулся на статью где автор доказывает, что причиной аварии СШГЭС был горный удар, он же землетрясение. И описывал как возникает резонанс в тектонике. а затем следует горный удар. На примерах других разрушений. Пишет, если бы обратили внимание на колебание фундамента, а не агрегата, катастрофу можно было бы избежать.
Второе за сутки землетрясение магнитудой 4,2 произошло в воскресенье в Улаганском районе Республики Алтай, в 50-километровую зону попало шесть населенных пунктов региона, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН.
Эпицентр находился в 217 километрах юго-восточнее Горно-Алтайска в непосредственной близости от села Акташ.
"В 50-километровую зону попало шесть населенных пунктов. Толчки не ощущались, разрушений, жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.
Второе сейсмическое событие произошло в Онгудайском районе, магнитудой 3,1. Эпицентр находился в 185 километрах юго-восточнее Горно-Алтайска.
Владимир111 Фактор В
+ 1 0
9 октября 2016 г. 19:29
А чота Алтай мало интересен. Тува, Хакасия-да. От туда приходят волны ЗМС...
Фактор В Владимир111
+ 0 1
10 октября 2016 г. 22:10
ну не нравится тогда не буду
Владимир111
+ 1 0
9 октября 2016 г. 12:29
Я eq24СФО пару раз или больше, делал замечания. На забугорных мониторах есть, или казахский отметил, академики по нулям. И ведь приходил ответ: спасибо, ошибку исправили. Но это было время дружбы всех народов 06-12гг. А сейчас многие забили на Россию. Казахстан и тот почти не отмечает ЗМС в Туве. Так вот, имхо, и по Сочи. Промолчали сейсмологи и все. В ноябре 11г. в Шуш.районе пару раз долбануло, писал выше. Со встречи с гл. сельсовета в Синеборске, домой без одежды убежали. А кругом молчали..Так что предсказывать и проверять самого себя, стало проблематично. Инфу полностью не дают.
Землетрясение - «фантом» ощущалось в Сочи
Горожане сообщают о подземных толчках, но данные о них не подтверждаются
Землетрясение - «фантом» ощущалось в Сочи
08 октября 2016
В соцсетях сочинцы массово сообщают о сильном подземном толчке, который они ощутили в ночь на субботу.
В частности, колебания конструкций домов, дребезжание посуды и движение мебели ощутили жители микрорайонов Мамайка и Макаренко. Сочинцы также сообщают о гуле, который «шел из-под земли».
Любопытно, что сейсмические службы не сообщают о сколько-нибудь серьезных землетрясениях минувшей ночью. Исключение составляют лишь подземные толчки в горном массиве, в 110 км северо-восточнее Тбилиси магнитудой 3,5 балла.
Однако ,как правило, такой силы толчков недостаточно, чтобы из удавалось воспринимать за сотни километров.
http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/zemletryasenie-fantom-oshchushchalos-v-sochi
14 октября ожидаю значимое событие
плюс-минус сутки, так как не по нашему времени может быть это событие... почему-то смешное ощущается.. поживём увидим.
сегодня в сторону тоджи наблюдал гарольды, бы за рулём и ехал по мосту, да и торопился.. так что верьте просто на слово
Согласно новому исследованию американских ученых, землетрясения на калифорнийских разломах могут происходить на гораздо больших глубинах, чем считалось ранее. Открытие в корне меняет представление о сейсмическом поведении разломов в земной коре и потенциальных рисках, которые несут жителям крупные подземные толчки.
Долгое время сейсмологи полагали, что эпицентры землетрясений находятся на относительно небольших глубинах не более 12–15 миль под землей. Однако исследование специалистов Калифорнийского технологического института в Пасадене позволило установить, что разломы могут генерировать и более глубокие толчки ниже 15 миль – в мантии.
В процессе своей работы ученые установили около 5000 датчиков в районе Лонг-Бич, на вершине калифорнийского разлома Ньюпорт-Инглвуд, на котором в 1933 году произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4. Выяснилось, что в течение 6 месяцев исследования многие сейсмические события происходили не в хрупких слоях земной коры, а в верхней части мантии.
Сильнейший ураган «Мэттью» навел переполох на Карибах и стал причиной сотен человеческих жертв. Верхняя атмосфера тоже была неспокойна — ее волнение наблюдал спутник «Суоми».
Эта рябь называется «гравитационными волнами». В сущности, это волны давления и температуры, порожденные восходящим движением воздуха от шторма. Гравитация внутри этих волн не меняется. Они получили такое имя название, поскольку гравитация выступает как вертикальная возвращающая сила, которая пытается восстановить равновесие потока воздуха, движущегося вверх и вниз. Похожие явления наблюдаются над сильными грозами.
Гравитационные волны «Мэттью» видны и с земли. Фрэнки Лусена из Кабо-Рохо в Пуэрто-Рико запечатлел их на своих последних снимках вместе со спрайтами.
Фактор В Фактор В
+ 3 0
8 октября 2016 г. 20:36
Рябь в верхней атмосфере Земли — привет от «Мэттью»
я так понимаю это не гарольды или они родимые?
Владимир111 Сейсмоёжж
+ 0 0
9 октября 2016 г. 12:35
Давно читал, чтобы изменить направление тайфуна, или ослабить его силу, достаточно взорвать в "глазе тайфуна", точка, где штиль, и ясно, а кругом бушует. Америкосы так и делали. С АПЛ запускалили ракету и взрывали. Однажды был большой скандал-тайфун вместо Флориды ушел на Кубу. Но не было компов, зафиксировать это событие
Фактор В Сейсмоёжж
+ 1 0
9 октября 2016 г. 10:34
я не специалист по герольдам, но если я правильно понимаю, инфразвуковые волны что их образуют выходят из ядра, а тут бог его знает, обратитесь к специалистам, Ягодину, Доде, Арсеньеву или Разгону , они строят свои теории и прогнозы из наблюдений за герольдами
Фактор В Фактор В
+ 0 0
9 октября 2016 г. 10:45
в гугле статья
« «Heroldes», «Герольды» - образования в облаках, предсказывающие землетрясения.»
Владимир111
+ 1 1
8 октября 2016 г. 13:16
Что то в окружение шибко испортилось. Вчерась, боинги летят без инверсионного следа. Факт-дегидрация атмосферы. Барометр кажет 755 мм. рт. ст. а сие написано ясно и жарко. Ночером просыпаюсь-снег с дождем. Откуда? пасмурно казал барометр ниже 730мм. А если упал вдребезги-пипец, ливни, или снег до крыши. Сколько ни спрашивал на сайтах-как так? Что случилось...
Владимир111
+ 1 1
8 октября 2016 г. 10:36
Это уже 3-е с лета. Омск-Новосибирск. Знать бы причину))) Природное или опять булава не долетела...
Magnitude mb 4.2
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2016-10-07 17:40:20.4 UTC
Location 50.29 N ; 87.52 E
Depth 1 km
Distances 613 km SE of Novosibirsk, Russian Federation / pop: 1,420,000 / local time: 23:40:20.4 2016-10-07
215 km SE of Gorno-Altaysk, Russian Federation / pop: 55,000 / local time: 23:40:20.4 2016-10-07
15 km W of Aktash, Russian Federation / pop: 3,400 / local time: 23:40:20.4 2016-10-07
  • Оставить комментарий
  • Войти