Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

пока народ хокей смотрит, пресс покачаю лучше.
Под мою "спортсменку" http://www.youtube.com/watch?v=3y6SHBKDiqA
Потапыч:С мала соток мала будет. Чтобы была многа нада многа соток :)

а вот со многа сотак у нас многа проблем. :) Потапыч, вы самого главного понять не хотите. У нас не такая большая проблема вырастить. У нас проблема сбыть
С мала соток мала будет. Чтобы была многа нада многа соток :)
Суслик на то и суслик, чтобы много соток клубники не иметь. Суслик- зверь разумный :)
Суслик, а сколько у Вас соток клубники ???
Китайцы у нас в клубнику не полезут. Она урожай даёт только через 2 года.
А им надо щас и по быстрому :)
суслик:[quote="vit"][quote="Потапыч"]Вит из Европы её везут "резиновую"
Клубника при пром производстве делится на 2 типа. "Для еды" (хранится не более 2 дней) и "Для продажи" хранится неделю - две.
Естественно та которая для продажи "резиновая".

Реальная конкуренция только в "Заморозке" но сейчас свежая клубника в сезон стоит в 2 раза дороже, чем замороженная зимой.
Сами понимаете, что эта ненормальная ситуациия, которая говорит о дефиците свежей ягоды.

Вы сначала поймите кто дефицит этой свежей ягоды ощущает? У нас молоко-то привозят х. знает откуда и ниче. А уж насчет ягоды ваще все в штыки. Да вы их там на нитратах, да вы на стимуляторах. И вообще на вас китайцы работают с их странными техниками.[/quote]
На нитратах клубника ягоды не даёт - одну ботву.[/quote]
Это вы не мне, это вы покупателям объясняте. У нас вон китайцы че-то ростили так и то их загнобили. Надо же понимать специфику нашего мировосприятия. Если ты успешен, то ты сотрудничаешь с демонами и используешь демонические приемы:)
vit:[quote="Потапыч"]Вит из Европы её везут "резиновую"
Клубника при пром производстве делится на 2 типа. "Для еды" (хранится не более 2 дней) и "Для продажи" хранится неделю - две.

Реальная конкуренция только в "Заморозке" но сейчас свежая клубника в сезон стоит в 2 раза дороже, чем замороженная зимой.
Сами понимаете, что эта ненормальная ситуациия, которая говорит о дефиците свежей ягоды.

Вы сначала поймите кто дефицит этой свежей ягоды ощущает? У нас молоко-то привозят х. знает откуда и ниче. А уж насчет ягоды ваще все в штыки. Да вы их там на нитратах, да вы на стимуляторах. И вообще на вас китайцы работают с их странными техниками.[/quote]
На нитратах клубника ягоды не даёт - одну ботву.
Потапыч:[quote="vit"]У нас место не то для сбыта клубники. Где-нибудь в европах или америках Потапыч составил бы бизнес план и его бы одарили кредитами. А у нас - не то... У нас картошка и всеобщее недоверие

Согласен под клубничный бизнес ни один банк у нас кредит в жизни не даст. Только самому барахтаться придётся.[/quote]
Да не переживайте вы, Потапыч. Доход будет. Но, на ривьеру вы не съездите и мерс вряд ли купите :)
Да вы их там на нитратах, да вы на стимуляторах. И вообще на вас китайцы работают с их странными техниками.[/quote]
Вот это было. Через одного спрашивали: "А чо она такая крупная?"
При человеке съешь ягоду и говоришь "Попробуйте" - тогда берут :))
Потапыч:Суслик - можно растягивать сезон подбором сортов с разными сроками созревания.
Тогда всё растянется по времени и авралов поменьше будет.
Я и на второй день продавал ягоду, но тогда её надо продать до обеда :)

Я растягиваю - ровно месяц плодоносит, до 11 часов собираю.
vit:У нас место не то для сбыта клубники. Где-нибудь в европах или америках Потапыч составил бы бизнес план и его бы одарили кредитами. А у нас - не то... У нас картошка и всеобщее недоверие

Согласен под клубничный бизнес ни один банк у нас кредит в жизни не даст. Только самому барахтаться придётся.
Потапыч:Вит из Европы её везут "резиновую"

Вы сначала поймите кто дефицит этой свежей ягоды ощущает? У нас молоко-то привозят х. знает откуда и ниче. А уж насчет ягоды ваще все в штыки. Да вы их там на нитратах, да вы на стимуляторах. И вообще на вас китайцы работают с их странными техниками.
Суслик - можно растягивать сезон подбором сортов с разными сроками созревания.
Тогда всё растянется по времени и авралов поменьше будет.
Я и на второй день продавал ягоду, но тогда её надо продать до обеда :)
У нас место не то для сбыта клубники. Где-нибудь в европах или америках Потапыч составил бы бизнес план и его бы одарили кредитами. А у нас - не то... У нас картошка и всеобщее недоверие
Вит из Европы её везут "резиновую"
На клубнике заработаешь, но в наших условиях - это не более среднемесячной зарплаты по региону. Если больше - начинаются проблемы сбыта - клубнику надо привезти и продать в тот же день. Больше пяти ведер в день ягоды сбагрить трудно. А собирать в день одному пять ведер и их продать тяжело. И уход за такой плантацией уже превращается не в летний отпуск и пленэр, а просто в работу. Если подготовить сбыт, то все равно - это работа -найти, утрясти, привезти, покупатель, чего доброго, ещё с претензиями и т.д.
Потапыч:Со Средней Азии клубнику к нам практически не возят. Она до Красноярска не доезжает - портится.
Я это уже выяснял :)

Из европы возят и ниче. И вам предстоит куча усилий доказать, что ваша клубника лучше. В этом типе продуктов реклама может оказать решающей.
Со Средней Азии клубнику к нам практически не возят. Она до Красноярска не доезжает - портится.
Я это уже выяснял :)
Не везучий я:[quote="Потапыч"]Полагаю проблемы будут такого плана "Какую модель БМВ или Мерседеса выбрать" :))

Только попытаешься кому то на хвост наступить как сразу проблемы и возникнут кому и сколько платить что бы дачу не сожгли.[/quote]
Некому там на хвост наступать. Клубникой у нас только 70 летние бабушки на Крючково занимаются. Они на остановках продают, а я на дороге. Так что мы с ними не конкурируем. А больше нет никого вааааще.
И с каждым годом клубники будет меньше и меньше. Некому ей заниматься просто.
Потапыч:Полагаю проблемы будут такого плана "Какую модель БМВ или Мерседеса выбрать" :))

Только попытаешься кому то на хвост наступить как сразу проблемы и возникнут кому и сколько платить что бы дачу не сожгли.
Без этого у нас никак :)))
Какой же вы, Потапыч, оптимист... :)
Полагаю проблемы будут такого плана "Какую модель БМВ или Мерседеса выбрать" :))
Потапыч:Рынок мне кажется ваще пустой.
По крайней мере на дороге я один продавал и даже не торговался.
Просто говорил "Ягоды нет нигде" :))

Именно так. Помню, когда мы в начале 80ых продавали, то выбор большой. Потом, в начале 90ых ягоду уже с руками отрывали прям на платформе электрички. Но, этого мало. С учетом трудозатрат и отдачи - это фигня. Если же выходить на большой рынок, то начнутся совсем иные проблемы. Те же, что и в супермаркетах.
Рынок мне кажется ваще пустой.
По крайней мере на дороге я один продавал и даже не торговался.
Просто говорил "Ягоды нет нигде" :))
Потапыч:[quote="vit"]вы видели клубнику в наших супермаркетах? Часто ее покупают?

В супермаркетах клубнику покупать низя вааще. Там специальные дубовые сорта которые могут месяц храниться.
Можно исть только местную с огорода которая. А местная клубника летом идёт просто в драку.[/quote]
я знаю. сам продавал. Но, я и представляю пределы этого рынка сбыта.
Не везучий Там скорее пропаганда КПСС или ЛДПР они на сбор ягоды ездят :)
vit:вы видели клубнику в наших супермаркетах? Часто ее покупают?

В супермаркетах клубнику покупать низя вааще. Там специальные дубовые сорта которые могут месяц храниться.
Можно исть только местную с огорода которая. А местная клубника летом идёт просто в драку.
vit:[quote="Потапыч"][quote="vit"]это слишком хорошо чтобы быть правдой. чего-то мы не знаем

В инете роликов про них полно. Снабжают клубникой москву. Зарабатывают просто на клубнике хорошо и директор наверно не ворует.
http://www.youtube.com/watch?v=SQ48xKXWMCw[/quote]
Ну, во первых - это Москва. Во вторых. Прибыль в 260 миллионов недостаточна, чтобы так сахарно жить. Где-то тут собака порылась.[/quote]
Обычная ЕРосовская пропаганда.Попробуй у нас такое сделать и сразу со всех районов сэс и пожарики сбегутся.По деревне круглыми сутками одни проверяющие ходить будут.Не для того власть захватили что бы колхозы позволить.