Это тропический сорнячок из семейства лаконосовых - ривина низкая. Мелочь, а приятно. Красивые ягоды, много. Само растение небольшое, быстро растёт, цветёт, завязывается очень много ягод, легко размножается самосевом. У меня постоянно самовозобновляется. Ягоды не ядовиты, но невкусные, в отличие от кофейных. У кофе тоже завязались грозди ягод, но они ещё мелкие и зелёные, поэтому ими не хвастаюсь.
Терпуг конечно не для ухи.. Но, не было иного, а идти не хотелось. Но, я его много сварил. Первую часть сварил, выкинул, процедив бульон. Вторую часть так же. И вот в третьей части варю филе. А навара в нем и нету.. Не. не на терпуге надо уху варить
Варю уху.. Думаю, что получится. Купил набор для ухи. Раньше там были кости с мякотью и головы. А это.. хня какая-то. Выбросил. Варю из терпуга. Не лучшая рыба для ухи, конечно, но ее много..
он конечно обаятельнейший тип, в динамике, по фоткам судить поэтому сложно. просто не совсем понятно как терминатор постарел, не слишком ли это тупо выглядит. есть ли этому объяснение. или со смыслом как всегда не заморачивались..
Вам хорошо,а я ухи в жару простудила .А надо бы за лесной клубникой уже идти.Вчера с работы шла,у дороги тетка с литровыми банками сидела. Хоть бы уже дождь прекратился,в конце-концов не ухами же ягоду собирать.
И как болят ухи? Как зубы болят я знаю, а как уши? У мамы как-то раз был отит, так сидела и ревела. Стрелят в уши, говорит. Пришлось силой в больницу вести. Антибиотики, борный спирт назначали. До вскытия барабанной перепонки дело не дошло. Прогревание - под вопросом. В начальной стадии может и помочь, но, если там уже гной стал копиться, то нельзя
Непонятно, это особый вид простуды что-ли.. Раньше я считал, что если простыл, то кашель и сопли. А потом стало известно, что у многих после простуды болят уши.
осложнение после респираторки. все пазухи же соединены между собой, нос, горло, уши. инфекция туда попадает редко, но достать её оттуда тяжело. поэтому антибиотики уместны если сильно болят. капли с антибиотиком тоже хорошо, помогает.
ещё неделю назад возле сухобузимо сидели тётки на трассе со своими банками. завтра дождя вроде не рисуют, а сегодня похоже зарядил.. вечер какой чудный был и вот на тебе. . лучше ухи полечите или шапку ушанку )) берегите ухи, ухов берегииитесь...........
Точно не помню.. Так что по памяти. Сначала отварил, но не сильно, потом в сковороду, полил сметаной и сверху тертого сыра. Сметану лучше взять пожиже, но побольше. Она упарится и будет самый то. Перца естественно. И резать надо не мелко, иначе каша получится. Буквально разламывать головку на отдельные соцветия
в виде запеканки?.. да, вкусно, только она небольшая, придёцца кабачок всё ж добавлять. и кольраби - тоже вкусная во всяких рагу и запеканках. спасибо за идею, как раз гость где-то идёт..
цветная? сами удивились, она ещё листьями путём не обросла, смотрим -кочанчики. но они не плотные а такие, скромные букетики. мож какой-то ранний сорт.
Виктория поперла! Позавчера ведро и сегодня ведро. И после завтра два ведра, и еще раз... а потом наубыль. Конечно крупная , но как в том году с два спичечных коробка - такой нет ни одной. Жалко !
Земляника вырождается почему-то со временем. Самая-самая она вырастает на хорошо удобренной целине. А потому все хуже и хуже становится. А вот чеснок, например, наоборот.
Скоро распустятся георгины лилии. Расцвела бордово-красная роза, остальные вот-вот брызнут. "бешеные" огурцы оплели пол забора, ждут, когда для них кто-нибудь беседку построит.
Рождается такое в китае,для быстрого роста поливают его нитратами и прочей химией,потом грузят в рефрежераторы с газом и везут на таможню,а там ему меняют национальность и становится он астраханским .так и с огурцами и помидорами.По ТВ на днях разоблачили эту аферу.
Вот так примерно и буду готовить,а заморозку для каш оставлю.Мне понравилось,с удовольствием ела,а шибко модные мои домочадцы пусть пшено в пакетиках варят.
Из тыквы сок нужно не выжимать. Надо взять куски тыквы и очищенного яблока в соотношении 1:1, сунуть в пароварку на 30 минут (зависит от количества и собственного вкуса), переложить в кастрюлю, вылить туда конденсат из поддона добавить сахара по вкусу и измельчить блендером.
Задним умом-то все сильны:) А мы вот хотели выжать. Но, получалось только пюре разной степени густоты. Не было тогда интернетов, чтобы узнать че и как... :))
мелковаты, не больше куриного яйца, на следующий год только на улицу, но зато, да, рано прямо скажем. Те, что крупные, только первуо гроздь сформировали, а ростом уже метр и выше, цветение не очень обильное, уличные вообще только цветут. Ну посмотрим.
Да вы чо) Бычьи сердца среднего размера в засолке просто объедение, а сильно крупных не вырастает, надо же ухаживать, подкормки всякие, нет конtчно тоже и пасынки режу бывает и пропалываю, но, скажем так, не очень регулярно ))
Да крупные помидоры ни в банку запихать, ни вытащить из банки. мы как-то раз садили что-то типа черри. Забавные помидоры. Длиннющие кисти и на на них мелкие помидорки. Такие выложишь соленые в тарелку и по штуке вилкой берешь. Очень удобно.
когда мама сама занималась дачей, то семена собирала из самых крупных или еще докупала пару громадных экземпляров, потом на окне их доводила до кондиции. Зато, как сейчас помню достанешь такой помидор, он помнется конечно, но положишь на тарелку и ложкой ешь, мясистый, сладковатый.
А у меня тыковки завязались,желтые,симпатишные.Я их нынче насадила аж 7 штук. Жадность конечно ,но что-то я хочу соков со всякими другими фруктами наварить. Семейство у виска пальцами крутит,им непонятное сусло ,из каких-нибудь гондурасов,разведеное водой и залитое в разрисованные тетропаки ,милее. Посмотрим,посмотрим осенью и зимой...)))
"Вам большего и не нада...:
Тридцати рублёв кило.
Край, известно, краснодарский,
Нынче жарко в нём, зело...
чё за хрень-второй раз фото не добавлял, его код не стерся автоматически из окна
добавить фото. (когда сам себе отвечаешь)