Советник, из пустого в порожнее. Внимательно еще раз прочтите: "Красноярск задыхается от уже существующих выбросов. Еще завод хоть с какими выбросами и еще одна санитарная зона горожанам не нужны". Что не понятно?
Я бы может и неписал на этом форуме. не тратил время. Но то что Ваши однополчане передергивают факты и тасуют их как хотят, меня не просто взбодрило. Жить необходимо интересами не только себя любимого, но и других людей, вы сами подумайте, ведь появление любого производства увеличивает рынок предложений работодателей, значит повышается и их предложения по зараплате, а сколько людей пинает балду, ворует, пьет! А вы своими действиями не даете им шанса нормально жить, зарабатывать деньги. пора понять, что вы не одни, и даже за пределами края продукцию ЕФЗ ой как ждут! Одними операциями на финрынке не заработаешь, да и то там уметь надо работать и не поднимешь промышленность. У нас может от того такое качество машин, что ферросплавы все импортные и дорогие - недокладывают видимо!
Странно, я полагал вы в состоянии понимать смысл прочитанного. Ошибался видимо. Поймите только одно. Красноярск задыхается от уже существующих выбросов. Еще завод хоть с какими выбросами и еще одна санитарная зона горожанам не нужны.
Перечитал и кроме истерии Красноярск против не увидел. Вот Вы дайте аргументированный довод, что выбросы более ПДК будут выходить за ССЗ. А в проекте черным по белому написано, что он сделан на основе никопольского завода ферросплавов, его мощность кстати 650тыс тн больше ЕФЗ в три раза, его ССЗ так же 1км, нормы ПДК у нас с украиной одинаковы, и превышений там нет. И существует этот завод уже лет 50, кстати вокруг завода все растет и не сохнет, как у Вашего так называемого ученого (кто ему вообще дал-то доктора наук непонятно).
Советник: Я работаю на производстве, а не в союзе писателей!
Ничто не мешает члену союза писателей инструкции по маркетингу и популяризации ЕФЗ писать, а советнику подсказывать как это лучше делать. Вот, оба в производстве и заняты.
Седому: Вы это еще не весь Красноярск, от Вас не было не одного подкрепленного чем-то аргумента, кроме истерики "не хочу и не буду", вы не баба, чтобы истерить, хотите конкреный и аргументированный разговор милости прошу, а так это все детский лепет.
Советник: [quote="Анонимус"] идите троли в..Новокузнецк со своими налогами. Не жили богато и нефиг начинать. Здоровье дороже. 900 млн городу! Смех на палочке.1400 мест. ни о чем.
вы друг мой видимо богато живете! Весь бюджет КК 100млрд руб, отпихивать компанию. которая одна может дать 1% дохода бюджета, как-то страннно. А 1420 рабочих мест - это только непосредственно на производстве ЕФЗ, с этими местами связаны будут рабочие места на других производствах: ГОК+поставщики оборудования и материалов+подрядчики. Я думаю, что завязано на ЕФЗ будет порядка 15-20 тыс. чел. Вот и считайте. [/quote] Их в дверь, они в окно! Не НАДО вам говорят, что еще?
Анонимус: идите троли в..Новокузнецк со своими налогами. Не жили богато и нефиг начинать. Здоровье дороже. 900 млн городу! Смех на палочке.1400 мест. ни о чем.
вы друг мой видимо богато живете! Весь бюджет КК 100млрд руб, отпихивать компанию. которая одна может дать 1% дохода бюджета, как-то страннно. А 1420 рабочих мест - это только непосредственно на производстве ЕФЗ, с этими местами связаны будут рабочие места на других производствах: ГОК+поставщики оборудования и материалов+подрядчики. Я думаю, что завязано на ЕФЗ будет порядка 15-20 тыс. чел. Вот и считайте.
Советник, на какой из вопросов о том, что красноярцы против ЕФЗ вы еще не получили ответ? Впечатление такое, что либо нас всех за дебилов держат либо ваша работа состоит в том, что бы здесь за ЕФЗ постить.
вы сами даете повод писать об этих элементах, если хотите конкретно по выбросам ЕФЗ, то вот вам факт - марганцевые соединения относятся ко ввторому классу опасности, на территории предприятия уровень марганцевых соединенй не будет превышен ПДК, таким образом за пределами ССЗ его вообще не будет, есть физичкие законы диффузии, когда содержание вещества подает с квадратом расстояния от источника. Откуда могут появится тогда марганцевые дебилы? если толь сами не будете посыпать людям. По другим выбросам ситуация аналогичная самые большие выбросы приходятся на газ СО2 - так это вы в газировке каждый день принимаете больше чем завод выхлопнет.
Советник: [quote="Советнику"] А чем тебе офисные клерки не работа? Во всем мире они основную прибыль приносят. Думаешь марганец или аллюминий сам по себе за дорого продается? Или думаешь антивирус Касперский или Виндовс не клерки продают? Програмистов и Производственников меньше чем рекламистов, продажников и т.д. Именно они объясняют покупателю, что их товар не кусок вонючего металла, а очень ценное сырье, которое стоит ГРОМАДНЫХ бабок. Можно при желании все наши свалки Японцам дорого продать. Лет на 10 нам хватит при хорошем офисном планктоне распрадавать наши затопленные ГЭС леса японцам, нам этот топляк портит воду, рыбка болеет, а они его поднимут и над денег дадут. А если наши свалки им отдать, то они на нас работать будут:))) А вы говорите ядзаводы... Ядзаводы олигархам из Бельгии нужны, которые подешовке, по цене хорошего коттеджа купили марганцевое месторождение и теперь хотят быстренько из его сделать и продать марганец
Кстати о птичках: в выбросах ЕФЗ вообще нет бензопирена, фтора, формальдегида, мышьяка, вы хотите, чтобы они был, но они физически там не могут возникнуть, так как их нет в материалах использыемых в технологии. только если сами этими материалами будете дымить! Посмотрите документацию по заводу - она в свободном доступе. [/quote] Ты еще напиши, что там Плутония нет и поэтому завод можно строить:))))))))) Откуда там фтор возмется:))) Ведь это не аллюминевый, а марганцевый Там зато есть 38 других вредных токсичных веществ в выбросах. В документации Чексу это имеется, документы есть в открытом доступе.
Советнику: А чем тебе офисные клерки не работа? Во всем мире они основную прибыль приносят. Думаешь марганец или аллюминий сам по себе за дорого продается? Или думаешь антивирус Касперский или Виндовс не клерки продают? Програмистов и Производственников меньше чем рекламистов, продажников и т.д. Именно они объясняют покупателю, что их товар не кусок вонючего металла, а очень ценное сырье, которое стоит ГРОМАДНЫХ бабок. Можно при желании все наши свалки Японцам дорого продать. Лет на 10 нам хватит при хорошем офисном планктоне распрадавать наши затопленные ГЭС леса японцам, нам этот топляк портит воду, рыбка болеет, а они его поднимут и над денег дадут. А если наши свалки им отдать, то они на нас работать будут:))) А вы говорите ядзаводы... Ядзаводы олигархам из Бельгии нужны, которые подешовке, по цене хорошего коттеджа купили марганцевое месторождение и теперь хотят быстренько из его сделать и продать марганец
Кстати о птичках: в выбросах ЕФЗ вообще нет бензопирена, фтора, формальдегида, мышьяка, вы хотите, чтобы они был, но они физически там не могут возникнуть, так как их нет в материалах использыемых в технологии. только если сами этими материалами будете дымить! Посмотрите документацию по заводу - она в свободном доступе.
Советнику: Надо нормальные производства делать. Вот у меня внук програмист. Сидит дома или на даче за компом и бабло большое зарабатывает ему и европа и сша за его програмки платят. Фирма майкросот которая видовс написала знаешь сколько бабла поднимает без всяких яд заводов, а касперский там народу работает немеренно и весь мир им платит абоненскую плату. А Гугл богаче РусАла а програмисты там везде русские работают и один из учредителей Гугла русский. Нам можно даже без продажи полезных ископаемых прожить, и без яд заводов типа НорНикеля, КрАЗа, ЕФЗ. У нас ученые такие умные, что весь мир могут изобретениями обеспечить и сделать так, что если продукция по его изобретению сделанна, то % ему идет по закону. И налог к нам в край, в город. Пусть сидят эти програмисты и ученые и чистых офисах, с кондиционерами в холодке, пьют натуральные соки и кушают натуральные продукты, пусть зарабатывают налоги для нас. А в Красноярске пусть парки и скверы будут. Пруды где уточки плавают,
А если народ устраивать на яд заводы, то работать некому будет, вымрем от выбросов. А работы кстати и без вашего яд завода нам хватает, нормальные производства открываются. И строительную продукцию выпускают блоки из пеностекла и для отделки и разный профиль и многое другое.
Вот леса много, чем кругляком продавать, можно мебелью весь мир обеспечивать, открывай только успевай производства.
Вы спросите Вашего внука, он случайно не героином приторговывает у ночных клубов. Что-то подозрительно, все мои знакомые програмисты дружно Ваш пост обсмеяли!
Что-то за 20 лет после распада союза никто из японцев не позарился на наши свалки. если и лес, то берут только кругляк, наша мебель их вообще до лампочки, они даже фанеру нашу не берут. Финам как-то запертили вывозить круглый лес, так они такой вой подняли, что пришлось президенту давать назад. А програмисты это вообще бизнес надутый, в любом кризисе падают акции IT компаний. Во всем мире реальный продукт делает человет у станка, остальные клерки и тд его только обслуживают: обеспечивают материалами, продают готовую продукцию. а финансисты-биржевики вообще вон во всем мире устроили кавардак - надули такой пузырь, что после того как он лопнул трясет уже 4 год весь мир, и нас в том числе.
А чем тебе офисные клерки не работа? Во всем мире они основную прибыль приносят. Думаешь марганец или аллюминий сам по себе за дорого продается? Или думаешь антивирус Касперский или Виндовс не клерки продают? Програмистов и Производственников меньше чем рекламистов, продажников и т.д. Именно они объясняют покупателю, что их товар не кусок вонючего металла, а очень ценное сырье, которое стоит ГРОМАДНЫХ бабок. Можно при желании все наши свалки Японцам дорого продать. Лет на 10 нам хватит при хорошем офисном планктоне распрадавать наши затопленные ГЭС леса японцам, нам этот топляк портит воду, рыбка болеет, а они его поднимут и над денег дадут. А если наши свалки им отдать, то они на нас работать будут:))) А вы говорите ядзаводы... Ядзаводы олигархам из Бельгии нужны, которые подешовке, по цене хорошего коттеджа купили марганцевое месторождение и теперь хотят быстренько из его сделать и продать марганец
Надо нормальные производства делать. Вот у меня внук програмист. Сидит дома или на даче за компом и бабло большое зарабатывает ему и европа и сша за его програмки платят. Фирма майкросот которая видовс написала знаешь сколько бабла поднимает без всяких яд заводов, а касперский там народу работает немеренно и весь мир им платит абоненскую плату. А Гугл богаче РусАла а програмисты там везде русские работают и один из учредителей Гугла русский. Нам можно даже без продажи полезных ископаемых прожить, и без яд заводов типа НорНикеля, КрАЗа, ЕФЗ. У нас ученые такие умные, что весь мир могут изобретениями обеспечить и сделать так, что если продукция по его изобретению сделанна, то % ему идет по закону. И налог к нам в край, в город. Пусть сидят эти програмисты и ученые и чистых офисах, с кондиционерами в холодке, пьют натуральные соки и кушают натуральные продукты, пусть зарабатывают налоги для нас. А в Красноярске пусть парки и скверы будут. Пруды где уточки плавают, А если народ устраивать на яд заводы, то работать некому будет, вымрем от выбросов. А работы кстати и без вашего яд завода нам хватает, нормальные производства открываются. И строительную продукцию выпускают блоки из пеностекла и для отделки и разный профиль и многое другое. Вот леса много, чем кругляком продавать, можно мебелью весь мир обеспечивать, открывай только успевай производства.
Размышления: "Более того считаю, что именно малоэтажное строительство вокруг Красноярска приведет к значительному, в несколько (может быть и в десятки) раз большему росту числа рабочих мест (в строительной области, производства строительных материалов и т.п.), росту зарплаты, поступления в бюджет, по сравнению с обещаниями руководства ЕФЗ. Кроме того, это будет способствовать снижению стоимости кв. метра жилья, и даст многим жителям возможность жить в экологически чистом пригороде. " Ну застроите вы весь город, пригород, а дальше что делать? застройки хватит ну года на 2-3 при интесивной работе и наличию денег у населения, да и кто будет покупать это жилье, если нет достойной работы и зарплаты? Вы оффисные клерки, сидящие у IPadов! Так вы это еще не весь красноярск. У вас уровень безработицы 6 % - официальные данные, это 30тыс чел только зарегистрированных, а скрытый уровень больше раза 2-3. Кто, они будут покупать Ваше малоэтажное жилье. Людям нужна возможность достойно заработывать , а не воровать. Вот и приучили всех, что лучше пойти и отрезать провод, сдать его в утиль, чем устроится на работу!
Вообще, Вашему заксобранию никто не мешает выйти с законадательной иннициативой в думу о плате за каждый килограмм выбросов, независимо от ПДК. Вот здесь и можно рассмотреть кто есть кто!
Советнику. Два три человека которые неутомимо пишут под разными никами это не весь народ, и даже не "всё население Красноярска". Производительность комментов у них выше чем у других, фанатизма тоже хватает. Передёргивание фактов и усиление негативных моментов до абсурда - всё идёт в ход лишь бы запугать и заставить подчиняться окружающих. С утра посмотрела картинку с пересохшей рекой и взорванным мостом))))) Вопрос к жёлтым это типа после запуска завода сразу так всё в пустыню превратится? Марганец и воду в себя впитает?
Что не понятно?
Поймите только одно. Красноярск задыхается от уже существующих выбросов. Еще завод хоть с какими выбросами и еще одна санитарная зона горожанам не нужны.
Ничто не мешает члену союза писателей инструкции по маркетингу и популяризации ЕФЗ писать, а советнику подсказывать как это лучше делать. Вот, оба в производстве и заняты.
вы друг мой видимо богато живете! Весь бюджет КК 100млрд руб, отпихивать компанию. которая одна может дать 1% дохода бюджета, как-то страннно. А 1420 рабочих мест - это только непосредственно на производстве ЕФЗ, с этими местами связаны будут рабочие места на других производствах: ГОК+поставщики оборудования и материалов+подрядчики. Я думаю, что завязано на ЕФЗ будет порядка 15-20 тыс. чел. Вот и считайте.
[/quote]
Их в дверь, они в окно! Не НАДО вам говорят, что еще?
Впечатление такое, что либо нас всех за дебилов держат либо ваша работа состоит в том, что бы здесь за ЕФЗ постить.
Кстати о птичках: в выбросах ЕФЗ вообще нет бензопирена, фтора, формальдегида, мышьяка, вы хотите, чтобы они был, но они физически там не могут возникнуть, так как их нет в материалах использыемых в технологии. только если сами этими материалами будете дымить! Посмотрите документацию по заводу - она в свободном доступе.
[/quote]
Ты еще напиши, что там Плутония нет и поэтому завод можно строить:)))))))))
Откуда там фтор возмется:))) Ведь это не аллюминевый, а марганцевый
Там зато есть 38 других вредных токсичных веществ в выбросах. В документации Чексу это имеется, документы есть в открытом доступе.
Вы спросите Вашего внука, он случайно не героином приторговывает у ночных клубов. Что-то подозрительно, все мои знакомые програмисты дружно Ваш пост обсмеяли!
А если народ устраивать на яд заводы, то работать некому будет, вымрем от выбросов. А работы кстати и без вашего яд завода нам хватает, нормальные производства открываются. И строительную продукцию выпускают блоки из пеностекла и для отделки и разный профиль и многое другое.
Вот леса много, чем кругляком продавать, можно мебелью весь мир обеспечивать, открывай только успевай производства.
"Более того считаю, что именно малоэтажное строительство вокруг Красноярска приведет к значительному, в несколько (может быть и в десятки) раз большему росту числа рабочих мест (в строительной области, производства строительных материалов и т.п.), росту зарплаты, поступления в бюджет, по сравнению с обещаниями руководства ЕФЗ. Кроме того, это будет способствовать снижению стоимости кв. метра жилья, и даст многим жителям возможность жить в экологически чистом пригороде. "
Ну застроите вы весь город, пригород, а дальше что делать? застройки хватит ну года на 2-3 при интесивной работе и наличию денег у населения, да и кто будет покупать это жилье, если нет достойной работы и зарплаты? Вы оффисные клерки, сидящие у IPadов! Так вы это еще не весь красноярск. У вас уровень безработицы 6 % - официальные данные, это 30тыс чел только зарегистрированных, а скрытый уровень больше раза 2-3. Кто, они будут покупать Ваше малоэтажное жилье. Людям нужна возможность достойно заработывать , а не воровать. Вот и приучили всех, что лучше пойти и отрезать провод, сдать его в утиль, чем устроится на работу!
Два три человека которые неутомимо пишут под разными никами это не весь народ, и даже не "всё население Красноярска".
Производительность комментов у них выше чем у других, фанатизма тоже хватает.
Передёргивание фактов и усиление негативных моментов до абсурда - всё идёт в ход лишь бы запугать и заставить подчиняться окружающих.
С утра посмотрела картинку с пересохшей рекой и взорванным мостом)))))
Вопрос к жёлтым это типа после запуска завода сразу так всё в пустыню превратится?
Марганец и воду в себя впитает?