Купил опят. В том году их вообще не было. Никто не продает капусту. Тем более с верхними листьями. А раньше такие развалы были когда люди ее мешками с машин закупали
вчера кормила собакевича помидорами. кидаю из-за угла, помидор катится, тот галопом его догоняет, съедает, щурится видать кисло ему.. охотничек.. полкорзинки догнал, таких маленьких, виноградных, жёлтых. интересно что он обо мне подумал, то же что и я о нём вероятно
Что-то на следующей неделе совсем холодно показывают, а у нас на участке обычно еще на два градуса ниже, т.е. ночью получается конкретно минус уже будет держаться.
Заматываю укрывным материалом или утеплителем (от ремонта остался), загибаю аккуратно к земле (чтоб не сломать), придавливаю кирпичами или кусками шифера, один год не поленилась в лесу сосновых веток наломать, ими укрывала. Поняла по собственному опыту, что вымерзают там, где весной и осенью скапливается влага, так куста 4 потеряла.
У вас плетистые розы ? А у меня простые, я их обрезаю и закидываю соломой,остатками календулы, тапенамбура и др. только не опилками. Может тоже не обрезать ?
обрезаю все листочки и тонкие зеленые побеги обязательно, они все равно пропадут и в высоту примерно см 50-70 оставляю, еще забыла, огребаю снизу куст, типа окучиваю, если зола есть хорошо его обсыпать, чтоб меньше заразы было, если подопреет. По сорту и привитые или нет не знаю, покупала честно говоря наобум, хотелось просто разного цвета.
я несколько лет пыталась развести в саду такую красоту, как у вас на фото. что только не пробовала... то сама сломаю, то мыши съедят, то вымерзнут. стала покупать на рынке розы привитые на шиповник. они легче адаптируются в наших климатических условиях. на зиму выкапываю и в погреб убираю. прочитав про ваш опыт, поняла где мне нужно в этом году будет выкопать, а где оставить. считала, наоборот, влага во благо
Да чево уж тут мелочиться ! Эксперимент так эксперимент ! По снегу так по снегу ! А серьезно, посажу в конце сентября и лук и чеснок т.к. это уже проверено и дает хороший урожай.
мы тоже штутгард садим. как-то один год, лук не очень удался и убрали его не очень качественно. весной перекапывала грядку-гнилушки доставала. замерз же. поэтому и есть сомнения на счет лука.
Вообще-то морковь садится при замерзшей земле,чтоб семена даже не набухли.Грядка и бороздки на ней делать заранее и присыпать сухой землей. Лишняя морока. Лично для меня весенний посев лучше.
Один год получилось, что забыла посадить, а вспомнила в начале ноября. Посадила. Это было в позапрошлом году. Был лучше, чем в этом. Как тут угадать, фиг его знает.
да никогда его сажать не поздно. Один год копали мерзлую на несколько сантиметров зземлю и сажали. Конечно никакие корни он там не дал, но весной прекрасно взошел
Это понятно. Вон викторию всю заполонил чеснок. Хоть как убирай, где-нибудь да взойдет. А нам же нужны головки, да побольше и покрупнее. В том году я садила лук-чеснок в двадцатых числах сентября. Так и осень была поздняя и теплая. А сейчас чево деется !!!
Значит у меня какая-то новая технология выращивания. Хотя чеснок растёт даже если его не выкапывать. У меня есть грядка, куда просто насыпано было проросших чесночных шишек года 3-4 назад, так она до сих пор чеснок выдает, хотя на ней садила что-то каждый год.
У меня и летом было несколько полмидорок с черными точками, но как-то благополучно докраснели на окне. Теперь понятно почему появляются черные точки. Значит не стоит эксперементировать.
У меня в теплице еще много маленьких помидорок висит, подождать или убрать ? Цветы еще все живые, стойко перенесли снег. А вообще то, погодка - мерзко, пакостно, холодно бррр....
прочитав про ваш опыт, поняла где мне нужно в этом году будет выкопать, а где оставить. считала, наоборот, влага во благо