Вчера еще ранеток нарвал, семян наковырял. Тоже положил в холодильник. Пишут ранетки только в холодильнике прорастут и ждать 4 месяца. А без холодильника никак.
У меня вчера сельхоз работы начались. Положил в холодильник на проращивание семена от ранетки. На следущий год прививать буду. Решил попробовать саженцы выращивать.
у нас во дворе жил чёрный пудель, старик совсем, сядет на лавку и сидит. к нему товарищ приходил, высокий такой кобель, черныш его обнимет - на задние лапы встанет а передними на шею обопрётся, постоят так.. попрыгает по-стариковски пару раз и опять на лавочку свою. он уже помер ((
Государство может получить право выкупа ипотечного жилья у тех, кто не может платить по кредиту. Но заемщики при этом не останутся на улице, а могут продолжать жить, но уже по договору социального найма.Такой законопроект сегодня поступил на рассмотрение в Государственную думу.
да хоть больше, хоть меньше, потом все лежит в холодильнике, прорастает и выкидывается, все лень матушка. ту же морковку проще в яре купить уже поструганную, чем самой возица
Под помидоры перегной надо. Чем больше тем лучше. У меня сосед в теплицу пополам с землёй перегной намешал, так помидоры собирает по ведру - полтора с куста. Таких как у него кустов с помидорами я даже в инете на картинках не видел :)
ну я начинающий вземлекопатель, такшта оптом страшно конечно. итак понабрала чё надо и не надо, хорошо наверное что без денег оказалась.. )) петуния там есть какая-то чёткая, разрастается огромным шаром, не знаю правда или нет. я выбрала простую, лососевую, цвет нравится. астры тоже красивые есть. артишоки опять же.. ))
Петунию если в горшок садить чтоб она разраслась надо литров 5-7 земли. Трехлитрового маловато (пробовал) И подкармилавать надо раз в 2 недели. Она жрать любит сильно. Тогда вырастит. Если не на продажу - сеять в середине марта (чтоб без подсветки обойтись)
да, наверное, надо всё подкармливать итд. маман у меня посеет и всё, потом только и слышу ой что-то желтеют, надо подкормить, ой что-то пропали, всё никак не подкормлю. а чё не подкормишь? а лень. а чё тогда переживаешь? да жалко. обычно у неё сначала всё пропадает, потом второй раз уже растёт. хз.
Так скажи соседям чтобы скосили и сено себе забрали. Я так 3 участка кошу. Имею с этого кучу огурцов и кучу бесплатных удобрений, а соседи чистые газоны.
Трыммер куплю весной непосредственно перед пилением засохших джугнглей конопли, ну может если крызис попрет сильнее и доллер снова попрет, то побегу за трыммером
даже если и продавать захочешь - замучаешься это дело, сейчас земли очень много нахапали, думали, земельными олигархами стали, а предложение в десятки раз превышает спрос
это те, которые кредиты-импатеки имеют а у кого в подвалах консервы и картоха есть, те будут сидеть до последнего и не скидывать, будут жрать картошку одну, но надеяться, что через 15 лет крызис пройдет, цены на непть пойдут снова вверх и недвига за ней)))
м-да, тем бедолагам не повезло я их тут как то в 2012 году посчитал НОВЫХ ДНТ было образовано образований примерно 100 штук! за 2012-2013 еще штук по 30 открывалось, многие не рекламируются в прессе, их видно когда едешь, вывески, в интернетах немного рекламируются сейчас в основном в тырнете народ ищет себе товары и услуги ну и конечно есть назойливые золотые горки у одной тетки был пай, намежевала 12 га на 100 участков, сейчас суммарная кадастровая стоимость переведенная в дачное составляет около 60 миллионов, но они как-то делают, не регистрируют межованные участки, можно 2 года не регистрировать, а продавать, т.е. непосредственно перед продажей регистрируешь межованные 10 соток на себя и тут же продаешь этот участок, т.е. чтобы налог не платить сумасшедший. Но через 2 года срок межевого дела и кадастровые дела истекают, если в течение этих 2 лет не зарегистрируешь эти координаты, то придется по-новой заказывать межевой план
А у некоторых теток по 10 паев,переведенных в дачное. Без дорог и електричества их особенно никто не торопится покупать. И оптом никто не торопится...весело .
если продавать не собираешься - нет смысла, потом будешь тысячи платить как налог на землю. Если дворцов не строил, то никому твоя земля не понадобится
Ничо принципиально не поменяется. Как барыжили, так и будут барыжить. Я уже понял, что надо не количеством брать и качеством, потому решил рассадой заняться. И места много не надо и выхлоп как с гектаров. В кризис длиною лет на 20 занятие хоть будет денежное и налогов ноль, поскольку официально дачники от налогов освобождены :)
Если офецально ты можешь до 50 соток использовать как личное подсобное хозяйство безо всяких регистраций и уплат налогофф. У меня знакомый под Красноярском 100 гектаров раскидал на родственников (в собственности), а на этих землях сено косит коровам (50 голов), картофан и т.д. Из молока делает сыр и сдает сыр барыгам, которые делают наклейки и уже дальше барыжат им как своим. И при этом ни копья не платит налогофф. Говорит, плевал я на казнокрадов! Фуле толку налоги будут платить - казнокрады все равно говорит растащут!
Клубника налог окупит. А если как газон использовать, то может и накладно будет. У таких акций по раздаче есть один большой плюс. Цена на землю упадёт. Ссыкотно теперь инвесторам держать про запас и платить налог будет. Вдруг через пару лет их актив станет бесплатным ?
Давно пугалок не писал. :) По мнению многих финансистов начались 14 лет дешевой нефти. Нефть имеет циклическую цену: 1960-1973 - дешевая нефть 1973-1986 - дорогая нефть 1987-1999 - дешевая нефть 2000-2014 дорогая нефть. Связано это с количеством нефтяных вышек. Если вышка качает - заглушить её нереально. Щас количество вышек на максимуме в мире. В общем надо ждать, пока они выкачают или сломаются. Простыми словами. "Когда закроется Ванкор, вскоре после этого нефть начнет расти" Так что вспоминайте как жили в 60-е и 90-е годы :)
Я в прошлом году петунию махровую в конце января садил, чтоб зацвела в начале мая. В итоге месяц вся теплица в цветах была. В этом году в середине февраля начну садить, мороки меньше будет.
снегирей тоже едят. и кедровок. а в блокаду воробьёв ели и опилки. вчера Образцова, светлая ей память, рассказывала как они маленькие с сестрой съели вдвоём весь семейный обед и водкой запили и нормально..)) война была уже. жаль забыли некоторые
Дроздов на дачах отстреливали ещё в 70-х. Мои знакомые поляки частенько угощали, правда, как-то есть не очень хотелось и под благовидным предлогом приходилось отказываться. Ну, а ежели грядёт кризис, то и сурчатину, а не то что дроздятину будем есть и выживем всем врагам назло.
А говорят, что волованы с жаворонками очень вкусные. 1 волован - 1 жаворонок. Жаворонков рекомендуют ловить сетями, а не то придется каждую птичку влет отстреливать.
https://www.youtube.com/watch?v=8i5dm-EBeQc
Чото сразу УВЛАН вспомнился :))
http://worldcrisis.ru/crisis/1798563
Как прорастут напишу :)
А без холодильника они не хотят
Пишут ранетки только в холодильнике прорастут и ждать 4 месяца. А без холодильника никак.
На следущий год прививать буду.
Решил попробовать саженцы выращивать.
У меня сосед в теплицу пополам с землёй перегной намешал, так помидоры собирает по ведру - полтора с куста.
Таких как у него кустов с помидорами я даже в инете на картинках не видел :)
Она жрать любит сильно. Тогда вырастит.
Если не на продажу - сеять в середине марта (чтоб без подсветки обойтись)
Всё что едят, только перегноем или парники расбрасываю + зола.
Я так 3 участка кошу. Имею с этого кучу огурцов и кучу бесплатных удобрений, а соседи чистые газоны.
ну может если крызис попрет сильнее и доллер снова попрет, то побегу за трыммером
А когда у нас начнут. Под клубнику ?
http://www.interfax.ru/russia/418637
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/realty/article/110138/?aam=1
Проще за Емельяново отъехать. Там почти все поля (покосы) лесом поросли.
надо искать где дешевле и ближе
как бабло иссякнет года через 3-4, так и начнут скидывать подешевке
а у кого в подвалах консервы и картоха есть, те будут сидеть до последнего и не скидывать, будут жрать картошку одну, но надеяться, что через 15 лет крызис пройдет, цены на непть пойдут снова вверх и недвига за ней)))
вот в 2016 году будет пипец
я их тут как то в 2012 году посчитал НОВЫХ ДНТ было образовано образований примерно 100 штук!
за 2012-2013 еще штук по 30 открывалось, многие не рекламируются в прессе, их видно когда едешь, вывески, в интернетах немного рекламируются
сейчас в основном в тырнете народ ищет себе товары и услуги
ну и конечно есть назойливые золотые горки
у одной тетки был пай, намежевала 12 га на 100 участков, сейчас суммарная кадастровая стоимость переведенная в дачное составляет около 60 миллионов,
но они как-то делают, не регистрируют межованные участки, можно 2 года не регистрировать, а продавать, т.е. непосредственно перед продажей регистрируешь межованные 10 соток на себя и тут же продаешь этот участок, т.е. чтобы налог не платить сумасшедший. Но через 2 года срок межевого дела и кадастровые дела истекают, если в течение этих 2 лет не зарегистрируешь эти координаты, то придется по-новой заказывать межевой план
Я уже понял, что надо не количеством брать и качеством, потому решил рассадой заняться. И места много не надо и выхлоп как с гектаров.
В кризис длиною лет на 20 занятие хоть будет денежное и налогов ноль, поскольку официально дачники от налогов освобождены :)
У меня знакомый под Красноярском 100 гектаров раскидал на родственников (в собственности), а на этих землях сено косит коровам (50 голов), картофан и т.д. Из молока делает сыр и сдает сыр барыгам, которые делают наклейки и уже дальше барыжат им как своим.
И при этом ни копья не платит налогофф. Говорит, плевал я на казнокрадов! Фуле толку налоги будут платить - казнокрады все равно говорит растащут!
У таких акций по раздаче есть один большой плюс. Цена на землю упадёт. Ссыкотно теперь инвесторам держать про запас и платить налог будет. Вдруг через пару лет их актив станет бесплатным ?
По мнению многих финансистов начались 14 лет дешевой нефти.
Нефть имеет циклическую цену:
1960-1973 - дешевая нефть
1973-1986 - дорогая нефть
1987-1999 - дешевая нефть
2000-2014 дорогая нефть.
Связано это с количеством нефтяных вышек. Если вышка качает - заглушить её нереально. Щас количество вышек на максимуме в мире. В общем надо ждать, пока они выкачают или сломаются.
Простыми словами. "Когда закроется Ванкор, вскоре после этого нефть начнет расти"
Так что вспоминайте как жили в 60-е и 90-е годы :)