Студент: [quote="Юль Калий"] Наши цветные телевизоры стояли на наших комбайнах проданных в Англию и Францию. Студент, расскажи еще про наукоемкую историю города.
Мне человек рассказывал, который подписку о неразглашении давал. Мне ФСБ дома не надо:))) Спасибо. Там полностью закрытые производства были. Хотя были и цеха которые работали на обслугу других цехов и цеха которые делали мелкий ширпотреб. С космосом связано, спутники, спутниковая связь, военая электроника. До сих пор все это работает! Делали на совесть. Не как сейчас на китайских микросхемах. Каждый экземпляр проходил определенное количество часов на вибрацию, перепады температур и другие неблагоприятные условия работы. Качество было!!! [/quote] Ага, было качество, на кухнях за бытылочкой. Саддам Хусейн и Каддафи продемонстрировали качество советского оружия. Рассказать где они, купившиеся на него.
Студент: Мне человек рассказывал, который подписку о неразглашении давал. Мне ФСБ дома не надо:)))
Бугага!!! А при чем тут ты, ты же не давал подписку? Это пусть твой виртуальный человек боится виртуального ФСБ. Мля, очередной интернет-знаток ловким жестом фокусника вытаскивает из рукава подходящего посту "знающего чееловека" Тут есть персонаж - спиртовоз Фу-1 - у него на любой случай есть такие - то психиатр, то лингвист...
Студент: [quote="Юль Калий"] Наши цветные телевизоры стояли на наших комбайнах проданных в Англию и Францию. Студент, расскажи еще про наукоемкую историю города.
Мне человек рассказывал, который подписку о неразглашении давал. Мне ФСБ дома не надо:))) Спасибо. Там полностью закрытые производства были. Хотя были и цеха которые работали на обслугу других цехов и цеха которые делали мелкий ширпотреб. С космосом связано, спутники, спутниковая связь, военая электроника. До сих пор все это работает! Делали на совесть. Не как сейчас на китайских микросхемах. Каждый экземпляр проходил определенное количество часов на вибрацию, перепады температур и другие неблагоприятные условия работы. Качество было!!! [/quote] у меня тетка там работала. Да, требования были очень высокие. Но, дело-то не в том. Можно любой херней заниматься очень требовательно. :) А потом появляется вещь типа компьютера и все. Все это глобальное мегапроизводсвто и гроша ломаного не стоит. Мы, в смысле определения этих трендов не просто в хвосте. Хвост - это наша принципиальная, духовная позиция. И чего мы хотим? Человечество сейчас находится на пороге колоссальных изменений. А мы за порогом, думая, что нас это спасет. Смешно....
Ну приведённый тут Садовский ,действительно умный и зело образованный человек и я уверен что именно он, точно выражает лишь своё личное мнение. А насчёт хватания двумя руками за ЕФЗ, вы небось БТМ, тоже первого попавшегося ухажёра своим избранником не делали, выбирали -- этот пьёт, этот гопник, а этот и неприличной (вредной) болезнью может наградить.
Дремучий: Юль Калий, если я правильно понял, по вашим высказываниям - наш город эдакий захолустный городишко где о науке и не слышали, а тут нас облагодетельствовали цельным наукоёмким-технологическо-прогрессивным заводом, а мы крестьяне нос воротим, счастия своего сиволапые не понимаем?
Я бы даже сказала больше - у нас до сих пор принято с презрением относится к тем кто умнее. Например когда Садовский стал писать в блоге - первым делом его постарались затроллить, всячески унижая и угрожая. И это в нашем городе считается нормой. Умные люди у нас в городе не норма. Стало быть ни о какой наукоёмкости речи быть просто не может. Мы реально довольно захолустный город. Многие реально презирают место где живут и чем бы не занимались - презирают дело которое делают. Менталитет захудалой деревни. А у многих менталитет зековский - иждивенческий. Им все должны и любую работу они презирают Поэтому давайте реально смотреть на окружающий мир. До культурных людей мы не дотягиваем.
Да, за ЕФЗ надо было хвататься. Но, увы... Пенсионерам и домохозяйкам хочется раком постоять над своей, лично выращенной, экологически чистой репой. Какие там здравые доводы..Это бесполезно. И им глубоко пох, что там через 10-20 лет будет.... :)
Дремучий: Юль Калий, если я правильно понял, по вашим высказываниям - наш город эдакий захолустный городишко где о науке и не слышали, а тут нас облагодетельствовали цельным наукоёмким-технологическо-прогрессивным заводом, а мы крестьяне нос воротим, счастия своего сиволапые не понимаем?
Ну да, городишко в научном плане и в самом деле захолустный. Промпредприятия кое какие были, да уже сплыли почти все, а некоторые даже и не достроили. Печальна судьба была заводов автоприцепов и Крастяжмаша, уныла телевизорного, сера и буднична Красмаша, неказиста шинного. Заводов было много, а продукта и дохода мало. Один Норильск тянет лямку бюджета края, и по аналогии надо делать то- что можем, а не летать на Луну. Есть предложение по ЕФЗ, хвататься двумя руками.
У нас о науке слышали. Только толку нет от этого. :) Наука - это же не что эфемерное, дающее благодать. Это - технологии, это деньги, это, в конце концов, свободный мениалитет. А этого нет.. Так что, не парьтесь. Не будет у нас ни гей парадов, ни науки. :)))) Только хорошо заточенные кирки.
Юль Калий, если я правильно понял, по вашим высказываниям - наш город эдакий захолустный городишко где о науке и не слышали, а тут нас облагодетельствовали цельным наукоёмким-технологическо-прогрессивным заводом, а мы крестьяне нос воротим, счастия своего сиволапые не понимаем?
И я вообще не понимаю в чём принципиальная разница пристижности завода выпускает ли он автомобили или делает металл. Главное что бы завод был достойный, работал хорошо и оплата достойной. В казахстане гордятся качеством и объёмами выпускаемого металла. Для красноярцев - "не царское это дело". Давно наш, в прошлом "туристический" в смысле для ссылки край таким аристократическим стал? Я выросла в промышленном городе, потом заводы позакрывались - и город стал превращаться в рынки разного уровня комфортности. Были заводы, стали рынки - когда мы были аристократами?
Мы край наукоемких производств. Телевизорный завод - лишь цех № 5 делал телевизоры:)) А цехов было больше 40. Там была литейка, крохотный цех где из алиминия делали детали и ширпотреб. Вафельницы, орешницы и детские пистолеты. Все остаьное высокие космические и военные технологии. А радиозавод? Цветомузыка Сполох и антены Саяны. Все остальное на военную промышленность и космос, наукоемкое производство. СФУ, ученые физики. Данилов. Наш край всегда был краем умных людей. Это собственики ЕФЗ и Вы вбиваете населению мысль, что они дибилы и ни на что не спомсобмы как работать на заводе построенном по проекту из прошлого века.
Ну если ёлочные гирлянды это наукоёмкое производство и наши телевизоры были круче цветных из-за рубежа.... то о чём мы спорим. Если бы в красноярске было столько мозгов то и комбайны бы проектировали получше и телевизоры были бы конкурентно способны. И вообще почему на заводе работать отстойнее чем стоять на рынке? Или продавать канцтовары в офисе? Раньше работой на хорошем заводе гордились. Да и сейчас, думаю, многие из тех кто работает на кразе свысока смотрят на другие рабочие места.
Не везучий я: Мы дух потеряли.что бы взять и разогнать их.Даже сейчас в таком плачевном состоянии,в котором находится страна,можно все исправить.Такие территории,можно всех прокормить,а мы в Австралии кенгурятину покупаем.Я уже забыл когда видел одежду пошитую в России.Навести порядок в стране можно за короткое время,так почему не хотят?
Нет. Не получится. У меня раньше надежда была, но сейчас вижу - не получится. Все.. Слишком глубоки эти метастазы. Наша участь хоть сгинуть с карты достойно. Забрав с собой в рай луковицы церквей. :)
БТМ: Город у нас промышленный, а не курортный. И это факт.
Промышленность это хорошо, только её не развивают. А навязывают только переработку - завод ферросплавов это очередная стадия переработки. Заводов по производству конечного продукта, или хотя бы комплектующих не строят и не будут строить, России как стране третьего мира отведена роль тупой добычи и переработки. Так пусть бы этот завод хотя бы налоги платил в краевой бюджет, так и этого не будет.
vit: [quote="Не везучий я"] [quote="Юль Калий"] Правильно vit говорит, налоги платить можно, не такие они и тяжелые у нас. Только какой дурак их будет платить, видя как растаскивают по карманам чиновники наши налоги, как строят дворцы фонды пенсионные.
Когда строили коммунизм,Никита просил рабочих потерпеть,затянуть ремни на поясе.Коммунизм не построили,а ремни затягиваем,по привычке,до сих пор.Уже талия как у осы,а нам все затягивают и затягивают.А те кто затягивает скоро от жиру лопаться начнут.А мы все верим и надеемся. [/quote] Менталитет такой. :) "Жила бы страна родная и нету других забот". Я вот вижу, что эта точка зрения и сейчас возрождается. Хотя место ей - на помойке истории. Менталитет.. Увы, увы... Мы же не только полимеры просрали. Мы мозги просрали, вот что печально. [/quote] Мы дух потеряли.что бы взять и разогнать их.Даже сейчас в таком плачевном состоянии,в котором находится страна,можно все исправить.Такие территории,можно всех прокормить,а мы в Австралии кенгурятину покупаем.Я уже забыл когда видел одежду пошитую в России.Навести порядок в стране можно за короткое время,так почему не хотят?
Остальной народ с удовольствием будет работать на стройках в обслуге и т.д. Чем пахать на заводе в горячем цехе, та лучше в обслуге. У мння дядя и брат двоюродный работали в горячем цехе КрАЗа, думаешь работать там очень приятно? Призвание и тяга? Из за хороших зарплат народ там работал. Там здоровье гробится моментально. Как в аду жара страшная, брызги металла попадают за шиворои и вылетаешь за секунду из спецовки. Работает сейчас дядя слесарем. Брат ремонтами занимается. На КрАЗ на нищенские зарплаты у них уже желания и здоровья идти нет.
Что за идиот придумал миф, что завод это пуп земли и жизнь возможно только при заводе:))
У человека должен быть выбор. Большие деньги нелегко даются. Вы хотите лишить людей выбора и уровнять всё? Думаете на стройке в мороз работать приятно? Работа людям нужна ради денег. Это факт. Силой никто никого в цеха не тащит. Это тоже факт. Город у нас промышленный, а не курортный. И это факт. Строится бесконечно не имея перспективы развития производств город навряд ли будет. Посмотрите на закрытые города-спутники. Они не растут. А Красноярск уже миллионник.
Не везучий я: [quote="Юль Калий"] Правильно vit говорит, налоги платить можно, не такие они и тяжелые у нас. Только какой дурак их будет платить, видя как растаскивают по карманам чиновники наши налоги, как строят дворцы фонды пенсионные.
Когда строили коммунизм,Никита просил рабочих потерпеть,затянуть ремни на поясе.Коммунизм не построили,а ремни затягиваем,по привычке,до сих пор.Уже талия как у осы,а нам все затягивают и затягивают.А те кто затягивает скоро от жиру лопаться начнут.А мы все верим и надеемся. [/quote] Ха-ха, талия!!! Где ты у русских мужиков талию видел? Да и бабов тож. Во сказочник с лампой ГУ- 80.
Студент: Мы край наукоемких производств. Телевизорный завод - лишь цех № 5 делал телевизоры:)) А цехов было больше 40. Там была литейка, крохотный цех где из алиминия делали детали и ширпотреб. Вафельницы, орешницы и детские пистолеты. Все остаьное высокие космические и военные технологии. А радиозавод? Цветомузыка Сполох и антены Саяны. Все остальное на военную промышленность и космос, наукоемкое производство. СФУ, ученые физики. Данилов. Наш край всегда был краем умных людей. Это собственики ЕФЗ и Вы вбиваете населению мысль, что они дибилы и ни на что не спомсобмы как работать на заводе построенном по проекту из прошлого века.
Вот потому мы и ходили в нищете, что все работали, даже после работы садя картошку, а толку не было. Надо делать то, что нужно, а не то что государство прикажет в остальных, 39 цехах. А то государство направит... Оно это умеет.. Сейчас мы плоды своего поклонения общине и собираем.
Студент: [quote="Юль Калий"] [quote="Студент"] Красноярский завод «THERMIT» представил современные многофункциональные строительные материалы На выставке «Строительство и архитектура — 2012», которая открылась сегодня в МВДЦ «Сибирь», красноярский завод «THERMIT» представил современные многофункциональные строительные материалы: строительную плиту THERMIT SP и экструдированный пенополистирол THERMIT XPS. Предприятие выпускает экструдированный пенополистирол THERMIT XPS с 2007 года. Этот утеплитель обладает уникальными теплосберегающими характеристиками, влагонепроницаемостью, высокой прочностью и малым весом. Продукция THERMIT использовалась при утеплении фундамента Ледового дворца, перинатального центра, утеплении кровли ТРЦ «Июнь», для теплоизоляции ледовой арены ДК 1 мая. Как рассказал коммерческий директор завода «THERMIT» Константин Задорожный, на основе этого утеплителя производится такой конструкционный материал, как строительная плита THERMIT SP. Плиты используются для выравнивания стен, полов, строительства архитектурных и интерьерных форм, возведения перегородок, облицовки фасадов. Материал обладает нулевым влагопоглощением — его можно применять в помещениях со 100% влажностью — отделывать бассейны, создавать элементы интерьера для саун и бань. http://www.newslab.ru/news/428501
Очень много реально хороших инвесторов, открывают реальные производсва. А яд заводы открывают алчные люди думающие только о прибыли, не думая о людях которых будут травить выбросами.
Жертва рекламы. Это жутко вредные стройматериалы, выделяющие фенолы. Маргане отдыхает по воздействию на человека. Про Титова только дебил ссылку в пример будет приводить. Короче, строй здесь гуглософт, а мы будем посмотреть, может это дебил забабахать иль нет. Ха-ха, заранее зная ответ. [/quote]
Верхушек нахватались:))) В Европе лет 20 уже все это безвредно, а у нас на производстве экономят и возможно выделение фенола. Но это для параноиков типа меня. Не верю я ни кому. Хотя по бумагам будет все окей. Хотя я сам побоялся бы ставить это себе домой, так как не верю нашим экспертизам и надзорным органам. Но, в самом худшем случае это может быть вредно в жилом помещении если там жить постоянно, фенол в организме накапливается. Для нежилых помещений это не актуально, там выделяются грамы в год. Это если уж производитель будет варваром:))) Поэтому завозить пенопласт в край.... проще делать его самим. Верно? Тем более по современным технологиям.
Раскажите еще про пеностекло! Раз вы немного в теме. Материал изумительный, минус был один высокая цена. Все остальное плюсы, малый вес, теплопроводность, прочность. Тоже производство запускают наши ученые придумали технологии и обещают низкие цены. В Красноярском крае завод запускают. [/quote] Пеностекло в СССР выпускало несколько заводов, на сегодня в РФ ни одного и один в Беларуси. Все разорились, впрочем на ЭХЗ может и получится, им себестоимость по барабану. Так материал хороший, в чдерной промышленности ипользовался и на атомных подлодках.
Не везучий я: [quote="Юль Калий"] Правильно vit говорит, налоги платить можно, не такие они и тяжелые у нас. Только какой дурак их будет платить, видя как растаскивают по карманам чиновники наши налоги, как строят дворцы фонды пенсионные.
Когда строили коммунизм,Никита просил рабочих потерпеть,затянуть ремни на поясе.Коммунизм не построили,а ремни затягиваем,по привычке,до сих пор.Уже талия как у осы,а нам все затягивают и затягивают.А те кто затягивает скоро от жиру лопаться начнут.А мы все верим и надеемся. [/quote] Менталитет такой. :) "Жила бы страна родная и нету других забот". Я вот вижу, что эта точка зрения и сейчас возрождается. Хотя место ей - на помойке истории. Менталитет.. Увы, увы... Мы же не только полимеры просрали. Мы мозги просрали, вот что печально.
Студент: [quote="vit"] [quote="Студент"] Что за идиот придумал миф, что завод это пуп земли и жизнь возможно только при заводе:))
Какие варианты? Только вот не говорите про Гугл и Мягкософт. Эти полимеры мы просрали еще в 60ых годах. :) Даже раньше. Когда объявили кибернетику продажной девкой капитализма. [/quote]
Ни кто ни чего не просрал. Дай людям просто возможность работать и они будут работать. Наши обычные парни пытаются работать в Красноярске, но их давят налогами и они уезжают в Тайланд, Америку и работают там. Мечтают вернуться в Красноярск. Даже по ТВ недавно про парнишку програмиста из Красноярска фильм был. Я его не знаю, но зную других людей. Они едут туда так как их бизнес это голова и комп. В Тайланде меньше налоги и нормальные условая жизни, там не травят заводами и протухшими продуктами.
Дай им возможность работать в Красноярске и они вернуться. Не гноби их налогами. [/quote] Правильно студент говоришь.Я смотрел эту передачу.А в России им умышленно не дадут работать.это политика ПЖиВ и подпевал типа вита и бтм.Ведь сами то говорят о том что нужны такие предприятия и сами их душат.
БТМ: Студент, ну сплетни-то к чему? Для каждого производства есть подходящее место, а есть "НЕ походящее" место. Кадры и всё такое. У нас на правом берегу заводы во много раз вреднее когда закрывались - без достойной работы ооочень многие оказались. Что бы старое производство реанимировать много вкладывалось и видимо будет вкладываться как в чёрную дыру. А тут завод который обеспечит себя сам. Ещё и налоги заплатит. Чем плохо-то? Мы не тайланд - у нас нет курортной зоны и шоу трансвеститов и хорошо развитой проституции для обеспечения отдыха. Мы промышленный край. Либо добыча, либо производство. А вся остальная мелочёвка выгодна там где много людей. А людей много там где в промышленном крае есть заводы.
Мы край наукоемких производств. Телевизорный завод - лишь цех № 5 делал телевизоры:)) А цехов было больше 40. Там была литейка, крохотный цех где из алиминия делали детали и ширпотреб. Вафельницы, орешницы и детские пистолеты. Все остаьное высокие космические и военные технологии. А радиозавод? Цветомузыка Сполох и антены Саяны. Все остальное на военную промышленность и космос, наукоемкое производство. СФУ, ученые физики. Данилов. Наш край всегда был краем умных людей. Это собственики ЕФЗ и Вы вбиваете населению мысль, что они дибилы и ни на что не спомсобмы как работать на заводе построенном по проекту из прошлого века.
Юль Калий: Правильно vit говорит, налоги платить можно, не такие они и тяжелые у нас. Только какой дурак их будет платить, видя как растаскивают по карманам чиновники наши налоги, как строят дворцы фонды пенсионные.
Когда строили коммунизм,Никита просил рабочих потерпеть,затянуть ремни на поясе.Коммунизм не построили,а ремни затягиваем,по привычке,до сих пор.Уже талия как у осы,а нам все затягивают и затягивают.А те кто затягивает скоро от жиру лопаться начнут.А мы все верим и надеемся.
Юль Калий: Правильно vit говорит, налоги платить можно, не такие они и тяжелые у нас. Только какой дурак их будет платить, видя как растаскивают по карманам чиновники наши налоги, как строят дворцы фонды пенсионные.
В тайланде, в патайе, шепнули что у них там сплошная коррупция. Но дышится там реально намного приятнее. Самое главное то что там не принято злится, завидовать и мстить. Местные жители считают что злостью человек портит себе карму. Там реально хорошо что злобы меньше. Ко всему остальному человек легко приспосабливается. И реально не хочется возвращаться туда где из-за мелочи люди готовы друг друга поубивать. Агрессия разрушает.
Юль Калий: [quote="Студент"] Красноярский завод «THERMIT» представил современные многофункциональные строительные материалы На выставке «Строительство и архитектура — 2012», которая открылась сегодня в МВДЦ «Сибирь», красноярский завод «THERMIT» представил современные многофункциональные строительные материалы: строительную плиту THERMIT SP и экструдированный пенополистирол THERMIT XPS. Предприятие выпускает экструдированный пенополистирол THERMIT XPS с 2007 года. Этот утеплитель обладает уникальными теплосберегающими характеристиками, влагонепроницаемостью, высокой прочностью и малым весом. Продукция THERMIT использовалась при утеплении фундамента Ледового дворца, перинатального центра, утеплении кровли ТРЦ «Июнь», для теплоизоляции ледовой арены ДК 1 мая. Как рассказал коммерческий директор завода «THERMIT» Константин Задорожный, на основе этого утеплителя производится такой конструкционный материал, как строительная плита THERMIT SP. Плиты используются для выравнивания стен, полов, строительства архитектурных и интерьерных форм, возведения перегородок, облицовки фасадов. Материал обладает нулевым влагопоглощением — его можно применять в помещениях со 100% влажностью — отделывать бассейны, создавать элементы интерьера для саун и бань. http://www.newslab.ru/news/428501
Очень много реально хороших инвесторов, открывают реальные производсва. А яд заводы открывают алчные люди думающие только о прибыли, не думая о людях которых будут травить выбросами.
Жертва рекламы. Это жутко вредные стройматериалы, выделяющие фенолы. Маргане отдыхает по воздействию на человека. Про Титова только дебил ссылку в пример будет приводить. Короче, строй здесь гуглософт, а мы будем посмотреть, может это дебил забабахать иль нет. Ха-ха, заранее зная ответ. [/quote] Верхушек нахватались:))) В Европе лет 20 уже все это безвредно, а у нас на производстве экономят и возможно выделение фенола. Но это для параноиков типа меня. Не верю я ни кому. Хотя по бумагам будет все окей. Хотя я сам побоялся бы ставить это себе домой, так как не верю нашим экспертизам и надзорным органам. Но, в самом худшем случае это может быть вредно в жилом помещении если там жить постоянно, фенол в организме накапливается. Для нежилых помещений это не актуально, там выделяются грамы в год. Это если уж производитель будет варваром:))) Поэтому завозить пенопласт в край.... проще делать его самим. Верно? Тем более по современным технологиям. Раскажите еще про пеностекло! Раз вы немного в теме. Материал изумительный, минус был один высокая цена. Все остальное плюсы, малый вес, теплопроводность, прочность. Тоже производство запускают наши ученые придумали технологии и обещают низкие цены. В Красноярском крае завод запускают.
Мне человек рассказывал, который подписку о неразглашении давал. Мне ФСБ дома не надо:))) Спасибо. Там полностью закрытые производства были. Хотя были и цеха которые работали на обслугу других цехов и цеха которые делали мелкий ширпотреб. С космосом связано, спутники, спутниковая связь, военая электроника. До сих пор все это работает! Делали на совесть. Не как сейчас на китайских микросхемах. Каждый экземпляр проходил определенное количество часов на вибрацию, перепады температур и другие неблагоприятные условия работы. Качество было!!!
[/quote]
Ага, было качество, на кухнях за бытылочкой.
Саддам Хусейн и Каддафи продемонстрировали качество советского оружия.
Рассказать где они, купившиеся на него.
Бугага!!! А при чем тут ты, ты же не давал подписку? Это пусть твой виртуальный человек боится виртуального ФСБ.
Мля, очередной интернет-знаток ловким жестом фокусника вытаскивает из рукава подходящего посту "знающего чееловека"
Тут есть персонаж - спиртовоз Фу-1 - у него на любой случай есть такие - то психиатр, то лингвист...
Мне человек рассказывал, который подписку о неразглашении давал. Мне ФСБ дома не надо:))) Спасибо. Там полностью закрытые производства были. Хотя были и цеха которые работали на обслугу других цехов и цеха которые делали мелкий ширпотреб. С космосом связано, спутники, спутниковая связь, военая электроника. До сих пор все это работает! Делали на совесть. Не как сейчас на китайских микросхемах. Каждый экземпляр проходил определенное количество часов на вибрацию, перепады температур и другие неблагоприятные условия работы. Качество было!!!
[/quote]
у меня тетка там работала. Да, требования были очень высокие. Но, дело-то не в том. Можно любой херней заниматься очень требовательно. :) А потом появляется вещь типа компьютера и все. Все это глобальное мегапроизводсвто и гроша ломаного не стоит. Мы, в смысле определения этих трендов не просто в хвосте. Хвост - это наша принципиальная, духовная позиция. И чего мы хотим? Человечество сейчас находится на пороге колоссальных изменений. А мы за порогом, думая, что нас это спасет. Смешно....
А насчёт хватания двумя руками за ЕФЗ, вы небось БТМ, тоже первого попавшегося ухажёра своим избранником не делали, выбирали -- этот пьёт, этот гопник, а этот и неприличной (вредной) болезнью может наградить.
И это сразу всё объясняет.
Я бы даже сказала больше - у нас до сих пор принято с презрением относится к тем кто умнее.
Например когда Садовский стал писать в блоге - первым делом его постарались затроллить, всячески унижая и угрожая.
И это в нашем городе считается нормой.
Умные люди у нас в городе не норма.
Стало быть ни о какой наукоёмкости речи быть просто не может.
Мы реально довольно захолустный город.
Многие реально презирают место где живут и чем бы не занимались - презирают дело которое делают.
Менталитет захудалой деревни.
А у многих менталитет зековский - иждивенческий.
Им все должны и любую работу они презирают
Поэтому давайте реально смотреть на окружающий мир.
До культурных людей мы не дотягиваем.
Ну да, городишко в научном плане и в самом деле захолустный. Промпредприятия кое какие были, да уже сплыли почти все, а некоторые даже и не достроили.
Печальна судьба была заводов автоприцепов и Крастяжмаша, уныла телевизорного, сера и буднична Красмаша, неказиста шинного. Заводов было много, а продукта и дохода мало. Один Норильск тянет лямку бюджета края, и по аналогии надо делать то- что можем, а не летать на Луну.
Есть предложение по ЕФЗ, хвататься двумя руками.
У нас о науке слышали. Только толку нет от этого. :) Наука - это же не что эфемерное, дающее благодать. Это - технологии, это деньги, это, в конце концов, свободный мениалитет. А этого нет.. Так что, не парьтесь. Не будет у нас ни гей парадов, ни науки. :)))) Только хорошо заточенные кирки.
Хорошо сказали :)
Главное что бы завод был достойный, работал хорошо и оплата достойной.
В казахстане гордятся качеством и объёмами выпускаемого металла.
Для красноярцев - "не царское это дело".
Давно наш, в прошлом "туристический" в смысле для ссылки край таким аристократическим стал?
Я выросла в промышленном городе, потом заводы позакрывались - и город стал превращаться в рынки разного уровня комфортности.
Были заводы, стали рынки - когда мы были аристократами?
Студент, расскажи еще про наукоемкую историю города.
Ну если ёлочные гирлянды это наукоёмкое производство и наши телевизоры были круче цветных из-за рубежа.... то о чём мы спорим.
Если бы в красноярске было столько мозгов то и комбайны бы проектировали получше и телевизоры были бы конкурентно способны.
И вообще почему на заводе работать отстойнее чем стоять на рынке?
Или продавать канцтовары в офисе?
Раньше работой на хорошем заводе гордились.
Да и сейчас, думаю, многие из тех кто работает на кразе свысока смотрят на другие рабочие места.
Нет. Не получится. У меня раньше надежда была, но сейчас вижу - не получится. Все.. Слишком глубоки эти метастазы. Наша участь хоть сгинуть с карты достойно. Забрав с собой в рай луковицы церквей. :)
Промышленность это хорошо, только её не развивают. А навязывают только переработку - завод ферросплавов это очередная стадия переработки. Заводов по производству конечного продукта, или хотя бы комплектующих не строят и не будут строить, России как стране третьего мира отведена роль тупой добычи и переработки.
Так пусть бы этот завод хотя бы налоги платил в краевой бюджет, так и этого не будет.
Когда строили коммунизм,Никита просил рабочих потерпеть,затянуть ремни на поясе.Коммунизм не построили,а ремни затягиваем,по привычке,до сих пор.Уже талия как у осы,а нам все затягивают и затягивают.А те кто затягивает скоро от жиру лопаться начнут.А мы все верим и надеемся.
[/quote]
Менталитет такой. :) "Жила бы страна родная и нету других забот". Я вот вижу, что эта точка зрения и сейчас возрождается. Хотя место ей - на помойке истории. Менталитет.. Увы, увы... Мы же не только полимеры просрали. Мы мозги просрали, вот что печально.
[/quote]
Мы дух потеряли.что бы взять и разогнать их.Даже сейчас в таком плачевном состоянии,в котором находится страна,можно все исправить.Такие территории,можно всех прокормить,а мы в Австралии кенгурятину покупаем.Я уже забыл когда видел одежду пошитую в России.Навести порядок в стране можно за короткое время,так почему не хотят?
У человека должен быть выбор.
Большие деньги нелегко даются.
Вы хотите лишить людей выбора и уровнять всё?
Думаете на стройке в мороз работать приятно?
Работа людям нужна ради денег.
Это факт.
Силой никто никого в цеха не тащит.
Это тоже факт.
Город у нас промышленный, а не курортный.
И это факт.
Строится бесконечно не имея перспективы развития производств город навряд ли будет.
Посмотрите на закрытые города-спутники. Они не растут.
А Красноярск уже миллионник.
[/quote]
Ха-ха, талия!!!
Где ты у русских мужиков талию видел?
Да и бабов тож.
Во сказочник с лампой ГУ- 80.
Вот потому мы и ходили в нищете, что все работали, даже после работы садя картошку, а толку не было. Надо делать то, что нужно, а не то что государство прикажет в остальных, 39 цехах. А то государство направит... Оно это умеет.. Сейчас мы плоды своего поклонения общине и собираем.
Жертва рекламы.
Это жутко вредные стройматериалы, выделяющие фенолы. Маргане отдыхает по воздействию на человека.
Про Титова только дебил ссылку в пример будет приводить.
Короче, строй здесь гуглософт, а мы будем посмотреть, может это дебил забабахать иль нет. Ха-ха, заранее зная ответ.
[/quote]
Верхушек нахватались:))) В Европе лет 20 уже все это безвредно, а у нас на производстве экономят и возможно выделение фенола. Но это для параноиков типа меня. Не верю я ни кому. Хотя по бумагам будет все окей. Хотя я сам побоялся бы ставить это себе домой, так как не верю нашим экспертизам и надзорным органам. Но, в самом худшем случае это может быть вредно в жилом помещении если там жить постоянно, фенол в организме накапливается. Для нежилых помещений это не актуально, там выделяются грамы в год. Это если уж производитель будет варваром:))) Поэтому завозить пенопласт в край.... проще делать его самим. Верно? Тем более по современным технологиям.
Раскажите еще про пеностекло! Раз вы немного в теме. Материал изумительный, минус был один высокая цена. Все остальное плюсы, малый вес, теплопроводность, прочность. Тоже производство запускают наши ученые придумали технологии и обещают низкие цены. В Красноярском крае завод запускают.
[/quote]
Пеностекло в СССР выпускало несколько заводов, на сегодня в РФ ни одного и один в Беларуси. Все разорились, впрочем на ЭХЗ может и получится, им себестоимость по барабану.
Так материал хороший, в чдерной промышленности ипользовался и на атомных подлодках.
[/quote]
Менталитет такой. :) "Жила бы страна родная и нету других забот". Я вот вижу, что эта точка зрения и сейчас возрождается. Хотя место ей - на помойке истории. Менталитет.. Увы, увы... Мы же не только полимеры просрали. Мы мозги просрали, вот что печально.
Какие варианты? Только вот не говорите про Гугл и Мягкософт. Эти полимеры мы просрали еще в 60ых годах. :) Даже раньше. Когда объявили кибернетику продажной девкой капитализма.
[/quote]
Ни кто ни чего не просрал. Дай людям просто возможность работать и они будут работать. Наши обычные парни пытаются работать в Красноярске, но их давят налогами и они уезжают в Тайланд, Америку и работают там. Мечтают вернуться в Красноярск. Даже по ТВ недавно про парнишку програмиста из Красноярска фильм был. Я его не знаю, но зную других людей. Они едут туда так как их бизнес это голова и комп. В Тайланде меньше налоги и нормальные условая жизни, там не травят заводами и протухшими продуктами.
Дай им возможность работать в Красноярске и они вернуться. Не гноби их налогами.
[/quote]
Правильно студент говоришь.Я смотрел эту передачу.А в России им умышленно не дадут работать.это политика ПЖиВ и подпевал типа вита и бтм.Ведь сами то говорят о том что нужны такие предприятия и сами их душат.
Ты б не завирался ...
В тайланде, в патайе, шепнули что у них там сплошная коррупция.
Но дышится там реально намного приятнее.
Самое главное то что там не принято злится, завидовать и мстить.
Местные жители считают что злостью человек портит себе карму.
Там реально хорошо что злобы меньше.
Ко всему остальному человек легко приспосабливается.
И реально не хочется возвращаться туда где из-за мелочи люди готовы друг друга поубивать.
Агрессия разрушает.
Жертва рекламы.
Это жутко вредные стройматериалы, выделяющие фенолы. Маргане отдыхает по воздействию на человека.
Про Титова только дебил ссылку в пример будет приводить.
Короче, строй здесь гуглософт, а мы будем посмотреть, может это дебил забабахать иль нет. Ха-ха, заранее зная ответ.
[/quote]
Раскажите еще про пеностекло! Раз вы немного в теме. Материал изумительный, минус был один высокая цена. Все остальное плюсы, малый вес, теплопроводность, прочность. Тоже производство запускают наши ученые придумали технологии и обещают низкие цены. В Красноярском крае завод запускают.