)) прессование.. ээ.. "ужимание" - целый процесс. хочется просто кинуть кусок прекрасного одномоментно. а тут чик: "превышен допустимый....." - и уже не хочется. прессованием заниматься не стоИт.. старость вероятно..
про старость. еду, панимашь, в автобусе...сидят 2 8-классницы (по старому стилю) отчаянно косят под взрослых, каникулы ж, чё...размалеваны как дембель из стройбата и обрезанные джинсы до состояния стрингов. изображают равнодушие, а сами так и стреляют, прикрываясь нарощенными ресницами-ну чё, типа как нас , заценили, не? Засекли мой взгляд и дружно...подпрыгнули-"садитесь пжлста!"
угу...(( -"никогда такого не было-и вот опять!" (с) p.s. в прошлом годе пыталась место уступить шахидка какая-то, вся замотанная в платок, тока нос торчит, хотя свободных мест было рядом несколько. Тогда решил, что она просто норму выполняет "по переводу старушек через улицу"...
Рекомендую - опушка южная молодого сосняка - маслята и рыжики. Подосиновики, белые и подберёзовики в этом году червяки должны будут съесть - год уж больно урожайный на всяких насекомых.
Собирала тут намедни иргу,вдруг ,откуда -то с верхов на плечо мне пал большой зеленый и начал меня есть,точнее жечь . Пришлось умертвить,но какой-то он большой,может мутант,или инопланетянский? Кстати,кто за грибочками уже ходил и можно одно малюсенькое их место произрастания выдать?
Однако, нынче много змей, И рассла***ся ты не смей. Хотя...змея змею не жалит, А зубы, по привычке, скалит. ...АГА, я вовсе без намёков, Но, мало ли, дурных уроков!
капусту практически сожрали мерзкие гусеницы. выдернула несколько кустов, пока маман в отъезде. такое ощущение что чем больше всяких цветов-зелени тем эти твари махровей, так штоле. кароче весь труд коту под хвост или надо травить..
Едят, едят . Только не понятно кто. Тожж есть съеденные.Осматривала, крутила, вертела, а нашла одного слизня. И всетаки я грешу на этих больших вегитарианских кузнечиков. Ночью трещат, как из пулемета. Где днем прячутся - не понятно.
про кузнечиков, которых мы посадили в коробочку. который большой частично съел того что поменьше и сидит. а капусту едят гусеницы.. вернее вапще всё жрут, уроды.. ((
Ни одной гусеницы не нашла ! Вот и думай чо хошь ! А кузнечик - канибал ! Теперь, если его выпустить - то он всю живность сожрет и будет благодать на учатке...
Мне приходилось читать в одной книжке описание жизни землеройки в неволе. Характерная черта - жуткая прожорливость, мускусный запах, питалась мясом, салом, мучными червями и грецкими орехами. Про них написано: счастье, что эти насекомоядные не вырастают до размеров медведя или льва. При всей своей ненасытной жадности и плодовитости они истребили бы все другие виды животных на Земле. Так, что придётся делиться и платить за охрану.
Спасибо за информацию - Земляная крыса (полевка водяная) - роет длинные ходы и вредная. Меры борьбы - 1) сжечь кусочек кроличьего меха у входа, 2) ультразвук. Опробуем первое. Второе стоит 1000 р.
мы ж не со зла жрём без перерыва, а шо б не сдохнуть., ибо вес, поделенный на поверхность шкуры у нас маленький, тепло так и уходит... у слона эта пропорция в 500 раз лучче-вот он и жрёт (в % от своего веса) немного-ему хватает. зы площадь зверюшки растет как размер в квадрате, а вес-в кубе, вот отсюда и разница.
Землеройка и корнеплоды наверно связаны тем, что земля под морковку и пастернак готовится из перегноя, в котором заводятся быстро дождевые черви. Копать такую землю легко, белковой пищи много.
Поддерживаю, сейчас надо учиться искусству балансирования на грани "нужно"/ "для души". Вот англичане предлагают выращивать пастернак для выставки (для души) таким образом: делать ломом углубление в почве, наполнять его перегноем, садить семечко и получать супертяжеловес-пастернак. Но для "нужно! таких супертяжеловесов надо несколько штук, остальное газон, т. е. надо покупать хорошую газонокосилку.
Землеройки насекомоядные, но может нору роет и повреждает морковку. У нас землеройки водятся, иногда коты их давят, но есть не хотят и находишь тушки на грядках
Года четыре назад была таже фигня, только с картошкой. Ради интереса стали раскапывать ходы, так они вышли за пределы участка, а в глубину что-то мы так и не нашли норы. Но они ушли сами после работы мотоблока, а одного поймала собака, тогда еще щенок(поймал, задушил и нам принес - хвалите его). А недавно, возле огуречной грядки нашли дохлого не знаю кого(я не могу рассматривать), сказали что это маленькое, без хвостое, носатое кто-то там. Вчера брала крыжовник и опять обнаружила такое-же только по больше и опять дохлое. Скорее всего соседские коты(у нас нет) давят, но есть не хотят, а может кто отраву поставил. Действенный способ оказывается.
Сейчас обрывала листья капусты. Какая только не растет: и стоячая, и лежачая, и с двумя кочанами, и низкая, и высокая, и с твердыми листьями, и с мягкими. Все один сорт. Эт че ? ГМО или естественный отбор?
Кузнечики эти, потому что у них длинный яйцеклад, которого не бывает у саранчи. Кузнечики откладывают яйца на листики, а саранчи в землю, для этого конец брюшка самка опускает в рыхлую землю, образует кубышку, в которой, как в бочоночке яйца созревают.
Не жрут кузнечики сливу, у них ротовой аппарат и пищеварение для этого не предназначены. Они любят букашек. Хищники они, вот и разнесло, добычи много поймали. Можно им подставить палец - укусят. У саранчи есть в ротовой пластинке щель, в неё удобно пропускать травинку и с краю объедать, поэтому саранча в основном питается злаковыми с длинными листьями, их удобнее всего объедать.
Если это кузнечики, то чего это их так разнесло ? У меня в прошлом году такие сливу сожрали, а в этом такой-же динозавр сидел в теплице и жрал огуречные листья. Убрала его и листва похорошела, стала без дырок, а то прям друшлаг какой-то.
прессование.. ээ.. "ужимание" - целый процесс. хочется просто кинуть кусок прекрасного одномоментно. а тут чик: "превышен допустимый....." - и уже не хочется. прессованием заниматься не стоИт.. старость вероятно..
еду, панимашь, в автобусе...сидят 2 8-классницы (по старому стилю) отчаянно косят под взрослых, каникулы ж, чё...размалеваны как дембель из стройбата и обрезанные джинсы до состояния стрингов.
изображают равнодушие, а сами так и стреляют, прикрываясь нарощенными ресницами-ну чё, типа
как нас , заценили, не?
Засекли мой взгляд и дружно...подпрыгнули-"садитесь пжлста!"
p.s.
в прошлом годе пыталась место уступить шахидка какая-то, вся замотанная в платок, тока нос торчит, хотя свободных мест было рядом несколько.
Тогда решил, что она просто норму выполняет "по переводу старушек через улицу"...
.jpeg
здесь, если размер сильно больше их норматива (500х500), то в отказ идет.
И рассла***ся ты не смей.
Хотя...змея змею не жалит,
А зубы, по привычке, скалит.
...АГА, я вовсе без намёков,
Но, мало ли, дурных уроков!
а капусту едят гусеницы.. вернее вапще всё жрут, уроды.. ((
Так, что придётся делиться и платить за охрану.
у слона эта пропорция в 500 раз лучче-вот он и жрёт (в % от своего веса) немного-ему хватает.
зы
площадь зверюшки растет как размер в квадрате, а вес-в кубе, вот отсюда и разница.
Потапыч, где когда и возможно ли приобрести ведро клубники? Надо заготавливать научиться