*Земля защищает нас от неблагоприятного излучения Солнца своей атмосферой и магнитным полем. Например, рентгеновское воздействие, достигающее земли -- минимальное. Геомагнитное - значительно более сильное. Их влияние на наше здоровье зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Для одних -- мощные вспышки (красная зона): вопрос жизни и смерти, для других - не замечаемое явление. Наука не может пока дать ответа на такую космическую избирательность. Контролируйте зависимость своего самочувствия сами.
помнится лет семь назад прилетела откуда то из космоса мощная волна и вызвала бурю на фоне полного штиля на солнце, ИЗМИРАН тогда репу чесал да так официально ничего и не выдал, так что не все так однозначно как хотелось бы
вот нашел сообщение измирана от 6 апреля 2010 года ГЕОМАГНИТНАЯ ОБСТАНОВКА ОСТАВАЛАСЬ СПОКОЙНОЙ И СЛАБОВОЗМУЩЁННОЙ ВСЕ ДНИ, КРОМЕ 4 АПРЕЛЯ 2010(ВОЗМУЩЁННАЯ), КОГДА К ЗЕМЛЕ ПРИШЛО ВОЗМУЩЕНИЕ ОТ НЕИЗВЕСТНОГО ИСТОЧНИКА. МЕЖПЛАНЕТНАЯ УДАРНАЯ ВОЛНА ПРИШЛА НА АСЕ 3/1301 UT, А ВНЕЗАПНЫЙ ИМПУЛЬС ГЕОМАГНИТНОЙ ОБСЕРВАТОРИИ BOULDER ОТМЕЧЕН 3/1415 UT.
Я начал дергаться в самом начале бури, но видимо колеса помогли. А еще даже скоростной тырнет тормозил надо было деньгу через онлайнбанк перегнать-заопси с СМСками. И заказчик кое как дождался извещения, что деньга пришла.
... мягко приземлились называется (это я про ил16) ..."при заходе на посадку в условиях полярной ночи и безориентирной местности экипаж допустил ошибку в оценке высоты и очень мягко задел землю" цитата из тасс
А про Мурманский метеорит и Омский ни слова. На рамбле и на Хакасском есть. Хочу добавит ролики неизвестного происхождения без времени и даты. На Рамблере вааще стоял 14 г. но после ржачки блогеров, ролик сняли и сегодня нашел на ютубе но уже с исправленой датой. ССылки не даю-забанят как спам.
Отметим. А потом можно отмечать и февральские, мартовские, майское крупное. И так до Хакасского 21.12 13г. в 011году, Ноябрь, долбануло пару раз Шушенбург, но все умолчали, а ведь это был предвестник 27.12.11. И вчера что то было, от Абакана до нас слышно было. И тишина на сайтах. Наши малость поволновались и усё
В Шушенбурге пар раз гомыхнуло. Я у=х=у ул! слышали с краю до краю. И звонят мну-а чо это было. Грю, дык я ж не МЧС, туда звоните. Жаль что убрали eq24СФО узнали бы уже. Может Аршавинский разрез пересыпал амоналу? Х.З
ГЕОМАГНИТНАЯ ОБСТАНОВКА ОСТАВАЛАСЬ СПОКОЙНОЙ И СЛАБОВОЗМУЩЁННОЙ ВСЕ ДНИ, КРОМЕ 4 АПРЕЛЯ 2010(ВОЗМУЩЁННАЯ), КОГДА К ЗЕМЛЕ ПРИШЛО ВОЗМУЩЕНИЕ ОТ НЕИЗВЕСТНОГО ИСТОЧНИКА.
МЕЖПЛАНЕТНАЯ УДАРНАЯ ВОЛНА ПРИШЛА НА АСЕ 3/1301 UT, А ВНЕЗАПНЫЙ ИМПУЛЬС ГЕОМАГНИТНОЙ ОБСЕРВАТОРИИ BOULDER ОТМЕЧЕН 3/1415 UT.