Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Роспотребнадзор не будет участвовать в слушаниях по заводу ферросплавов
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 19:42
да будет Вам известно, чек су сразу выступало за общественные слушания по заводу, это ваши власти (заксобрание края и городской совет красноярска) их отменил, якобы нам не надо!
Советник:
Ну вот, красноярск уже отвоевали от выбросов. А известно ли Вам, что завода есть санитарно-защитная зона - это раз.А известно ли Вам, что выбросы от ЕФЗ осядут внутри ССЗ, а то что не осядет это газ
СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!

Сказки маме своей расказывай. Трубу повыше и делают, что бы выбросы подальше разносило и концентрация стала меньше. НорНикель платил штрафы за выбросы Канаде, а ж туда уносило. Сделали реконструкцию, трубы укоротили, теперь Норильск задывхается, зато Канаде платить не надо за выбросы, а своих не жалко, пусть травятся
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 19:40
Ветер, читайте офицальные документы, пописанные и с печатью, все остальное словоблудие!
Да тут нет жителей Красноярска, тут троли Чексу, которые боятся, что народ придет на слушания. А слушания ведь не
ПРОТИВ завода, там будет голосование, ЗА или ПРОТИВ.
Чексу, почему боитесь рекламировать слушания? Где вы подали рекламу? Ведь слушания по ЕФЗ, как вы оповестили население?
Советник:
вы, извините, проектант и подрядчик во владике сейчас и ответят по полной программе. А Росэкспертиза, хоть и входит с труктуру правительства, но эта не та организация кто с бухты барахты что-то подпишет, насколько я знаю они этот проект изучали целый год. А что касается института это самоокупаемая организация, которая не зависит от бюджета.
А по поводу ветра вы и сами должны знать, что 80% годового времени ветры дуют На восток, осальное на север или юго восток. Если нужно постараюсь Вам дать выписку из Росгидромета
А меня спрашивать и не надо, можете сами все посмотреть

об изменении климата, - рассказывает «МК» советник независимой общественной экологической палаты СФУ, доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения Ольга Морозова. - Оказывается, метеорологи обнаружили, что у нас преимущественное направление ветров, которое прежде было западное, сменилось. Теперь глобальное движение ветров идет с севера, как раз оттуда, где будет находиться завод. То есть все выбросы - на Красноярск.
- Токсичные выбросы?
- Марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, а также при добыче его руд, имеется потенциальная опасность отравления. В организм марганец проникает через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в костях, головном мозге. Поражает центральную нервную систему, вызывает бронхиальную астму и экзему. Вызывает сосудистые нарушения, повышает проницаемость капилляров. Изменяет функции щитовидной железы, печени. При интоксикации наступает утомляемость, головная боль, снижение работоспособности и интеллекта…
Словоблудием занимаетесь вы дорогой анонимус. Даже свое личико показать не хотите. По мне так лучше бороться с тем, что приносит реальный вред экологии, а не указывать на пока еще воздушные замки. Что-то я не видел и не слышал таких ярых обсуждений от тех, кто в Новокузнецке живет. Только мы такие особенные. КрАЗ раз есть, значит надо ему позволить всю доступную зону загрязнить ? Да вот так и имеют вас, потому что с уже действующим произвоством не можете разобраться. Да и слушания не решат ничего, тк все экспертизы доказали, что ферросплавы так не убьют город как ваш Краз.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 19:35
Вот Вам все ответы по выбросам: выбросы 2 класса опасности 4,33%, остальное 3 и 4 класс.
http://cheksu.ru/ekspertnoe-zaklyuchenie-rospotrebnadzora
Анонимус
+ 1 0
21 июня 2012 г. 19:34
советнику:
А кто сказал, что краю нужны какие-то гигантские инвестиции и заезжие бизнесмены с их супер-пупер проектами? Нам вполне хватает уже существующих предприятий, которые наполняют краевой бюджет и в отличие от многих регионов, наш край вполне может себя прокормить. А репутация у края будет как раз такая, какая нужна для того, чтобы его обходили стороной всякие проходимцы.

КрасавЧЕГ
Анонимус
+ 2 0
21 июня 2012 г. 19:23
вот такие же увещевали о "пользе". Сомнительной польза получилась для города. дышать нечем
Анонимус
+ 2 0
21 июня 2012 г. 19:19
Доцепились до КРАЗа. Ну и харэ нам одного КРАЗА, раз было время, прошляпили. А вы че думаете, что и вас запустят? давайте "убьем" город окончательно. Вам-то пофиг. Вы откаты получите и свалите по тихой грусти "патриоты".Радуйтесь,что пользуетесь продукцией от КРАЗа, а мы ею дышим. Но ферросплавы тащите себе домой, в Новокузнецк. ДОЛОЙ
железняк
+ 0 0
21 июня 2012 г. 19:09
Хватит словоблудить! Караул устал!
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 19:04
вы, извините, проектант и подрядчик во владике сейчас и ответят по полной программе. А Росэкспертиза, хоть и входит с труктуру правительства, но эта не та организация кто с бухты барахты что-то подпишет, насколько я знаю они этот проект изучали целый год. А что касается института это самоокупаемая организация, которая не зависит от бюджета.
А по поводу ветра вы и сами должны знать, что 80% годового времени ветры дуют На восток, осальное на север или юго восток. Если нужно постараюсь Вам дать выписку из Росгидромета
А меня спрашивать и не надо, можете сами все посмотреть
Это спам!
Советник:
Ну вот, красноярск уже отвоевали от выбросов. А известно ли Вам, что завода есть санитарно-защитная зона - это раз.А известно ли Вам, что выбросы от ЕФЗ осядут внутри ССЗ, а то что не осядет это газ
СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!

А известно ли вам, что ветра имеют свойства менять направления? А известно ли вам, что Припять была одним из самых чистых городов СССР была защищена ССЗ от ЧАС? А известно ли вам, что Росэкспертиза полностью зависима от правительству РФ? А известно ли вам, что дорогу от Владика до о.Русский тоже не дядя Вася проектировал? Зачем мне вас о чем-то спрашивать, если однажды я собственными ушами слышал как в суде, под присягой и угрозой уголовной ответственности эксперт-баллист показал, что разлет дроби при выстреле может быть веерообразным из-за горизонтального движения оружием. А тоже был не дядя вася. Что сверху скажут, то и подпишут. Денег институту (единственному) на следующий год не выделят, любой проект состряпают.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 18:40
Кстати а районе Красноярска Енисей течет с запада на восток. Правильнее говорить, что ЕФЗ не на восточном берегу, а на северном на восток от Красноярска.
Арк:
Советник прав, я не думаю, что им бы дали осуществлять такой маштабный проект с бухты барахты. Наша власть хоть и не скажу что всегда думает о нас, но в данном случае, она понимала на что шла, когда давала кредит чек-су и определяла развитие Сибири. Поэтому тут я думаю максимально все учли.

Особенно учли, кому сколько достанется, а бараны они и есть бараны, зачем их мнение учитывать.
Советник:
вы про розу ветров уже всех замучили, говорю Вам как абориген Иркутской области: сколько себя помню, все время за погодой мы следим по погоде в Красноярске, та ка Красноярская погода через сутки у нас. Это о чем говорит, что ветер все время дуюет с запада на восток. Площадка ЕФЗ находится на восточной стороне за Красноярска. Говорите правду, а не высосанные из пальца новости. В проекте учтены показания Росгидромета по КК. если у вас есть свои станции слежения за погодой, милости прошу с подписью и печатью...

Правильно, на восточной. А известно ли вам, что с юга, юга-востока и запада Красноярск окружен горами. Вы отбираете у нас восток и северо-восток, самый лесной участок пригодный для строительства. Оставляете северо-запад и и запад занятый с/х землями. И это правда, а не высосанная за бабло проектная документация.
Советник прав, я не думаю, что им бы дали осуществлять такой маштабный проект с бухты барахты. Наша власть хоть и не скажу что всегда думает о нас, но в данном случае, она понимала на что шла, когда давала кредит чек-су и определяла развитие Сибири. Поэтому тут я думаю максимально все учли.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 18:19
вы про розу ветров уже всех замучили, говорю Вам как абориген Иркутской области: сколько себя помню, все время за погодой мы следим по погоде в Красноярске, та ка Красноярская погода через сутки у нас. Это о чем говорит, что ветер все время дуюет с запада на восток. Площадка ЕФЗ находится на восточной стороне за Красноярска. Говорите правду, а не высосанные из пальца новости. В проекте учтены показания Росгидромета по КК. если у вас есть свои станции слежения за погодой, милости прошу с подписью и печатью...
Чукча не читатель:
И что самое опасное - прогноз не является обязательным последствием.
-------------------------------------
У вас есть другая __признанная методика___ познания?

Познать - достичь истины. Истина не достигается прогнозом. Истина не допускает сомнений и обеспечена доказательствами. Доказательства - объективные данные. Познание истины - процесс доказывания основанный на фактических обстоятельствах.
Арк:
Стадо само уже выбрало себе волка. А все говорило, что мы за оппозиционные пути решения, мы против Акбулатова, и где они ваши хваленые а ? Только интерес подогрели и смылись. А я советы и не даю, но доход от завода пойдет в весь Красноярский край, а пока ваши Краданцы ничего хорошего для своего города не сделали, только бучу подняли. и эти слушания тоже пустая трата времени.

Предлагает еще и волчонка пригреть? Вы только представьте, что за заводом не Емельяновский район, а Партизанский, что роза ветров гонит воздух на те его части, где села, поселки, дачные массивы, где люди собираются жить и отдыхать от загрязнений, дышать чистым воздухом, а не газами. Спросите онкологических больных, астматиков, родителей нужны ли им дополнительные налоги для КК, которые будут разворованы и потрачены по усмотрению волков?
-------------------------------------
У вас есть другая __признанная методика___ познания?
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 18:02
кстати красноярск против сечас бурно обсуждает эту ссылку, предлагают срочным образом почистить посты
мы верили
+ 0 0
21 июня 2012 г. 18:00
Точно! ГХК, КрАЗ и ЕФЗ это и есть долгожданный кластер!
Стадо само уже выбрало себе волка. А все говорило, что мы за оппозиционные пути решения, мы против Акбулатова, и где они ваши хваленые а ? Только интерес подогрели и смылись. А я советы и не даю, но доход от завода пойдет в весь Красноярский край, а пока ваши Краданцы ничего хорошего для своего города не сделали, только бучу подняли. и эти слушания тоже пустая трата времени.
а вы не верили
+ 0 0
21 июня 2012 г. 17:56
Это кластер, который так долго обещали!
Чукча не читатель:
В частности, про то, что аналог отличается от оригинала
-------------------------------
Ровно как предположение от прогноза, основанного на методиках, принятых в данном конкретном временном промежутке в качестве допустимых.

Советник:
так значит фтор и бензопирен с краза вам приятней и родней, потому как он уже есть, уж не в ту ли кассу ходим, а товарищ седой?

По себе не судите о других.
Арк:
Не жалуюсь на свои администрацию. Он у нас хоть как колос на ветру не шатается. Лучше бы за выбросами вашего любимого КрАза последили. перевели их на более экологичное производтво, а то самим им денег жалко на здоровье людей. ЧЕК-СУ.ВК по крайней мере уже очень много денег потратило на всякие экспертизы, а все о вас баранах заботиться.

Позаботится волк о баранах, когда ему стадо доверят. А вообще не вам советы красноярцам давать.
  • Оставить комментарий
  • Войти