тока собралась фотки искать )) он ранний, а отходит тоже рано? у нас что-то подобное росло, нежный такой, мне нравился. только не гроздьями вроде. надо купить
огурцы всегда сажаем в 2 этапа. Первую партию в поллитровые стаканы в конце апреля и стоят почти месяц в теплице. Вторую партию числа 15-20 мая в 200 гр стаканы. В конце мая - начале июня всё высаживаем в парники - грядки. С конца июня и до заморозков огурцов завались. Сажаем 2 парника по 8 метров и одну 8 метровую грядку. Собираем в среднем каждый день по полтора два ведра.
АГА у меня отец его 100 пачек купил. Понравился в прошлом году ему "рассадный бизнес" 3 магазина за пару дней 500 штук огуречной рассады в стаканчиках распродали и потом еще 2 недели звонили и просили "хоть что нибудь " привезти
А мне рассадой выращивать не понравилось. Правда я дома ее растил. Огурцы плохо переносят пересадку. Да, они плодоносить начинают раньше, но в целом хилее получаются
Я тоже в стаканчики садил, но все равно при пересадке есть повреждения корней. И да, дело именно в свете. Его в квартире мало. Да и общий климат не тот. Помню выращивал рассаду помидор в парнике. Морока еще та была. После школы тащился на дачу проверять температурный режим. Но зато рассада была - ух какая! С квартирной не сравнить. Темно зеленая, стебель толстый, не вытянувшаяся.
Дома рассада вытягивается сильно. В теплице в 2 раза короче и в 2 раза толще, что помидоры, что огурцы. Огурцы реально красивые были. Садила 20 мая. За выходные 10-12 июня всё разошлось. Даже себе пришлось некондицию в грядку высаживать. Но ничо хорошие выросли.
А вот насчет помидоров, то есть не вытягивающиеся сорта. Например Москвич. Он у меня и в квартире не вытягивался. Кустик маленький конечно, но зато их можно больше посадить. А вот все эти новые сорта, которые потом поперли кучей уже другие. На пакетике смотришь - ну нифига себе! На грядке смотришь - етит твою мать! Че выросло!?
Вчера семян огурцов прикупил. Пока в "Семенах Сибири" очередей нету. Несколько лет сажаем только "Внучок" растёт гроздьями как бананы. И урожайный очень.
пересади и подкинь в планету. будешь приходить украдкой, молча стоять рядом с влажными глазами . и только ты и финиковая пальма будете знать кто вы друг другу..
Финиковые пальмы высотой 20 м. В Астрахани в кинотеатре вырастили в холле такую. Дома придется у соседей потолок пробивать. По поводу жижж -удобрять нужно только весной и летом комплексным удобрением (азот,фосфор и калий), проще раз в год весной пересадить. Для азалии земля только специальная - кислая - в природе они живут на болотистых почвах
А у меня пальма финиковая лет 5 растет. Постригли её чтоб она верх подоконника не царапала листьям. Щас надо в ведро пересаживать 5 литрового горшка мало.
щас всякие волшебные жижи продаются, от них реально всё цветёт или есть ещё более волшебные? или землю надо специальную? или просто руки надо из того места.. у меня одна орхидея,после магазина отцвела и больше ни разу, два листика выпустила правда. вроде всё по инструкции делаю..
вооот! )) хризантемки развесёлые, и ноябрь им нипочём а это азалии? красивые, люблю их. у нас темно дома, подсветку конечно никто ставить не будет.. им много света надо?
Ну а какого общения вы хотите? Фитотроны не у всех. Фрукты и ягоды исключительно у азиатских иностранцев покупаем. Снежок сегодня пушистый и белый, все по норам чай с мёдом пьют. На мои роскошные жёлтые хризантемы никто внимания не обратил. А у меня еще новые кактусы и кофе из семян повылазили.
у меня они разные. одни как колотушки. уже несколько раз горшок перевешивали и падали. их не подстрижешь. а другие раскидистые такие и постоянно с них кактусики сыпались. вот их я и выббросил
Мною в 80-х саженец кофе в лютый мороз был привезен из иногороднего Ботанического сада, взрощен и плодоносит до сих пор. С тех пор в Красноярске уже наверно целая роща кофейных деревьев из моих семян произрастает. Сорт Арабика. Плодоносить начинает при хорошем уходе на 3-4 год, а уж на 5-й год у всех. Сейчас кофейные деревья часто в оранжереях продают -уход за ними простой.
Кому что, а товарищу из англицских буковок все кризис мерещится. Ждет он и надеется, что скоро случится в России судный день. Если случится - все сдохнут и ты тоже, Виталка. Или думаешь, такой хитрожопый, на Гаваях греться будешь? Ядерная зима все накроет.
А без ядерной зимы никак? Или есть такие глупцы которые первыми запустят бомбу?Раньше Дзержинским пугали,потом берией,сейчас ядреной бомбой.Самая уничтожительная бомба нгами уже заложена во все структуры власти.Это такая бомба что мама не горюй.
а чё не может сгореть? а ну значит не сгорел, куда-то вобщем делся его в виде свечения-гудения узрели, а куда он там приземлился хз. говорят вертолёт неподалёку летел, может он и знает. но что-то молчат.. да и далеко до туруханского района на лыжах-то, задолбаешься, не ходи
Пуганая ворона и куста боится:- Напугавший челябинцев взрыв произошел на гранитном карьере. Работники карьера при проведении плановых взрывных работ заложили слишком много взрывчатки. При взрыве никто не пострадал. Ранее сообщалось, что жителей северо-западных и центральных районов Челябинска напугал громкий звук, похожий на взрыв. Очевидцы рассказали, что в офисном здании в районе Красного Урала в окнах задрожали стекла. Работники офиса на улице Лесопарковой также слышали взрыв. В центре города, в частности в районе ТРК «Горки», сообщали о мощной взрывной волне.
я про метеорит рассказываю а вы такой: странный стук. ну я и предположила. нет так нет, тогда не знаю а люди какой-то свист слышали. типа как из ракетницы пульнули.
он ранний, а отходит тоже рано? у нас что-то подобное росло, нежный такой, мне нравился. только не гроздьями вроде. надо купить
В конце мая - начале июня всё высаживаем в парники - грядки. С конца июня и до заморозков огурцов завались.
Сажаем 2 парника по 8 метров и одну 8 метровую грядку. Собираем в среднем каждый день по полтора два ведра.
http://www.sibsemena.ru/catalog/semena/paketirovannie_semena/ogyrec/14352.html
3 магазина за пару дней 500 штук огуречной рассады в стаканчиках распродали и потом еще 2 недели звонили и просили "хоть что нибудь " привезти
А дома им света по любому мало будет. Мы их в теплице выращиваем.
Даже себе пришлось некондицию в грядку высаживать. Но ничо хорошие выросли.
Несколько лет сажаем только "Внучок" растёт гроздьями как бананы. И урожайный очень.
Щас надо в ведро пересаживать 5 литрового горшка мало.
Даже и не знаю что с ней делать.
а это азалии? красивые, люблю их. у нас темно дома, подсветку конечно никто ставить не будет.. им много света надо?
не буду высокопарно говорить, просто.. это часть жизни, наверное, одна из лучших. ещё одна точка, к сожалению
Ждет он и надеется, что скоро случится в России судный день. Если случится - все сдохнут и ты тоже, Виталка.
Или думаешь, такой хитрожопый, на Гаваях греться будешь? Ядерная зима все накроет.
За гроши перекупам отдашь
его в виде свечения-гудения узрели, а куда он там приземлился хз. говорят вертолёт неподалёку летел, может он и знает. но что-то молчат.. да и далеко до туруханского района на лыжах-то, задолбаешься, не ходи
Напугавший челябинцев взрыв произошел на гранитном карьере.
Работники карьера при проведении плановых взрывных работ заложили слишком много взрывчатки. При взрыве никто не пострадал.
Ранее сообщалось, что жителей северо-западных и центральных районов Челябинска напугал громкий звук, похожий на взрыв.
Очевидцы рассказали, что в офисном здании в районе Красного Урала в окнах задрожали стекла. Работники офиса на улице Лесопарковой также слышали взрыв. В центре города, в частности в районе ТРК «Горки», сообщали о мощной взрывной волне.
а люди какой-то свист слышали. типа как из ракетницы пульнули.
Они говорят дорого стоют