При союзе была комплесная программ развития всей страны. Поэтому и неразрабатывались, лежали до поры до времени месторождения типа Усинского. Сейчас беда всех нас, что этой научно обоснованной программы нет. Все развитие чины типа Кузнецова и Хлопонина видят в финансовой сфере. имеют акции Норникеля, торгуются они хорошо и ладно. А что они сделали для увеличения его капитализации? - ни фига, палец об палец не ударили. Сейчас руководство что-то пытается сделать выдернуть из дыры нефтяной, а эти перцы пихают не просто палки в колеса, а целые бревна. Вот 2 проекта в Красноярске:ЕФЗ и ЛПХ, один на 20млрд, второй на 100 и что... Ваша власть их оба торпедирует, а они оба должны дать конечный продукт с большой добавочной стоимостью. Это Вам не кругляком торговать!
Губернатор запретил строительство завода и даже разорвал контракт на поставку сырья для него. Кузнецова поддержала краевая дума, и даже сам Хутин Пуй. Шансы ЧЕК СУ на постройку ферромарганцевого заводика стали призрачными до полной неразличимости. Такими же стали шансы Карданца на попадание в публичную политику. ))) Извеняюсь.событий так много что не успеваешь следить.а где это все можно прочесть или посмотреть?
А уголь действительно фонит и при его сжигании выделяется на такое дерьмо...., так что давайте закроем все разрезы, выгоним всех шахтеров на улицу. В ТЭЦ, чтобы перейти с угля на газ, надо вложить денег, при чем не мало. Ваш КАТЭК вообше дал развитие всему региону, и экскаваторный завод его детище.
Про ГЭС, они строились под алюминеевые заводы которые потребляют более чем 90% энергии ГЭС, поэтому и имеют хорошую скидку.)))) и строил ГЭС не Дерипаска, и работали на том заводе люди и получали достойную зарплату и налоги шли на бесплатное образование,на бесплатную медицину,на дома отдыха,то же бесплатные,для тех же рабочих с КрАза.
Артем Карданец Тёма долгое время сшибал копейку на юридических консультациях. Его время настало, когда ЧЕК СУ вознамерилось воткнуть ферромарганцевый завод в Красноярске. Горожане встали на дыбы, и Карданец умело оседлал волну народного гнева. Он ораторствовал на митингах, собирал деньги, писал заявления в суд, давал комментарии журналистом, и вообще пановал вовсю. Но власть нанесла пухлому шмелю тяжелый удар. Губернатор запретил строительство завода и даже разорвал контракт на поставку сырья для него. Кузнецова поддержала краевая дума, и даже сам Хутин Пуй. Шансы ЧЕК СУ на постройку ферромарганцевого заводика стали призрачными до полной неразличимости. Такими же стали шансы Карданца на попадание в публичную политику. Хотя он, отдадим ему должное, не сдается до последнего. Бегает по журналистам с криками «власти нас обманывают, завод будет построен», и вообще всяко активничает. Без особого выхлопа, но все же. Пожелаем же ему удачи!
Лично я ни кого на этом форуме не оскорблял! В мою сторону "камни"летели. Стараюсь не обращать внимания на идиотов, и вносить на форуме только конструктив. По поводу бывших и настоящих собственников завода - я их не знаю. По поводу при чем здесь город и край - они дали гарантии под сторительство завода. По поводу выбросов все их количесво 4,2тыс.тн в год, при распрделении по классам опасности: 1 кл 0,3%(свинец после аккамуляторов), 2кл-4,3%, остальное 3 и 4 класс. (марганец ни когда не был веществом первого класса опасности, по СанПИНу он относится к 3 классу, его соединения относятся к 2 классу, счего вы там взяли, что Вас потравят как мышей -не понятно!).В системе газоочистки ЕФЗ по проекту внедрены самые современные технологии, лучше нпросто нет. Если б был диалог, можно просто внедрить в эту систему доп. оборудование, но кричать, не давать вставить слово - этим ни чего, ни когда не добъетесь! Откуда инфа: все лежит в открытом доступе и что касается строительства ЕФЗ, взаимотношений власти края и чек су. Надо только просто приложить мозги, чтоб это просто проанализировать. Поэтому, прежде чем оголтело кричать "не надоть", надо знать больше информации, чтоб тобой никто не мог манипулировать.
Не везучий я: Мы газ китаю продавать начали,а что тэц на газе думаете не получится. У нас в Крае две ГЭС стоит.думаете что эл.болерные не получатся,а дерипаска пусть эл.энергию закупает где налоги оседают.На кипре.
Так уголь ведь зарубеж не продашь, транспортировка дорогая, выбросы экологически грязные от угля. Газ экологически более чистый. Про ГЭС, они строились под алюминеевые заводы которые потребляют более чем 90% энергии ГЭС, поэтому и имеют хорошую скидку. А населению энергии не хватает и строят ТЭЦ на грязном угле и по дорогой цене. Тут недавно узнал, что уголь оказывается еще и фонит, кто его у нас купит, приходится самим его потре*** вот http://youtu.be/XD-y6nvfOZ4
документ: [quote="Питбуль"] Так сразу было понятно, что разрешение Чексу уже не получит. Суд тянутся годами будет. Жаль площадку завода, за годы пока суды идут, снова вся обветшает. Так бы отдали нормальным инвесторам.
Интересно под что их можно отдать, Если изначально они спроектированы под металлургическоей производство, которое кстати работало, но его угрохали выши "дефективные манагеры". Их чтоб обогреть надо целую ТЭЦ. Как говорится "на них шитья пойдет аршин, где деньги, Зин!" [/quote] Мы газ китаю продавать начали,а что тэц на газе думаете не получится. У нас в Крае две ГЭС стоит.думаете что эл.болерные не получатся,а дерипаска пусть эл.энергию закупает где налоги оседают.На кипре.
документ: Вот как раз в этом вы как раз и ошибаетесь! В цехах разные предприятия, только не в тех, которые были предназначены для литья. это единственные цеха, высота которых под 50метров. Именно поэтому на них никто и некупился кроме сек су. А печи и процесс литья что там был, что планировался одинаков, в этих цехах готовилась и отливалась только марганцовка + добавки хрома. Использовлись и железорудные окатыши и марганцевый концетрат.
Я уж не буду писать про старые объемы литейки и объемы ЕФЗ, это любому понятно. Как и понятно, что раньше завод был далеко от города, а сейчас город приближается к заводу. Речь о другом есть корпуса, которые по другому использоваться по вашему мнению не могут. У этих корпусов был частный собственник, котрый лихо вам впыжил не ликвид. А так город то тут при чем? Почему население должно получать еще больше газов? Проблема цехов - это проблема собственников. Лоханулись, купились на обещания и купили не ликвид не подумав про то, что город уже грязный, входит в десятку самых грязных городов РФ. Поверили, что люди продавшие цеха помогут вам решить все проблемы с населением. Кстати, а почему вы боитесь озвучить публично кто вам продал эти цеха и какое отношение этот продавец имеет к власти? Раз вас кинула наша власть, то не стесняйтесь озвучивайте конкретные имена. А то противников завода, вы не боитесь оскор***, а имена тех кто вас обманул от власти вы боитесь сказать. Вас кинули на деньги, вы потеряли столько времени. Скажите уж кто вас так подставил.
Вот как раз в этом вы как раз и ошибаетесь! В цехах разные предприятия, только не в тех, которые были предназначены для литья. это единственные цеха, высота которых под 50метров. Именно поэтому на них никто и некупился кроме сек су. А печи и процесс литья что там был, что планировался одинаков, в этих цехах готовилась и отливалась только марганцовка + добавки хрома. Использовлись и железорудные окатыши и марганцевый концетрат.
Питбуль: Так сразу было понятно, что разрешение Чексу уже не получит. Суд тянутся годами будет. Жаль площадку завода, за годы пока суды идут, снова вся обветшает. Так бы отдали нормальным инвесторам.
Интересно под что их можно отдать, Если изначально они спроектированы под металлургическоей производство, которое кстати работало, но его угрохали выши "дефективные манагеры". Их чтоб обогреть надо целую ТЭЦ. Как говорится "на них шитья пойдет аршин, где деньги, Зин!"
Так сразу было понятно, что разрешение Чексу уже не получит. Суд тянутся годами будет. Жаль площадку завода, за годы пока суды идут, снова вся обветшает. Так бы отдали нормальным инвесторам.
Документ, а правда говорят, что суд снова откладывают? И могут затянуть на несколько лет, пока у вас весь кредит не кончится? Будете уходить из края? Или будете годами судиться? Ведь если будете судиться, то лично вам на зарплату кредита хватит лет на 5. Нафиг вам производство. Судитесь не спеша. Или все ж будете реализовывать проект в другом месте
Вот откуда ноги у всего этого протестного движения: вас отодвинули от денежного пирожка, не дали провести эксепертизы - прошли в федеральных структурах, оставили с носом власть - не дали бабла. вот и начилась все эта вакханалия.
Мифы и сказки: [quote="документ"] [quote="Лера"] [quote="ххх"] Чексу хватит после драки кулаками махать. Примите свое поражение достойно.
+100500
Если Чексу считает, что они правы, пусть суду доказывают, а не форуму. Мое мнение юрист Чексу проиграл все инстанции и пытается реабилитироваться хотя бы на этом форуме. [/quote] Ханьжину: Пока, что юрист из чек су нагнул Емельяновский район, нагнет и дальше - у них нет даже правоустанавливающих документов на землю, все по раздавали владельцам поселков, даже Росимущество концов найти не может. [/quote]
Я не Ханжин, но можно ответить? Девочки юристы из Емельяного сами легли под Чексу. Отказались от помощи юристов Красноярска, не послушали депутатов зак собрания, Марину Добровольскую и в этот же день уже отдались Чексу.
Вам правильно сказали, вы не на форуме воюйте а в суде, пока народ Красноярска только набирает очки. Ладно я удалюсь, нет желания спорить эта тема уже надоела. Устал народ от вашего завода, уж скорой бы вы ушли навсегда. [/quote] Вы, что думаете ЕФЗ одно такое производство, которое как бельмо в глазу у всех. Просто оно рядом. В Енисейском районе Гнездилов (еще один великий чин из краевой администрации, захотел стать у руля этого предприятия) потихоньку раззоряет строительство лесохимического комплекса, там инвестиций под 100млр.руб. Хороша у вас власть, ни чего нескажешь! С таким послужным списком скоро все инвесторы попрут из Красноярска.
Суд по заводу снова перенесут. Как сказали проверенные люди суд можно затянуть года на 2-3, а если потребуется, то и больше. Поэтому разрешенияе на строительство Чексу ждать будет долго. А текущие платежи потихоньку съедают остаки кредита. ЖКХ, электричество, оплата охране и наемным специалистам. Скоро еще и штрафами Чексу обложат.
Мы тролли покаялись и решили истребить весь марганец на Земле, мы начинаем бессрочную акцию по извлечению марганца из недр земли, и из всех деталей, которые его содержат, а дальше депортировать его на Луну и другие планеты Солнечной системы. Противники завода присоединяйтесь к нам!
Антимарганец: Троллям СуЧа(е)ровским...Кириллу, Леониду, антилибиралу, Егору, обывателю, Енгу, Гос.Con-Troly, документу, БТМ(конченному придурку), Чукче, 777, построннему, невезучему и всем другим прятающимся...кстати, им не привыкать прятаться под русскими фамилиями... В ресторане сидят два еврея и один другому говорит: -Моня,при русских таки лучше было... -Почему? -Не надо было щуриться... Смотри накликаешь на свою жопу, действитльно придется тебе Изя щурится, еще лет 20 такого демщастья и Русских в Росии можно будет днем с фонарем искать. А сами то вы работать не умеете. Как жить будете. Среди китайцев опять же не спрячишься- делай выводы Изя
Сам то понял, на чью мельницу воды налил придудорок?
Стоят два мужика в ларек за сигаретами: Еврей и Русский. Оба покупают по блоку, отходят. Русский блок распаковывает, достает пачку... ЕВРЕЙ: - "Слушай мужик дай пачку , а то впадлу блок распаковывать". РУССКИЙ дает ему пачку, открывает свою, достает сигарету... ЕВРЕЙ: - Слушай дай сигарету, а то пачку открывать неохота, - сам понимаешь... РУССКИЙ в непонимании.., дает ему штуку, закуривает свою... Еврей стоит мнется, ждет чего-то. Потом не выдержав, подбегает и натужно так с силой: - Оставишь?
Для съемок одного фильма в Нью-Йорке понадобился разбитый автобус. Нашли один подходящий, с хорошей вмятиной от фонарного столба. Правда, на другом конце города. Снарядили мужика доставить сие транспортное средство на съемочную площадку. Благо, автобус на ходу, мужик сел, завел, поехал. По дороге решил перекусить, тормознулся у кафешки, а ради прикола припарковался так, что вмятина пришлась как раз на фонарный столб. Зашел внутрь, перекусил. Выходит — а внутри сидят с десяток евреев с порезами и царапинами на фейсах и названивают по сотовым своим адвокатам.
Супруга Рабиновича на смертном одре признаётся: - Не могу унести эту тайну с собой в могилу. Знай же: Исаак - не твой сын! - Чушь! От кого же он может быть?! - От нашего конторщика Гиршфельда. - Не верю ни одному твоему слову! Такой красавчик, как Гиршфельд, и такая лахудра, как ты... - Я заплатила ему две тысячи франков. - И где же ты взяла столько денег? - Из твоей кассы. - Ну вот, я и говорю: Исаак - мой сын!
Два еврея в годы Первой мировой войны были армейскими поставщиками. Шлойме жалуется своему конкуренту Мойше: - Я продал армии партию противогазов - только Бог да я знали, что они пропускают газ! И что, по-твоему, придумал военный министр? Заставил меня надеть один из моих противогазов и засунул меня в газовую камеру - он, видите ли, решил проверить качество противогаза. Я уже прочитал заупокойную молитву - но ты представляешь: со мной ничего не случилось. Мойше, это было настоящее чудо! - Это не было чудо, - отвечает Мойше. - Ведь газ-то поставлял я.
После осмотра врач говорит: - С Вас сто долларов. Пациент-еврей начинает ныть: - Доктор, я бедный человек… - Ладно, 50 долларов. - Доктор, у меня трое детей, а жена не работает… - 25 долларов. - Доктор, я и сам работаю два дня в неделю.. - Ладно, десять долларов, и выметайтесь отсюда. Кстати, почему Вы пришли ко мне, знали же, что визит стоит дорого? - (гордо) Что такое деньги, когда речь идет о здоровье!
Извеняюсь.событий так много что не успеваешь следить.а где это все можно прочесть или посмотреть?
и строил ГЭС не Дерипаска, и работали на том заводе люди и получали достойную зарплату и налоги шли на бесплатное образование,на бесплатную медицину,на дома отдыха,то же бесплатные,для тех же рабочих с КрАза.
Тёма долгое время сшибал копейку на юридических консультациях. Его время настало, когда ЧЕК СУ вознамерилось воткнуть ферромарганцевый завод в Красноярске. Горожане встали на дыбы, и Карданец умело оседлал волну народного гнева. Он ораторствовал на митингах, собирал деньги, писал заявления в суд, давал комментарии журналистом, и вообще пановал вовсю.
Но власть нанесла пухлому шмелю тяжелый удар.
Губернатор запретил строительство завода и даже разорвал контракт на поставку сырья для него. Кузнецова поддержала краевая дума, и даже сам Хутин Пуй. Шансы ЧЕК СУ на постройку ферромарганцевого заводика стали призрачными до полной неразличимости. Такими же стали шансы Карданца на попадание в публичную политику.
Хотя он, отдадим ему должное, не сдается до последнего. Бегает по журналистам с криками «власти нас обманывают, завод будет построен», и вообще всяко активничает. Без особого выхлопа, но все же.
Пожелаем же ему удачи!
Откуда инфа: все лежит в открытом доступе и что касается строительства ЕФЗ, взаимотношений власти края и чек су. Надо только просто приложить мозги, чтоб это просто проанализировать. Поэтому, прежде чем оголтело кричать "не надоть", надо знать больше информации, чтоб тобой никто не мог манипулировать.
Так уголь ведь зарубеж не продашь, транспортировка дорогая, выбросы экологически грязные от угля. Газ экологически более чистый. Про ГЭС, они строились под алюминеевые заводы которые потребляют более чем 90% энергии ГЭС, поэтому и имеют хорошую скидку. А населению энергии не хватает и строят ТЭЦ на грязном угле и по дорогой цене. Тут недавно узнал, что уголь оказывается еще и фонит, кто его у нас купит, приходится самим его потре*** вот http://youtu.be/XD-y6nvfOZ4
Интересно под что их можно отдать, Если изначально они спроектированы под металлургическоей производство, которое кстати работало, но его угрохали выши "дефективные манагеры". Их чтоб обогреть надо целую ТЭЦ.
Как говорится "на них шитья пойдет аршин, где деньги, Зин!"
[/quote]
Мы газ китаю продавать начали,а что тэц на газе думаете не получится.
У нас в Крае две ГЭС стоит.думаете что эл.болерные не получатся,а дерипаска пусть эл.энергию закупает где налоги оседают.На кипре.
Я уж не буду писать про старые объемы литейки и объемы ЕФЗ, это любому понятно. Как и понятно, что раньше завод был далеко от города, а сейчас город приближается к заводу.
Речь о другом есть корпуса, которые по другому использоваться по вашему мнению не могут. У этих корпусов был частный собственник, котрый лихо вам впыжил не ликвид. А так город то тут при чем? Почему население должно получать еще больше газов? Проблема цехов - это проблема собственников. Лоханулись, купились на обещания и купили не ликвид не подумав про то, что город уже грязный, входит в десятку самых грязных городов РФ. Поверили, что люди продавшие цеха помогут вам решить все проблемы с населением. Кстати, а почему вы боитесь озвучить публично кто вам продал эти цеха и какое отношение этот продавец имеет к власти? Раз вас кинула наша власть, то не стесняйтесь озвучивайте конкретные имена. А то противников завода, вы не боитесь оскор***, а имена тех кто вас обманул от власти вы боитесь сказать. Вас кинули на деньги, вы потеряли столько времени. Скажите уж кто вас так подставил.
Интересно под что их можно отдать, Если изначально они спроектированы под металлургическоей производство, которое кстати работало, но его угрохали выши "дефективные манагеры". Их чтоб обогреть надо целую ТЭЦ.
Как говорится "на них шитья пойдет аршин, где деньги, Зин!"
а чего нам теперь вообще до этих судов, мы проголосовали против, власть нас поддержала, а они пусть судятся хоть засудятся, мы своего добились
+100500
Если Чексу считает, что они правы, пусть суду доказывают, а не форуму. Мое мнение юрист Чексу проиграл все инстанции и пытается реабилитироваться хотя бы на этом форуме.
[/quote]
Ханьжину:
Пока, что юрист из чек су нагнул Емельяновский район, нагнет и дальше - у них нет даже правоустанавливающих документов на землю, все по раздавали владельцам поселков, даже Росимущество концов найти не может.
[/quote]
Я не Ханжин, но можно ответить? Девочки юристы из Емельяного сами легли под Чексу. Отказались от помощи юристов Красноярска, не послушали депутатов зак собрания, Марину Добровольскую и в этот же день уже отдались Чексу.
Вам правильно сказали, вы не на форуме воюйте а в суде, пока народ Красноярска только набирает очки. Ладно я удалюсь, нет желания спорить эта тема уже надоела. Устал народ от вашего завода, уж скорой бы вы ушли навсегда.
[/quote]
Вы, что думаете ЕФЗ одно такое производство, которое как бельмо в глазу у всех. Просто оно рядом. В Енисейском районе Гнездилов (еще один великий чин из краевой администрации, захотел стать у руля этого предприятия) потихоньку раззоряет строительство лесохимического комплекса, там инвестиций под 100млр.руб. Хороша у вас власть, ни чего нескажешь! С таким послужным списком скоро все инвесторы попрут из Красноярска.
Сам то понял, на чью мельницу воды налил придудорок?
покупают по блоку, отходят.
Русский блок распаковывает, достает пачку...
ЕВРЕЙ: - "Слушай мужик дай пачку , а то впадлу блок распаковывать".
РУССКИЙ дает ему пачку, открывает свою, достает сигарету...
ЕВРЕЙ: - Слушай дай сигарету, а то пачку открывать неохота, -
сам понимаешь...
РУССКИЙ в непонимании.., дает ему штуку, закуривает свою...
Еврей стоит мнется, ждет чего-то. Потом не выдержав, подбегает
и натужно так с силой:
- Оставишь?
— Да какая там станция?! Так себе — платформочка...
- Не могу унести эту тайну с собой в могилу. Знай же: Исаак - не твой
сын!
- Чушь! От кого же он может быть?!
- От нашего конторщика Гиршфельда.
- Не верю ни одному твоему слову! Такой красавчик, как Гиршфельд, и
такая лахудра, как ты...
- Я заплатила ему две тысячи франков.
- И где же ты взяла столько денег?
- Из твоей кассы.
- Ну вот, я и говорю: Исаак - мой сын!
- Если вы будете так делать, к вам никто не будет ходить.
Шлойме жалуется своему конкуренту Мойше:
- Я продал армии партию противогазов - только Бог да я знали, что они пропускают газ! И что, по-твоему, придумал военный министр? Заставил меня надеть один из моих противогазов и засунул меня в газовую камеру - он, видите ли, решил проверить качество противогаза. Я уже прочитал заупокойную молитву - но ты представляешь: со мной ничего не случилось.
Мойше, это было настоящее чудо!
- Это не было чудо, - отвечает Мойше. - Ведь газ-то поставлял я.
- С Вас сто долларов.
Пациент-еврей начинает ныть:
- Доктор, я бедный человек…
- Ладно, 50 долларов.
- Доктор, у меня трое детей, а жена не работает…
- 25 долларов.
- Доктор, я и сам работаю два дня в неделю..
- Ладно, десять долларов, и выметайтесь отсюда. Кстати, почему Вы пришли ко мне, знали же, что визит стоит дорого?
- (гордо) Что такое деньги, когда речь идет о здоровье!