АГА:Вот всегда так,загляну к "садистам" на огонек,потом к холодильнику,а ягодка-то свежемороженая вот она в морозилке: клубничка с сахаром ,малина,крыжовник,смородина,а желе из костяники-это .... Сварила кисель из костяники,напекла ватрушек с клубникой и творогом. И вот это все,все...мне-то как раз и нельзя.)
Вот это обидно, блин, когда сам наготовишь, а низззя. Правда бывает и так, что пока готовишь, то потом есть не хочется. Вчера вот за стол сели, знаю что все вкусно, за весь день только кофе кружку выпила, но как-будто сытая уже. Только семги кусочек съела, но только чтоб проверить, как посолила. Зато шампанского с клубникой наклюкалась :)
Нормально, зато в 44 называют молодым человеком :)) Земляника и бег они организм оказывается сильна омолаживают[/quote] Потапыч, в данном случае, думаю, большее значение имеет генетика, т.е. заложенное от рождения. Меня тоже называют девушкой, хотя я ваша ровесница. А я имею слабость периодически позволять себе употре*** сухое красное вино, т.е. так же могу сказать, что это полезно и омолаживает :)
Чего на разных женских сайтах про клубнику пишут: http://mirimanova.ru/blogs/show/24493 1. Клубника омолаживает организм. В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки. За эти качества клубнику смело можно отнести к средствам омоложения организма. 2. Клубника снижает температуру, разжижает кровь. Эта ягода редко бывает сладкой. В клубнике много кислот (особенно салициловой), что позволяет использовать клубнику как мягкое потогонное и жаропонижающее средство. Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком. 3. Клубника наполняет энергией. В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии. 4. Клубника лечит дисбактериоз. Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама. 5. Клубника – живой поливитамин. Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов – марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена – причем в полезной и легко усваиваемой форме. Большое содержание железа помогает при малокровии, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет. 6. Клубника усиливает потенцию. Активизируя обменные процессы и омолаживая организм, клубника создает условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику «природной виагрой». 7. Клубника – природный косметолог. Клубнику активно используют в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей. 8. Клубника свободна от нитратов. Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное – чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. А значит, в ягодах клубники, как правило, нет вредных химикатов.
сторож зоопарка:не, этот эффект от отсутсвия домашней пилорамы в виде жены\тёщи)))
Не уверен. Сам заметил всего пару лет назад, что стали в транспорте называть "молодым человеком". До этого лет 10 так не называли. Когда на работу осенью устраивался где было до 35, соврал что 33 - поверили. На работе все колеги так и думают что мне 30 с небольшим лет :) Как объяснить сам не понимаю. Ничего другого кроме бега и клубники на ум не приходит. За 3 года похудел на 20 кг.
Прибежал из лесу снег проваливается. Схалявил вместо 10 км пробежал км 8 неторопясь. :) Через неделю землю в чеплашках домой занесу, чтоб сорняки прорастали. А когда их вырву начну цветы сеять.
Вот всегда так,загляну к "садистам" на огонек,потом к холодильнику,а ягодка-то свежемороженая вот она в морозилке: клубничка с сахаром ,малина,крыжовник,смородина,а желе из костяники-это .... Сварила кисель из костяники,напекла ватрушек с клубникой и творогом. И вот это все,все...мне-то как раз и нельзя.)
Вот набрал книг с интересом буду читать. В свободное время займусь садоводничеством-огородничеством)))) Наверное форумы специализированные для садоводов имеются для обмена опытом в наших краях.
Потапыч:[quote="злючка"]Между прочим вчера китайская мороженная клубника, слегка сдобренная сиропом шиповника, ушла на ура.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя. Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится. А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote] займись заморозкой. в нелетние месяцы по 500 рублей за килограмм продашь
Потапыч:[quote="суслик"]При крызиссе не до айфонов будет, а для навороченных машин не будет бензину, его весь в Китай перекачают. А картошка - вечная валюта, да ещё с витамином С, так что от цынги спасет, а для зрения - морковка. А у клубники слишком высокая будет себестоимость - транспортные расходы большие будут.
Кризис настанет картошку можно будет хоть гектарами садить, если будет смысл. Сейчас - нафиг. В картофельном бизнесе самое главное - хранилище. У меня знакомые торгаши этой осенью купили 5000 мешков картошки по 7 рублей за кг. Начинали продавать по 12, щас продают уже по 20. И нафиг её вообще садить? Только хранилище надо. И будет бизнес - купил в сентябре, а после нового года в 3 раза дороже продал.
А у клубники наоборот - собрал и в тот же день продал. Морозить или варить её нафиг не надо. Все супермаркеты и так завалены китайской и польской заморозкой по цене в 2 раза дешевле свежей ягоды.[/quote] ты не пробовал замораживать ягоду и через соцсети зимой продавать частникам и в рестораны-кафе?летом ягоду продавать - дешево, а зимой цена возрастает в разы!
суслик:[quote="Потапыч"][quote="злючка"]Между прочим вчера китайская мороженная клубника, слегка сдобренная сиропом шиповника, ушла на ура.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя. Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится. А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote] Хорошую клубнику можно продавать максимум месяц, даже если в день по ведру - то при цене 1000 р за ведро - 30000 р., отсюда отнять транспортные расходы, учесть время на сбор клубники. Так что весь летний отпуск - на получение среднего по региону заработка.[/quote] ведро клубники я собираю за 30-40 минут неспеша если. С утра и до обеда 5-6 ведер. Продать их 1 час на дороге. И ни по тысяче, а по полторы. Если так будет каждый день, умножь на 30. Урожайность хороших сортов при нормальном уходе со второго года 15-20 ведер с сотки.
в гостях клубника вкуснее..)) помницца в далёкой молодости занесло нас к одному бедняге в гости. и угораздило его угостить нас вазочкой клубники из маманиных запасов.. не стало тех запасов очень быстро, с самой невероятной беспардонностью. и даже грустные глаза на бледном лице нас, травоядных, не остановили.
Потапыч:[quote="злючка"]Между прочим вчера китайская мороженная клубника, слегка сдобренная сиропом шиповника, ушла на ура.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя. Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится. А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote] Хорошую клубнику можно продавать максимум месяц, даже если в день по ведру - то при цене 1000 р за ведро - 30000 р., отсюда отнять транспортные расходы, учесть время на сбор клубники. Так что весь летний отпуск - на получение среднего по региону заработка.
Потапыч:[quote="злючка"]Между прочим вчера китайская мороженная клубника, слегка сдобренная сиропом шиповника, ушла на ура.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя. Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится. А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote] у земляеики другие пропблемы
злючка:Между прочим вчера китайская мороженная клубника, слегка сдобренная сиропом шиповника, ушла на ура.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя. Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится. А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.
Вот это обидно, блин, когда сам наготовишь, а низззя. Правда бывает и так, что пока готовишь, то потом есть не хочется. Вчера вот за стол сели, знаю что все вкусно, за весь день только кофе кружку выпила, но как-будто сытая уже. Только семги кусочек съела, но только чтоб проверить, как посолила. Зато шампанского с клубникой наклюкалась :)
Нормально, зато в 44 называют молодым человеком :))
Земляника и бег они организм оказывается сильна омолаживают[/quote]
Потапыч, в данном случае, думаю, большее значение имеет генетика, т.е. заложенное от рождения. Меня тоже называют девушкой, хотя я ваша ровесница. А я имею слабость периодически позволять себе употре*** сухое красное вино, т.е. так же могу сказать, что это полезно и омолаживает :)
Я её ведрами летом потребляю
http://mirimanova.ru/blogs/show/24493
1. Клубника омолаживает организм.
В клубнике преобладают углеводы, которые активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять свои клетки. За эти качества клубнику смело можно отнести к средствам омоложения организма.
2. Клубника снижает температуру, разжижает кровь.
Эта ягода редко бывает сладкой. В клубнике много кислот (особенно салициловой), что позволяет использовать клубнику как мягкое потогонное и жаропонижающее средство. Также клубника способствует разжижению крови. Особенно полезна для организма более кислая клубника, поэтому не стоит добавлять к ней сахар: лучше смягчить кислинку молочными продуктами – сметаной, сливками, молоком.
3. Клубника наполняет энергией.
В состав клубники входит достаточно органической щавелевой кислоты, которую организм может использовать как источник энергии.
4. Клубника лечит дисбактериоз.
Полисахариды клубники в союзе с органическими кислотами способствуют нормализации состава микрофлоры кишечника, уменьшению проявлений дисбактериоза и выведению из организма токсинов, тяжелых металлов и прочего ненужного хлама.
5. Клубника – живой поливитамин.
Регулярное употребление клубники способно устранить сезонный зимне-весенний авитаминоз и наполнить организм дефицитным витаминами С, Е и группы В. Кроме того, клубника содержит большое количество металлов – марганца, калия, кальция, меди, кобальта, молибдена – причем в полезной и легко усваиваемой форме. Большое содержание железа помогает при малокровии, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.
6. Клубника усиливает потенцию.
Активизируя обменные процессы и омолаживая организм, клубника создает условия не только для более эффективного и плодотворного труда, но и для усиления потенции. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо, поэтому есть все основания считать клубнику «природной виагрой».
7. Клубника – природный косметолог.
Клубнику активно используют в косметологии. Но клубника – чуть больше, чем косметолог. Если ею регулярно и правильно пользоваться, она поможет оздоровить организм и устранить целый ряд проблем кожи, волос и ногтей.
8. Клубника свободна от нитратов.
Для выращивания клубники подходят любые почвы. Главное – чтобы влаги хватало. Удобрения, по большому счету, ей не нужны. А значит, в ягодах клубники, как правило, нет вредных химикатов.
Поглядывай на эти сайты по интересующим темам. Много полезного узнаешь от практиков а не теоретиков.
http://forum.prihoz.ru/
http://fermer.ru/forum
Не уверен. Сам заметил всего пару лет назад, что стали в транспорте называть "молодым человеком". До этого лет 10 так не называли.
Когда на работу осенью устраивался где было до 35, соврал что 33 - поверили. На работе все колеги так и думают что мне 30 с небольшим лет :)
Как объяснить сам не понимаю. Ничего другого кроме бега и клубники на ум не приходит. За 3 года похудел на 20 кг.
Через неделю землю в чеплашках домой занесу, чтоб сорняки прорастали.
А когда их вырву начну цветы сеять.
Наверное форумы специализированные для садоводов имеются для обмена опытом в наших краях.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя.
Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится.
А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote]
займись заморозкой. в нелетние месяцы по 500 рублей за килограмм продашь
Кризис настанет картошку можно будет хоть гектарами садить, если будет смысл. Сейчас - нафиг. В картофельном бизнесе самое главное - хранилище.
У меня знакомые торгаши этой осенью купили 5000 мешков картошки по 7 рублей за кг. Начинали продавать по 12, щас продают уже по 20.
И нафиг её вообще садить? Только хранилище надо.
И будет бизнес - купил в сентябре, а после нового года в 3 раза дороже продал.
А у клубники наоборот - собрал и в тот же день продал. Морозить или варить её нафиг не надо. Все супермаркеты и так завалены китайской и польской заморозкой по цене в 2 раза дешевле свежей ягоды.[/quote]
ты не пробовал замораживать ягоду и через соцсети зимой продавать частникам и в рестораны-кафе?летом ягоду продавать - дешево, а зимой цена возрастает в разы!
Нормально, зато в 44 называют молодым человеком :))
Земляника и бег они организм оказывается сильна омолаживают
Мне какая разница где 10 км бежать - по беговой дорожке или по грядкам ? :))
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя.
Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится.
А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote]
Хорошую клубнику можно продавать максимум месяц, даже если в день по ведру - то при цене 1000 р за ведро - 30000 р., отсюда отнять транспортные расходы, учесть время на сбор клубники. Так что весь летний отпуск - на получение среднего по региону заработка.[/quote]
ведро клубники я собираю за 30-40 минут неспеша если. С утра и до обеда 5-6 ведер. Продать их 1 час на дороге. И ни по тысяче, а по полторы.
Если так будет каждый день, умножь на 30.
Урожайность хороших сортов при нормальном уходе со второго года 15-20 ведер с сотки.
помницца в далёкой молодости занесло нас к одному бедняге в гости. и угораздило его угостить нас вазочкой клубники из маманиных запасов.. не стало тех запасов очень быстро, с самой невероятной беспардонностью. и даже грустные глаза на бледном лице нас, травоядных, не остановили.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя.
Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится.
А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote]
Хорошую клубнику можно продавать максимум месяц, даже если в день по ведру - то при цене 1000 р за ведро - 30000 р., отсюда отнять транспортные расходы, учесть время на сбор клубники. Так что весь летний отпуск - на получение среднего по региону заработка.
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя.
Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится.
А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.[/quote]
у земляеики другие пропблемы
Так и я про то говорю, что с китайцами конкурировать нельзя.
Можно сыграть только на том, что свежую клубнику из китая не привезешь - испортится.
А у нас клубнику уже никто не выращивает. Её основные производители - бабушки старше 70 лет, которым уже не до клубники. Рыночная ниша просто вообще пустая. Сколько ни вырасти - всё с руками отберут.