Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Я щас деревья учусь обрезать. Весной попробую применить на практике :)
https://www.youtube.com/watch?v=8i5dm-EBeQc
Он чота где то на другую орбиту вышел,мелькал по ящику,довольный был ,как котяра,который сметаны обожралсо. А вот куды поднялсо не запомнила.))
Потапыч АГА
+ 0 0
29 января 2015 г. 20:53
Ну значит нашёл шметану, чо хотел :)
Латынина статью на удивление приличную со страшилками выложила.
Чото сразу УВЛАН вспомнился :))
http://worldcrisis.ru/crisis/1798563
стратификация - содержание в холоде. но не допускать замораживания (с) а ты говоришь только сорвал, значит они помёрзли и не подходят?.. не?
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 января 2015 г. 20:24
Достал из холодильника которые 3 дня назад замочил. Пока не проросли.
Как прорастут напишу :)
кста иногда яблоко ешь а там семечко проросшее. я думала это ваще не проблема для семечек, только отвернёшься они давай прорастать
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 января 2015 г. 17:45
Я тоже так думал. Но в умных книжках почему то пишут, что семечки сперва надо в холодильник запихать.
А без холодильника они не хотят
да, без холодильника как-то не очень
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 января 2015 г. 17:17
Чо тоже пробовала ?
семечки проращивать? нее. я вапще об отсутствии холодильника в обиходе ))
Вчера еще ранеток нарвал, семян наковырял. Тоже положил в холодильник.
Пишут ранетки только в холодильнике прорастут и ждать 4 месяца. А без холодильника никак.
а может у них времени нет поесть нормально
Потапыч ТТ
+ 1 0
26 января 2015 г. 17:01
У того кто хочет поесть всегда время находится. Его обычно не хватает на занятия спортом :)
с калькулятором и журналом бухучёта. тока чаем надо запить ))
Потапыч ТТ
+ 1 0
26 января 2015 г. 15:52
Понятно почему бугалтера такие зубастые. Журналами питаться :))
а у меня орхидея всё-таки дала стрелочку, одна давно вылезла и замерла, зато другая попёрла. ура!
Потапыч ТТ
+ 0 0
26 января 2015 г. 15:22
А орхидею с чем едят ?
У меня вчера сельхоз работы начались. Положил в холодильник на проращивание семена от ранетки.
На следущий год прививать буду.
Решил попробовать саженцы выращивать.
Праздник это хорошо. Значит есть повод. :)
Извиняюсь,что поздно.Поздравляю ТТ и всех остальных Татьян с именинами. Ну и студентов ,конечно.
спасибо )) присоединяюсь к поздравлениям
у нас во дворе жил чёрный пудель, старик совсем, сядет на лавку и сидит. к нему товарищ приходил, высокий такой кобель, черныш его обнимет - на задние лапы встанет а передними на шею обопрётся, постоят так.. попрыгает по-стариковски пару раз и опять на лавочку свою. он уже помер ((
на кошку мою похож. сколько ему лет?
а где хрюндель. о боге, и он.. брут?.... ((
тоже что ли семена пойти подкупить... опять муш скажет - купи и сражу выкини, чтоб по весне потом из подвала наращенное и не съеденное не выкидывать
Потапыч злючка
+ 0 0
22 января 2015 г. 13:24
Можно меньше в магазин за едой ходить и больше в подвал :)
Государство может получить право выкупа ипотечного жилья у тех, кто не может платить по кредиту. Но заемщики при этом не останутся на улице, а могут продолжать жить, но уже по договору социального найма.Такой законопроект сегодня поступил на рассмотрение в Государственную думу.
злючка Потапыч
+ 0 0
22 января 2015 г. 13:34
да хоть больше, хоть меньше, потом все лежит в холодильнике, прорастает и выкидывается, все лень матушка. ту же морковку проще в яре купить уже поструганную, чем самой возица
свёкор тут про золу: фигня это всё. я сыпал в том году, никакой разницы, что так растёт, что так.. ))
Потапыч ТТ
+ 0 0
21 января 2015 г. 09:13
Золу картошка и капуста любят очень. А остальные не так заметно.
ну да, он кажись в помидоры сыпал. а они у него итак нормальные. он видать хотел чтоб были ненормальные ))
Потапыч ТТ
+ 0 0
21 января 2015 г. 10:19
Под помидоры перегной надо. Чем больше тем лучше.
У меня сосед в теплицу пополам с землёй перегной намешал, так помидоры собирает по ведру - полтора с куста.
Таких как у него кустов с помидорами я даже в инете на картинках не видел :)
я вчера зашла в отдел с семенами, навыбирала блин.. а кошелёк дома.. (( может это знак?..
Потапыч ТТ
+ 0 0
20 января 2015 г. 09:24
Это знак что надо оптом покупать, а не в розницу :)
ну я начинающий вземлекопатель, такшта оптом страшно конечно. итак понабрала чё надо и не надо, хорошо наверное что без денег оказалась.. )) петуния там есть какая-то чёткая, разрастается огромным шаром, не знаю правда или нет. я выбрала простую, лососевую, цвет нравится. астры тоже красивые есть. артишоки опять же.. ))
Потапыч ТТ
+ 0 0
20 января 2015 г. 10:10
Петунию если в горшок садить чтоб она разраслась надо литров 5-7 земли. Трехлитрового маловато (пробовал) И подкармилавать надо раз в 2 недели.
Она жрать любит сильно. Тогда вырастит.
Если не на продажу - сеять в середине марта (чтоб без подсветки обойтись)
да, наверное, надо всё подкармливать итд. маман у меня посеет и всё, потом только и слышу ой что-то желтеют, надо подкормить, ой что-то пропали, всё никак не подкормлю. а чё не подкормишь? а лень. а чё тогда переживаешь? да жалко. обычно у неё сначала всё пропадает, потом второй раз уже растёт. хз.
Потапыч ТТ
+ 0 0
20 января 2015 г. 14:07
Поэтому и сено кошу на 3 участках, чтоб было чем подкармливать :)
Потапыч ТТ
+ 0 0
20 января 2015 г. 14:06
Я химией только цветы подкармливаю.
Всё что едят, только перегноем или парники расбрасываю + зола.
не иметь проблем с соседями и администрацией)))
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:26
Так скажи соседям чтобы скосили и сено себе забрали.
Я так 3 участка кошу. Имею с этого кучу огурцов и кучу бесплатных удобрений, а соседи чистые газоны.
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:29
соседям не до этого. у них своих делов навалом, не особо, они сами не огородники, просто дома построили, деньги вложили, собак волкодавов посадили
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:30
Понятно. Не барское это дело с косой ходить :))
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:31
у них там только на отделку по 5,5 миллионов в ценах 2013 года ушло
Трыммер куплю весной непосредственно перед пилением засохших джугнглей конопли,
ну может если крызис попрет сильнее и доллер снова попрет, то побегу за трыммером
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
19 января 2015 г. 23:22
сеном торговать собрался ? :))
На Дальнем Востоке землю хотят начать раздавать.
А когда у нас начнут. Под клубнику ?
http://www.interfax.ru/russia/418637
Капитальный передел земли начнется в марте
Читайте далее: http://www.svpressa.ru/realty/article/110138/?aam=1
vit Не везучий я
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:40
ниче не понял
Потапыч vit
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:41
Упростить чото там обещают или давать чего то будут по блату :)
Боюсь я Потапыч что за калиткой твоей поле с рапсом появится.На всех не хватает,я же неоднократно об этом говорил.
Потапыч Не везучий я
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:19
Дачи там кругом от асфальта :) Дорога садоводства.
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:25
надо по енисейскому тракту искать, вон за Шуваево земли дешевые и пробок нет никогда
Потапыч Не везучий я
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:16
Дачи под поля экономически нецелесообразно переводить.
Проще за Емельяново отъехать. Там почти все поля (покосы) лесом поросли.
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:21
за Емельяново земли дорогие и ехать далеко
надо искать где дешевле и ближе
vit Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:43
а я участок так и не приватизировал. то ли надо, то ли нет... непонятно
Потапыч vit
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:48
Я думаю таких там процентов 80 участков :)
vit Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:51
не знаю...но соседи у меня вроде бы че-то там бегали, оформляли. теперь мне мозк выносят, что я торможу с этим
Потапыч vit
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:53
Если продавать не собираешься можно наверно и дальше тормозить :)
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:54
даже если и продавать захочешь - замучаешься это дело, сейчас земли очень много нахапали, думали, земельными олигархами стали, а предложение в десятки раз превышает спрос
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:59
Но цену барыги пока не опускают - жаба давит.
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:00
значит пока есть бабло платить налоги
как бабло иссякнет года через 3-4, так и начнут скидывать подешевке
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
19 января 2015 г. 23:03
Думаю уже осенью начнут массово скидывать. чтобы дыры позакрывать от убытков в другие "бетонные инвестиции" :)
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:10
это те, которые кредиты-импатеки имеют
а у кого в подвалах консервы и картоха есть, те будут сидеть до последнего и не скидывать, будут жрать картошку одну, но надеяться, что через 15 лет крызис пройдет, цены на непть пойдут снова вверх и недвига за ней)))
Black crisis day Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:12
валютных резервов на помощь банкам и олигархам хватит до 2016 года
вот в 2016 году будет пипец
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:17
Вот я поэтому случайно так и занялся садовой темой :))
Потому и ссыль я сбросил что бы вы видели где у них резервы.Земля.Дом на чьей земле стоит?А дорога от калитки и дальше на чьей земле стоит?
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
19 января 2015 г. 23:11
Я про крупных говорю. Которые по 100 га на 10 соток поделили и хотят озолотиться
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 23:17
м-да, тем бедолагам не повезло
я их тут как то в 2012 году посчитал НОВЫХ ДНТ было образовано образований примерно 100 штук!
за 2012-2013 еще штук по 30 открывалось, многие не рекламируются в прессе, их видно когда едешь, вывески, в интернетах немного рекламируются
сейчас в основном в тырнете народ ищет себе товары и услуги
ну и конечно есть назойливые золотые горки
у одной тетки был пай, намежевала 12 га на 100 участков, сейчас суммарная кадастровая стоимость переведенная в дачное составляет около 60 миллионов,
но они как-то делают, не регистрируют межованные участки, можно 2 года не регистрировать, а продавать, т.е. непосредственно перед продажей регистрируешь межованные 10 соток на себя и тут же продаешь этот участок, т.е. чтобы налог не платить сумасшедший. Но через 2 года срок межевого дела и кадастровые дела истекают, если в течение этих 2 лет не зарегистрируешь эти координаты, то придется по-новой заказывать межевой план
АГА Black crisis day
+ 0 0
29 января 2015 г. 20:33
А у некоторых теток по 10 паев,переведенных в дачное. Без дорог и електричества их особенно никто не торопится покупать. И оптом никто не торопится...весело .
Black crisis day vit
+ 0 1
19 января 2015 г. 22:52
они сначала тысяч 30 на оформление потратят, а потом ежегодно хотят тысячи потом отдавать казнокрадам разным
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
а какой смысл их оформлять?
Black crisis day vit
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:47
если продавать не собираешься - нет смысла, потом будешь тысячи платить как налог на землю. Если дворцов не строил, то никому твоя земля не понадобится
Потапыч Не везучий я
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:37
Ничо принципиально не поменяется. Как барыжили, так и будут барыжить.
Я уже понял, что надо не количеством брать и качеством, потому решил рассадой заняться. И места много не надо и выхлоп как с гектаров.
В кризис длиною лет на 20 занятие хоть будет денежное и налогов ноль, поскольку официально дачники от налогов освобождены :)
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:44
Если офецально ты можешь до 50 соток использовать как личное подсобное хозяйство безо всяких регистраций и уплат налогофф.
У меня знакомый под Красноярском 100 гектаров раскидал на родственников (в собственности), а на этих землях сено косит коровам (50 голов), картофан и т.д. Из молока делает сыр и сдает сыр барыгам, которые делают наклейки и уже дальше барыжат им как своим.
И при этом ни копья не платит налогофф. Говорит, плевал я на казнокрадов! Фуле толку налоги будут платить - казнокрады все равно говорит растащут!
Потапыч Black crisis day
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:47
Вот и я про то. На 50 сотках можно такой питомника забабахать, пол города снабжать будет рассадой и саженцами.
Black crisis day Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:50
ты можешь и 550 соток забабахать - никому ты не нужен, мелкота, вот если бы вагонами продавал бы что-то - вот тогда на тебя взор обратили бы
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
я это уже понял :)))
Black crisis day Потапыч
+ 0 1
19 января 2015 г. 18:29
Сначала раздадут, потом конский налог впендюрят, чтобы драть по полной программе
Потапыч Black crisis day
+ 1 0
19 января 2015 г. 22:18
Клубника налог окупит. А если как газон использовать, то может и накладно будет.
У таких акций по раздаче есть один большой плюс. Цена на землю упадёт. Ссыкотно теперь инвесторам держать про запас и платить налог будет. Вдруг через пару лет их актив станет бесплатным ?
Давно пугалок не писал. :)
По мнению многих финансистов начались 14 лет дешевой нефти.
Нефть имеет циклическую цену:
1960-1973 - дешевая нефть
1973-1986 - дорогая нефть
1987-1999 - дешевая нефть
2000-2014 дорогая нефть.
Связано это с количеством нефтяных вышек. Если вышка качает - заглушить её нереально. Щас количество вышек на максимуме в мире. В общем надо ждать, пока они выкачают или сломаются.
Простыми словами. "Когда закроется Ванкор, вскоре после этого нефть начнет расти"
Так что вспоминайте как жили в 60-е и 90-е годы :)
vit Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 18:23
Ну что вы. Американцы сейчас ударными темпами свои вышки глушат
Потапыч vit
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:20
Сказки это. У любого нефтяника спроси - скажет скважину хрен заглушишь. Даже в убыток качать придётся, пока не кончится.
vit Потапыч
+ 0 0
19 января 2015 г. 22:31
это распространенный миф. Да, например у нас глушить и вводить в эксплуатацию сложней, чем аравии, но это возможно
Я в прошлом году петунию махровую в конце января садил, чтоб зацвела в начале мая. В итоге месяц вся теплица в цветах была. В этом году в середине февраля начну садить, мороки меньше будет.
уже не середина. в феврале перцы сажают, а там март и пошло-поехало..
окститесь, какая рассада в середине января
Садисты, рассаду скоро садить будете?
снегирей тоже едят. и кедровок. а в блокаду воробьёв ели и опилки. вчера Образцова, светлая ей память, рассказывала как они маленькие с сестрой съели вдвоём весь семейный обед и водкой запили и нормально..)) война была уже. жаль забыли некоторые
Дроздов на дачах отстреливали ещё в 70-х. Мои знакомые поляки частенько угощали, правда, как-то есть не очень хотелось и под благовидным предлогом приходилось отказываться. Ну, а ежели грядёт кризис, то и сурчатину, а не то что дроздятину будем есть и выживем всем врагам назло.
А говорят, что волованы с жаворонками очень вкусные. 1 волован - 1 жаворонок. Жаворонков рекомендуют ловить сетями, а не то придется каждую птичку влет отстреливать.
Потопыч суслик
+ 0 0
15 января 2015 г. 22:00
Насчет дроздов случайно ничего там не говорят? :)