А ещё бывает так, что как бы если приговорил домашнее растение к уничтожению, но рука не поворачивается сделать это немедленно, типа вынести на помойку, тогда весной вывозишь его на дачу, высаживаешь, типа летом ему здесь будет хорошо, а осенью про него как бы забываешь, хотя и не как бы, а просто даже забываешь.
у кошек есть такая манера, если их отвозят в лес на съедение волкам, они всё равно домой возвращаются. прикиньте такой утром дверь открываешь, а там растение.. худое, грязное.. смотрит на тебя, а в глазах боль..
Увезла обожранную драцену и такой же обожранный спатифиллум на дачу,типо забыть.Но осенью на дачу приехал племянник,вот его и нагрузили .У него котеев нет,дите цветы не ест,так что и растения живые и совесть чиста.)
гуманно. я свои цветы переломала (и драцену двухметровую в том числе), распихала по пакетам - и на мусорку. хорошо на видео не сняла и в ютуб не выложила.. щас бы ходила с судимостью за издевательство над растениями.
Мне дарили строители на 8-е Марта белый гиацинт,он как распустил сразу все три ветки,я ж его еще и подкормила,а потом луковицы стало жаль выбрасывать,увезла на дачу,подсадила к остальным луковичным,может вылезет весной?
Кажись он хуже переносит зиму, чем прочие луковички. Прошлой осенью вылез повторно зацветать в первый снег, как безвременник, но в этом году так и не вылез, ых...
Поставь в своём помещечьем хозяйстве такую с отоплением и детям и даже потом внукам не придётся думать о денежных проблемах :) А работы пара часов в день.
Как-то на местном тв было про тепличный конвейер, полностью автоматизированный, по выращиванию зелени. Где-то под Кр-ком. Лента начинается с посадки семАчков, пока движется линия - идёт полив, подсветка, а с конвейера сходят кустики зелени в контейнерах, на подобие как в Аллее регулярно появляются. Все по времени выращивания урегулированы, запрограммировано. Круто.
считаем. в ящик влазит 6 штук. площадь ящика где-то 30 на 45 см. для 10000 штук надо 1667 ящиков. получается чуть больше двух соток надо заставить ящиками.. у меня нет столько места ((
сперва в она растет в куче до второго листа, потом рассаживаю в 1 литровые контейнеры (как их под фарша) по 15 штук. В апреле в 100 грамовые стаканы, в мае за месяц до продажи пересаживаешь в поллитровые стаканы. С середины мая она спокойно может расти под укрывным материалом на улице. Если есть застекленный балкон спокойно можешь пару тысяч штук вырастить.
А моему пофиг на учебу. Всё заставлять приходится. У самого никакого желания нет. В итоге по математике (информатике) 5 а по гуманитарным трояки сплошные.
вы читаете мысли?.. дитё с утра изъявило желание получить диплом в научной конференции и ушло в школу. а я осталась голову ломать. посадить укроп штоль. надо лампу покупать.. неохота..... мож лучше кого-нить высиживать?.. ))
да время есть до марта. мыслей нет, как тему озвучить.. шоп комиссия со стульев попадала от восхищения, а то там такие чувырлы сидят непробиваемые )) привет вам, чувырлы!..
У нас был в свое время выбор: биология или химия. В итоге: химия победила,точнее два химика-препод и завуч сказали: он наш. Это я к тому,что интересный,знающий учитель всегда поможет,поддержит,заинтересует,разовьет интерес и т.д. А может нам просто повезло с нашей 101 школой 10 лет назад.)))
Ну и последнее слово в защиту орхидей - у меня сидели около года, категорически не цвели, а сейчас...просто орхидейный рай - цветут как сумасшедшие, причем цветы живут долго, отдохнут с месяц - и новые цветоносы. За окном мороз, а на подоконнике - тропики))). Так что верьте и ждите, они же есть не просят, попробуйте им место поменять и разговаривайте с ними (лучше без свидетелей во избежание недоразумений))). Результат вас не разочарует.
Уже. Мужа предупредила,что буду со всеми цветочками разговаривать,чтобы он с перепугу из-за компа не выпал. Что-то у меня хвикусы много листьев стали терять,уж я их и опрыскиваю и уговариваю,но ведь могу и рассердиться,как например: на "декабрист"-ему обещано выбрасывание к "бебеням",)))
Сегодня поехали дачу проведать, так прям перед нами на тропинке перед домом выскочила из снега мышь, побегала, носом проводила и опять в снег нырнула. Блин, ну не наглость ли... так ведь когда обратно шли, она опять вынырнула, посмотрела чокаво и обратно занырнула. Вот ведь харя...
Да я какую-то хрень(подкормку для орхидей) покупаю ,развожу в воде,потом в эту воду в тазике ставлю орхидею и она там купается минут 30,и так все четыре . Делаю это раз в две недели. А вообще-то мне их надарили,сама бы я не в жисть не купила.)
Не травите душу.Вчера съездили в "поместье",накормили бродячую "гвардию" в количестве 3-х штук,огород весь ласка следами изрисовала,мышей штоле эта "авангардистка" по грядкам гоняла? Короче,захотелось чего-нибудь посадить и прополоть. С горя искупала и накормила орхидеи,прорыхлили и полила все свои цветы,некоторые опять втихую обожраны котом. Любит,сцобако,спотифиллум.)))
вкусняга какая. земляника вещь.. всегда вспоминаю детство как на поле ходили за деревню, мы называли его поле боя, потому что там была землянка - видно склад какой-то колхозный заброшенный - но мы думали это бывший штаб наших, а ещё там был найден череп - видимо собачий - но мы все свято верили что фашистский. вот земляника там росла.. сладкая-пресладкая..
Я на новый год викторию выращивал. В сентябре ремонтантный куст садил в горшок. К новому году как раз созревало 5 ягодок. Но они зимой какие то безвкусные растут. Кусту зимой сильно не хватало света. В итоге бросил эту затею
Ягоды были обычные, но мелкие, потому что это была обычная клубника, но из семян. Цели вырастить чего-то большого и сладкого не было - просто семечко упало в горшок с кротоном и выросло. А вот уход был обеспечен.
Я раньше так регулярно делал, когда весной надо было подоконники под рассаду освобождать :)
http://vseoteplicah.ru/virashivanie/rassada-v-teplice.html
Если есть застекленный балкон спокойно можешь пару тысяч штук вырастить.
А за 2-3 недели до продажи в поллитровые стаканы.
если ячея 2,5*2,5 то на кв метр можно запихать 40*40 = 1600 штук :)
А по серьезному для орхидеи надо теплицу с круглогодичным отоплением. Она золотая выйдет.
Штук по 100 - 150 одновременно цвело.
http://fermer.ru/forum/tsvetovodstvo/rassada/194853?page=60
А на синие в очередь записывались.
http://www.sibsemena.ru/catalog/search/?f=1&search=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
В итоге по математике (информатике) 5 а по гуманитарным трояки сплошные.
Просто теперь пользуется им меньше.
мож лучше кого-нить высиживать?.. ))
Можно из экзотики арахис. В горшке литра на 3 вырастет и орехи будут к лету :)
Поставишь "чувырлам" горшок на стол и скажешь "выкапывайте" :)
Он должен быть прозрачным.
А остальное - просто шок,
С концом неоднозначным!