vit:Мифы все это про внеконевую подкормку. Когда первый раз садил помидоры, то землю набрал прямо с участка. А в нашей земле очень мало фосфора. Рассада стала ядрено фиолетовой. Прыскал я суперфосфатом. И ничего. Пока не стал вносить в землю суперфосфат, то ничего не изменилось
По поводу внекорневой подкормки ничо сказать не могу. Сам её никогда не делал. Только много где про неё слышал и читал, что можно удобрением прямо по плодам и они потом большими вырастают и много их будет.
Мифы все это про внеконевую подкормку. Когда первый раз садил помидоры, то землю набрал прямо с участка. А в нашей земле очень мало фосфора. Рассада стала ядрено фиолетовой. Прыскал я суперфосфатом. И ничего. Пока не стал вносить в землю суперфосфат, то ничего не изменилось
vit:Ну не верю я, что по нитратам в тех помидорах ПДК превышено!
Я почему то наоборот уверен что там превышения не только по нитратам, а еще по пестицидам и прочей бяке от вредителей и болезней. Поэтому на даче вообще никогда не использую никакие химические удобрения. (долгоносик сволочь исключение) Если интересно почитай про внекорневую подкормку помидор. http://sort-info.ru/tomat-pomidor/vnekornevaya-podkormka-tomatov-pomidorov
vit:Не поддерживаю я страхов перед китайскими помидорами. Хотя, если нормально выращивать у нас, на грядке, то они, конечно, вкусней
Если мочевиной по листу прыскать, как китайцы делают через день - два. Можно и у нас получать просто супер гиганские урожаи. Но исть я такое не рискну.
Так никто и не говорит что помидоры у нас выгодно выращивать. В любых масштабах. Народ у нас на цену смотрит а не на качество. Я просто смотрю чтобы работы было меньше. В прошлом году отец излишки оптом сдал торговцем на телевизорной. Огурцы по 50 руб кг, помидоры по 70 руб. Они сказали что берут для себя для еды. В этом году сказали, что также все излишки заберут оптом. Сами они продавали огурцы и помидоры по 20 рублей. А в большинстве народ у нас еще разницы не понимает между нормальным и китайским.
Потапыч:Тему откопал выращивателей помидор. Люди оказывается по 10-20 тысяч их высаживают. Много интересного узнал как меньше работать и чтоб был урожай хороший:) http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516?page=3
это все фермерские маштабы. При малом количестве, хоть какие технологии применяй, все равно невыгодно
Тему откопал выращивателей помидор. Люди оказывается по 10-20 тысяч их высаживают. Много интересного узнал как меньше работать и чтоб был урожай хороший:) http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516?page=3
Про зелень смотрю речь пошла. Весна :))) А я третий день с рассадой воюю. Рассаживаю. Заставлены 4 подоконника и 3 коробки из под телевизора. Надо ещё месяц продержаться, потом всё в теплице окажется.
vit:[quote="АГА"]Вит. Что-то я его сдуру наморозила на две зимы,а щи варили пару раз.Ничего так для разнообразия .
а мне нравится. Причем постные щи с ним лучше получаются. Сметанки положить, так ваще объедние[/quote] когда на даче раньше жил, так постоянно его готовили. даже кот его обожал.
По поводу внекорневой подкормки ничо сказать не могу. Сам её никогда не делал. Только много где про неё слышал и читал, что можно удобрением прямо по плодам и они потом большими вырастают и много их будет.
Узнаешь много для себя интересного :)
Я почему то наоборот уверен что там превышения не только по нитратам, а еще по пестицидам и прочей бяке от вредителей и болезней.
Поэтому на даче вообще никогда не использую никакие химические удобрения. (долгоносик сволочь исключение)
Если интересно почитай про внекорневую подкормку помидор.
http://sort-info.ru/tomat-pomidor/vnekornevaya-podkormka-tomatov-pomidorov
Если мочевиной по листу прыскать, как китайцы делают через день - два. Можно и у нас получать просто супер гиганские урожаи. Но исть я такое не рискну.
Я просто смотрю чтобы работы было меньше.
В прошлом году отец излишки оптом сдал торговцем на телевизорной. Огурцы по 50 руб кг, помидоры по 70 руб. Они сказали что берут для себя для еды. В этом году сказали, что также все излишки заберут оптом.
Сами они продавали огурцы и помидоры по 20 рублей.
А в большинстве народ у нас еще разницы не понимает между нормальным и китайским.
это все фермерские маштабы. При малом количестве, хоть какие технологии применяй, все равно невыгодно
http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/33516?page=3
А я третий день с рассадой воюю. Рассаживаю. Заставлены 4 подоконника и 3 коробки из под телевизора. Надо ещё месяц продержаться, потом всё в теплице окажется.
а мне нравится. Причем постные щи с ним лучше получаются. Сметанки положить, так ваще объедние[/quote]
когда на даче раньше жил, так постоянно его готовили. даже кот его обожал.
а мне нравится. Причем постные щи с ним лучше получаются. Сметанки положить, так ваще объедние
да? а у нас уже нету почти.. вроде.. надо съездить, мож я чё путаю ))
А как у вас на грядках проявится так и у меня будет
хотя бы бечевки натянуть. У огурцов усы есть, они сами цепляются. Но, подвязывать лучше
Больше воздуха и света листья получают. Сырости меньше на листьях, поэтому и болезней меньше