Так это в начале мая. За два месяца все сто раз выветрится. Я где то находил таблицу опрыскивания и удобрения клубники от Тимирязевской академии. Там было за сезон 8 опрыскиваний от всякой бяки и 6 подкормок. Так что пара раз не страшно.
Прошлым летом я про долгоносика впервые узнал после того как он половину бутонов сожрал и опрыскивать было уже позно. В этом году для профилактики 2 раза опрыскаю карбофосом и искрой. Чтоб наверняка было.
Потапыч:Суслик А усы для посадки какие выбираешь? Я помечаю колышками кусты где самая лучшая ягода и для себя стараюсь брать только с них. Если не хватает, тогда сажу все подряд.
От долгоносика не опрыскиваю, но когда не лень, собираю повреждённые бутоны. Не мульчирую, но прогуливаюсь с скобой для подрезания сорняков. Если ягода проветривается, она не гниет. Сорта были, кроме своего, Машенька, Фестивальная, Фестивальная ромашка, Лорд, Зенга-зенгана, Красноярка (кислятина), всякие ремонтантные (ерунда). Стараюсь не путать чужие сорта со своим, и места отвожу им немного.
А я в прошлом году насадил для пробы Московкая юбилейная, Берегиня, Слоненок,Фестивальная Ромашка из импортных Максим, Вима Ксима. В этом году еще чо нибудь прикуплю. Грядки чем нибудь мульчируешь??? Я сосновыми иголками и листьями все грядки с осени засыпал. В прошлом году насколько грядок сосновыми иголками засыпал, там была самая крупная и чистая ягода.
У меня всё очень просто - с куста не более трёх усов, с уса только одна розетка. А что касается сортов - от добра добра не ищут. Сорт местный, приспособленный к нашим условиям. Добавлять другие сорта пришлось тогда, когда народ перестал варить варенье и перешёл на заморозку. Требования к ягоде стали другие.
Суслик А усы для посадки какие выбираешь? Я помечаю колышками кусты где самая лучшая ягода и для себя стараюсь брать только с них. Если не хватает, тогда сажу все подряд. Импортные сорта никакие не пробовал?
Да нет, снижения вроде нет, но я сажаю каждый год партию специально подготовленных своих розеток, стараюсь выдерживать сроки. Конечно после пяти лет урожайность куста будет падать, поэтому больше пяти лет ягоду не держу.
А меня плантация кочует. часть корчуется, на этом месте садится картошка, горох или делается куча из травы под огурцы. Возвращается обратно через несколько лет.
Я где то находил таблицу опрыскивания и удобрения клубники от Тимирязевской академии. Там было за сезон 8 опрыскиваний от всякой бяки и 6 подкормок.
Так что пара раз не страшно.
В этом году для профилактики 2 раза опрыскаю карбофосом и искрой.
Чтоб наверняка было.
Но зверь это жуткий - больше половину урожая сожрал.
Двое от двух жён
От алиментов не бегаю :)[/quote]
Так вот тебе зачем проект бизнес-клубники... :)
Мой только похулиганить любит и за клубникой приезжает :)
Двое от двух жён
От алиментов не бегаю :)
а мне кажется суслик - женщина. не?
От долгоносика опрыскиваешь?
Московкая юбилейная, Берегиня, Слоненок,Фестивальная Ромашка
из импортных Максим, Вима Ксима.
В этом году еще чо нибудь прикуплю.
Грядки чем нибудь мульчируешь???
Я сосновыми иголками и листьями все грядки с осени засыпал.
В прошлом году насколько грядок сосновыми иголками засыпал, там была самая крупная и чистая ягода.
Я помечаю колышками кусты где самая лучшая ягода и для себя стараюсь брать только с них. Если не хватает, тогда сажу все подряд.
Импортные сорта никакие не пробовал?