Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Роспотребнадзор не будет участвовать в слушаниях по заводу ферросплавов
В частности, про то, что аналог отличается от оригинала
-------------------------------
Ровно как предположение от прогноза, основанного на методиках, принятых в данном конкретном временном промежутке в качестве допустимых.
Чукча не читатель:
Принимать решение будет теперь уже суд.
----------------------------------------
Т.е. связка "власть и суд". Поскольку решение соломоново тут не предвидится.

Кто бы спорил? Это и страшно.
А про то, как земельные участки выдаются под застройку и власти делятся, я сам могу вам рассказать. А еще про аналогию и ее отличие от идентичности. В частности, про то, что аналог отличается от оригинала. Пример с ТСЖ - аналогия и имет право на отличие в малозначимых деталях от конкретной ситуации с ЕФЗ. Конкретизироваться на деталях - значит уводить предмет обсуждения в тупик.
Не жалуюсь на свои администрацию. Он у нас хоть как колос на ветру не шатается. Лучше бы за выбросами вашего любимого КрАза последили. перевели их на более экологичное производтво, а то самим им денег жалко на здоровье людей. ЧЕК-СУ.ВК по крайней мере уже очень много денег потратило на всякие экспертизы, а все о вас баранах заботиться.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 17:37
так значит фтор и бензопирен с краза вам приятней и родней, потому как он уже есть, уж не в ту ли кассу ходим, а товарищ седой?
Арк:
В Партизанске. Хотя какое это отношение к делу имеет. Западные экологи действительно продвинулись в этих экспертизах. Говорю же, что КраЗ попортил вашу психику, вот и на технологически надежные завод кидаетесь.

Бывал в Партизанске. Железная дорога есть. ЛЭП тянуть не так далеко. Бывших туженников с/х, наверное, ни чем не занятых полно. Предложите своей администрации, вдруг Чек-су на встречу пойдет.
Советник:
Седому: поэтому я бы пустил второго, и показал первому(потому как у второго репутация не подмочена) как надо жить. А по поводу говна: Вы сами допускаете себя до такого, разрешаете гадить другим. Получается пусть эти гадят, они же уже свои и построенные. Предложение я уже высказывал: Предложить законодательно провести платы за выбросы, сами увидите на ком шапка горит.

Вот и пускайте к себе, хрена ли вы его к нам засовываете? Проводите законодательно, что провести можете, зачем нас принуждаете? А мы как раз и стараемся не пустить еще одного засранца.
В Партизанске. Хотя какое это отношение к делу имеет. Западные экологи действительно продвинулись в этих экспертизах. Говорю же, что КраЗ попортил вашу психику, вот и на технологически надежные завод кидаетесь.
Принимать решение будет теперь уже суд.
Т.е. связка "власть и суд". Поскольку решение соломоново тут не предвидится.
ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья (Красноярский край). Председатель ТСЖ (Губернатор). Сдаваемая квартира - квартира свободная т.е. без жильца. Так понятнее?
---------------------------------
Вам систему распределения собственности на земельные участки рассказать? И систему разделения властей?
А ладно... проехали...
В конечном счете даже ларек образует отходы. И ветклиника (кстати, утверждает проект утилизации отходов).
Но при строительстве клинику никакого "весь город спросим" не имеется.
Т.е. дело в масштабах?
А почему тогда так мало шуму? Пыль КраЗа и БрАза частично долетает до Финляндии. А давайте всю страну или планету спросим?
Смешно?
Мы поняли, что __вы___ против. Но вопрос принятия решения за территорию - не в вашей компетенции. Принимать решение будет теперь уже суд.
Я имею опыт негативного решения власти, основанного на общественных слушаниях. И суд нас не поддержал. Но мы не заносили :)
Потому что суд в решении пишет "власть __имеет право__ отказать". Но нигде не пишет "обязана".
Крики "мы против значит баста" навевают на простое и понятное "рамсы попутал".
Мнение ваше услышано. Будут решать соответствующие субъекты.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 17:28
Седому: поэтому я бы пустил второго, и показал первому(потому как у второго репутация не подмочена) как надо жить. А по поводу говна: Вы сами допускаете себя до такого, разрешаете гадить другим. Получается пусть эти гадят, они же уже свои и построенные. Предложение я уже высказывал: Предложить законодательно провести платы за выбросы, сами увидите на ком шапка горит.
Советник:
А скакого перпугу Чек су все засрал, как вы говорите. Завод в Челябинаске вообще в центре города стоит и ни кто не видит от него вредоностности, там вред от других производств где плавят металл коксом в доменных печах, челябинский трубопрокатный, когда задавили штрафами тоже перешел на электропечи. В новокузнецке строится новый завод с современными технологиями, что и подтвердила эскпертиза, устроенная губернатором. Там ситуация один в один с красноярском (даже технологические решения на заводе одинаковые - делал один институт), тоже шла реконструкция старых цехов, но губер остановил строику, проверил у независимых экологов (кстати заявки о продажности этой организации не прокатят - западные люди дорожат своим словом), и только после этого разрешил строительство. Вот как надо работать власти, а она у Вас как флюгер на ветру, завтра дунет ветер в другую сторону и все меняем флаги!

Вот и стройте там, где люди не против.
Арк:
а откуда такие сведения, что он засрал эти квартиры ? пока жалобы есть только от вас, красноярца, что ваш новый квартирант возможно опасен. В том то и дело, что все привыкли, к тому, что уже есть, и вы спускаете вашему старому квартиранту и дебоширу все его нарушения, вместо того чтобы написать точно такую же коллективную жалобу, всем подъездом. Мне кажется от нового квартиранта шуму будет меньше, а пользы больше.

Еще один. Сами-то где проживаете?
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 17:24
А скакого перпугу Чек су все засрал, как вы говорите. Завод в Челябинаске вообще в центре города стоит и ни кто не видит от него вредоностности, там вред от других производств где плавят металл коксом в доменных печах, челябинский трубопрокатный, когда задавили штрафами тоже перешел на электропечи. В новокузнецке строится новый завод с современными технологиями, что и подтвердила эскпертиза, устроенная губернатором. Там ситуация один в один с красноярском (даже технологические решения на заводе одинаковые - делал один институт), тоже шла реконструкция старых цехов, но губер остановил строику, проверил у независимых экологов (кстати заявки о продажности этой организации не прокатят - западные люди дорожат своим словом), и только после этого разрешил строительство. Вот как надо работать власти, а она у Вас как флюгер на ветру, завтра дунет ветер в другую сторону и все меняем флаги!
Чукча не читатель:
а ваше ТСЖ сдало в аренду алкашу
--------------------------------
Как это? Сдать в аренду может собственник. А другие - требовать защиты своих прав.
И вселять в ___свои помещения___ нового алканавта может только собственник.
Выразите ему свое "фи" митингом.
Но решение он примет ___сам___.

ТСЖ - товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья (Красноярский край). Председатель ТСЖ (Губернатор). Сдаваемая квартира - квартира свободная т.е. без жильца. Так понятнее?
а откуда такие сведения, что он засрал эти квартиры ? пока жалобы есть только от вас, красноярца, что ваш новый квартирант возможно опасен. В том то и дело, что все привыкли, к тому, что уже есть, и вы спускаете вашему старому квартиранту и дебоширу все его нарушения, вместо того чтобы написать точно такую же коллективную жалобу, всем подъездом. Мне кажется от нового квартиранта шуму будет меньше, а пользы больше.
Объясняю на пальцах как говорится.
http://music.yandex.ru/#!/track/4070147/album/458988
...тынц-тынц...
а ваше ТСЖ сдало в аренду алкашу
--------------------------------
Как это? Сдать в аренду может собственник. А другие - требовать защиты своих прав.
И вселять в ___свои помещения___ нового алканавта может только собственник.
Выразите ему свое "фи" митингом.
Но решение он примет ___сам___.
Советник:
Седому: а я вам говорю, что вы не весь КК и не вся РФ, и за всех ерендой всякой не оперируйте. Не знаете чего-то лучше спросить. Кстати на цветмете вообще используется цианиды и кислоты и ни чего, как-то ни кто из Вас не возмущается.

Смотрите ответ Арку. А по поводу, что я не весь РФ и КК, я - один из них. Я против, что бы травили меня и мене подобных такие как вы, самовольно принимающие решения за весь РФ и КК.
Однако же
+ 1 0
21 июня 2012 г. 17:13
=Арк= когда сторился КраЗ, Сааз, когда строились ГЭСы, было время концлагерей. За такие, к примеру, споры, как здесь-10 лет расстрела, без права переписки. Не было тырнета, а какой редактор газеты или журнала осмелится бы опубликовать материал против линии партии? И все таки, ответ не получен-почему именно Красноярск? Я б давно плюнул на все и искал бы другое место. А о борьбе за экологию-борятся люди, борятся. Минусинцы вон подняли волну против строительства цементного завода на базе цехов бывшего электрокомплекса. Я не понимаю вобще как можно додуматься до такого. роза ветров такова, что Минусинск и часть Абакана будут засыпаны выбросами.
Арк:
Встречный вопрос, почему все уперлись в этот злочастный ферросплавный завод. Лучше бы так против КраЗа выступали. И за окружающую среду боролись. А то пока гнобят ферросплавы, все остальные тихо сидят в сторонке.

Объясняю на пальцах как говорится. В вашем доме есть квартира, которую в незапамятные времена ваше ТСЖ сдало в аренду алкашу и дебоширу. Он шумит, засирает подъезд и т.п. Вы бы хотели его выселить, но у вас нет законных оснований. Вдруг выясняется, что председатель ТСЖ собирается поселить еще одного "квартиранта" без вашего согласия. Новый квартирант обещает быть пай-мальчиком. У него и справки есть из нарго и псих диспансеров, что он прошел лечение и даже справка об освобождении. При этом вы знаете, что этот новый квартирант засрал съемные квартиры в Новокузнецке, Челябинске и других городах где бывал. Вы будите высилять первого или постараетесь не допустить второго?
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 17:10
однако же:
Я вот удивляюсь и не могу понять: почему строительство уперлось в г. Красноярск? Что других городов совсем нет?

С начала не надо было зазывать и втюхивать цеха Крастяжмаша, может быть и была бы другая площадка под завод. мало ли у нас разрушеных производств, а сейчас вопрос лишь в затраченных деньгах на проект.
Советник
+ 0 -1
21 июня 2012 г. 17:05
Седому: а я вам говорю, что вы не весь КК и не вся РФ, и за всех ерендой всякой не оперируйте. Не знаете чего-то лучше спросить. Кстати на цветмете вообще используется цианиды и кислоты и ни чего, как-то ни кто из Вас не возмущается.
невлавслабру - гав,гаф,гаф!Домой в исраиль. Славянам ты не нужен! У нас есть Салтыков- Щедрин и Достоевский!
Катализаторный какбэ встал по экономическим причинам, но сам факт!
http://www.krastsvetmet.ru/about/history/dates/date.wbp
Не предан гласности...
Заказчега просто не было на бучу, вот и все.
Встречный вопрос, почему все уперлись в этот злочастный ферросплавный завод. Лучше бы так против КраЗа выступали. И за окружающую среду боролись. А то пока гнобят ферросплавы, все остальные тихо сидят в сторонке.
Чукча не читатель:
Я не понимаю никак, почему народ молчал, когда абсолютно жуткое кислотно-плавильно-травильное производство Цветмета расширяли или строили завод катализаторов?

Хомяк был в спячке или курс химии учил?

Вероятнее всего, вопрос не был предан гласности. Например, лично я об этом слышу впервые от вас.
однако же
+ 1 0
21 июня 2012 г. 16:54
Я вот удивляюсь и не могу понять: почему строительство уперлось в г. Красноярск? Что других городов совсем нет?
Я не понимаю никак, почему народ молчал, когда абсолютно жуткое кислотно-плавильно-травильное производство Цветмета расширяли или строили завод катализаторов?
Хомяк был в спячке или курс химии учил?
Советник:
Я работаю на производстве, а не в союзе писателей!

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!" (с) Гумилев (вродебы)
  • Оставить комментарий
  • Войти