Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
Да уж.. Сейчас менеджером модно быть. Или рекламщиком. Точнее сказать - было модно. Это все их тех времен идет, когда были ваучеры и мы поверили, что вот вложим правильно и все что останется - только бабло стричь. Эти времена проходят. Проблема в том, что сильно глубокое было это заблуждение. Буквально для целого поколения. Это непросто искоренить
В своё время на заводе работать было пристижно.
Огромное предприятие - гордость, уверенность в "непотопляемости" и стабильности.
Заводов действительно рухнуло много - не смогли перестроиться в рыночные отношения.
Сейчас ассоциация со "заводом" это маленькие зарплаты и не пристижные профессии...
Даже краз который вывез город в перестройку заводом не называют...
А ведь, согласитесь что многое зависит от организации производства.
Работа на заводе может быть разной.
(это я не о ЕФЗ а вообще о заводах)
Почему у нас многое вокруг поменялось, а старые заводы нет.
Как-то они далеки от рыночных отношений....
А по большому счёту, если бы сейчас заводы работали, и не было бы на них депрессивного постоянного ожидания банкротства, то чем, собственно работа на заводе хуже работы в офисе менеджером кофеварки?
Если окончательно рухнула финансовая пирамида с кредитами без обеспечения, то и зарплаты расти не будут и цены тоже.
Бурный рост зарплат без увеличения реальной прибыльности это инфляция.
А на красмаш почему с деревень не едут?
Горожанин:
[quote="Гном"]
[quote="Горожанин"]
[quote="Гном"]
Да, че спорить вот тема свежая http://www.newslab.ru/news/457347 на завод Красмаш сотрудников найти не могут. Марганцевый нахрен не нужен городу. Рабочих мест у нас хоть попой ешь. Пусть свой завод на кавказе строят, там работы нет. Или в Таджикистане пусть строят, а то одолели эти таджики к нам на работу прутся

А условия то там какие? загнешься через 2 месяца с з/п 10т.р.?
[/quote]

Вот работа на производстве с хорошей зарплатой http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=65&rid=62&sort=salary-desc только тоже не ной, что там работать надо. Так не бывает, что бы ни хрена не делать и деньги 150.000 платили. Или думаешь на ЕФЗ будут просто так деньги выдавать? Там совсем деревне рядом, наберут из деревень, там народ за 5-7 т. рублей работать будет.
[/quote]
Да, неплохие зарплаты. Нет конечно, никто просто так ничего выдавать не будет, хотя я уверен, что там будет такой же неплохой заработок.
[/quote]
Уверен, что высоких зарплат там не будет. КрАЗ давно сократил зарплаты, в Бородино на угольном разрезе идет из года в год сокращение зарплаты и людей. Рабочие жалуются, что перекурить уже нет возможности, народ сократили, а работу добавили. В РосАтоме зарплаты снижают. Не веришь поспрашивай у людей.
Какой работодатель будет платить много, если за мало денег можно найти рабочих, тем более деревни рядом, за копейки работать будут.
Горожанин
+ 0 -1
8 июля 2012 г. 17:23
Гном:
[quote="Горожанин"]
[quote="Гном"]
Да, че спорить вот тема свежая http://www.newslab.ru/news/457347 на завод Красмаш сотрудников найти не могут. Марганцевый нахрен не нужен городу. Рабочих мест у нас хоть попой ешь. Пусть свой завод на кавказе строят, там работы нет. Или в Таджикистане пусть строят, а то одолели эти таджики к нам на работу прутся

[/quote]

Вот работа на производстве с хорошей зарплатой http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=65&rid=62&sort=salary-desc только тоже не ной, что там работать надо. Так не бывает, что бы ни хрена не делать и деньги 150.000 платили. Или думаешь на ЕФЗ будут просто так деньги выдавать? Там совсем деревне рядом, наберут из деревень, там народ за 5-7 т. рублей работать будет.
[/quote]
Да, неплохие зарплаты. Нет конечно, никто просто так ничего выдавать не будет, хотя я уверен, что там будет такой же неплохой заработок.
Горожанин:
[quote="Гном"]

[/quote]
Горожанин
+ 0 -1
8 июля 2012 г. 16:44
Гном:

Слава:

а вы какой специалист? пустозвон очередной ? Проект вам дали самый новый, который только может быть.

Мнение о этом заводе доктора технических наук по специальности промышленная
экология, профессора СФУ:
Реализация проекта ферросплавного завода значительно усилит техногенную нагрузку на окружающую среду Красноярска до такой степени, что это негативно повлияет на все стороны жизни. Как следствие, часть населения, (экономически самодостаточная) поменяет место жительства на более экологически комфортное и безопасное. Это несколько десятков тысяч людей. Остальным менее обеспеченным жителям Красноярска, которых никто и нигде не ждет, придется сделать непростой, но неумолимый выбор – и далее живя в городе заболеть и/или умереть, не дожив отпущенный богом срок. Значительно сократится количество людей, желающих переехать жить и работать в Красноярске, также как и серьезных инвесторов с действительно инновационными предложениями. Это тоже несколько десятков тысяч людей или чуть меньше.
завод ферросплавов вблизи с Красноярском с учетом современного экологического состояния окружающей среды города, видов и уровня заболеваемости населения строить нельзя по любому проекту. По представленному проекту этот завод строить нельзя нигде, так как в экологическом плане он не состоятелен, не отвечает современным природоохранным требованиям и не решает серьезных проблем, связанных с работой этого опасного производства.
Гном:

На предприятии началась масштабная программа технического перевооружения, реконструкция производственных участков и цехов, приобретается и устанавливается новейшее технологическое оборудование, для работы на нем требуются высококвалифицированные рабочие и специалисты. На сегодняшний день потребность предприятия в высококвалифицированном персонале составляет более 300 человек. Это вакансии ведущего инженера по проектной работе, инженера по техническому надзору, инженера-сметчика, инженера радиоборудования, токаря, экономиста по труду, слесаря-ремонтника, слесаря-испытателя, фрезеровщика, электроэрозиониста, инженера-электроника.
В рамках заключенного соглашения специалисты центра занятости будут подбирать необходимых предприятию «Красмаш» специалистов и рабочих, обучать безработных по профессиям, востребованным на заводе, ориентировать молодежь на выбор технических профессий и последующее трудоустройство на этом предприятии.
Нам действующим заводам не хватает специалистов, зачем еще один завод? Что бы завозили таджиков, узбеков, казахов. Уже привезли одного специалиста Зильбермана с грузии. И остальные представители Чексу не местные, хамят жителям Красноярска, не нужны они тут и выбросы их не нужны. И гастарбайтеров нам не надо они и так нескончаемым потоком к нам едут.
Слава Гному
+ 0 0
8 июля 2012 г. 16:11
Дак запрлата на ЕФЗ будет очень даже приличная. Конечно вопрос в другом, будут ее ли обеспечивать. А так лично я ничего не имею против тех условий которые они предоставили.
На соседне ветке хорошо показано как чиновники свои обещания и должностые обязанности выполняют.Затопило все что можно затопить.Сами сорвались и улетели,а народ расхлёбывай эту кашу.
Так и с заводом.Слово к делу не прилепить.Им верит нельзя.Это диверсанты.Куш сорвут и сбегут,а людям здесь жить.
Слава Гному
+ 0 0
8 июля 2012 г. 16:10
Это я шалабол ? Ну да,. половина работает в сфере услуг и производства. Сейчас очередной выпуск молодых специалистов металлургов и куда им идти работать ? Если не на новый завод, с новыми технологиями и печами. Где они смогут применить свои знания. И не такой уж он и вредный этот завод, просто у вас уже мозги у всех поехали. На вас лапшу навешивают, а вы считаете что думаете своим собственным мозгом.
Слава:
[quote="Гном"]
[quote="Слава"]
[quote="Анфиса"]
[quote="Не везучий я"]

Так с десяток страниц назад я обращался к Алексу и говорил о том что и сторонники и противники завода это одни и теже и пример приводил-Мы за честные выборы..Это ведь лозунг ПЖиВ ,а весь красноярск белые ленточки напялил.

Белые ленточки политика. Народ у нас политику не любит. Верней политикам не верит. Нет у нас политика которому народ верит. Народ выступал тупо против жуликов и воров, а в замен то и выбирать особо не кого. Зачистил Путин за годы власти всю оппозицию. То, что сейчас обзывают оппозицией, ей по большему счету и не являются. Ну может всего несколько человек кому народ верит.

А противники завода это те люди на которых пойдут выбросы с завода. В основном это жители Солнечного http://www.youtube.com/watch?v=Ci5V3qV90ng
[/quote]
Район Солнечного не думаю, что будет настолько сильно загрязняться как вы думаете.
Если бы действительно были политики, которые не побоялись взять на себя ответственность за урегулирование этого конфликта. представители чек-су уже и предложения о внесении в проект поправок пообещали осуществить, выделить деньги на мониторинг и борьбу в выбросами. Почему власти не поддержат эти начинания и законодательно не обязуют другие предприятия сделать тоже самое ?
[/quote]

Политики умеют только красиво говорить и обещать. Законодательство менять надо. Когда действующие предприятия начнут выбросы чистить и их будут закрывать за превышения, когда начнут платить реальные деньги за последствия своих выбросов. Вот тогда пусть и говорят о новых заводах. Сейчас надо рассуждать не о открытии новых заводов, а о тот, что делать со старыми.

А вот писать о том, что ПООБЕЩАЛИ Чексу, просто глупо. Обещание это пустой звук.

Это ученые считают что загрязнятся Солнечный будет и не только Солнечный. Вы вот кто? Специалист в какой отрасли? Не местный? Это крупнейший завод. Завод по проекту прошлого века. Там защиты экологии практически нет совсем. Его правильно Латынина назвала Ад Завод.
[/quote]
а вы какой специалист? пустозвон очередной ? Проект вам дали самый новый, который только может быть. В Новокузнецке такой уже стоит, в отличии от производителей как КраЗ и Норникель и тд, выбросов будет намного меньше, и это не в сотни раз, как на этих монстрах. Так что тоже думайте что говорите. Панику тут наводите.
Думаю Чек-су хочется построить завод, в противном случае они бы не пошли на такие предложения, все вполне очевидно, что это не пустой звук.
Я работаю с персоналом, поэтому знаю какая потребность в хороших заводах.
[/quote]
Пустозвоном человека обозвал, зачем? Хотя по факту сам шалабол полный. Спорить с шалаболами типа тебя смысла нет. Проек прочитай там прошлый век. Работник мля с персоналом, все кто с кеадрами работает, знают, что рабочих мест у нас избыток, а сотрудников нормальных не найдешь. Шалаболина.
Вот ссылка http://rabota.yandex.ru/?&rid=62&currency=RUR 16 391 вакансия в Красноярске,юбая на выбор и это не полный список, вы в кадровые агентства сходите. Или в занятость населения http://www.rabota-enisey.ru/bank
Красноярску рабочие места не нужны, тем более на вредном производстве.
И яд завод не нужен. В Красноярске уже по всем нормам жить нельзя. Надо действующие заводы за черту города выносить, а не ЕФЗ строить. Это все понимают, кроме интернет тролей Чексу. Хотя они тоже понимают, но пишут, то что им скажет работодатель.
Ну вот.Сама в платье.А Антону постеснялась сказать.ОГсталось выяснить какой парфюм использует.
ДЕН- не подскажешь?
...:
[quote="Не везучий я"]
И про то где и как ты меня вертел и куда вдул и что там твоё куда мне не поместится..... )))

в голодный год за 33 блина не стал бы.Я что свой член на помойке нашел?

+100500

старушка зловредная, она через член весь мозг высосет

P.S. я не карданец и отношения к ним не имею. я обычный противник зловредных старушек, я за то, что ты запретить им писать в сети интернет. у старушки БТМ выбросы вредней марганцевого завода будут
[/quote]
Фото этой БТМ есть? Мне она рисуется такой старухой шипокляк
-----------------------------
я не Карданец и не местный, завод меня не интересует, я тоже против этой БТМ
Гном:
[quote="Слава"]
[quote="Анфиса"]
[quote="Не везучий я"]

Так с десяток страниц назад я обращался к Алексу и говорил о том что и сторонники и противники завода это одни и теже и пример приводил-Мы за честные выборы..Это ведь лозунг ПЖиВ ,а весь красноярск белые ленточки напялил.

Белые ленточки политика. Народ у нас политику не любит. Верней политикам не верит. Нет у нас политика которому народ верит. Народ выступал тупо против жуликов и воров, а в замен то и выбирать особо не кого. Зачистил Путин за годы власти всю оппозицию. То, что сейчас обзывают оппозицией, ей по большему счету и не являются. Ну может всего несколько человек кому народ верит.

А противники завода это те люди на которых пойдут выбросы с завода. В основном это жители Солнечного http://www.youtube.com/watch?v=Ci5V3qV90ng
[/quote]
Район Солнечного не думаю, что будет настолько сильно загрязняться как вы думаете.
Если бы действительно были политики, которые не побоялись взять на себя ответственность за урегулирование этого конфликта. представители чек-су уже и предложения о внесении в проект поправок пообещали осуществить, выделить деньги на мониторинг и борьбу в выбросами. Почему власти не поддержат эти начинания и законодательно не обязуют другие предприятия сделать тоже самое ?
[/quote]

Политики умеют только красиво говорить и обещать. Законодательство менять надо. Когда действующие предприятия начнут выбросы чистить и их будут закрывать за превышения, когда начнут платить реальные деньги за последствия своих выбросов. Вот тогда пусть и говорят о новых заводах. Сейчас надо рассуждать не о открытии новых заводов, а о тот, что делать со старыми.

А вот писать о том, что ПООБЕЩАЛИ Чексу, просто глупо. Обещание это пустой звук.

Это ученые считают что загрязнятся Солнечный будет и не только Солнечный. Вы вот кто? Специалист в какой отрасли? Не местный? Это крупнейший завод. Завод по проекту прошлого века. Там защиты экологии практически нет совсем. Его правильно Латынина назвала Ад Завод.
[/quote]
а вы какой специалист? пустозвон очередной ? Проект вам дали самый новый, который только может быть. В Новокузнецке такой уже стоит, в отличии от производителей как КраЗ и Норникель и тд, выбросов будет намного меньше, и это не в сотни раз, как на этих монстрах. Так что тоже думайте что говорите. Панику тут наводите.
Думаю Чек-су хочется построить завод, в противном случае они бы не пошли на такие предложения, все вполне очевидно, что это не пустой звук.
Я работаю с персоналом, поэтому знаю какая потребность в хороших заводах.
Не везучий я:
И про то где и как ты меня вертел и куда вдул и что там твоё куда мне не поместится..... )))

+100500
старушка зловредная, она через член весь мозг высосет
P.S. я не карданец и отношения к ним не имею. я обычный противник зловредных старушек, я за то, что ты запретить им писать в сети интернет. у старушки БТМ выбросы вредней марганцевого завода будут
Слава:
[quote="Анфиса"]
[quote="Не везучий я"]

[/quote]
[/quote]
Дремучий
+ 0 0
8 июля 2012 г. 15:40
«Надо полагать и про остальные признаки моей внешности тоже ты писал? И про то где и как ты меня вертел и куда вдул и что там твоё куда мне не поместится.....»
Какой талант пропадает, вам бы БТМ, эротические рассказы писать, не зарывайте свой талант, отступитесь уже от идеи перекроить мнение подавляющего большинства красноярцев - о чексу-заводе.
Не везучий я:
[quote="Анфиса"]
[quote="Не везучий я"]
Анфиса:-
неужели промолчите.За вчерашнее.Это уже на оскорбление похоже.Я потом по поводу этого вчерашнего анекдот расскажу.

А что вчера было?
[/quote]
Понадобился мне компик.А на старой работе стоят два или три под столом,я туда и поехал.Достал из под стола,включил,работает.я захожу сюда на форум Кажется даже регистрировался как Антон Антонов и задаю этой мымре вопрос:- носит ли она брюки,каким парфюмом пользуется.Видели сороку на дереве как в случае опастности она головой вертит,так и мымра эта завертела.Да вы поищите,это вчера было.а сегодня она Вас заподозрила в этом.И делайте свои выводы что это за существо.
[/quote]
Надо полагать и про остальные признаки моей внешности тоже ты писал? И про то где и как ты меня вертел и куда вдул и что там твоё куда мне не поместится.....
А все подумали на карданцовских.....
Ржали над ними как над слабоумными....
Они наверное сейчас тебе благодааарны!
Ты им такой имидж обеспечил!
На всю страну!
А Антоном назвался что бы на карданца подумали?
Анфиса:
[quote="Не везучий я"]

[/quote]
Анфиса:
[quote="Не везучий я"]
неужели промолчите.За вчерашнее.Это уже на оскорбление похоже.Я потом по поводу этого вчерашнего анекдот расскажу.

А что вчера было?
[/quote]
Понадобился мне компик.А на старой работе стоят два или три под столом,я туда и поехал.Достал из под стола,включил,работает.я захожу сюда на форум Кажется даже регистрировался как Антон Антонов и задаю этой мымре вопрос:- носит ли она брюки,каким парфюмом пользуется.Видели сороку на дереве как в случае опастности она головой вертит,так и мымра эта завертела.Да вы поищите,это вчера было.а сегодня она Вас заподозрила в этом.И делайте свои выводы что это за существо.
Дремучий
+ 0 0
8 июля 2012 г. 15:19
Чехова!?
Не везучий я:

А что вчера было?
Не везучий я:

• Оставить комментарий
  • Войти