Я борюсь с постоянно невыходящими на линию автобусами (посредством составления жалоб в минтранспорта), с ямами на дорогах (письма в ГИБДД и прокуратуру), с нарушениями на выборах (в качестве наблюдателя), не мусорю и не даю взяток. Что вам ещё от меня надо, в таком случае?
"Про красивые купюры - это опять же на запутинские митинги" И снова не угадали :) Мой знакомый на прошлых митингах был, получил по 500 за явку, подкалымил слегка :) Меня звал - но я не пошла, у меня другие дела были, поважнее, чем попу морозить за полтыщи.
"Приложите усилия." Что вы подразумеваете под этим? Вот именно, что на доброго дядю (того же Путина) люди и не надеются, в этом тоже причина того, что они выходят на акции протеста. Нет веры тому, кто за время, проведённое в Кремле (с 1996 года он там работает, кстати) стал именоваться в народе Обещалкиным.
"Это уже другой разговор" Да нет, разговор тот же самый. Хотите порядка и честности? Приложите усилия. Не надо ждать, что придет добрый дядя и сделает все за вас.
Опечатался, бывает. Про красивые купюры - это опять же на запутинские митинги, там людей уламывают и отгулами, и надбавками и грозят увольнениями с сокращениями зарплат.
"И у меня нет сомнений, что на митинг придёт трое людей" :)))) Ну, в том, что трое придут - у меня тоже сомнений нет. Это, как минимум, организатор митинга, товарищ с горячим чаем и тот парень что будет раздавать красивые купюры в 500ру желающим постоять час на морозе в пользу оппозиции :))
Не знаю, о каких полторы калеках вы говорили, на прошлых митингах посещаемость была очень хорошая (для регионального уровня). И у меня нет сомнений, что на митинг придёт трое людей. Требования народа так и не были выполнены.
"Для вас митинг - это шоу?" Митинг может подавлять внешним видом - когда толпа народа занимает полгорода. Это называется "визуализация" - посмотрите все, нас много, и мы все хотим одного и того же! А когда полторы калеки стоят в пяти разных точках - это не акция всенародного единства, это фуфло какое-то.
"Мы не в такой ситуации, когда "теория малых дел" будет работать" Глупости какие. Малые дела работают всегда. Был у нас подъезд без домофона - вечно то бомжи обоссанные спят, то подростки пьют. Так я не стала вопить, что сначала надо в Кремле порядок навести - обошла подъезд, поговорила с жильцами - в итоге домофон стоит, в подъезде порядок и довольны все. Цветы на подоконнике стоят, и окна не бьет никто. Малые дела работают. Только для этого надо взять и начать делать что-то самому. Куда проще на Кремль кивать - мол, пока там не разберемся, тут ничего не решить. Глупости это и отговорки.
Да сколько можно уже. Из пустого в порожнее льют. Холодно на этих митингах стоять. Их же кто-то умный пять штук в один день запихал. Толку никакого - ни эффектного вида, ни реальных решений - ничего не выйдет. Не пойду.
"начали бы с себя, с изменения мира локально вокруг себя, вдруг тогда перехочется лезьть куда не надо" Мы не в такой ситуации, когда "теория малых дел" будет работать. Для начала нужно навести порядок в Кремле.
Удивляют меня такие как ты. Говорят, что толку от протестов не будет и сутками напролет отговаривают народ от митингов. Что ваши хозяева боятся митингов? И сколько они тебе платят?
сколько бы акций не делали, как правило бесполезных, все равно непонятно ради чего все это было. ради честных выборов? ну вот резолюции все эти, они в себе смысла не несут, нет. точно не несут. они просят и требуют. начали бы с себя, с изменения мира локально вокруг себя, вдруг тогда перехочется лезьть куда не надо
а в москве митинговать удобно - снега вон нет. следующий автопробег предлагаю провести против загрязнения окружающей среды. а местные митинги скатились в перетягивание одеяла, хоть три их, хоть пять - суть одна "я тут самый умный и красивый, поэтому стою на сцене"
Наши граждане - идиоты. Спалили несколько сотен литров бензина, затруднили движение на и так загруженном садовом кольце и в итоге ничего не добились. Власти как было на них плевать, так и осталось.
Участники автопробега «замкнули» Садовое кольцо Несколько тысяч автомобилистов приняли участие в автопробеге «Белое кольцо» на Садовом кольце в Москве. Акция началась в 14:00 по московскому времени сразу в нескольких его точках. Это было сделано для удобства протестующих, а также для того, чтобы предотвратить возможное противодействие со стороны дорожной полиции. У мест сбора участников акции, в частности на Зубовском бульваре у здания агентства РИА «Новости», дежурили несколько эвакуаторов и машин ГИБДД, но в действия автомобилистов представители охраны порядка не вмешивались. Главным отличительным знаком акции стал любой белый предмет, закрепленный на машине. Таким образом организаторы хотели подчеркнуть солидарность с движением «За честные выборы», использующим белую ленточку в качестве символа. Чтобы поощрить активистов был организован конкурс на лучшее оформление автомобиля, который проводил во время акции у здания ЦДХ на Крымском валу блогер Илья Варламов. Среди претендентов на главный приз: автомобилист, прикрепивший на крышу машины башню танка и его коллега украсивший капот надувной куклой, изображающей действующего премьер-министра России Владимира Путина. К 16 часам акция была завершена и, как говорят сами протестующие, им «удалось замкнуть кольцо». По данным общества «Синие ведерки», поучаствовали в акции до 5000 тысяч человек, в пресс-службе ГУМВД РФ насчитали около 20 «автолюбителей». Автопробег «Белое кольцо» предваряет собой массовый митинг «За честные выборы», который должен состояться 4 февраля. В этот день несогласные с итогами прошедших выборов в Госдуму намерены провести шествие от Калужской площади до Большого Каменного моста, а после устроить митинг на Болотной площади. Предыдущие массовые митинги с требованиями отмены результатов думских выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова прошли в Москве 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Фотографии тут: http://www.ridus.ru/news/19802/ Наши граждане - молодцы!
Точно пойду на митинг, который в 14:00 будет. Судя по прогнозу погоды на 4 февраля, дневная температура будет всего лишь -17, это не очень то и холодно для наших мест. Насчёт митинга в 6 вечера не уверен.
Я ему предложу - если захочет, расскажет сам.
Мне? От вас? Вообще ничего не надо. Я даже не знаю, кто вы.
Ну а смысл? Два раза уже ходили, даже требований четких не сформулировано до сих пор.
И снова не угадали :) Мой знакомый на прошлых митингах был, получил по 500 за явку, подкалымил слегка :) Меня звал - но я не пошла, у меня другие дела были, поважнее, чем попу морозить за полтыщи.
Что вы подразумеваете под этим? Вот именно, что на доброго дядю (того же Путина) люди и не надеются, в этом тоже причина того, что они выходят на акции протеста. Нет веры тому, кто за время, проведённое в Кремле (с 1996 года он там работает, кстати) стал именоваться в народе Обещалкиным.
Да нет, разговор тот же самый. Хотите порядка и честности? Приложите усилия. Не надо ждать, что придет добрый дядя и сделает все за вас.
Глупости какие. Малые дела работают всегда. Был у нас подъезд без домофона - вечно то бомжи обоссанные спят, то подростки пьют. Так я не стала вопить, что сначала надо в Кремле порядок навести - обошла подъезд, поговорила с жильцами - в итоге домофон стоит, в подъезде порядок и довольны все. Цветы на подоконнике стоят, и окна не бьет никто. Малые дела работают. Только для этого надо взять и начать делать что-то самому. Куда проще на Кремль кивать - мол, пока там не разберемся, тут ничего не решить. Глупости это и отговорки.
Мы не в такой ситуации, когда "теория малых дел" будет работать. Для начала нужно навести порядок в Кремле.
следующий автопробег предлагаю провести против загрязнения окружающей среды.
а местные митинги скатились в перетягивание одеяла, хоть три их, хоть пять - суть одна "я тут самый умный и красивый, поэтому стою на сцене"
Несколько тысяч автомобилистов приняли участие в автопробеге «Белое кольцо» на Садовом кольце в Москве. Акция началась в 14:00 по московскому времени сразу в нескольких его точках. Это было сделано для удобства протестующих, а также для того, чтобы предотвратить возможное противодействие со стороны дорожной полиции. У мест сбора участников акции, в частности на Зубовском бульваре у здания агентства РИА «Новости», дежурили несколько эвакуаторов и машин ГИБДД, но в действия автомобилистов представители охраны порядка не вмешивались.
Главным отличительным знаком акции стал любой белый предмет, закрепленный на машине. Таким образом организаторы хотели подчеркнуть солидарность с движением «За честные выборы», использующим белую ленточку в качестве символа. Чтобы поощрить активистов был организован конкурс на лучшее оформление автомобиля, который проводил во время акции у здания ЦДХ на Крымском валу блогер Илья Варламов. Среди претендентов на главный приз: автомобилист, прикрепивший на крышу машины башню танка и его коллега украсивший капот надувной куклой, изображающей действующего премьер-министра России Владимира Путина. К 16 часам акция была завершена и, как говорят сами протестующие, им «удалось замкнуть кольцо». По данным общества «Синие ведерки», поучаствовали в акции до 5000 тысяч человек, в пресс-службе ГУМВД РФ насчитали около 20 «автолюбителей».
Автопробег «Белое кольцо» предваряет собой массовый митинг «За честные выборы», который должен состояться 4 февраля. В этот день несогласные с итогами прошедших выборов в Госдуму намерены провести шествие от Калужской площади до Большого Каменного моста, а после устроить митинг на Болотной площади. Предыдущие массовые митинги с требованиями отмены результатов думских выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова прошли в Москве 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова.
Фотографии тут: http://www.ridus.ru/news/19802/
Наши граждане - молодцы!