Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

ТТ Не везучий я
+ 0 0
17 ноября 2014 г. 21:47
в комментах говорится что это всё ложь
Для того и сбросил что бы сами все сопоставили и решили правда ли это или как всегда.
а про что там? про какоую-то мумию
А я чо нибудь садить только в феврале начну. Пока отдых от мыслей про дачу :)
vit Потапыч
+ 0 0
17 ноября 2014 г. 18:34
Воооо.. С этого все и начинается :)
Потапыч vit
+ 0 0
18 ноября 2014 г. 09:21
Не сезон для дачи. Теперь каждый день на рыбалке. Клиентов ловлю. :)
А у меня роскошные жёлтые хризантемы цветут. Думаю, не пора ли бархатцы посадить, чтобы к Рождеству или 8-му Марта зацвели. А заодно и салатик с бальзамином.
В сссре ещё знакомая переписывалась с кем-то из Германии, ей оттуда мыло присылали, помню все к ней ходили его нюхать, оно пирамидкой в шкафчике стояло, как на выставке.
злючка злючка
+ 0 0
13 ноября 2014 г. 21:21
Кстати эта «коллекция» была почти экзотичной в то время, а так- то обычно собирали жвачку, фантики, марки, календарики.
у нас киндер когда маленький был, дома был большой запас мыла на любой вкус. в магазин с ним пойдёшь - все дети в отделах игрушек зависают, а мой в хозяйственный прётся. приходилось покупать кусочек мыла чтобы уйти оттуда.. я думаю реклама делала своё чёрное дело, тогда в основном порошки-шампуни рекламировали. а может не поэтому, хз..
Мыло едят мыши. После зимы всегда находим куски с характерными погрызами. Видимо, их изжога мучит, вот и ищут, чем её загасить.
злючка суслик
+ 0 0
13 ноября 2014 г. 20:29
Может они голодают и думают, что мыло по старинке делают из жира
а у меня на даче кто-то постоянно ест мыло
злючка vit
+ 0 0
13 ноября 2014 г. 19:47
Это инопланетяне, которым необходима щелочная среда ))
судя по следам- это вороны. На улице у рукомойника оставишь, через неделю приезжаншь - нету!
или сороки. у нас сороки таскали мыло тоже с умывальника.
злючка ТТ
+ 0 0
13 ноября 2014 г. 20:03
Сороки и вороны это одни из символов потустороннего
помню был такой мультфильм про ворона-колдуна, нерусский. очень страшный казался тогда, даже сейчас какое-то тягостное ощущение при воспоминании.. надо как-то найти его пересмотреть кстати.
мда.. погодка наладилась, а снега нет. плохо..
В пятрицу будет... дождь.
Потапыч Не везучий я
+ 1 0
12 ноября 2014 г. 11:54
Ну и пущай идёт. Зимы не хочется всеравно
это предварительный прогноз,а так меняется на дню по три раза,с вечера соберусь на рыбалкуутром уже другшое показывает,разупакуюсь,погоду показывает.В этом году ходил на угад.
ой, я ж сёдня сойку видела вроде. рыжая такая, хвост пёстрый как у дятла. смотрю в окно, а она из соседнего балкона вылетает, какой-то здоровый кусок стырила и в лес.. прикольно. сойка-пересмешница, голодные игры смотрели?
сойка приручается быстро.у нас в лесу в балок одна приходила каждый день круглый год. кедровка как сорока пугливая и крикливая.
отраву надо купить. в огородном отделе спросите, тесто-сырные лепёшки всякие, типа торнадо или наподобие. синие ещё такие бывают, брикетики. не помню названий к сожалению. да и зерно хорошо работает если свежее.
У нас в буфете есть.Чебурек называется.Я неделю отходил после чебурека.
про много не съешь согласна. в сибири одной клубникой сыт не будешь.. к тому ж она не хранится нифига, только в заморозку.
Да уж, наверно, лучше с корицей и имбирём.
если рядом с красноярском то краз итак всё опрыскает и удобрит
суслик ТТ
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 19:19
Проблема будет не в опрыскивании, а в сбыте - много клубники не съешь, тем более промышленно выращенной - либо кислятина, либо картошка. У детей на клубнику алергия, взрослые заелись.
А с горчицей не пробовал?
Black crisis day ТТ
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 15:49
на сайте дела.ру появилась статья по олега дерипаску какой он хороший и замечательный, и мухи не обидит, какие опрыскиванья?
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 17:07
Как на Делах Рекламу-маму похоронили, больше туда не заглядываю. Осталось одно название, а дел не осталось.
"Щас пост-индустриальное общество. Руками только таджики вкалывают и то потому что не знают как в инет войти :)"
Степан Демура сказал, что покемоны в кризис исчезнут (офисный планктон типа посредники-продавцы-перепродавцы, разные "консалтинговые" и "тренинговые" фирмы). Выживет только реальный сектор.
Не везучий я такой Black crisis day
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 12:11
А ввоще то какую реальную работу планктон выполняет?Строители,перевозчики?
Black crisis day Не везучий я такой
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 12:23
Планктон координирует и иногда анализирует эту работу)))
Потапыч Black crisis day
+ 2 0
11 ноября 2014 г. 12:32
Дополню:
Насчет реального сектора Демура тоже не совсем прав.
Выживет тот реальный сектор без которого невозможно обойтись, и тот который сможет заменить потребность в импорте.
Например картошка, морковка, клубника :)
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 12:41
по секрету скажу немецкие ынвесторы изучают возможность промышленного производства клубники в открытом грунте рядом с Красноярском. Сейчас просчитывают варианты и еканомику. Вот так.
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 12:46
Пущай приходят - усов на рассаду у них наберу :)
А с ихними технологиями (посадкой на материал под каплю) у нас оны намучаются. Климат не тот.
Не везучий я такой Потапыч
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 14:10
Почему именно они мучиться должны?Наймут китайцев и будем иметь то что имеем,китайцы деньги и работу немцы деньги,мы ядохимикаты в ягоде.
Потапыч Не везучий я такой
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 14:16
Пусть пробуют. Но химии там точно будет выше крыше.
Находил рекомендации по пром выращиванию скоко надо удобрять и опрыскивать.
Выходило опрыскивать надо 10-12 раз за сезон от букашек и болезней, и удобрять 6-8 раз за лето.
Примерно так же дела обстоят со всеми фруктами - овощами что промышленно выращивают.
Не везучий я такой Потапыч
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 14:33
Раньше сады опрыскивали дустом,у нас подшефный совхоз был.И все росло хорошо.
vit Потапыч
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 14:21
и чего страшного в удобрениях
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
11 ноября 2014 г. 12:29
Планктон обычно видимость деятельности выполняет. Ну или впаривает чо-нибудь.
злючка Потапыч
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 15:01
Еще планктоном киты питаются
и утки
Щас пост-индустриальное общество. Руками только таджики вкалывают и то потому что не знают как в инет войти :)
бастовать пойдем?
Потапыч Не везучий я
+ 0 0
11 ноября 2014 г. 10:14
А смысл?
yuriks Не везучий я
+ 0 0
10 ноября 2014 г. 18:50
Не туда ты, старый, гнёшь
И несёшь буровицу -
"Что посеешь, то пожнёшь",
Слышал про пословицу?!
А ты в сторону ротенберга гнешь?
Щас пост-индустриальное общество. Руками только таджики вкалывают и то потому что не знают как в инет войти :)
Вот смотрю я удивлённо,
Что работа - удалённо.
Удалить бы, вас на Марс,
Прекратить бы, этот фарс!
Надо вкалывать руками,
Не в инете, языками!
жаль, зело, ржач, ты далеко удалён..
а то б я своими руками лично
разгрузила томатов тухлых целый вагон
и пол вагона тухлых яичек..
куда куда вы удалились, весны моей златые дни?..
Да я уже тритий месяц работаю удаленно. Кит. кстаи, тоже не рыба
Потапыч vit
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 14:59
А когда удалённо работаешь, пить на работе можно ? :)
"Вихри враждебные веют над нами..."-наливай и подпевай!)
Потапыч АГА
+ 1 0
7 ноября 2014 г. 12:13
Буду "Вихри враждебные" напевать когда клиентов начну обзванивать :))
Начальство не поймет?
Потапыч АГА
+ 1 0
7 ноября 2014 г. 11:55
А я не на работе пить - петь буду :)
Всех с праздником 7 ноября. Вечером будет повод выпить и спеть про революцию :)
Жалко с демонстрацией обломали.
злючка Потапыч
+ 0 1
7 ноября 2014 г. 11:56
с работы пораньше надо сегодня убегать, а то через весь центр придется пешком идти
А я что-то в удаленном от офиса режиме тружусь уже второй день.Тоже бы надо на пару встреч сбегать,но обе через центр,чота не охота застревать.
злючка АГА
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 12:15
точно, надо какунить встречу придумать и свинтить )
ТТ Потапыч
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 11:24
в смысле, не будет демонстрации?
Дельфины не рыбы. Они - млекопитающие
Потапыч vit
+ 0 0
7 ноября 2014 г. 11:24
А как же чудо - юдо рыба кит ? :)
а у нас в деревне наоборот в этом году было мало сусликов. коршуны мож пожрали или просто неурожай. зато гусениц было дофига
из лисы можно шубу сшить. а вот из гусеницы нельзя..
а я из окна белку кормлю, печеньками. хотя она их в основном закапывает в снег. бегает тут под окнами, прям как потапыч
На Татышева у меня суслик хлеб вырывал с рук и лапами и зубами.Как кошки большие они там.
Потапыч,я вот тоже не люблю цирки и зоопарки,особенно передвижные. Вот и приходится по геграфическому каналу смотреть на зверей и птиц.
Потапыч АГА
+ 0 0
6 ноября 2014 г. 15:36
А я белок каждые выходные кормлю. Бегаю в районе академии биатлона. Их там стаи развелись. Наглые, ваще ничего не боятся. Спокойно с руки едят.
Хорошо когда белки,а тут одних кошаков кормить приходится.
А мне почему то жалко животных в цирках, зоопарках. Поэтому и не хожу смотреть такие представления.
Ну вот расчувствовалась,что "масло замаслила".)))
Так замечательно рассказываете,что прямо захотелось сходить,тем более,что очень люблю смотреть на этих замечательных больших рыбов.