А сусликам спать пора. Комнатные цветы переводятся в зимний режим - кактусы не поливаю, остальные по мере необходимости, а вот фиалки, глоксинии, колерии и ахименесы под лампой в экваториальной зоне сидят. Правда есть кое-что интересное - у меня проростают из спор ростки папаротника Венерин волос (адиантума).
в первом классе у меня была учитель Галина Прокопьевна, все ученики ее боялись. А школа (№48) была бывший госпиталь с высокими двустворчатыми деревянными дверями метра 3 в высоту, когда она заходила в класс, казалось что надвигается что-то, после чего пути назад не будет.)) какое шикарное было время, чиорт побери
В общих словах - на курином или рыбном бульоне острый овощной суп, с тем же дайконом, плюс перец чили, имбирь, лимон, ну и что ещё вам захочется, креветки, рис, пр., сливки/кокосовые молоко для смягчения остроты, главное пробовать не предвзято, а пытаясь понять новый вкус
Это один из вариантов тайского супа том-ям. Вкусный, только мне всегда в нем картошки не хватает! Хрюнделя лучше не угощать - сожжет все, нюх потеряет. Собакам вообще противопоказано все острое и соленое. Да и сладкое тоже.
нынче дайкон, тот что не съеден был в процессе роста, вымахал до громадных размеров, хорошо, что есть кому урожай растолкать, а так что с ним делать и не придумаешь, долго не хранится, правда пишут, что маринуют его, надо попробовать, мож правда закусяво получится
Грибочки солёные через 10 дней созреют, капусту квасить начнём. Перцы, баклажаны и томатики черри уже в морозилку уложены. Картофель и морковка в глубоком подвале медитируют.
Роскошный листопад был сегодня в лесу. Утром иней удивил, Белым розы принакрыл, Лужа стала твердым дном, Я проехалась на нем. Солнышко потом пригрело, Суть навоза потеплела, И запахло прелым, жухлым. Но скоро зима, Поэтому ничего не протухнет, не пропадет, Ибо холод грядет....
В удивительной стране, где невезучие правят газелями
Утром иней удивил,
Белым розы принакрыл,
Лужа стала твердым дном,
Я проехалась на нем.
Солнышко потом пригрело,
Суть навоза потеплела,
И запахло прелым, жухлым.
Но скоро зима,
Поэтому ничего не протухнет, не пропадет,
Ибо холод грядет....