да будет Вам известно, чек су сразу выступало за общественные слушания по заводу, это ваши власти (заксобрание края и городской совет красноярска) их отменил, якобы нам не надо!
Советник: Ну вот, красноярск уже отвоевали от выбросов. А известно ли Вам, что завода есть санитарно-защитная зона - это раз.А известно ли Вам, что выбросы от ЕФЗ осядут внутри ССЗ, а то что не осядет это газ СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!
Сказки маме своей расказывай. Трубу повыше и делают, что бы выбросы подальше разносило и концентрация стала меньше. НорНикель платил штрафы за выбросы Канаде, а ж туда уносило. Сделали реконструкцию, трубы укоротили, теперь Норильск задывхается, зато Канаде платить не надо за выбросы, а своих не жалко, пусть травятся
Да тут нет жителей Красноярска, тут троли Чексу, которые боятся, что народ придет на слушания. А слушания ведь не ПРОТИВ завода, там будет голосование, ЗА или ПРОТИВ. Чексу, почему боитесь рекламировать слушания? Где вы подали рекламу? Ведь слушания по ЕФЗ, как вы оповестили население?
Советник: вы, извините, проектант и подрядчик во владике сейчас и ответят по полной программе. А Росэкспертиза, хоть и входит с труктуру правительства, но эта не та организация кто с бухты барахты что-то подпишет, насколько я знаю они этот проект изучали целый год. А что касается института это самоокупаемая организация, которая не зависит от бюджета. А по поводу ветра вы и сами должны знать, что 80% годового времени ветры дуют На восток, осальное на север или юго восток. Если нужно постараюсь Вам дать выписку из Росгидромета А меня спрашивать и не надо, можете сами все посмотреть
об изменении климата, - рассказывает «МК» советник независимой общественной экологической палаты СФУ, доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения Ольга Морозова. - Оказывается, метеорологи обнаружили, что у нас преимущественное направление ветров, которое прежде было западное, сменилось. Теперь глобальное движение ветров идет с севера, как раз оттуда, где будет находиться завод. То есть все выбросы - на Красноярск. - Токсичные выбросы? - Марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, а также при добыче его руд, имеется потенциальная опасность отравления. В организм марганец проникает через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в костях, головном мозге. Поражает центральную нервную систему, вызывает бронхиальную астму и экзему. Вызывает сосудистые нарушения, повышает проницаемость капилляров. Изменяет функции щитовидной железы, печени. При интоксикации наступает утомляемость, головная боль, снижение работоспособности и интеллекта…
Словоблудием занимаетесь вы дорогой анонимус. Даже свое личико показать не хотите. По мне так лучше бороться с тем, что приносит реальный вред экологии, а не указывать на пока еще воздушные замки. Что-то я не видел и не слышал таких ярых обсуждений от тех, кто в Новокузнецке живет. Только мы такие особенные. КрАЗ раз есть, значит надо ему позволить всю доступную зону загрязнить ? Да вот так и имеют вас, потому что с уже действующим произвоством не можете разобраться. Да и слушания не решат ничего, тк все экспертизы доказали, что ферросплавы так не убьют город как ваш Краз.
советнику: А кто сказал, что краю нужны какие-то гигантские инвестиции и заезжие бизнесмены с их супер-пупер проектами? Нам вполне хватает уже существующих предприятий, которые наполняют краевой бюджет и в отличие от многих регионов, наш край вполне может себя прокормить. А репутация у края будет как раз такая, какая нужна для того, чтобы его обходили стороной всякие проходимцы.
Доцепились до КРАЗа. Ну и харэ нам одного КРАЗА, раз было время, прошляпили. А вы че думаете, что и вас запустят? давайте "убьем" город окончательно. Вам-то пофиг. Вы откаты получите и свалите по тихой грусти "патриоты".Радуйтесь,что пользуетесь продукцией от КРАЗа, а мы ею дышим. Но ферросплавы тащите себе домой, в Новокузнецк. ДОЛОЙ
вы, извините, проектант и подрядчик во владике сейчас и ответят по полной программе. А Росэкспертиза, хоть и входит с труктуру правительства, но эта не та организация кто с бухты барахты что-то подпишет, насколько я знаю они этот проект изучали целый год. А что касается института это самоокупаемая организация, которая не зависит от бюджета. А по поводу ветра вы и сами должны знать, что 80% годового времени ветры дуют На восток, осальное на север или юго восток. Если нужно постараюсь Вам дать выписку из Росгидромета А меня спрашивать и не надо, можете сами все посмотреть
Советник: Ну вот, красноярск уже отвоевали от выбросов. А известно ли Вам, что завода есть санитарно-защитная зона - это раз.А известно ли Вам, что выбросы от ЕФЗ осядут внутри ССЗ, а то что не осядет это газ СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!
А известно ли вам, что ветра имеют свойства менять направления? А известно ли вам, что Припять была одним из самых чистых городов СССР была защищена ССЗ от ЧАС? А известно ли вам, что Росэкспертиза полностью зависима от правительству РФ? А известно ли вам, что дорогу от Владика до о.Русский тоже не дядя Вася проектировал? Зачем мне вас о чем-то спрашивать, если однажды я собственными ушами слышал как в суде, под присягой и угрозой уголовной ответственности эксперт-баллист показал, что разлет дроби при выстреле может быть веерообразным из-за горизонтального движения оружием. А тоже был не дядя вася. Что сверху скажут, то и подпишут. Денег институту (единственному) на следующий год не выделят, любой проект состряпают.
Ну вот, красноярск уже отвоевали от выбросов. А известно ли Вам, что завода есть санитарно-защитная зона - это раз.А известно ли Вам, что выбросы от ЕФЗ осядут внутри ССЗ, а то что не осядет это газ СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!
Кстати а районе Красноярска Енисей течет с запада на восток. Правильнее говорить, что ЕФЗ не на восточном берегу, а на северном на восток от Красноярска.
Арк: Советник прав, я не думаю, что им бы дали осуществлять такой маштабный проект с бухты барахты. Наша власть хоть и не скажу что всегда думает о нас, но в данном случае, она понимала на что шла, когда давала кредит чек-су и определяла развитие Сибири. Поэтому тут я думаю максимально все учли.
Особенно учли, кому сколько достанется, а бараны они и есть бараны, зачем их мнение учитывать.
Советник: вы про розу ветров уже всех замучили, говорю Вам как абориген Иркутской области: сколько себя помню, все время за погодой мы следим по погоде в Красноярске, та ка Красноярская погода через сутки у нас. Это о чем говорит, что ветер все время дуюет с запада на восток. Площадка ЕФЗ находится на восточной стороне за Красноярска. Говорите правду, а не высосанные из пальца новости. В проекте учтены показания Росгидромета по КК. если у вас есть свои станции слежения за погодой, милости прошу с подписью и печатью...
Правильно, на восточной. А известно ли вам, что с юга, юга-востока и запада Красноярск окружен горами. Вы отбираете у нас восток и северо-восток, самый лесной участок пригодный для строительства. Оставляете северо-запад и и запад занятый с/х землями. И это правда, а не высосанная за бабло проектная документация.
Советник прав, я не думаю, что им бы дали осуществлять такой маштабный проект с бухты барахты. Наша власть хоть и не скажу что всегда думает о нас, но в данном случае, она понимала на что шла, когда давала кредит чек-су и определяла развитие Сибири. Поэтому тут я думаю максимально все учли.
вы про розу ветров уже всех замучили, говорю Вам как абориген Иркутской области: сколько себя помню, все время за погодой мы следим по погоде в Красноярске, та ка Красноярская погода через сутки у нас. Это о чем говорит, что ветер все время дуюет с запада на восток. Площадка ЕФЗ находится на восточной стороне за Красноярска. Говорите правду, а не высосанные из пальца новости. В проекте учтены показания Росгидромета по КК. если у вас есть свои станции слежения за погодой, милости прошу с подписью и печатью...
Чукча не читатель: И что самое опасное - прогноз не является обязательным последствием. ------------------------------------- У вас есть другая __признанная методика___ познания?
Познать - достичь истины. Истина не достигается прогнозом. Истина не допускает сомнений и обеспечена доказательствами. Доказательства - объективные данные. Познание истины - процесс доказывания основанный на фактических обстоятельствах.
Арк: Стадо само уже выбрало себе волка. А все говорило, что мы за оппозиционные пути решения, мы против Акбулатова, и где они ваши хваленые а ? Только интерес подогрели и смылись. А я советы и не даю, но доход от завода пойдет в весь Красноярский край, а пока ваши Краданцы ничего хорошего для своего города не сделали, только бучу подняли. и эти слушания тоже пустая трата времени.
Предлагает еще и волчонка пригреть? Вы только представьте, что за заводом не Емельяновский район, а Партизанский, что роза ветров гонит воздух на те его части, где села, поселки, дачные массивы, где люди собираются жить и отдыхать от загрязнений, дышать чистым воздухом, а не газами. Спросите онкологических больных, астматиков, родителей нужны ли им дополнительные налоги для КК, которые будут разворованы и потрачены по усмотрению волков?
И что самое опасное - прогноз не является обязательным последствием. ------------------------------------- У вас есть другая __признанная методика___ познания?
Стадо само уже выбрало себе волка. А все говорило, что мы за оппозиционные пути решения, мы против Акбулатова, и где они ваши хваленые а ? Только интерес подогрели и смылись. А я советы и не даю, но доход от завода пойдет в весь Красноярский край, а пока ваши Краданцы ничего хорошего для своего города не сделали, только бучу подняли. и эти слушания тоже пустая трата времени.
Чукча не читатель: В частности, про то, что аналог отличается от оригинала ------------------------------- Ровно как предположение от прогноза, основанного на методиках, принятых в данном конкретном временном промежутке в качестве допустимых.
И что самое опасное - прогноз не является обязательным последствием.
Арк: Не жалуюсь на свои администрацию. Он у нас хоть как колос на ветру не шатается. Лучше бы за выбросами вашего любимого КрАза последили. перевели их на более экологичное производтво, а то самим им денег жалко на здоровье людей. ЧЕК-СУ.ВК по крайней мере уже очень много денег потратило на всякие экспертизы, а все о вас баранах заботиться.
Позаботится волк о баранах, когда ему стадо доверят. А вообще не вам советы красноярцам давать.
Сказки маме своей расказывай. Трубу повыше и делают, что бы выбросы подальше разносило и концентрация стала меньше. НорНикель платил штрафы за выбросы Канаде, а ж туда уносило. Сделали реконструкцию, трубы укоротили, теперь Норильск задывхается, зато Канаде платить не надо за выбросы, а своих не жалко, пусть травятся
ПРОТИВ завода, там будет голосование, ЗА или ПРОТИВ.
Чексу, почему боитесь рекламировать слушания? Где вы подали рекламу? Ведь слушания по ЕФЗ, как вы оповестили население?
об изменении климата, - рассказывает «МК» советник независимой общественной экологической палаты СФУ, доктор биологических наук, профессор кафедры прикладной экологии и ресурсоведения Ольга Морозова. - Оказывается, метеорологи обнаружили, что у нас преимущественное направление ветров, которое прежде было западное, сменилось. Теперь глобальное движение ветров идет с севера, как раз оттуда, где будет находиться завод. То есть все выбросы - на Красноярск.
- Токсичные выбросы?
- Марганец - токсичный металл. Поэтому во всех производствах, где он применяется, а также при добыче его руд, имеется потенциальная опасность отравления. В организм марганец проникает через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в костях, головном мозге. Поражает центральную нервную систему, вызывает бронхиальную астму и экзему. Вызывает сосудистые нарушения, повышает проницаемость капилляров. Изменяет функции щитовидной железы, печени. При интоксикации наступает утомляемость, головная боль, снижение работоспособности и интеллекта…
http://cheksu.ru/ekspertnoe-zaklyuchenie-rospotrebnadzora
КрасавЧЕГ
А по поводу ветра вы и сами должны знать, что 80% годового времени ветры дуют На восток, осальное на север или юго восток. Если нужно постараюсь Вам дать выписку из Росгидромета
А меня спрашивать и не надо, можете сами все посмотреть
А известно ли вам, что ветра имеют свойства менять направления? А известно ли вам, что Припять была одним из самых чистых городов СССР была защищена ССЗ от ЧАС? А известно ли вам, что Росэкспертиза полностью зависима от правительству РФ? А известно ли вам, что дорогу от Владика до о.Русский тоже не дядя Вася проектировал? Зачем мне вас о чем-то спрашивать, если однажды я собственными ушами слышал как в суде, под присягой и угрозой уголовной ответственности эксперт-баллист показал, что разлет дроби при выстреле может быть веерообразным из-за горизонтального движения оружием. А тоже был не дядя вася. Что сверху скажут, то и подпишут. Денег институту (единственному) на следующий год не выделят, любой проект состряпают.
СО2, который растворится в воздухе. а за проектную документацию скажу так - ее проверила РОСЭКСПЕРТИЗА и дала положительное закличение на проект, все замечания проектант учел в изменениях проекта и рабочей документации. И проектант ни Вася с водокачки, а единственный на весь союз институт, который спроектировал не один такой завод и не только у нас, но и на западе. Вы если не участвовали в проектировании не разу, не знаете процедур и регламентов этого процесса.... лучше спросите!
Особенно учли, кому сколько достанется, а бараны они и есть бараны, зачем их мнение учитывать.
Правильно, на восточной. А известно ли вам, что с юга, юга-востока и запада Красноярск окружен горами. Вы отбираете у нас восток и северо-восток, самый лесной участок пригодный для строительства. Оставляете северо-запад и и запад занятый с/х землями. И это правда, а не высосанная за бабло проектная документация.
Познать - достичь истины. Истина не достигается прогнозом. Истина не допускает сомнений и обеспечена доказательствами. Доказательства - объективные данные. Познание истины - процесс доказывания основанный на фактических обстоятельствах.
Предлагает еще и волчонка пригреть? Вы только представьте, что за заводом не Емельяновский район, а Партизанский, что роза ветров гонит воздух на те его части, где села, поселки, дачные массивы, где люди собираются жить и отдыхать от загрязнений, дышать чистым воздухом, а не газами. Спросите онкологических больных, астматиков, родителей нужны ли им дополнительные налоги для КК, которые будут разворованы и потрачены по усмотрению волков?
-------------------------------------
У вас есть другая __признанная методика___ познания?
И что самое опасное - прогноз не является обязательным последствием.
По себе не судите о других.
Позаботится волк о баранах, когда ему стадо доверят. А вообще не вам советы красноярцам давать.